A.スコット日本OP出場決定!「とても楽しみにしています」

2014/08/21 14:01
A.スコット日本OP出場決定!「とても楽しみにしています」
日本OP出場が決まったA.スコット。(写真提供:Getty Images)

10月16日開幕の国内男子ツアー 日本オープンゴルフ選手権競技(千葉県、千葉カントリークラブ 梅郷コース)に世界ランキングNo.2のアダム・スコット(豪)が出場することが正式に発表された。

日本ゴルフ協会はこの度スコットの出場を特別承認することを決定。同選手の日本オープン出場は初めてのこととなる。リリースを通じスコットは「今回、日本オープンゴルフ選手権に出場が決まったことを嬉しく思います。日本オープンゴルフ選手権は歴史も長く、ハイレベルな大会と聞いています」と喜びのコメント。

「私は日本が大好きで、子どもの頃は日本語を勉強していました。昨年、ユニクロとグローバルブランドアンバサダー契約を結んで以来、以前にもまして日本を身近に感じています。日本のファンの皆さんにお会いできることをとても楽しみにしています」と日本愛を語った。

スコットはオーストラリア、アデレード出身のプロゴルファー。現在までに米男子ツアー通算11勝、欧州ツアー通算9勝を挙げている。2013年にはマスターズで念願のメジャータイトルを獲得、今年5月19日から11週にわたって世界ランクNo.1に君臨した。日本ツアー参戦は2007年三井住友VISA太平洋マスターズ以来、7年ぶり3度目となる。