2年ぶりの優勝へ A.スコットのマスターズウェアが決定!

2015/04/07 16:55
2年ぶりの優勝へ A.スコットのマスターズウェアが決定!
ウェア左からDay1、Day2、Day3、Day4

現地時間9日に開幕する今季メジャー初戦、マスターズ(ジョージア州、オーガスタナショナルGC)に出場する2013年覇者、アダム・スコット(豪)が大会で着用するウェアが発表された。

ユニクロのグローバルブランドアンバサダーであるスコットの着用アイテムは、昨年、スコットと同社が共同開発した高機能パンツ「ドライストレッチパンツ」(3,990円+税)をはじめ、吸汗速乾性に優れたポロシャツ(1,990円+税)、そしてインナーには着心地ゼロの“究極の心地よさ”を提供する「AIRism(エアリズム)」(990円〜+消費税)が予定されている。スコットが着用するすべてのウェアは、日本国内外のユニクロ店舗、オンラインストアで購入可能だ。

「私がコース上で着用している服は、あらゆるユニクロのお店で購入することができます。特にゴルフのためだけに開発された服ではありませんが、それが私のゴルフスタイルに対するこだわりでもあります。近年、コース上で必ずしもゴルフウェアを着る必要がなくなってきていると感じています。プレーをした後に、そのままレストランに食事に言ったり飲みに行ったりできるような服を着ながらプレーできることを私自身、心地よいと感じています」(スコット)

2年前、悲願のメジャー初制覇をマスターズの舞台で成し遂げたのは、同社と契約を結んだ直後だったこともあり、ユニクロのスポーツウェアに注目が集まった。PGAツアー公式サイトのパワーランキング7位につけ、今大会も優勝候補のスコットが今年はどんなプレーを見せてくれるか注目したい。