ゴルフ用品・口コミサイト my caddie(マイキャディ)TOP > ツアーニュースTOP > ツアーニュース詳細

≪ 次のニュース | ツアーニュース一覧 | 前のニュース ≫

宮本、BS新製品発売イベントに登場! 「遼から結婚報告来た」2016.03.04
 ブリヂストンスポーツは4日、東京・アメ横のゴルフショップで同日発売のNEWボール『BRIDGESTONE GOLF TOUR B330X・TOUR B330S』のデビューを記念して「アメ横ジャック」イベントを開催。同社総合契約プロの宮本勝昌が来場し、トークショーやサイン会を実施するなど会場を盛り上げた。

今季は国内男子&アジアンツアー共催のSMBCシンガポールオープン、レオパレス21ミャンマーオープンに出場し、すでに「TOUR B330X」を使用したという宮本。ボールについて聞かれると、いきなり実戦投入したからまだ慣れていなかったと前置きをした上で、「よく言えば風に強い、悪く言えば飛び過ぎる」と正直な感想。それでも手応えは確かなようで、「アゲインストの風、横風の影響なく真っ直ぐ飛んだ。(今年は)風が弱いのかと思った。ショートホールでもいつもとクラブの番手が変わるほど飛ぶ。(ボールは)十数年進化してきているが、久しぶりにボールの進化を直接感じた」と絶賛した。

さらに、石川遼の結婚報道の話になると、「遼から結婚報告が来た! 初めてLINEのやり取りをした。『おめでとう! ケガを治して頑張ってください』と返信した」と嬉しそうにコメント。ゴルフ界に舞い込んだ明るいニュースに笑顔を見せた宮本は自身について「(今季)必ず優勝して日本シリーズに出場する。秋のブリヂストンオープンでも活躍したい」と意気込みを語った。

トークショー後、同社製品購入者向けに記念撮影、サイン会を実施すると、自らも友人へのプレゼントとして「BRIDGESTONE GOLF JGR」のユーティリティを購入する場面も。イベントを通して同社の製品を精力的にアピールしていた。

コメント一覧 0件

レース・トゥ・CME
国内男子
国内女子
部門別ランキング
Copyright (C) STATS LLC. All Rights Reserved.
Copyright (C) International Sports Marketing Co.,Ltd. All rights reserved.
Photo Gallery
三浦 桃香 アン・シネ 新垣 比菜 原 英莉花 松田 鈴英 河本 結 畑岡 奈紗 藤田 光里
松山 英樹 石川 遼 タイガー・ウッズ ブルックス・ケプカ ダスティン・ジョンソン リッキー・ファウラー ローリー・マキロイ ジョーダン・スピース
フォトギャラリー 地クラブメーカーマップ ポイント獲得ゲーム アバターSHOP