シューズ 編集長のオススメ

A.スコットも着用!今、スパイクレスがアツイ!
A.スコットも着用!今、スパイクレスがアツイ!
昨今、プロの間で「スパイクレス」が浸透してきています。かつてはグリップ力が弱いと思われていた同シューズですが、11月発売のフットジョイ「PRO/SL」シリーズはスパイクレスの「面」によるグリップ性能を実現しており、アダム・スコットなどをはじめ、多くのツアープロが愛用しています。今後、ツアーの足元はスパイクレスが席巻するかも?ですよ!

ブランドインデックス

新着クチコミ

一覧へ

ゲルエース レジェンドマスター ゴルフシューズ
2016/12/9 (金) 19:04
アシックス / ゲルエース
ゲルエース レジェンドマスター ゴルフシューズ
レジェンドマスター2が出て、3Eになってしまい、2Eのこの製品がなくなるかと思ってネットで注文しました。 4ラウンドほどしましたが、トータルではすごく良いです。 フィット感はさすがのアシックス&... 続きを読む
ナイキ ルナ コマンド ボア ゴルフシューズ
2016/12/6 (火) 9:08
ナイキゴルフ / ルナ
ナイキ ルナ コマンド ボア ゴルフシューズ
一足購入し、使ってみるとこれが凄くいい。正直FJが一番と盲目的に思い込んでましたが、耐久性を考えなければナイキとECCOのシューズが今や上ですね。私は足の形が欧米型でワイズもあまり広くないのもあり... 続きを読む
ゼロ・スパイク バイター ツアー
2016/11/26 (土) 20:39
ブリヂストンスポーツ / BRIDGESTONE GOLF
ゼロ・スパイク バイター ツアー
初のスパイクレスです。 グリップ力、凄いです! 練習場で使うと強烈!右利きの人ならフィニッシュで左足が微動だにせず! 捻挫しそうなくらいにグリップします! コース使用でもグリップ抜群。不安... 続きを読む
D.N.A. Boa ゴルフシューズ(2016) /  ゲルエースPRO LIGHT /  new balance GOLF MG574 /  ゲルエース PRO FG Boa /  ゲルエース レジェンドマスター SL ゴルフシューズ /  D.N.A. Boa ゴルフシューズ(2016) /  D.N.A. Boa ゴルフシューズ(2016) /  GENME 003 ゴルフシューズ /  アディピュア ゴルフシューズ /  MyJoys /  MyJoys /  ナイキ ルナ コマンド ボア ゴルフシューズ /  FJアイコン ブラック Boa ゴルフシューズ /  FJアイコン ブラック Boa ゴルフシューズ /  adizero one boa ゴルフシューズ /  adizero ltd boa ゴルフシューズ /  climachill Tour