距離計測器 編集長のオススメ

早ければ2019年から競技でも使用OK! 今こそ飛距離計測器をチェック
3月1日にR&AとUSGAが発表した次回のゴルフ規則変更案では、近年になく大幅な見直しが計画されています。その中のひとつが「距離計測器の競技での使用OK」。
現在は距離計測器は試合での使用は禁止されていましたが、この案が認められれば2019年1月からトーナメントで選手が飛距離を計測するシーンが見られるかもしれません。

ただいまmycaddieで最もクチコミ評価が高いのは「ザ・ゴルフウォッチ プレミアム」。シンプルな動作で高精度GPSを活用できるところがポイントです。

Ranking

新着クチコミ

一覧へ

グリーンオン・ミニII
2017/5/27 (土) 19:28
MASA / グリーンオン
グリーンオン・ミニII
駐在員なので外国でプレー、3年使用しました。精度はまあまあ、機能は使ってないのもありますが、必要最低限の情報しか必要ないので問題ありません。なかなか小さくポケットに入れても気にならない大きさで... 続きを読む
2017/5/27 (土) 18:06
Shot Navi / Shot Navi
コンパクトで、必要最小限のデータ要求をする方にはぴったしでしょう。 ただ、ツーグリーンのコースでは設定変更が必要で使いづらいようです。 と言うのは、私の所属クラブが1グリーンのため、必要がない... 続きを読む
EAGLE VISION REVO
2017/5/20 (土) 5:41
朝日ゴルフ用品 / EAGLE VISION
EAGLE VISION REVO
2年ほど前に、新品で購入して現在に至っております。腕前は全くの下手くそですが、今時のゴルフスタイルでは、持ってなくてはカッコ悪いような気がします。腕と目視があれば必要ないとのお考えもあると思... 続きを読む
EAGLE VISION REVO /  EAGLE VISION ez plus /  アトラス AGN800 /  ガーミン アプローチ S6J /  EAGLE VISION ez plus /  Shot Navi Pocket NEO(ショットナビポケットネオ) /  ピンシーカー スロープツアー Z6ジョルト /  COOLSHOT(クールショット) /  ザ・ゴルフウォッチ プレミアム /  COOLSHOT(クールショット) /  EAGLE VISION REVO /  Shot Navi Pocket NEO(ショットナビポケットネオ) /  EAGLE VISION TOUCH /  EAGLE VISION voice2 /  ガーミン アプローチ S6J /  EAGLE VISION ez plus2 /  COOLSHOT(クールショット)
SUPER STRAIGHT ゴルフTwitter集 アバターSHOP BLOG

“飛び”の理由はこちら>>