距離計測器 編集長のオススメ

早ければ2019年から競技でも使用OK! 今こそ飛距離計測器をチェック
3月1日にR&AとUSGAが発表した次回のゴルフ規則変更案では、近年になく大幅な見直しが計画されています。その中のひとつが「距離計測器の競技での使用OK」。
現在は距離計測器は試合での使用は禁止されていましたが、この案が認められれば2019年1月からトーナメントで選手が飛距離を計測するシーンが見られるかもしれません。

ただいまmycaddieで最もクチコミ評価が高いのは「ザ・ゴルフウォッチ プレミアム」。シンプルな動作で高精度GPSを活用できるところがポイントです。

Ranking

新着クチコミ

一覧へ

YGN3000(K)
2017/7/30 (日) 21:28
ユピテル / Yupiteru GOLF
YGN3000(K)
前は1200を使用。ツーグリンを一括で見ることが出来るもので、高低差も分かるこの機種を選択。精度は何ら問題ないのですが、すぐにスタート画面に飛んでしまい、また、ゴルフ場検索を余儀なくさせる面倒臭... 続きを読む
ピンシーカープロX2ジョルト
2017/7/23 (日) 18:03
ブッシュネル / ピンシーカー
ピンシーカープロX2ジョルト
レーザー距離計を購入するのは今回が初めてなので、 他との比較は出来ませんが、 使用するまでは、携帯性が一番気になっていました。 付属の専用ケースをズボンのベルトにホールドさせて使ってみたと... 続きを読む
グリーンオン・ミニII
2017/5/27 (土) 19:28
MASA / グリーンオン
グリーンオン・ミニII
駐在員なので外国でプレー、3年使用しました。精度はまあまあ、機能は使ってないのもありますが、必要最低限の情報しか必要ないので問題ありません。なかなか小さくポケットに入れても気にならない大きさで... 続きを読む
Shot Navi Pocket NEO(ショットナビポケットネオ) /  EAGLE VISION REVO /  EAGLE VISION REVO /  EAGLE VISION ez plus /  アトラス AGN800 /  ガーミン アプローチ S6J /  EAGLE VISION ez plus /  Shot Navi Pocket NEO(ショットナビポケットネオ) /  ピンシーカー スロープツアー Z6ジョルト /  COOLSHOT(クールショット) /  ザ・ゴルフウォッチ プレミアム /  COOLSHOT(クールショット) /  EAGLE VISION REVO /  Shot Navi Pocket NEO(ショットナビポケットネオ) /  EAGLE VISION TOUCH /  EAGLE VISION voice2 /  ガーミン アプローチ S6J
アバターSHOP my caddieアプリ限定「優勝者は誰だ!?」 ポイント獲得ゲーム BLOG

全米プロ王者の使用シャフト
TOUR B Xボールモニター大募集!