距離計測器 編集長のオススメ

早ければ2019年から競技でも使用OK! 今こそ飛距離計測器をチェック
3月1日にR&AとUSGAが発表した次回のゴルフ規則変更案では、近年になく大幅な見直しが計画されています。その中のひとつが「距離計測器の競技での使用OK」。
現在は距離計測器は試合での使用は禁止されていましたが、この案が認められれば2019年1月からトーナメントで選手が飛距離を計測するシーンが見られるかもしれません。

ただいまmycaddieで最もクチコミ評価が高いのは「ザ・ゴルフウォッチ プレミアム」。シンプルな動作で高精度GPSを活用できるところがポイントです。

Ranking

1位 COOLSHOT 40 i (3件)COOLSHOT 40 i (3件)
3.7点
一覧へ

新着クチコミ

一覧へ

ガーミン アプローチ S20
2018/1/9 (火) 19:06
ガーミン /
ガーミン アプローチ S20
 距離計測機が2019年からルール改正により競技やプロのトーナメントでも使用が認められるらしいとの情報を聞き、現在使用している携帯型の距離計測機から、腕時計型の物に買い換えました。距離計測だ... 続きを読む
ピンシーカープロX2ジョルト
2017/12/14 (木) 19:44
ブッシュネル / ピンシーカー
ピンシーカープロX2ジョルト
思いの外コンパクトなサイズで、持ち手もフィット。滑りにくい外装材質で、計測時には程良く安定しそうな重さです。ただ、携帯したままラウンドするには重いかなぁ。スマートに使いこなすまで鍛錬です。外... 続きを読む
COOLSHOT 80 i VR
2017/12/13 (水) 11:21
ニコン / COOLSHOT
COOLSHOT 80 i VR
ユピテルYGN6100GPSナビに追加で購入しました。 70台出そうとしてる人がGPSナビってどうなの?より精度の高い測定をしてその距離狙って打つ方が距離感磨けていいよとアドバイスを貰いました。 で、有名... 続きを読む
COOLSHOT 80 i VR /  COOLSHOT 40 i /  COOLSHOT 40 i /  ピンシーカー スロープツアー Z6ジョルト /  ザ・ゴルフウォッチ プレミアム /  COOLSHOT 40 i /  COOLSHOT 20 /  COOLSHOT 20 /  EAGLE VISION ez plus /  EAGLE VISION ez plus /  YGN3000(K) /  ピンシーカープロX2ジョルト /  グリーンオン・ミニII /  Shot Navi Pocket NEO(ショットナビポケットネオ) /  EAGLE VISION REVO /  EAGLE VISION REVO /  EAGLE VISION ez plus
フォトギャラリー ゴルフTwitter集 アバターSHOP ポイント獲得ゲーム

S.ガルシアの愛用シャフト
ROGUEはEPICを超えたのか!?