プロギア、Silver-Blade 03の評価

Silver-Blade 03についてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー プロギア
ブランド シルバー・ブレード
商品名 Silver-Blade 03 (3件)
公式ページ http://www.prgr-golf.com/
スペック ヘッド素材:ステンレス
長さ(インチ):33/34インチ
商品登録日 2007年10月16日(火)

Silver-Blade 03

Silver-Blade 03のクチコミ一覧

2009/5/23 (土) 0:34

プロギアファンでしたがパターはOD社やSC社のものしか使ったことながく今まで購入に二の足を踏んでいましたが買って正解でした。大手メーカーに負けずというかより優れているように感じました。まず大きさがやや大きめでアライメントがターゲットに対して構えやすいです。打感も柔らかく軽めで樹脂系のものよりも格段に距離感が出しやすいです。また、フェース面のミーリングのような模様の効果か非常に転がりの良い伸びる球足です。グリップも太めで好印象です。プロギアファンでプロギアのパターに半信半疑の試してみる価値あると思います。

マーク72(75)

2008/12/22 (月) 14:53

パターが下手で、毎晩寝る前に50球ほどパターマットで
練習しています。
理想を追い有名なメーカーのパターを、つい、何本も購入
してしまいました。
自分の感覚では、先ず、構えたときに「方向性」が取り
やすい事が第一で、次に打感がシャフトから伝わり、かつ
球のコロガリスピードが遅い割に伸びていく感覚を大事に
したいと考えています。
このプロギアSilver−Bladeは、その点を満足
させてくれ、実際に打ってみるとその良さが伝わり、コスト
パフォーマンスも良いと思います。
また、後ろのデッパリがない形状から、ラフに数センチ
こぼれた球をチッパーみたいに使うとか、花道からの
コロガシにも適していると思います。

Murasan(92)

2008/10/7 (火) 15:42

今まで意地を張ってピン型の高価なパターを使っていましたが、こちらのほうが打ちやすいですね。

まずグリップを持った感触が非常にソフトで持ちやすいです。
打感もやわらかく距離感が出しやすいです。

まだ自宅の練習マットでの感想ですが、早くコースのグリーンで打ってみたいです。

※本当はセンターシャフトがほしかったな〜。

ピースクラフト(34)

好調・池田勇太が愛用するシャフト