ウェッジのランキング ]

三浦技研、WMF-01の評価

WMF-01についてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー 三浦技研
商品名 WMF-01 (1件)
公式ページ http://www.miuragiken.com/
スペック ロフト角:53°、58°
ヘッド素材:軟鉄/ニッケルクロム・サテンミラー仕上
商品登録日 2007年10月16日(火)

WMF-01

WMF-01のクチコミ一覧

2011/7/28 (木) 7:22

番手「SW(55度〜59度)」、 ロフト角「58°」、 シャフト「モーダス3」、 シャフト硬度「X」

今までフォーティーンの旧溝を使っていましたが、アイアンの買い替えに合わせてSWも三浦技研WMF-01にしました。シャフトはアイアンと同じモーダス3にしました。私の好みはバンスが少なめでもソール幅のやや広いモデルです。使ってみての感想
.好團
 新溝は初めてですが、ノーマルサイズのヘッドなので旧溝のようなバックスピンは減りましたが、そこそこ止まってくれます。
構えやすさ
 フォーティーンほど出っ歯ではないためスクエアに構えやすいですが、フェイスを開いても構えやすいです。
B粘
 三浦技研のヘッドは密度があるというか、しっかりして心地よいです。
ち犧鄒
 新溝のせいかもしれませんが、ピッチ&ランでの転がりが素直な分、距離を計算できます。
イ笋気靴
 ラフ対策でヘッドの小さなモデルが結構販売されていますが、ノーマルサイズなのでやさしいと思います。

アルシビスト(54)

BSグローブモニター結果発表!