ボールのランキング ]

プロギア、DISTANCE SPECの評価

DISTANCE SPECについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー プロギア
商品名 DISTANCE SPEC (2件)
公式ページ http://www.prgr-golf.com/
スペック ボール素材:高反発ソフトラージコア、高反発エラストマーカバー
ディンプル数:330
タイプ:2ピース(シングルカバー)構造
商品登録日 2008年2月18日(月)

DISTANCE SPEC
ポイント獲得ゲーム my caddieアプリ限定「優勝者は誰だ!?」 アバターSHOP ゴルフTwitter集

DISTANCE SPECのクチコミ一覧

2009/11/13 (金) 23:55

プロギアファンでプロギアのクラブ、特にシルバーブレードパターをお使いの方にオススメです。
まずスピン量が少なめなので曲がりにくいですし飛距離も高価なボールとそん色ありません。
たしかにスピン系のボールのようには止まりませんが普通のアイアンショットでは止まります、アプローチスピンはかかりにくいですが曲がらないメリットを考えるといたしかたなしです。
なにより硬めなのがシルバーブレードの非常に柔らかいアルミフェースと相性が良く距離感が非常にだしやすいです。
逆に他メーカーの柔らかいボールでは距離感が全く合いませんでした。
値段も気にせず使えるレベルなのでアベレージにはTRスピンより良い結果につながると思います。

マーク72(75)

2008/6/20 (金) 8:41

TRスピンかディスタンスが欲しかったのでゴルフ5へ行ったんだけど、無かったので1ダース3千円でこのボールを買いました。期待していなかったんだけど飛距離は10ヤード程伸びたし打感が気持ち良い!
2ピースでは1番じゃないかな?

aqua(2)

『MODUS3』全英連覇に挑む!