プロギア、Silver-Blade SB-03CSの評価

Silver-Blade SB-03CSについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー プロギア
ブランド シルバー・ブレード
商品名 Silver-Blade SB-03CS (7件)
公式ページ http://www.prgr-golf.com/
スペック 長さ(インチ):34、35
商品登録日 2009年11月19日(木)

Silver-Blade SB-03CS

Silver-Blade SB-03CSのクチコミ一覧

2011/5/29 (日) 17:51

久しぶりにパターを変えてみました。現在のエースはピン型ですが、最近ショートすることが多く、転がりの良いものがあればと思っていたのですが、中古ショップで未使用品を見つけ試打してみたところ、打感は柔らかいのに良く転がる感じでした。ネット検索で評判をチェックしてみても悪くはなさそうでしたので、購入して早速ラウンドしてみました。転がりが良いのもさることながら、方向性も良いというか狙ったところに打っていける感じです。グリップが少々太すぎる感じもしますが、細すぎるよりは好きなのでオーケー。まだちょっとマレットに慣れていないせいか、下りの短いパットで思った以上に強く打ってしまうことが2回ほどありましたが、これは今後の練習次第かと思っています。パター自体は非常に満足ですが、純正のカバーが、見た目がイマイチなのと、小さすぎて非常に使いにくいのが残念ですね。社外品の大き目のピンタイプカバーを付けています。

White Disco(44)

2011/2/19 (土) 21:45

ゴルフ○で何となく5m程度の距離を試打して気に入り購入しました。これまでロッサモンザを数年使用しており、時々、色々なネオマレットを購入して、結局、ロッサモンザに戻ってしまう状況でした。今回はセンターシャフトが入る気がして購入しました。でも、コースでのショートパットは引っかけが多く、またもや、ゴルフP行きとなりました。失敗談の情報提供でした。

あんちゃん3833(44)

2010/6/28 (月) 8:24

以前のシルバーブレードより転がりが良く、使い易いと思います。

黒木 寛(2)

2010/6/8 (火) 15:36

スパイダーイッツィビッツィを使用しておりますが、オリジナルの細身グリップに違和感を感じつつパット数も嵩んでいた折、中古屋でシルバーブレード03CSの1と2を発見。センターシャフトは以前オデッセイ2ボールがなじまなかったのでどうかなと思いましたが、実際試打してみると安定感が高くヘッドのぐらつきは無く直進性と転がりもいい感じですし打感もとても柔らかくて、つい一目惚れでグラッと衝動買いしてしまいました。まぁプロギアフリークにとって矢野東と谷原秀人の両プロが使用しているパターは垂涎の的ですし、衝動買いのご縁とはいえこれですべてのクラブがプロギアになりました。2の方を選んだのはWinnグリップの感触のよさと鏡面仕上げのフェースインサートの格好よさです。早速ラウンドしたところ手ごたえバッチリ。久々に100も切れて気持ちよくラウンドできました。

TONE(2)

2010/4/21 (水) 8:34

ダブルで恐縮です。
コーライ、ベント芝普通、ベント芝高速。
実際のグリーンで試してみました。
コーライ;買ってすぐに使いましたが、転がりの良さを実感できます。
     方向性もよく、マッチしていました。今後もしコーライ
     のコースでPLAYするときはもっていきます。
ベント普通;転がりのよさが丁度いいいです。距離感も合わせ易いので
      フェースバランスの割りに使い易いです。傾斜が強い
      グリーンではイメージ出しにくいのがXな点でした。
ベント高速;距離感がつかみにくいことがあります。ヘッドがやや軽い
      ので 短い距離で右へ押し出すことに注意しないと
      びびった時にミスを誘発します。

総じて今まで使ったフェースバランスのパターの中では距離感が
合わせ易いのがいい点です。コーライでは特に使いやすかった。
ここ一ではピンタイプを使いますが、それは私がin to inで
慣れてしまっているのもあると思います。誰でも転がりのいい
球が打ち易いのは美点ですね。
以前のモデルはネック付け根におもちゃっぽさと 打ってみたら
普通の打感だった感もありましたが、今回のモデルは鏡面インサート
;メーカーパテント出願中 が効いていて転がりの良さが実感できます。
正直プロギアのパターって???でしたが やるもんだと感心しました。
欲を言えば、もう少しヘッド重量があった方が初心者にはやさしいと
思います。私は距離感出し易く丁度いいですが、ショートパットでは
しっかり打たないと右へ押し出すミスが出ます。

DEION(362)

2010/3/22 (月) 5:25

一時品薄で裏人気パターになっていましたが、
新型が出て 一気にリーズナブルな価格になりました
ので、購入してみました。転がりよくするため、
フェース面にミラーインサートしてあるのですが、
メーカーが言う通り、転がりいいです。これはなかなかの
アイデアですね。私自身久々にセンターシャフト、
フェースバランスのパターですが、とても楽にパッティング
できます。あとは本番で距離感が合うかですが、
ぶっといグリップと ちょっとデザインが・・・・なので
どうでるか。
初心者におすすめですね。

DEION(362)

2010/3/7 (日) 0:16

先日、某ショップで試打した。構えやすく、方向性が抜群である。グリップが太いのも良い。打感は、固めである。

おだやす(52)