ドライバーのランキング ]

クリーブランドゴルフ、ランチャーDST ドライバーの評価

ランチャーDST ドライバーについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー クリーブランドゴルフ
ブランド ランチャー
商品名 ランチャーDST ドライバー (3件)
公式ページ http://www.clevelandgolf.co.jp/
スペック ヘッド体積:460cc
クラブ重量:296g(R)
ロフト角:9.0、10.5、12.0
クラブ長さ:45.75インチ
商品登録日 2009年12月10日(木)

ランチャーDST ドライバー

ランチャーDST ドライバーのクチコミ一覧

2012/2/15 (水) 14:34

ロフト角「10.5°」、 シャフト「オリジナルシャフト」、 シャフト硬度「S」

中古ショップの未使用品で1,3000円で購入。この値段でこの性能はすばらしいと思います。
純正ディアマナシャフトは最初「赤マナ?」と思いましたが全然別物のようです。
フレックスはSを選びましたがかなりしっかりしてます。その辺のSより確実に硬く感じます。これはクラブの総重量が軽い分ヘッドスピードが上がることを考慮しての設定だと思います。
ただバランスD4ってのはイマイチ感じないですが・・。
グリップは結構太く最初違和感ありましたが、少し打ち込めば慣れました。太い方がグリップの細かい挙動が抑えられて方向性UPに繋がってるかな?と思うようにしてます。
ただ総重量300g以下はさすがに軽すぎます。ヘッド側とグリップ側それぞれに鉛貼って310g弱にあわせました。
ロフトはほぼ表示通りと感じます。ヘッドスピードがそれほど速くない人は10.5がいいと思います。

打った感想としては、
直進性がとにかくすばらしいです。私レベルでは操作性とかあまり求めませんので、とにかく真っ直ぐ飛ぶことに感動しました。
弾道は中弾道で、それほど上がり易い感じはなく、ランが稼げるタイプと思います。
弾き感もあり、飛距離性能も高いと思います。

これまでR9SUPERTRIが絶対的エースでしたが、SUPERTRI並みの方向性の良さ、またそれ以上の飛距離が出るという点で、エース交代になりそうです。
ドライバーに不安のある方は一度試打をお奨めします。

かにょ&はにゅ(20)

2011/3/8 (火) 21:52

ロフト角「10.5°」、 シャフト「MOTORE SPEEDER」、 シャフト硬度「S」

量販店の割引券を使用し、激安で購入しました。
オリジナルシャフトで2回ほど練習場へ行きましたが、
シャフトが長尺・手元が太すぎることに違和感があり、初リシャフトへ…。

Motore Speeder VC6.1の中古を入れ、
仕上がりは45インチ・D2・総重量315gとなりました。
(グリップはツアーベルベットラバーです。)

旧ランチャーに引き続きヘッド性能は高く、構えやすいと思いますので、
リシャフト前提に購入されるのはお勧めです。
運が良かったせいもありますが、値引き前価格+リシャフト代で
発売当初価格よりも安く上がり、大満足です。

双子の弟(3)

2010/11/19 (金) 17:59

ロフト角「9°」、 シャフト「オリジナルシャフト」、 シャフト硬度「S」

タイトリスト907D1の打感が気にいらず、907D2に買い替え
シャフト青マナのRシャフトでかなり気にいってましたが
もう少し硬くて軽いシャフトがあればと感じているときに
DSTが結構安くなってきたので思い切って購入しました。
コースデビューは明日ですが練習場で打った感じは方向性がよく
いい弾道で飛んでましたのでなかなか期待できそうなかんじです。

mit1954(3)

好調・池田勇太が愛用するシャフト