ドライバーのランキング ]

ロイヤルコレクション、SFD III ドライバーの評価

SFD III ドライバーについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ロイヤルコレクション
ブランド SFD
商品名 SFD III ドライバー (2件)
公式ページ http://www.royalcollection.co.jp/
スペック ヘッド体積:450cc
クラブ重量:299g
ロフト角:9.5°、10.5°
クラブ長さ:45インチ
商品登録日 2010年6月21日(月)

SFD III ドライバー

SFD III ドライバーのクチコミ一覧

2013/6/23 (日) 21:08

ロフト角「9.5°」、 シャフト「Tour-AD DI6S」、 シャフト硬度「S」

ヘッドが割れ、取り急ぎ中古で購入してみました。
引っかかりが大きく、打感悪く・打音も甲高く合いませんでした。
方向性が悪い割に、意図的に曲げづらく、扱いづらかったです。
かなり軽く振ると方向性とそこそこの距離が出ますが面白みがありません。
合う合わないがはっきりするドライバーなのかと思います。

ゼロポジション(61)

2010/6/22 (火) 13:54

ロフト角「9.5°」、 シャフト「モトーレスピーダー」、 シャフト硬度「S」

今までキャロのERCハイパー(クワトロ65)を使ってました。

クワトロが先調子だったので中調子にリシャフトしようと思ってて

ネットを眺めてたらオークションでこれを発見。

前使用者は、購入したけど合わなかったらしく出したようです。

練習場のみの使用できれいだったので即購入

まず打感は少々固めで球離れは良いです、そしてなにより芯を食うと

ERCより良い弾道で飛び距離も出ます(シャフトのせいもあるかも)

構えた感じはとても簡単そうで初心者でも違和感ないかと思います。

アスリート系の方は・・・微妙ですね(笑)

コストパフォーマンスも良いですし、とても良い買い物をしました。

taj(36)

BSグローブモニター結果発表!