プロギア、Silver-Blade TG-03csの評価

Silver-Blade TG-03csについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー プロギア
ブランド シルバー・ブレード
商品名 Silver-Blade TG-03cs (6件)
公式ページ http://www.prgr-golf.com/
スペック 長さ(インチ):33、34インチ
商品登録日 2010年7月16日(金)

Silver-Blade TG-03cs
フォトギャラリー 地クラブメーカーマップ BLOG ゴルフTwitter集

Silver-Blade TG-03csのクチコミ一覧

2013/2/16 (土) 18:55

コンパクトなヘッドが集中しやすい。柔らかい打感。サイコーです。マッスルアイアンの様なマニュアルチックな難しさはありますが、自分のミスも気づかされるので、対処もしやすい。オススメです。

白ちゃん(14)

2012/1/23 (月) 10:13

アルミのフェースは、打感が柔らかくフェース面に模様は打感や直進性に寄与していると思われます。

センターシャフトのお陰で構えやすいです。

小ぶりのヘッドは慣性モーメントが小さい為かストロークが安定していないと芯でヒットするのが難しいでしょう。
また、センターシャフトはピン型やL字よりトウやヒールでのミスヒットには寛容ではなく直ぐに球の挙動に現れ狙ったラインに乗せることが出来ません。
明らかにストロークが安定している上級者向けのパターでしょう。

FUMI PaPa(53)
年齢:
性別:
ゴルフ歴:
平均ヘッドスピード:
平均スコア:
平均ラウンド数:

2011/5/8 (日) 23:58

PRGRさんもっと力を入れて下さい

ken13(34)
年齢:
性別:
ゴルフ歴:
平均ヘッドスピード:
平均スコア:
平均ラウンド数:

2011/1/29 (土) 10:40

大き過ぎず、打感も良く、距離感・方向性が抜群で、スッと構えて自然に振れば、なぜか打ちたい所へ打てる不思議なパターです。
とにかく入る確率が他のパターに比べて格段に高い。それも毎ラウンド、パッティングだけは調子が崩れないので、道具のおかげだと思います。

個人的にはプロギアは好きじゃないブランドなのだが、このパターだけは手放せない逸品です。

あらいぐま(13)

2010/12/25 (土) 18:30

スコッティキャメロン ニューポート2からの乗り換えです。

1〜2mのショートパットの精度を上げながらも、ピンパターでの距離感も残したいということで、マレットにしました。

ヘッドは小ぶりではありますが、スッと構えられます。
まっすぐ立って、シャフトとフェースのブレード(シルバー)部分を重なれば、スクエアが作れます。

センターシャフトのため、シャフトの延長線上でボールをとらえればよく、非常に打ちやすいと思います。とても距離感を出しやすいパターだと思います。

同じセンターシャフトのマレットのSee Moreやオデッセイも打ってみましたが、ボールがフェースに当たって跳ね返るときの打感が一番しっくりきたのがこのパターでした。

速いグリーンや、下りのパットで、安心感があり、威力を発揮してくれます。
パーパットを拾ってくれる私のエースパターです。

barolo(2)

1 | 2  次へ>

新垣比菜のパターシャフトは?