アイアンのランキング ]

プロギア、egg フォージドアイアンの評価

egg フォージドアイアンについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー プロギア
ブランド egg
商品名 egg フォージドアイアン (3件)
価格 140,400円(5本)〜
公式ページ http://www.prgr-golf.com/
スペック ヘッド素材:軟鉄鍛造
ロフト角(#5アイアン):23°
商品登録日 2010年7月16日(金)

egg フォージドアイアン

egg フォージドアイアンのクチコミ一覧

2016/6/17 (金) 22:18

ロフト角「23°」、 シャフト「オリジナルシャフト」

今振ったクラブの番手が分からなくなる飛び方です。
打ち出し角度は番手通りなのに弾道が違うというか…。
まさに打感もやさしさも飛距離もユーティリティー。
レベルブローとかダウンブローとか考えずリズム良く
ゆったりしっかり振っていけば真っ直ぐぶっ飛びます。
アイアンに飛距離は必要ないという考えも当然ですが
楽に飛ぶ分だけ力まず振れるのはアドバンテージだと
思います。200ヤードが5アイアンならパー5の
セカンドもゆったり振れます。150ヤードがPWなら
気分的には余裕のツーオンではないでしょうか(笑)
実際のところ私は飛距離よりやさしさで選びました…。

コブラ(4)
平均ラウンド数:年に2回か3回です

2010/11/3 (水) 18:37

ロフト角「23°」、 シャフト「オリジナルシャフト」

今使用している2010GRと1番手ロフトが違います。またシャフトの長さは0.5インチ長くなっています。
ただし、確かにロフトは立っていたり、巷では飛ぶと言われていますが、実際7番アイアンで普段打つところを8番アイアンで打つという感じで、egg兇覆匹梁召裡紕脾腓茲蠅皀好撻奪的には落ち着いていると思います。
また打感も柔らかく高弾道です。グリーン上でスピンで止めると言うよりも高さでどんと落とす感じでしょうか。でも変なスピンはかからないのでピンまでデッドに打っていけます。
形もおとなしくなり、ソールの部分のUTのような出っ張りもそんなに気になりません。
フェイスの顔つきはさすがPRGRで良い顔しています。

ピロ♪(82)

2010/10/7 (木) 9:53

ロフト角「23°」、 シャフト「オリジナルシャフト」、 シャフト硬度「43」

このeggフォージドアイアンは、距離があるコースで威力が発揮
できるため、競技志向までの幅広い方に使えるクラブと思います。
私、個人的感想では、これまでのegg競▲ぅ▲鵑泙任蓮何か非力な
シニアのクラブみたいなイメージでしたが、このフュージドアイアンは
見た目とまったく違い、チョッピリ操作性もあり実戦向きと理解できる
と思います。以下は個人的な感想ですが、今までもフォージドアイアン
でしたが、このeggフォージドは全くの掘り出し物と思いました。
 ゝ離・方向性がとりやすい。
  ちょっとなら、フェード・ドローも打分けられると思います。
 風に負けずらい
 B粘兇とてもよい。
 と距離は1番手はこれまでよりも飛ぶので、1番手落として打てば
  問題ない。ということは、ミドルアイアンがショートアイアン的に
  扱えてやさしいと言うことです。
  #9で145ヤード力まず打って1.5辰縫淵ぅ好ンでした。
  弾道が高くきちんとスピンがかかり止まってくれます。
 テ段未縫好肇蹈鵐哀蹈侫箸砲靴討い詭ではないので、弾道が高く、
  グリーンできちんと打ち込めるので止まってくれる。
操作性と価格面は目をつぶれる範囲で、本当は100%満足です。
まだ、ショップでしか買えないのが少し残念な所です。また、FWは
10月28日発売らしいので、予約済み。

Murasan(92)