シャフトのランキング ]

トゥルーテンパー、ダイナミックゴールド センシコア(アイアンシャフト)の評価

ダイナミックゴールド センシコア(アイアンシャフト)についてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー トゥルーテンパー
ブランド ダイナミックゴールド
商品名 ダイナミックゴールド センシコア(アイアンシャフト) (2件)
公式ページ http://www.truetemper.co.jp/
スペック キックポイント:先
重量:110g
フレックス:R300、S300、X100
商品登録日 2010年11月29日(月)

ダイナミックゴールド センシコア(アイアンシャフト)
ポイント獲得ゲーム BLOG ゴルフTwitter集 アバターSHOP

ダイナミックゴールド センシコア(アイアンシャフト)のクチコミ一覧

2012/10/15 (月) 11:31

シャフト硬度「X100」

先日、アイアンのシャフトが1本折れてしまったので、シャフト交換の際に、せっかくだからと全部交換してみました。
X100ですが、先端チョイカットで、振動数的には2くらい固めにしてもらい使用してみたところ…。

それほど違和感ありません。

ダイナミックゴールド的な粘り強い感じはそのままで、思った以上に打感が柔らかくなる感じです。
ぼやけるという表現でも良いかもしれません。
これでスコアが良くなるとも、悪くなるとも思いませんが
1000球打っても、今までの手首の痛みがないのにはびっくりです。はげしいトップやシャンクはもちろん変な打感はありましたが、ハーフトップを打つとどっちかというと芯くっている感覚があります。「あっ、トップした」っていう焦る感じが薄れました。

練習好きにはおすすめできるシャフトですね。

ダイナミックゴールドが使えているのであれば、それ以上に球が上がる印象を受けると思いますが、ただ、かといって操作性が悪いわけでもありませんでした。

現在DGを使っていてなおかつ、練習量の多い方にはおすすめでき、ひじ、手首、首、など怪我癖がある方は、減るかもしれません。

唯一残念なのが、X300もあるのに、日本では販売しておりませんでした。海外のショップに見積を取ると案外安く手に入るようでした。

pregolfer(14)
平均ヘッドスピード:51m/s以上

2012/5/23 (水) 0:40

シャフト硬度「X100」

DGS300で練習中トップだらけで肘を痛めたが
それでもゴルフがしたいので
アイアンセット&ウェッジをリシャフトにて使用

重量はカタログ通りDGとほぼ変わらず
ただし振動吸収剤が先端寄りに入っているので
バランスが出やすい
※よってウェッジはDGS300にリシャフト&長さ調整

使用感はまさにショックが少ない
わざとトップさせても手に感じる振動は1/3みたいなもの

センシコアX100の硬さはDGX100とS300の間位
※半フレックス柔らかくなる感覚

打感はボケるとも言えるが
慣れれば十分感じられるので、
ゴルフに打ち込みたい方のケガリスクを減らす為にも
いっそ純正にしても良いと思うシャフト

ただしリシャフトは他モデルより高いので
検討はせざるを得ない…

実売私の場合4,500/本程度

通院代含めて考慮した場合、リシャフトの方がメリットあり

takuchan(45)