シューズのランキング ]

ミズノ、ドライスタイル 023 ゴルフシューズの評価

ドライスタイル 023 ゴルフシューズについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ミズノ
ブランド ドライスタイル
商品名 ドライスタイル 023 ゴルフシューズ (3件)
公式ページ http://www.golfersland.net/
スペック 素材:人工皮革・合成繊維/樹脂
重量:約380g(25.0cm片足)
サイズ:24.5〜27.0、28.0、29.0cm
サイズ(幅):EEE
カラー:ホワイト/ブラック、ホワイト/レッド、ブラック/グレー
ソールタイプ:ソフトスパイク
商品登録日 2011年2月3日(木)

ドライスタイル 023 ゴルフシューズ

ドライスタイル 023 ゴルフシューズのクチコミ一覧

2013/8/13 (火) 15:44

セール品で安かったのもあり、雨用で同じミズノから買替えです。
013と比べグリップ力があり通気性も増しました。
ミズノはフィッティングしなくてもピッタリ合うので楽です。
デザインは渋めですが、派手な色のシューズは抵抗があるので問題なしです。
013も水漏れしなかったですが、何となく古く感じ買替えしました。
まぁ雨用ですが、降らないのが良いんですけどね。

ゼロポジション(61)

2012/2/17 (金) 0:27

さすがミズノといった感じです
重すぎず、軽すぎず、とても履き心地の良いシューズです
幅も自分には丁度よく、インナーの土踏まずのフィット感も踵のホールド感も素晴らしいと思います。
デザインも強い主張は無いのでとても合わせやすいですね

マーク・ドナルド(5)

2012/1/15 (日) 11:41

フィット感がとても良いです。
ただ、幅が細いので足を入れるのも難しい方もおられるかもしれないですね。逆に私は足幅が細いので、自分の足にフィットする靴があったんだと驚きました。FJも試しましたがやはりサイドに隙間が出来ます。

通気性も良好ですし、防水性はメーカーが2年保証するくらいですから間違いないでしょう。

グリップも特に問題ないです。スパイクの向きも調整出来ますがニュートラルセッティングで不満は無いので試していません。効果は?です。

試着での注意点ですが、新品はやはり固いので紐をしっかりと締めないとかかと部分がパコパコします。フィット感が無いと勘違いして、一度断念しかけました。紐をしっかりと締めて下さい。

デビューラウンドでの注意点ですが、ハーフでだいぶ柔らくなりますので昼食時に一度紐を緩めた方が良いです。後半は足の甲のあたりが少し痛かったです。締めすぎました。

やはり問題は足の幅と価格でしょうか。フィットすればとても良いシューズですが、やはり高いですね。

umd_ライト(17)
年齢:
性別: