ドライバーのランキング ]

ワークスゴルフ、ハイパーブレード ドライバーの評価

ハイパーブレード ドライバーについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ワークスゴルフ
商品名 ハイパーブレード ドライバー (3件)
公式ページ http://www.worksgolf.jp/
スペック ヘッド体積:440cc
クラブ重量:295g〜310g
ロフト角:9.5°、10.5°
クラブ長さ:45.5インチ
商品登録日 2007年10月9日(火)

ハイパーブレード ドライバー
BLOG ポイント獲得ゲーム ゴルフTwitter集 アバターSHOP

ハイパーブレード ドライバーのクチコミ一覧

2009/8/9 (日) 20:41

ロフト角「9.5°」、 シャフト「オリジナルシャフト」、 シャフト硬度「S」

赤っぽいヘッドですが、全塗装してもらい、黒いヘッドにしてもらったためか、大きさに違和感は全くありません。赤でも良かったのですが・・・。私にはマミヤのプロフォースRZが合っているらしく、D-RODレベルの打ちやすさと飛距離です。D-RODよりもいい感じです。他にV3のXシャフトもあるので、その日の風によって交換しようと思います。思い切り振り切れるドライバーです。今まで、3Wが、このモデルだったので、すぐに慣れる事ができました。絶対の自信を持ってお奨めします。

sugatsu(44)

2009/8/2 (日) 21:50

2006年モデルで、古さは感じますが、十二分に戦えるドライバーです。当然スプーンも同じマミヤOPです。仲間のドライバーと、今持っている3Wで戦えます。古いから飛ばない。新しいから飛ぶ・・・という考え方よりも、合っている合っていないだと感じます。現在、マミヤOPのシャフトが自分にしっくりきているので、D-ROD・V3・そして、このドライバーでコースにより使い分けします。風対策にはV3。超ハイドローで楽しみたい時には、ハイパーブレードです。パキーンといい弾きをします。値段もこなれてきましたので、お買い得ですし、ワークス使っているなんて、滅多にいません。みんな超有名ブランドばかりですが、私よりも後ろにいますよ・・・。本来は、赤っぽい色のヘッドですが、ブラック塗装された商品を購入。シャープで気に入ってます。

sugatsu(44)

2008/5/20 (火) 1:11

ワークスのルール適合モデルを、某ネットサイトで安価に購入しました。ワークスは飛ぶというイメージが皆さんもおありと思いますので、私も一度は打って見なきゃと購入しました。友人も、こりゃ良い機会と集まり、試打会を実施しましたが、「んーっ」という声が多かったのが、逆にビックリでした。45.5インチが他社のものと比べ異様に長く感じ、ヘッドの赤さが微妙な印象ですね。構えた感じは可もなくですが、打感と音がペコッというもので、こりゃ何だいって印象でした。例のディスタンスモデルのシャフトではないため、仕方ないんでしょうが、皆ワークスと聞き、万振りするんですよね。これが一番の欠点だったのかも知れません。試しに足を揃えてレベルスイングに徹したところ、普通の飛距離が出ました。間違えて購入した私が悪かったのだと反省しました。初心者モデル、もしくは優しい方には良いと思います。

ノーコック(38)