FW・ユーティリティのランキング ]

バルド、FORGED ユーティリティの評価

FORGED ユーティリティについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー バルド
商品名 FORGED ユーティリティ (2件)
価格 23,760円〜
公式ページ http://baldo.co.jp/
スペック 番手(ロフト角):3#(21°)、4#(24°)
クラブ重量:235g(#3/ヘッド)
商品登録日 2013年5月7日(火)

FORGED ユーティリティ
フォトギャラリー 地クラブメーカーマップ ポイント獲得ゲーム ゴルフTwitter集

FORGED ユーティリティのクチコミ一覧

2014/5/17 (土) 8:48

番手「#3」、 ロフト角「21°」、 シャフト「Tour ADDI-85 HYBRID」、 シャフト硬度「S」

バルドのUTがどんなものか気になり購入してみました。
で、しばらく使ってみての感想は、操作性が良い反面あまり易しくはないですね。
顔は大き過ぎず適度な小顔と言ったところでしょうか。
音は甲高く無く、適度なインパクト音でした。打感は若干柔らかめに感じました。
飛距離は飛び系ではありません。
優しさのなかに適度なシビアさを兼ね備えたモデルかと思います。

ゼロポジション(61)

2013/6/29 (土) 17:52

番手「#3」、 ロフト角「21°」、 シャフト「QUADRA 100顳丕劭蓮廖 シャフト硬度「X」

バルドって聞くと何だかマニアックで難しいイメージだけど、実はそんなことなくて、基本オーダーだからシャフトさえ間違わなければ、良いUTだと思うね。捉まりも良いし、球も拾い易いしクオリティも高いしね。飛距離は普通だよ。

ま〜、おいらはシャフト間違えたから最悪だったけどさ。
たまには重量級カーボン入れようと思って、一発勝負でクアドラの100顳丕劭呂覆鵑篤れてみたんだけどさ…。このシャフトナメてたね。

硬いなんてもんじゃないよ…。鉄用シャフトだから、UT如きじゃシャフト殆ど撓らないからね。それまでどんなシャフトでも硬いなんて感じた事なかったんだけど、タメでの撓り戻りなんか全然感じないからね。ちなみにトルクは2.5位だったと思うんだけど、振動数はカーボンなのに確か342…。DGのX100より硬いからさ。

何かシャフトのクチコミになっちゃったけど、ロイコレの505とか、タイトの909に似た顔つきだから、小ぶりな頭好きな方・曲げたい方・少し出っ歯が好きな方には合うんじゃないかな。価格も案外リーズナブルよ。

パワーオブラブ(36)
平均ヘッドスピード:51m/s以上
平均ラウンド数:週2以上!

マスターズ王者の使用シャフト
柏原明日架の使用シャフト