グリップのランキング ]

Golf Pride、MCC Plus4の評価

MCC Plus4についてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー Golf Pride
ブランド Golf Pride
商品名 MCC Plus4 (16件)
公式ページ http://www.fawick.co.jp/gp/
1位/145商品中
スペック 素材:ラバー、ブラッシュト・コットン・コード
重量:52g(スタンダード)、66g(ミッドサイズ)
口径:M60R
バックライン:無
カラー:ブラック、ブルー、レッド
商品登録日 2015年6月25日(木)

MCC Plus4
アバターSHOP my caddieアプリ限定「優勝者は誰だ!?」 BLOG ポイント獲得ゲーム

MCC Plus4のクチコミ

2015/6/26 (金) 23:26

いろいろなグリップを使ってみたが、このグリップが最高。特に雨の日には威力を発揮します。
また、カラーバリエーションも豊富でシャフトカラーとのマッチングも良いです。
パター以外のクラブ何でもOKですが、特にウェッジのグリップとしては最高の使いやすさです。

北のうちやん(46)

2017/4/17 (月) 15:34

ドライバーにて使用しております。

新調したドライバーがつかまり過ぎて困っていました。
何度も店にウェイト調整で相談しに行き、解決できないでいましたが、ヘッドやシャフトだけでなくグリップも見直そうと考えた結果この太いグリップに。
今までの苦労が全て無意味であったかのように解決しました。
ウェイトで重芯を移動させるよりグリップ替える方が球筋への影響が大きいと感じた経験になりました。

太いがゆえにリストの動きが抑えられる(ような気がする)ことと、手元が暴れないので叩きにいってもバックスピン量が増えずに初速だけが増えてくれます。なので吹き上がる方にもお勧めです。

臭いがきついとのコメントがあったので自分も気にしてみましたが、2ラウンド使用した現在、とくに気になるような臭いは感じません。

デザインについてはダサいとまでは思いません。特にグレーは落ち着いた感じがして好感が持てます。

価格は少し高いですが、こんなもんでスコアが良くなるのなら安いもんです。

FW,アイアンにも入れていく予定です。衝撃を和らげる効果も有りそうなので腱鞘炎防止にも良さそうですね。

できればバックライン有りも出して欲しいです。

rioibuban(70)

2017/4/4 (火) 14:36

ウェッジに入れたら思いのほか良かったので、アイアン他全てをこれに変えました。私はフッカーではなく、スライサーなので宣伝文句から嫌煙していましたが、その太さから右手のグリップ圧を緩める事になり、結果的にストレート〜ドロー気味の球筋に変化して来ています。これが新車効果なのか判りませんが、それだけ右手に余計な力が入っていたのかも知れません。あと何故か、トップが浅くなりました。右手を握るというよりは指の付け根あたりの面で支えると言いますか、その感覚のままリリースすればヘッドが走ってくれて、球が捕まります。いつまで続くのか判りませんが、価格とグリップがゴム臭い&デザインが・・・だけ除けば、スイング矯正器具的な役割をしてくれているので今のところ満足しています。7番アイアン1本だけ、、、から試す事をお勧めします。

れおん(64)

2017/3/21 (火) 10:06

アイアンに挿してみた。
テンフィンガーで握る自分には最高のグリップ。今まで右手部を3重巻きにしていた労力が省くことができる。
これから当分の間はこのグリップを使用することになるでしょう。唯一のネックは値段かな。

白いビジェイ(7)

2017/1/4 (水) 2:42

昨年末に揃えて、年末年始にクラブ手入れを兼ねて13本自分で交換しました。

まず、値段は定価?の1800円ちょいで買いましたのでかなり高かった。
予備も含めて3万近くグリップを買いあれって感じ笑 ネットだと1200円ぐらいでは買えそうです。
まあ工賃なしなので良いか。

モノは抜群に良く、振りやすくなりました。特に少し短く持った時の違和感がなく、すごく握りやすい!

グリップ力も抜群で、とてもスイングしやすく本当にグリップとしては満足しました。

唯一納得できないのはデザイン。
ダサ過ぎ笑

色はアイアン以下はレッド。ユーティリティ以上はグレーにしました。どちらも中途半端でダサい。グレーの方が付けてみてマシでしたね。同じMCC系でもカッコいい配色のがあるのにこのプラス4は冴えないですねー。
いっそ無地で出して欲しいですね。

それから、付けて後悔したのは裏差しにすべきでした。

まっちー(72)

1 | 2 | 3 | 4  次へ>

全米プロ王者の使用シャフト
TOUR B Xボールモニター大募集!