FW・ユーティリティのランキング ]

プロギア、NEW egg フェアウェイウッドの評価

NEW egg フェアウェイウッドについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー プロギア
ブランド egg
商品名 NEW egg フェアウェイウッド (2件)
公式ページ http://www.prgr-golf.com/
スペック 番手(ロフト角):#3(15°)、#5(18°)、#7(20°)
クラブ重量:305g(#3/M-40/SR)
商品登録日 2015年9月1日(火)

NEW egg フェアウェイウッド
フォトギャラリー 地クラブメーカーマップ アバターSHOP ポイント獲得ゲーム

NEW egg フェアウェイウッドのクチコミ一覧

2018/5/3 (木) 21:17

番手「#5」、 ロフト角「18°」、 シャフト「オリジナルカーボンシャフト」、 シャフト硬度「m43」

もともとfw は苦手なのですが、かなりのディープフェースのおかげでアイアン型utと同様に打込むイメージでも使える点がGOOD。その意味では唯一無二のクラブです。
地面から打つクラブのスイングが全て同じになり楽になりました。
普通に払い打つ人にはコレである必然性は薄いかも。
打感はパキッという感じで、柔らかいとか、気持ちイイとまでは言えませんが許容範囲です。
シャフトはM43でも柔らかめ、国産(特にダンロップとプロギア)の純正シャフトはコストがかかってる感じします。
まあ、ハードヒッターが注するクラブでは無いですね。

まっつ(4)

2015/10/22 (木) 23:59

番手「#5」、 ロフト角「18°」、 シャフト「オリジナルカーボンシャフト」、 シャフト硬度「S」

前作からディープフェイスになったのをきっかけにこのFWが好きになっているのですが、前作との比較ということで一応試打してみました。

まず飛距離ですが、相変わらず優れています。
ボール初速も速く、何より前作同様ロースピン性能も高いです。
しかし前作の出来が自分の中ではなかなか良かったので買い換えるほどではないなと感じました。

デザインは前作のほうがいいです。ややごちゃごちゃし始めました。

私にはシャフトが軽すぎて手打ちになりそうな気配がするためリシャフト必須です。前作もリシャフトして使っていました。
そのためCPは悪いといわざるを得ません。

飛距離重視のためか、シャフトも暴れる感じがあり好ましいとは思えませんでした、前作も同じ傾向でしたね。
シャフトの不安定さで芯を外すことが多くなる印象があります。

個人的にはこのディープフェイスを生かしてティーショット専用クラブにしたいのですが、現在エースのG30フェアウェイウッドが異常に優しいのでエースになることは無いかなと思ってます。

このシリーズで大きな改善があるのはUTかなと思います。前作はフェース上部に当たると当たり負けする感じがあったのですが、今回は改善されいる印象がありました。

総括;私個人は前作で十分と思っています。

walter(211)

新垣比菜のパターシャフトは?