ピンゴルフ/G425/G425 MAX ドライバーのクチコミ評価一覧

ピンゴルフ G425 G425 MAX ドライバー
  • ピンゴルフ G425 G425 MAX ドライバー

3.6
      3.2

G425 MAX ドライバーのクチコミ

• 2022/8/2(火)19:25
    ロフト角「10.5°」、シャフト「N.S.PRO Regio Formula MB+ 5」、シャフト硬度「S」

ピンは音があまり好みではなかったので購入したことが無かったんですが、中古品のヘッドが綺麗なものでN.S.PRO Regio Formula MB+が入った物を見つけたので衝動買い。

初めてのピンということで練習場などで打ってみると、店内の狭い空間での打音よりずっとマシに聞こえたので一安心。

弾道が想像したよりも実際に打つと高いことが分かりロフト調節で9度に調整して使用。

直進性が非常に高く、フェイスが当たった方向にそのまま飛んでいく。
    ミスヒットにも強く、ミスをしてもコース内に残るので結果が出るドライバーだと思います。

1発の飛距離はテーラーメイドやキャロウェイの方が高いと思いますが、ミスがミスにならないのでスコアメイクを考えた場合G425MAXは非常に優れたドライバーだと思います。

• 2022/2/21(月)12:32
    ロフト角「10.5°」、シャフト「ALTA DISTANZA」、シャフト硬度「R」

身長155?HS38m65歳の低スペックゴルファーです。
    20年秋G400MAXから買い替え購入。以来現在迄マイエースとして君臨中。 購入時にインストラクター立会いのもと徹底的に試打を繰り返してベストチューンを見つけてもらいました。 その内容は、バックウエイトを11g軽いLSのものと交換。 鉛テープ5gをフェースすぐ下のソールに貼る。 ヘッドの6g軽量化と共に過度な深重心も解消。加えてやや低重心化。スリーブF+、ウエイトノーマルポジション。クラブ重量290g,46インチD2。
    最大の利点である大慣性モーメントはやや失われたはずですが、
    結果は前作比でHS38→38.5、バックスピン3000→2200、飛距離200→220これらを全く方向性を損なうことなく獲得。
    ピンは必ずや自分にとって最適スペックを探してくれると確信しました。
    今回の経験は自分にとってベストなクラブを見つけると共に、今後のクラブ探しにも重要な指標となりました。

• 2023/7/2(日)21:55
    ロフト角「10.5°」、シャフト「PING TOUR 173-65」、シャフト硬度「S」

評判のいいTOUR 173-65シャフトモデルがマークダウンで安かったので購入して早速ラウンドしてきました。評判通り「音は悪いけど曲がらない」。芯を外すと飛距離は落ちますがそれでも「曲がらない」。本当に評判通りでした。

音に関しては芯で捉えると、バシュッという木製バット音(これは結構格好いい)になり、芯を外すとポコンッというマヌケな音になります。違いが分かりやすいので、バシュッ音が連発できるように練習していければと思います。

飛距離はTSR2よりは飛ばない感じでしたが、この方向性の良さは本当に魅力的です。

• 2021/5/2(日)23:43
    ロフト角「10.5°」、シャフト「オリジナルカーボンシャフト」、シャフト硬度「R」

購入して約半年。平均月1ラウンド。練習月2〜3回。これでうまくなるわけがありませんが、ようやく使えるようになってきました。
    気を付けているのはチーピン。フックフェースが影響していると思います。もともとスライサーだったので左手がストロンググリップ気味だったんですが、スクウェア〜ウィークグリップ気味にしたらチーピンがなくなるどころ、高弾道かつ一直線で飛んでいきます。
    あとティーの高さも高めにしました。その他アドレスをハンドダウン→ややハンドアップ気味、スタンスを広め→肩幅程度にしました。
    それと自己責任でウェイトを26g→非純正品21gに変更しました。これでバランスがD0〜1くらいになったと思います。
    これにより自分仕様になったようで、最高飛距離はラン含めて280ヤードくらい。
    シャフトはツアーモデルのR。これは他メーカーの純正Sシャフトと同レベルの振動数かつやや重めだと思います。「軽硬」ではなく「重柔」好みの人におすすめです。

PINGがツイッターで来年1月初旬に欧米でG425をローンチするとユーザーにメッセージしていますね。

世界展開間近でしょうか。

2020/10/16(金)08:41
    ロフト角「10.5°」、シャフト「ALTA J CB SLATE」、シャフト硬度「R」

試出してきました。キャリー200〜210くらいでした。つかいやすさ重視でmaxにしました。自分で誕生日プレゼントとモチベーション維持のため。長くつかえそうです。
    現状、g sft12°、fubuki v50 sr、キャリー190〜200です。最近は玉がつかまりひっかけだしたので、sft卒業です。
    自分は高さが出にくいため、srとなやみましたが、シャフト・グリップは純正rにしました。バランスは軽めがいいので、0.5インチ短く持つつもりです。これで、srくらいになる想定です。あとは、5gくらい鉛はるかもしれません。

2020/9/6(日)15:25
  • 2023/12/1(金)11:58
    ロフト角「9°」、シャフト「173-65」、シャフト硬度「S」

本日打ちっぱなしで打ちました。インパクトで完全に擦ったなって感じがしてもまっすぐ飛びます。飛距離はその代わり出ません。元々フッカーですのでフックは相変わらず出ます。ウエイトをフェードにするとますますフックが酷いです。ドローにすると穏やかなフックが出ます。中央にするとやや捕まり気味で良い弾道です。音はやはりすごいです。昔G410を持っていましたが、少し上達した事もあり、G410よりは飛びます。エースはDI 6Sプラスエピフラノーマル、ローグSTトリプルダイヤLSプラス黒ベン6TXですがこれらよりはるかに楽ですが飛びません。けど完全に右が消せるので振っていけます。弾道も求めていた中弾道なのでランに期待出来ます。あとはコースで振ってみたいです。

• 2023/2/12(日)19:18
    ロフト角「9°」、シャフト「ALTA J CB SLATE」、シャフト硬度「X」

ゴルフパートナーでほぼ新品のG425MAXが発売されていたのを購入。
    G410plusでピンツアー173-65Sを使っていましたが、H/S44程度では掴まり切らず右に出ることがあったので、純正アルタJCBスレートのXにしました。結果、中〜高弾道の伸びの良い球ばかり。変に曲げようとするより素直に振れば棒球が出ます。操作性は低いのかも知れませんが、ティショットにそこまでの小細工は望んでいないのでこれで大満足です。練習場の250yの垂れ幕に突き刺さることも多いので後はコースで練習場のように伸び伸び振れれば…
    掴まりを求める方、ウェイトポジションも良いですが純正X一度試してみてください。H/S40超えてくると、純正Sだと確かに頼りないというか弾道がネジれることがありますが、Xだと本当に球筋が安定します。やはり純正シャフト、ヘッドにマッチするように作られてる事を実感できます。
    打感というか打球音は気になる人は気になるのでしょうが、結果がいいので全く気になりません。
    G430も出てますが、しばらくはこれでいきます。浮気する必要を感じません。

• 2022/7/5(火)21:15
    ロフト角「10.5°」、シャフト「tour 175-65」、シャフト硬度「S」

全然曲がらないです。
    Alta j cbでは引っ掛け、フック系の球が多発してましたが、ツアー175-65入れたら全く曲がらないドライバーになりました。シャフトの選定は慎重にすると吉かと思います。
    クラブの入れ方でドローもフェードも打てますが、曲がり幅は控えめです。
    フェースターンはしにくいので、過度にインサイドから入れたりカットに入れるとそのまますっぽ抜け、引っ掛けも出易い印象です。緩やかな軌道で目標方向に叩いてやると、真っ直ぐ飛んでほぼフェアウェイ外しません。
    操作したい方には物足りないかもしれませんが、ゴルフが凄くシンプルになりました。楽です。

打音は最低ですが、まぁ慣れますね。打音が気にならなければ、良いドライバーだと思います。

• 2022/4/24(日)01:15
    ロフト角「9°」、シャフト「ALTA J CB SLATE」、シャフト硬度「S」

中古ショップで新品未使用を42000円で購入
    今までGTD ローグSTトリプルダイヤなど使ってきましたが、これが1番飛びます。10yardは軽く超えてきます。それくらいにこのPINGの純正シャフト良いです。鈴木愛プロが愛用するのも納得です。
    9°だとキャリーが出ずにランがすごく出るので+1.5°して10.5°で使用してます。
    10.5が1番キャリーが出てたのでそれでセットしてます。ロフトが寝てる分サイドスピンも抑えられて暴れることなく安定してます。

オススメの1本です。

ローグトリプルダイヤLSに変えたもののしっくり来ないので、やっぱりこれに戻りました。
    安定感が抜群にいいです。
    純正シャフトがカスタム並に振りやすいので是非とも試してみてください。
    鈴木愛プロが使うのも納得です。

2022/4/19(火)19:06
  • 2022/4/20(水)22:13
    ロフト角「10.5°」、シャフト「Diamana TB50」、シャフト硬度「S」

今更なんですが、10.5度のヘッドに買い替えて、シャフトもDiamana TB50Sにしました。自分的にはパーフェクトかと思います。ロフト角を上げてランの距離が抑えられて深いラフに入る事も減り、上がり過ぎだと思っていましたが結果はキャリーもトータルも伸びました。
    これを機会にシャフトもCK pro OrangeからDiamana TB50Sにしたら振り切る時の負荷が小さくなりました。楽に振れますので18ホール周っても腰がへばらなくなりました。ミート率も1.4〜1.5前後で安定して楽に飛ばせ続ける感じです。
    両方併せて平均10ヤード以上は距離が伸びたと思います。
    G425 MAXは飛ぶヘッドなので色々といじり甲斐があります。易しいヘッドなので先ずは安定した自分に合った振り方を見つけて、次のステップでカスタムシャフトに入れ替えて距離も出していくというのが良いかと思います。

ロフト角「9°」、シャフト「Orange CK pro 50S」、シャフト硬度「S」

最近は色々と試していて、グリップをゴムからエラストマの50gに変更して下巻き2重にしてみました。微妙な差なのですが、結果は大違いで、殆ど握っていないのに手に吸い付くようにずれません。2ランド周っても握力が落ちません。
    打ち方もヘッドの錘の位置を変えながら打ち方も持ち球のドロー、ストレート、フェードと打ち分けで試しました(実際のコースで)。一番結果が良かったのはドローバイアスの位置でフェード気味に流してあげるのが一番距離が出ます。ストレートに振るとドローが掛かりますが距離はイマイチでません。
    次に良かったのがフェードバイアスの位置でドロー(持ち球ドローなので小細工無しで振っています)を打った時でしょうか。1番、2番共にバイアスと逆方向に振ると距離が出ます。どちらも球筋はほぼストレートか、やや振り方に沿った軽いフェードやドローです。
    ちなみに曲げないコツは振り切ることです。念のために書き足すと万振りではありません。
    今度はヘッドのバイアスを作っている錘を少し軽い物(26g➡20g前後)にしてみる予定です。HS上げる方が距離に繋がるか、錘の重さの影響が大きいか検証してみたいと思います。
    G425は飛ばないという方がいますが、個人との相性と打ち方だと思います。同行者と方々の飛ぶと言われるヘッドと同等以上に飛んでいます。

2021/6/27(日)08:48
    ロフト角「9°」、シャフト「TENSEI CK Pro Orange」、シャフト硬度「R」

G425 SFT ロフト10度のヘッドにOrange CK pro 60Sを普段使っていますが、疲れてくると体の回転を抑えきれずに予期せぬドローがでてしまいます。ドロー・バイアスが掛かっているのでこれが普通なのかもしれませんが、疲労が溜まった上がりのホールで伸びたラフから打つのはきついです。
    G425MAX ロフト9度で左を抑えようと思いヘッドを購入しましたが、思ったよりもヘッドが走らず想像以上に捉まらずロフトを9度に下げたのを後悔しました。ロフト10.5度の時はSFTに近いものを感じて避けたのですが、9度は思ったよりもハードスペックで低弾道で伸びに欠けており、使い慣れたシャフトがハードに感じる位バランスの悪い組合せと思いました。カチャカチャのロフト調整は好きでないので早くも転売が頭をよぎりましたが、駄目元でG410 LSTの時にアンダースペック過ぎて失敗して取って置いたOrange CK pro 50Rが未だあったので試しに刺してみるとヘッドも急に走るし、球も中弾道で伸びてくれたので、偶然の産物に感謝して手元に置くことにしました。本当にラッキーでした。これで疲れてきた後半にも左を怖がらずに打てるドライバーの目途が付きました。
    最近腰に疲労が溜まっているのもありますが、G425MAXはOrange CK pro60Sとの組合せの場合は10.5度が正解だったかもしれません。シャフトがピーキーなので無理のないスペック・バランスを考えるべきと改めて思いました。SFTでは試打で良かったOrange CK pro 60Xにも目移りしていたほどなのに・・・。ヘッドとシャフトのバランスって本当に奥が深いというか打ってみないと分かりません。

2021/5/2(日)01:24
    ロフト角「10.5°」、シャフト「オリジナルカーボンシャフト」、シャフト硬度「S」

個人的にはSFTが良かったと思っていますが、正直言うとMAXでも良いかなと思っています。どっちのヘッドでも真っすぐしか飛ばないし、どちらも二重丸のヘッドかと思います。私の場合、シャフトとの相性次第ですかね。SFTでも書きましたが一番良かったのがオレンジ60でディアマナでもいいけれど、純正シャフトもあんまり変わらないので、シャフトを使い分けしていない人は純正が一番安いので十分すぎる性能だと思います。
    出たばかりのドライバーは高いのはしょうがないけれど、今のドライバーから10万円払ってまで買い替える大きなメリットは見つかってないと思いました。もう少し待って安くなってからでも遅くはない感じです。

2020/10/11(日)21:04
  • 2021/9/28(火)18:07
    ロフト角「9°」、シャフト「tensei ck white 1k 70X」、シャフト硬度「X」

ロフト角 9° tensei ck white 1k 70X

プロに勧められて初めてのPING それもMAXを購入しました。
    ピンのスタジオでフィッティングして決めました。
    ドライバー遍歴はここ最近だと
    TS4→SIM→SIMMAX→SIM2→G425MAX or LS
    425になってから焼く20ラウンドぐらいしましたのでそのレビューを残しておきます。
    まずこのヘッドは打感と音を除けばとても寛容性がありフェアウェイキープ率がかなり高くなるヘッドだと思います。飛距離もまあまあ飛びますし安定しているので私にとっては非常に良いヘッドだと感じました。私はLSよりはお勧めです。SIM系は右に行くとそのままドーンとOBになったりそれが怖くて捕まえると左に強烈なチーピンになりることが多かったのですがこのドライバーは中弾道で小気味良くボールを捕まえて軽いドローで飛んでいきます。シャフトとの相性も良く飛距離もコンスタントに280-300飛ぶようになりました。またアゲンストの風だとさすがに飛距離は落ちますが風に流されることが少なくなったのでとても気に入っています。
    打感と音をのぞけば過去最高のドライバーといって過言ではありません。
    メーカーの方もう少しこの打感と音を何とかしてください。
    その他は完璧なので!

オススメする方は
    ハードヒッター
    プッシュが出やすい人
    チーピンが出やすい人
    飛距離よりもフェアウェイキープ率を望む人(とはいってもLSと10yd程度しか変わりません。飛びます)
    オートマチックに打ちたい人

• 2021/7/25(日)20:25

初めてPINGのフィッティングに行き、トラックマンで計測してもらいました。今までスライスで飛距離をロスしていましたが、コンスタントに200ヤードを越えるようになりました。おかげでホームコースから見るセカンドの景色が変わりました。

• 2021/7/2(金)21:13
    ロフト角「10.5°」、シャフト「オリジナルカーボンシャフト」、シャフト硬度「X」

G425LSTから変更です。その前はキャロウェイのローグを使用していましたが、方向性と飛距離のためにLSTにしました。が、ミート率が落ち、結果として、FWキープ率もゲキ落ちしたため、寛容性と方向性で評判の良いMAXに変えました。
    まだ練習場だけですが、方向性、出玉、高さ、初速、飛距離共に期待を上回っています。10球中9球が狙い通りの方向に打てました。
    打感は少し軽い?と言う感じですが、打音は全く気になりません。
    HSは速い方だからかもですが、ポコーンではなく、バゴーンと言う感じで気持ち良い打音に思います。

• 2021/1/25(月)17:35
    ロフト角「9°」、シャフト「TENSEI CK Pro Orange」、シャフト硬度「X」

これは抜群に良いです!!
    他メーカーも試打しましたが、g425MAX一択でした!!
    とにかく真っ直ぐに飛ばしたい!という人にはうってつけだと思います。

【良い点】
    とにかく真っ直ぐ飛びます!
    スライスしやすい方にはもってこいかと!
    ハードヒッターの方は個人的にテンセイシャフトとの相性抜群だと思います!!

【気になる点】
    捕まりやすい性質がある感じがするので、フックしやすい方は少し注意かもしれません。
    あと、打音・打感は好き嫌いハッキリ分かれそうです(笑)

• 2020/12/14(月)12:27
    ロフト角「9°」、シャフト「オリジナルカーボンシャフト」、シャフト硬度「X」

前回酷評しましたが、縁があって買うことになり早速コースへ持っていきました。

前回も言いましたが、今回のMAXでみなさんの一番の不満点は「打音」でしたが、
    コースに持っていくと以外と気になりませんでした笑
    いや、むしろ打音のおかげでみんなから「ナイスショット!」の掛け声が多く、
    実際飛距離はSIM等と変わらないんですが、なぜか周りからは飛んでる風に見えてました笑

さて、MAXの最大の売りはやはり方向性ですが、やっぱ素晴らしい。
    ツイストとかAIとか謳い文句にしてますが、やっぱPINGの直進性は群を抜いてます。
    ここ最近どのブランドもPINGを追随しているのも納得がいきます。

SIMやマーベリックの飛距離はとても魅力的ですが、結局一発勝負の本コースで曲がってしまうと
    飛ぶ魅力より、フェアウェイにどれだけ残すかが結局スコアにつながるんですよね。
    なので、私の周りも飛距離を謳い文句にしているドライバーを買うんですが、ここ最近PINGを
    買ってるか、もしくはG410を買い直している人が増えました。

構えた感じ、座りの感じ、フェースの向き、どれをとっても安心安定なのがPING。

LSTと比べると少しスピン量は入りますが、それでも最近のドライバーらしく
    高弾道低スピンでかっ飛んで行きます。

室内で試打すると打音ばかりが気になりますが、安定したショットを打ちたい方は
    今回のG425MAXは絶対候補の上げてもいいと思います。

あとは冬の強風アゲインストの時にどこまでボールを押せれるか見てみたいと思います。

あ、あとボールを捕まえたい方は絶対SFTがおすすめです。
    このMAXの大きなヘッドを無理やり返すとかえってどフックかそれを嫌うとヘッドの後方が
    重さで垂れ下がって右にペローンって出やすくなります。

これは凄いです!

直進性と音が(笑)
    下の方も言われてますが、PINGのドライバーってどうやったらあそこまで甲高い音になるんでしょうね。
    また、打感も非常に硬く、G410プラスも相当打感と打音が酷かったですが、このMAXは更に上を行きます。

ただし!直進性は間違いなく今市場にあるドライバーの中では最強だと思います。
    どうやっても真っ直ぐしか行きません!
    絶対チーピンだろって球も左10ヤードぐらいしか曲がってません(笑)

飛距離は・・・いやーここなんですよね実際。
    悪くないんです。ただ、SIMやマーベリックと比べると・・。
    更に、同じような直進性能を誇るコブラの方が飛びます。
    そして、国産のRSや新しいスリのZXも飛びます。
    決して飛ばない訳ではないですが・・ちょっと物足りないのは確か。

ま、毎回フルバックで回ってPGAバリの距離のセッティングならまだしも、
    レギュラーティーからOBは絶対ヤダ!って方にはMAXはドンピシャだと思います。
    あとは甲高い打音だけを気にしないで頑張ってください(笑)

2020/11/27(金)20:24
  • 2020/11/14(土)09:46
    ロフト角「10.5°」、シャフト「Ventus5」、シャフト硬度「S」

初めてPINGのドライバーを購入し、5ラウンドしました。

この2年の間、G425にたどり着くまで8本のドライバーを購入してきましたが、ドロップボールや、チーピンが出ないドライバーは初めてです。

スリーブポジションは、「ライ角フラット/ロフト−1°」ウェイトはセンターで狙った方向に飛んでいってくれます。

最大飛距離はM6やマーベリックに若干負けますが、ミスショットが激減しているので、平均飛距離が大幅にUPは嬉しい限りです。

また、評判の悪い打音ですが、
    私も打感、打音重視で、EPONなど地クラブを長年使っていたので、
    練習場でレンジボールを打つと、恥ずかしくて打つのをやめてしまいたくなりました。

ただ、ラウンドにおいては(使用球 BS TourB XS)全く気にならないですし、同伴者からの評判も決して悪くないです。

この原因が個体差に有るとしたら、残念なことです。

オーダーしてから約5週間、やっと手元に届いたので、
    ブッツケ本番でラウンドしてきました。

打感、打音ですが、地クラブ系ヘッドと比較してしまうと良くはないですが、
    ラウンド中の印象では、酷評されるほど酷いとは思わなかったです。

また、初めてのPINGなので、取り合えずヘッドもシャフトもノーマルポジションでスタートしたところ、芯を外すと棒玉でストレート系、芯で捉えると緩やかなドローで左へ左へと飛んでいくので、後半からスリーブポジションを「ライ角フラット/ロフト0」に変更したところ理想の球筋になりました。

ガーミンアプローチ62sでの計測で平均飛距離230ヤード。
    マーベリックMAXのAVが215ヤードだったので、慣性モーメント効果の恩恵をさっそくいただきました。

ただ、スリーブポジション変更をした場合シャフトも回転してしまうところが残念。テーラーもタイトも同じ仕様ですが、シャフトが回転しないキャロウェイは優秀だと思います。

2020/10/16(金)18:09

「タービュレーター」のヘッド形状がどうしても駄目で、
    良いクラブだと言われても避けていました。

ただPINGを使っている方々の安定感のあるショットを、
    最近、特に見せつけられていたので、
    NEWモデルをきっかけに試打してきました。

先ずはシャフトをチョイスするために、
    純正・EVO7・そして気になっていたVentus5sを打ったところ、
    フィーリングも数値も良く、買うならシャフトはVentusと決めました。

その後、3種のヘッドMAX・LST・SFTを打ち比べてみたところ、
    それぞれの特性が見事に数値に現れたのにはビックリ。

僕の場合、LSTは擦り球に近い球筋になり、SFTは左へ左へ。

3種の中で真ん中に当たる特性のMAXは、
    安定してフェアウェイをキープできる球筋を連発したので、
    シャフトは「Ventus5s」にヘッドは「MAX」で、
    カスタムオーダーをしました。

ドライバーはヒールに当たる確率が高い僕にとって、
    一発のマーベリックより、
    PINGのヘッドの方が平均値で上をいくように思えたのが、
    購入の決めてでした。

2020/9/5(土)17:36
  • 2020/10/26(月)06:25
    ロフト角「10.5°」、シャフト「Speeder 569 Evolution VII」、シャフト硬度「S」

G410プラスエボ6sからG400エボ5sに戻って、今回G425MAXエボ7sに決めました。飛距離は410プラス、つかまりと方向性は425MAXという印象です。先ずは、構えてヘッドの座りがいい。ドライバーの第一セオリー、アドレスでドライバーのヘッドを地面に置き方向を決める。この点で、425は、とても構えやすいと思います。次に、音ですが、私は違和感なく使えています。G 410からG400に戻した理由がまさしくこの音にあったわけですが、今回G425MAXの音は、気にしていません。最後に、飛距離と方向性、飛距離は、私のヘッドスピード43前後では、伸びたという印象は、残念ながらありません。しかし、方向性とつかまりは、エボ7sの569で、格段に進歩していると実感しています。これで、ドライバーは、エボ7s、スプーンは、エボ5s、クリークはエボ3sの七五三走り系ウッドの完成。感謝します。

• 2020/9/22(火)07:45

打感は吸い付いて、弾く感じで、音も中々良い。
    飛距離はサイドスピンがかからない分、他のメーカーの2020年モデルより飛んでいる印象。
    操作性はなし。曲げようとすると打ち出し方向にストレート球がでます。
    高さが出すぎるので、-1.5度の9度使用が合ってました。

なお、純正のTour 173-65Rは、実際Sくらいのフィーリングで、かなり良いのでおすすめです。

• 2023/1/17(火)18:11
    ロフト角「9°」、シャフト「オリジナルカーボンシャフト」、シャフト硬度「S」

スタンダードポジションで使ってますがそれでも球が捕まります
    右を消したい人が使うといいクラブかもしれません
    チーピンが怖い人には向きません

ただ優しく綺麗なストレートに近い球が良く出ます

球が高くレベルからアッパーに振れば吹き上がる球は出ません
    棒球が多いです

• 2022/12/16(金)10:47

SIM2MAXと並行して使用しています。G425はともかく曲がりません。ただ、音がキーンと高い音が出るので、練習場では目立つし、打感も硬く感じます。球離れが早く、初速が出ているのかなと思います。結果を求めるので、しばらくは、G425を使用していこうと思います。
    スピーダーEVO7のシャフトとの相性もいいと思います。通常、グラファイトデザインの6Sを使用していますが、今回、スピーダーの5Sを使用しましたが、全く問題ないし、逆に5Sの方がよかったのかもしれません。

• 2022/5/24(火)09:33
    ロフト角「12°」、シャフト「スピーダーSLK5」、シャフト硬度「S」

購入後結構なラウンド数をこなした結果ですが、
    ・安定感が抜群
    ・ほぼ曲がらない
    ・捕まり過ぎない
    てな感じです。

同伴者のステルスを打たせてもらいましたが、44インチと46インチとの差は15ヤード程度ありました。この差ならば安定感を取りますかね?
    まあ気に入っているので、もうしばらく使ってみようと思います。

スピーダーSLKの5Sを44インチでカスタムしました。
    ロフト12度を選んだのでドローンとした高弾道の棒球で飛んでいきます。ラウンド時に計測すると、ミスヒットもありながらトータル200〜230ヤード、今日イチが出ると吹き流しを超えていました。飛距離が出ない私にとっては驚異的な結果です。

2021/11/23(火)09:21
  • 2022/5/3(火)18:57

スライス、チーピンに悩んでいた自分に、ネットや雑誌での「ピンは曲がらない」との評判はとても気になりました。ある日、某中古ショップ店頭に並ぶMAX。スライスも出る自分としてはSFTの方が良いかとは思っていたのですが、店頭の「セールコーナーのみ20%OFF」の文字に釣られ、試打コーナーもない店で購入。結果として大正解。吹け上がり気味だった球も落ち着き、やや低めで棒球気味の弾道でトータルの距離も20&〜30ヤードくらい伸びました。ちなみに前のドライバーは捕まりの良さで定評の、某国産ブランドです。ただ、このヘッドは後ろの重りが26gくらいあり、ノーマルでは振りづらさを感じる方もいると思います。ところが自分はグリップを「ジャンボ」にしていますので、それが全然ありません。深重心の恩恵を存分に受けられます。このクラブを選ぶのなら、純正にすべきだと思うくらいです。また、ALTA J CBも良いのですが、カスタムのピンツアーにしたら、方向性もグンと良くなりました。これもおすすめです。もう50も半ば過ぎですので、体力が落ちたら戻します。

• 2020/12/27(日)20:28
    ロフト角「10.5°」、シャフト「Speeder 569 Evolution VII」、シャフト硬度「SR」

打音に不満をお持ちの方多いですよね。
    地クラブでは良くやる手法ですが、ウェイトを外して、トルクを弛めて絞め直してみて下さい。幾分緩和されますよ。打感も柔らかさが増します。ゴムワッシャーを咬ませれば更に良いです。よかったら試して見て下さい。ひたすらまっすぐに飛ぶ良いヘッドです。つかまりが良いスピーダーとの組み合わせでは、楽にドローで飛ばせます。スコアを纏める為にはもってこいの性能です。一発の飛びは有りません。しかしながらこの安定性は凄いですね。流石です。

• 2020/11/28(土)06:44
    ロフト角「10.5°」、シャフト「ALTA J CB SLATE」、シャフト硬度「S」

Yamaha RMX 220 からの買い替えですので、ヘッドはすごく小さく、丸く、上品に感じます(笑)タービュレーターの存在感も抑えられてきたような。
    打音はヤマハの「バシッ」から「コーン」に変わりましたが、私は気になりません。
    打感も芯を捉えるとまあまあ柔らかく、捕まる感じがします。410より固くないと思います。
    純正シャフトは癖が無く、全体的にしなる感じ。
    とにかく曲がらないので、コースでもボールにあわせにいかなくなり、しっかり振れて、結果的に飛距離は伸びてきてます。
    キャンペーンを利用してアーコスキャディを使い始めましたが、これは楽しいですね。(飛距離表示は正確=残酷ですが)

• 2020/11/26(木)16:37

G400LSTからの買い替えです。G425になって、G400よりスピン量が減っているようで、LSTですとドロップするようになったためMAXを選択しました。キャリーが10y程度伸びていますので、飛ぶ部類のドライバーかともいます。兎に角芯が広いドライバーで、打点がぶれてもフェースが向いている方にしっかり飛んでいきます。純正シャフトのバリエーションも多いので、コスパも良いかと思います。
    HSが早めで、打点のブレるプレーヤーにはお勧めです。
    ただ、音が兎に角デカいです。練習場で硬めのコースボールが出て来た時には、思わずフェースが割れたかと思いました。

• 2020/10/3(土)23:44
    ロフト角「10.5°」、シャフト「オリジナルカーボンシャフト」、シャフト硬度「SR」

ヘッドの安定感などは皆さん書かれているので、純正シャフトについて。
    alta j cb slateはコスメチェンジのみとのことですが、自分には前作よりシャキッとした感じがしました。(気のせい?)手元しっかり、中先が走る、大まかにいえばスピーダー系。
    ツアー173系は癖のない中元&〜全体撓りのシャフトで例えるなら青マナ系、これが純正シャフトにはなかなか無いタイプです。硬さ感で言うとaltaのSと173-55のSRと173-65のRが同じ位かと思いますが、タイプが全然違います。
    私はHS41&〜42程度ですが173-55SRがタイミングが取りやすくて最高でした!(前作では65Rが良いけど、ちと重いな…と思ってたので55は待望のスペック!)
    力のある人は173-65SやaltaのXを試してみてください。ピンの純正シャフトはレベル高くて、カスタムいらずだと思います。

• 2020/9/24(木)21:43

まず特筆すべきは打音です。打音含めて打感というなら打感は最悪かもしれません。ハッキリ言って変な音がします笑

まあ、それが許せるなら性能としては優秀です。飛距離も特別飛ぶクラブではありませんが普通に飛びますし、なんと言っても直進性に優れており、かつての400Maxからするとつかまりもよくなっており万人ウケするクラブに仕上がってます。

ただ、打音はヤバいレベルでこれが理由で買わない、手放す人は多いと思われます。小さな子供とラウンドしても変な音だねと子供に笑われたので正直な感想でしょう笑

lstも試してみたいところですが、私は元々スピンはそれほど多くないのでなんとなくノーマルなのかなあ。

• 2020/9/24(木)18:16
    ロフト角「9°」、シャフト「Tour AD DI-6」、シャフト硬度「X」

410PLUS→410LSTを使用し、今回425MAXを購入。
    410PLUSも曲がりませんでしたが更に曲がらなくなってます。
    弾道はロースピンの高弾道でぶっ飛びます。
    打感は410PLUSよりあまり変わってないような感じがします。
    410LSTよりは硬めかなと思います。
    あと音ですが・・・
    個人的には嫌いな音です。
    これがなければパーフェクトでした。
    しかし総合的にみて買って正解でした。
    なかなか自分に合うドライバーに巡り会えず買っては売りを
    繰り返していましたがしばらく落ち着きそうです。

• 2020/9/15(火)21:01

新発売情報を入手早々に、9/5メーカーPING主催の試打会へ行きました。その後、ゴルフ量販店2件へ行き試打をしまして予約購入しました。
    試打では高MOIの関係か、打球がブレない集まります。
    自分に合うシャフト選択が重要に思います。
    フェアウェイキープ率が上がるかも!?
    打球音はサウンドリブの関係か大きめな感じでした。飛距離はヘッドスピードなりですが方向性は抜群でした。入荷連絡が楽しみです。

• 2021/10/19(火)13:52
    ロフト角「10.5°」、シャフト「ZF40」、シャフト硬度「S」

友人が使ってて全然曲がらないのを見て衝動買いしました。

10.5度をTOUR173-65Sで買って硬すぎて歯が立たずすぐに手持ちのZF40Sにリシャフト。

構えやすさ:
    最近のPINGには珍しくヘッドの据わりは良い。
    タービュレーターは邪魔だけどすぐ慣れた。
    ロフトいじるとオープンクローズが結構気になるかも。

安定性:
    基本的に曲がり幅は小さい。
    変なところに当たってもそんなにひどいことにならない。
    ただ、飛ばそうとしたり、アゲンストで低い球打とうとしたりしてヘッドを返したり被せたりすると突発的にすげえヒッカケが出てびっくりする。
    かといってフェースの向きを変えないように意識するとそれはそれでプッシュが出る。
    あくまで自然に振るのが大事。それが難しいんだけど。

飛距離:
    それまで使ってたTS2と大差ない。飛びはしないが飛ばないというほどではない。
    平均は上かと思うとそうでもない。
    ヒールに当たった球はスライス強めになって結構飛距離が落ちる。そのおかげで中心線に戻ってきてケガにならない部分もあるけど。
    上目に当たると曲がり幅が少なくていい球が出て飛ぶ。

音、打感:
    音は結構ひどいww
    サスクワッチみたいに「カポーン」「パキーン」って感じ。
    まあでもすぐ慣れる。
    練習場では気になってもコースだと特に気にならない。
    裏技で、後方のウェイトと本体の隙間に輪ゴム伸ばして噛ましてカットするといくらか音が落ち着く。
    打感は硬め。

コスパ:
    ゴ●フ5で買ったら結構値引き幅大きくて安かった。

まあ、あんまり余計なこと考えないで打てるんで楽だし、とりあえずハーフベスト更新して縁起がいいんで、しばらく使ってみます。

• 2021/5/7(金)23:27
    ロフト角「9°」、シャフト「TENSEI CK Pro Orange」、シャフト硬度「S」

G410プラスからの買い替えです。
    シャフトも同じTENSEI-60S。
    G410PLUSより捕まるのでライ角はフラットに、弾道は相変わらず高く出るので、G410プラスの時と同様にロフト8°で。
    安定してストレート〜フェード気味に飛んで行きます。
    飛距離も新旧比べて大体260〜270ヤードくらい。
    音は空き缶を蹴った音で、レンジでもコースでもカンカラしてます。
    ドライバーは距離を稼ぐと同時にOBの回数が減れば良いと思っているので充分満足してます。
    G410PLUSより安定してます。
    テンセイ付いてるドライバーでは安い方だと思いますし。

3. G425 MAX ドライバー