コブラゴルフ/S9-1/キングコブラ S9-1 PRO S ドライバーのクチコミ評価一覧(2ページ目)

• コブラゴルフ S9-1 キングコブラ S9-1 PRO S ドライバー

5.8
      3.8

キングコブラ S9-1 PRO S ドライバーのクチコミ

• 2009/7/23(木)14:36

上級者には嬉しい「叩いていける」ドライバーです
    けっして吹き上がりも無く、強く押した強弾道が打てます
    アドレスで構えただけで左への引掛けイメージが殆んど湧いてこないほどの「逃がし系」の顔つきで、オーソドクスなやや丸い洋ナシヘッドは嬉しいですね。
    標準シャフトのROMBAX7C09はシナリも少なく、フェース面を維持しやすいので
    スインガーよりは、ヒッター向けのセッティングです
    カーボンコンポジットなのに、「ポコン系」の独特な嫌な音が出ません!しかも打感が良いです。
    素晴らしい出来栄え!久々の傑作ですね

同じ時間に同じレンジでR9と打ち比べて見ましたが、こちらの方が飛距離が出ました

• 2009/5/7(木)21:23
    ロフト角「8.5°」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「X」

キングコブラを試打して、最速ヘッドスピードがでました。
    と言っても57キロですが・・・
    構えやすさと、ヘッドの走りに ビックリしました。
    試したい方は、是非、京都の○ィザードへ・・・

僕の記録を是非キングコブラでぬかして下さい(*^_^*)
    飛距離は、平坦で323ヤードでした。
    ドラコン王目指して、頑張ります\(◎o◎)/!

• 2009/4/28(火)21:57

オリジナルだど、全重量が321gになって少し重たいかなぁっと思って、シャフトをカスタマイズしました。シャフトは馬場ゆかり選手の使っているものより10g重くして、316gに・・・結果は正解でした。思ってたより丁度いい中弾道でいい感じで飛ばしていけます。そして前クラブまで気になっていた打音も改良されていて、打感も最高です。やっぱコブラはいいですね^^

• 2009/3/20(金)22:30

今までナイキサスクワッチSUMOが一番打ちやすく、いろんなドライバーを使ってみましたがSUMO以外のドライバーを使う気にはなりませんでした。ところがこのドライバーは、まだ使い始めたばかりなんですけどなかなか良い感じなんです。まずは、打球音は小さめで飛距離はかなり出る方です。弾道は若干押えた感じ(シャフトが元調子のせいでしょうか)です。思い切って叩きにいってもドライバーの動きは落ち着いていました。やはり魅力はSUMOより飛ぶということですね。まだ、SUMOの方が安心感がありますが慣れればこちらの方がエースドライバーになりそうな気がします。まだ、出たばかりなので評論家のインプレ記事は出ていませんが間違いなく売れるドライバーになるでしょう。ただし、ヘッドスピードがある人向きですね。前にタイトリスト909D2を試打会で打ちましたがコブラの方がよっぽどアスリート向きだと思います。D2はどちらかというと優しい系になってしまいコブラとタイトリストのドライバーが逆だとちょうどブランドイメージに合うと思いますが。

• 2009/2/10(火)17:59

これまでのコブラのクラブは打音の大きさが気になって手を出しづらかったですが
    今回のモデルは打感、打音とも改善されてきました。
    方向安定性も良く、多少芯をはずしても曲がることなく、飛距離の落ちも少ないです。
    左にいく心配も無いのでしっかり叩けます。
    完成度高いクラブなのに値段が安いのも魅力です。

3. キングコブラ S9-1 PRO S ドライバー