コブラゴルフ/ZL/コブラ ZL アンコール ドライバーのクチコミ評価

コブラゴルフ ZL コブラ ZL アンコール ドライバー
  • コブラゴルフ ZL コブラ ZL アンコール ドライバー

オープン
    2012年1月20日

6.2

コブラ ZL アンコール ドライバーのクチコミ

• 2017/12/24(日)00:42

マイキャディで高評価だったので前から気になっていたのですが
    なかなか出物がなく…

たまたま見かけた美品を15,000でゲット。
    結果は皆さんの評価通りでした。
    力強い弾道で飛距離も出ますよ!
    芯を外しても意外と飛距離出てますし
    OBにもなかなかなりませんし
    打感も悪くありません。

このクラブのおかげで先日、ベストスコア更新しました。

シャフトもグリップも白でカッコイイと思います。
    美品があればお試し下さい。

• 2017/11/30(木)22:35

飛距離が25yアップ。

もともとそこまで飛ぶ方でもないので、黄色旗の手前が自分の定位置と飛距離は諦めていました。

ラウンドで使用し驚愕。「当たりが薄いやー」と苦笑いしていると、同伴者から「いやいや250yは超えてて薄く当たったはないでしょ。」と。
    びっくりです。ミスへの寛容さは名器と言われる最大の要因だと思います。

このクラブのおかげでスライス癖は原因が解明。はじめて「左が怖くて」のような言葉がでました。

• 2017/9/14(木)23:22

以前所有していまして文句の付け所が無いくらい気に入っていましたがドライバー買い替えを機に売却してしまいました。 それから色々なドライバーを試しましたが自分に合うのが見つからず四苦八苦していたところ、中古で格安のZLを見つけ購入。
    リシャフトして使っていますがやはりこれ最高ですね。 直進性、弾道共に高く打感も最高です。とにかく優しい。 最新のドライバーと比較しても全く負けてないです。 これは名器ですよ。

ロフト角「9.5°」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「X」

910 D2からの買い替えです。 とにかく優しいです。 弾道が高いと聞いていたので初のXシャフトを入れてみましたがこれが大正解。ヘッドが優しいので何の違和感なく打ててます。 飛距離も910に比べて10~20ヤードは飛んでるように思います。 デザインもカッコいいです。 ただタイトに比べてブランド力では劣るので購入する際はかなり迷いましたが… 今後もエースドライバーとしてまだまだ活躍してもらうつもりです。

2014/5/19(月)06:55
  • 2017/9/13(水)18:17

ここの評判が良かったのと、中古で安かったので即購入😌
    購入二日後にラウンドしてきましたがみなさんの評判通りすばらしかったです(^o^)
    目一杯振らなくてもけっこうな飛距離出ました❗球筋も軽いフェードでOBはなかったです😁
    これからの相棒になりました❗

• 2017/8/11(金)16:42

日本仕様オリジナルをオークションで購入、シャフトが柔らかかったので。AMPのBB6を購入差し替えました。
    飛距離はM22016と同等で方向性、打感は此方が遥かに良いです。
    芯で打った場合の柔らかさは格別です。
    球は高いですが、ティーの高さで調整出来ます。
    綺麗なモデルがあるうちにお試し下さい。

• 2017/6/3(土)02:18

本当にビックリしました。マイキャディの評価で良かった+中古で12000円ということで、インターネットで購入してみました。現在はDI6xを使用していますが、USモデルのSモトーレ55で、少し柔らかいかなと思いましたが、練習場で試打してみると、曲らない、飛距離は伸びる!250yの看板は楽に越えていく!今迄で最高の当たりです。同伴の友人Sもビックリしていました。コブラ侮りがたし!ぜひ、皆さんもお試しあれ!

• 2017/4/21(金)13:03

知り合いの人が持っていてカッコよかった事と当口コミの評価が高いのでネットで購入しました。
    ヘッドスピード41位ですが55グラムなので65グラムあるsシャフトより打ちやすいです
    右にスライスしても曲がりはかなり少なくどちらかというとフックが出やすいです
    今まで色々なドライバーを20本近く買いましたがコースで一番安定しています
    今は他にピンのg30 6star,Gsfaltaj50,を持っていますがこれが最高です

• 2017/4/19(水)02:37

口コミを参考に高弾道に憧れ購入しましたが、軌道は高弾道で文句無し、しかも曲がり難い。これで安心して飛ばしに行けます。シャフトはモトーレのオリジナルのままで、硬さはSですが、標準のままで十分効果を発揮してくれています。
    また色は全て白で、そこも気に入り購入した理由の一つです。

• 2017/4/1(土)12:14

一発の距離が欲しくて他ドライバーにしていましたが、スコアがまとまらず結局戻ってきました。このドライバーのほうがスコアがまとまります。

飛距離性能も良いし方向も良いです。
    なによりミスに強く大きく曲がりません。
    【平均飛距離】であれば素晴らしく高性能です。
    ヘッドスピードも問わずで全スピードで性能が発揮できます。
    初心者からシングルさんまでいけるんじゃないでしょうか?

万人向けだと思います。ちょっとだけフェースをシャットに使えば誰でも結果が出そうです。

見かけたら是非試打してみて下さい。お奨めです。

芯を外しても距離の落ち込みが少なく、方向性が良い。

打感はかなり柔らかく感じます。感覚的にフェースに球が乗る時間が長く感じます。

弾き感はあまり無いのですが、距離のでる不思議な感覚。

寛容性、飛距離性能がとても良い。 ドライバーでスコア崩し気味の人にかなりお奨め出来ます。

スコアやヘッドスピードに関係なく万人向きな気がします。

一発の距離じゃスコア出ませんからねー。安定して飛ぶのが一番。

2016/7/30(土)16:57
  • 2017/1/3(火)09:43
    ロフト角「9.5°」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「5S」

黒ヘッドを使用した感想です。
    年末タイで飛ばし屋の駐在員たちと5ラウンドしましたが、全く負けませんでした。
    先ずミスに強い!
    あと弾道が高めなので安心して振れます。
    マイキャディで長く高評価でしたので購入してみましたが良い買い物になりました。
    今年のエースへ昇格です。
    打感も柔らかく気持ち良いです。
    初心者やアベレージゴルファーへお勧めします。

• 2016/10/22(土)12:35

2008TPからのチェンジ、不注意でヘッド割れ。中古ショップ併設した練習場でいくつかモデルを試打。最新2016モデルもあり、いくつか打たせてもらいましたが、どれも驚くほど簡単で進歩を感じました。特にM2、G、F2は頭ひとつ飛び抜けた感があり、特にF2は値段も飛び抜けてました。と考えながら見ていると、昔、私の好きなブロガさんのエースドライバーである、この黒つや日本仕様のZLを見つけました。最後に一回打ってみようと試打させてもらいました。びっくりしました。TPはもとより、F2もぶっ飛びでしたが、地元の打ちっぱなしで250のネット下段から中断あたりに届く程度だったのが、ZLではネット中断から上に着弾、ネットを揺らすほど!天高く舞い上がるとは、まさに此のこと!最高飛距離、ぶっ飛びです。とにかく芯を意識しなくても振ると天高く一直線。ちょっと高く上がりすぎかなという球もなかなか落ちてこない力強い球が出ます。シャフトとスイングの相性が良かったのか、古いモデルとは言いながらコブラ恐るべし。シャフトが走る感触も気持ち良く、お買い上げとなりました。早くコースで試したいです。コースの結果は後日報告します。

• 2016/10/4(火)18:46

オリジナルシャフトからS3を中古購入し、ホワイトコスメのDJ-6にリシャフトしました。
    オリジナルよるシャフトが若干短くなり振りやすくなりました。
    レッスンの効果とシャフトがあっているのか、まっすぐ弾道高く飛んでいきます。
    他の方も書かれてますが、バーナーTP(2007)も持っていますが、コースで安心なのはこちらですね。

• 2016/6/14(火)19:58

低スピンで打ち出しが高くでるので飛びます。
    購入以来、だいぶ経つけど変えられない
    フッカーで距離が出るスインガーだけど
    真っ直ぐぶっ飛んで欲しい人向けです。

コブラの中では打感も悪くないです。
    中古で見つけた際は是非試してみて下さい

• 2016/4/1(金)04:58
    ロフト角「8.5°」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「X」

ホワイトとシルバーのコスメがカッコいい、特にMCCグリップの白×白が良いです。
    玉は上がりやすいのでロフトは低めを選んで良いと思います。つかまりも良く、スライサーでもドロー系になるくらいつかまります。(でもフェースはディープなストレートで、チーピンは怖くありません)
    芯が広く、ヘッドスピードが速いのに芯に当たらない初心者なんかには最高でしょう。
    シャフトはXにしたら流石にシッカリしてますが、トルクが多めなので打点のブレに対する強さがあり、ミスを助けてくれるシャフトだと思います。
    飛距離性能は今のクラブと比べるとやはり見劣りしますが、余りあるやさしさで平均飛距離は伸びると思います。打感もコンポジットの割には悪くないと思います!

• 2015/10/30(金)09:57

こちらのサイトを見て購入。5ラウンド使用しての感想です。
    今のところOBは一発も出ていません。もちろんラフはありますが...
    芯を外した時でもそれなりに飛んでくれます。
    これまで自分のヘッドスピードでは、空気抵抗で大きくて、460CCは敬遠していましたが、このクラブは振り易いです。
    形状のせいかシャフトのおかげかはわかりませんが...
    8.5°でも結構な高弾道がでます。
    あまり市場に出回っていないようですが、購入検討させている方は8.5°をオススメします。

• 2015/10/13(火)13:32

スコアーも一つの目標(108)を常時切れるようになり
    念願の100切も達成!を記念に以前よりヘッドスピードも上がったので
    RシャフトのドライバーからSシャフトのドライバーを検討していた所
    運良くこのドライバーに出会い店員の進めもあり、見た目も非常にカッコよかったので購入しました。
    (以前のマックテックも良かったのですが。。。)

リシャフトのクラブも初めてでしたが非常に相性も良く
    コースでは飛距離・弾道ともに大満足、エースドライバーです。

• 2015/4/28(火)17:43

こんなに優しいドライバーは最近ないぐらい最高なドライバーです。

913D2、2007TPも持ってますが、優しさと飛距離はZLアンコールです!

球は上がりやすいので、8.5度を見つけたら即買いをおすすめします。

• 2015/4/21(火)18:59

口コミ評価が良かったので去年の夏に購入しました。

ロフトが8.5度ですがリアルロフトではないので(リアルは9.5〜10位)

重心深度の深いヘッドのおかげで球は十分良く上がってくれます。

純正ツアーADの相性も抜群によくヘッドが暴れず軽いドローボールで

H/s46位の私はいつも270〜280yほど安定して飛びますので飛距離性能は十分です。

又口コミにあるように本当に芯が広いのでミスヒットが減りスコアが安定しました。

打感、打球音も高級クラブに負けない位良いので本当にオススメのクラブです。

• 2015/3/16(月)16:19

そろそろ初心者クラブから卒業をと思い、いろいろと物色しながらココの口コミから購入してみました。
    新品での購入は難しいかもしれませんが、まず、真っ白がかっこいい!(好みですが)コスパ最高!ちょっと外したブランドが好き!
    で、いよいよ試打ですが…Nポジションで軽めに振って、嘘のように真っ直ぐの気持ちいい玉筋しか出ない!?
    打感も硬すぎず、柔らかすぎず、フェイスに乗って気持ちいい感覚でボールが飛んで行きます。
    少し力を入れて改めて打ってみましたが、飛距離が伸びる以外変わったところなし。
    しいて言えば思ったより高めの弾道かなぁと。是非Sシャフトを探して打ってみたいです。
    これからスコアに繋がってくれれば嬉しいのですが。
    良い買い物をしたと思います。

• 2015/3/10(火)18:05

一昨年レッド購入。現在は冬場のメインドライバーとして使用しています。 Grafalloy bimatrixとのコンビでとにかく安定感抜群です。曲がらないので思い切り叩いて行けるので平均飛距離も意外と伸びます。少々弾道が高目なのと460ccのせいかシャープさに欠ける以外、これほどまで信頼できるドライバーは今までありませんでした。

• 2015/2/19(木)15:39

ちょっと浮気してましたが結局コレに戻ってきました。

ミスへの強さはNo1です。

ラウンド中 芯食うのは1・2回程度。ほぼ微妙に芯をはずす現実。

スコアがまとめやすいドライバーです。

直進性、慣用性、平均距離に長けています。

勿論芯食えば一発の距離も十分あります。

特にフェード打ちに方にお奨めです。

先日バイオセルが2万円以下で売っていたので衝動買い。

打ってみた結果トータルはこちらが上かなぁ・・・

バイオセルも弾き感あっていいですが対極な感じ。

このヘッドはヘッドスピードやスイングタイプを選ばないですね。

何よりもボールの種類で打感があまり変わらないのが凄い。

少し固めのボールでも打感は柔らかいまま。

バイオセルはボールとの相性もあるみたいで打感が変化します。

全てに人に合うドライバーという点で再評価します。

フブキα刺して使っていますが、この組み合わせは神レベル。

2014/10/3(金)13:21

安さと見た目に魅かれつい購入。

まさかの一気にエースドライバー昇格。

とにかくやさしく真っ直ぐ打てます。
    打感も柔らかく音も低めでなんか高級クラブを打っている感じ。

ミスヒットに強くドライバーでスコア崩している人にはかなり強力な武器かも。

最近の浅重心ドライバーは確かに飛ぶかもしれませんが重心が浅くなるほどヘッドスピードが必要だし、芯が狭くなりミスに弱い。

低HSの自分には深重心モデルのほうがいいと気がつきました。(平均HS41〜42mです)

一発の100点より安定の90点。 久しぶりの良い買い物でした。

2014/1/29(水)14:09
  • 2015/1/13(火)12:55

このサイトを元にオークションにて購入しました。限定500本だけの事はあります。飛びます。
    また、pro-d s使っていましたが、たまに疲れるとスライサーでしたが、構えた時にちゃんとクローズぎみにするとまっすぐ飛びます。
    絶対離せないドライバーです。
    可変式ですが、クローズモードだと玉が上がりすぎてしまうので、ニュートラルでクローズぎみにすれば問題ありません。
    コブラは、進化しててやっぱり好きです。是非お試しください。

• 2014/12/9(火)00:09

ディープフェースでシャローバック、上下左右のミスにも非常に寛容です。捕まりは良くありませんので、フェースをシャットにスイングする必要があります。じゃ無いとフェースが返らず右へどーんと往きます。
    弾道はスピン多めの高弾道となり、ランよりもキャリーで距離を出すタイプのドライバーですね。フォローの風では驚きの飛距離が出ました(推定300y)
    ツアーAD製のオリジナルシャフトは癖の無い中調子で適度にトルクもあるので良い意味でアバウトに振れます。
    打感は柔らかく、音はパン!って感じです。
    寒い時期のエースドライバーはしばらくこれかな。
    良いドライバーです。

• 2014/11/17(月)00:13

500本限定生産のシリアル入り、ATTAS3バージョンをたまたま見つけて、購入しました。とってもイージーなのに、飛距離、打感、方向性など、皆さんのクチコミ通り、確かに素晴らしい!名器と呼ばせて下さい(^ ^)

• 2014/5/2(金)01:02

特段欠点がありません。少し弾が高いかなという気はしますが、飛距離も十分ですし、弾が上がらないよりは絶対に良いので。適当に振ってもだいたいokの範囲内に飛んでます。日本仕様だと少しシャフトが柔く私は弾がばらつきましたね。モトーレF1は日本仕様もUS仕様でも結果が良かったので安心でしたし、結果は抜群です。
    しっかり目ですね。特注シャフトと変わらない感じで少しだけ軽いカナという感じなので、特注シャフト愛用のかたでも満足できますね。日本仕様は柔いですから逆に気をつけた方が良いかと。HSはだいたい46位で振ってますがSでいいですね。それ以上なら希少ですがXもオススメですね。ロフトは上がりやすいので普通は9.5でいいですが、もともと高めなら8.5でもいいですよ。これも希少スペックですね。HSが遅い方や上がりにくい方だけが10.5の選択かなと。弾が高いので横のスピンも小さく曲がりに強いです。

• 2014/2/14(金)15:26

1年半「ホワイト」を使用しての感想です。
     これの前に使用していた「S9-1s」に比べ、打感は柔らかく、金属音ではなくタイトリストのような「バシュッ」という音です。
     「ロケットボール」のマットの白ではなく、艶があり同伴者からはよく感覚を尋ねられたり、少し見せてと言われることがあります。
     「bb-6s」の45インチで使用していますが、相性も良く、平均飛距離も伸びましたし、一発の飛びもキャリーで300yいきます(毎回は腕がありません)。
     いいことだらけですが、買ってすぐ練習場でウエイトが受けごと飛びました。メーカー保証で無償修理でしたが、個体差があるとのことでした。
     優しく飛ばせるドライバーだと思います。

• 2014/2/14(金)10:05

ZLからの買い替えです。
    前作のZLがすごく合っていたので、このアンコールDRにも興味あったんですが、前作を使い続けていました。
    いまだ、ZLに不満は全く無く、本当に良いDRと思っていますが、最近、こちらの値段が下がってきており、白いDRのブームも去った感のある今こそ、このDRがかっこ良いと思い、買ってしまいました。
    早速コースデビューしてきた感想は、ずばり、進化しています。
    かんたんで真っ直ぐ遠くに飛ぶという理想のDRです。
    自分のスイングに合っているのだとは思いますが、同伴の友人も目を見張る程の打球です。
    見た目もやっぱりかっこ良いと思いますし、所有欲を満たしてくれます。
    これで、しばらくは、エース安泰です。

• 2014/1/6(月)17:46
    ロフト角「9.5°」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「6S」

レッドのUSモデルモトーレF1(S)を使用していましたが,軽いと感じていました。初売りで500本限定のATTAS3装着のブラックを発見!レッドを高く買い取ってくれるというので,購入というかトレードというか…
     ATTAS3-6Sも良かったのだと思うのですが,ヘッドが同じZLアンコールとは思えないほど違うように感じました。US仕様レッドに比べ,スイートスポットが広く,打感もさらに柔らかく,飛距離も10〜20y飛ぶようになりました。
     US仕様と日本仕様でこんなに違うものなの?と感じました。とにかくいい買い物をしました(^^♪

再投稿です。間違えてバッグに入れたままコースに行っちゃったので,実戦投入。不思議なクラブです。練習場では全くというほど当たらなかったのに,コースでは全てナイスショット!同伴者からも「ちょっと貸して」と言われるくらい…そしてみんなナイスショット!!
     曲がりません!距離は普通ですが…打感が柔らかいというか当たった感じがしないというか,乗せて放り投げるみたいな感覚です。一度お試しあれ!コスパ最高。

2013/5/7(火)05:47

コブラのDRはS9,S3,ZLと使ってきましたが,ZLのやさしさとS3の中弾道の強い球が気に入ってます。
     ZLアンコールは2つの良さが合わさった最強ドライバーだ…と思って購入したのですが,いまいち思った通りの結果が出ていません。US仕様でスイングバランスがD4もあるせいなのか,ネック側に当たっています。広いスイートスポットのどこかでとらえれば,いい球が出るのですが,コースに連れてくにゃ,まだ練習が必要です。

2013/4/22(月)04:58
  • 2013/12/5(木)05:40
    ロフト角「10.5°」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「US Rシャフト Motore F3」

夏場のH/Sは48~49まで伸びますが、寒くなると45〜46がせいぜい。となると、Amp Cellはややオーバースペックとなり距離も出なくなってしまいます。
    そこを力むとスライス祭となるため、冬用にRシャフトのZR Encoreを安かったのもあって投入。

Amp Cellとの比較になりますが、45m/s前後で軽めに振ってもしっかりヘッドが返り、ストレートからややドロー(フック気味)の弾道が思ったよりも強く出ます。
    体がきっちり暖まって、フルスイングをすると弾道があがりすぎてかえって距離をロスする感触。
    気温5度前後の寒さではボールも飛ばないのですが、それでもラン含みで230Y、ちょっと暖かければ260Yぐらいは出てくれるのでありがたいです。

• 2013/11/25(月)16:36

既に一年以上使用してみての感想です。
    その間に2本(RBZステージ?、RAZR FIT XTREME)浮気しましたが、コスパ、易しさ、カッコよさなどすべての面で満足できず戻っています。
    US仕様ですが、モトーレF1が易しく飛ばしてくれるんだと思います。国内仕様も振ってみましたが、tourADでは頑張らないと飛んでくれない感じでした。
    HS42〜45あたりで振って、軽いドローの240〜260y、高さのコントロールもし易く、安くなっているので、もう一本買っておくか迷っているところです。

3. コブラ ZL アンコール ドライバー