キャロウェイゴルフ/EPIC/GBB EPIC STAR ドライバーのクチコミ評価一覧(2ページ目)

• キャロウェイゴルフ EPIC GBB EPIC STAR ドライバー

5.1
      3.6
      3.5

GBB EPIC STAR ドライバーのクチコミ

• 2017/10/17(火)14:17
    ロフト角「10.5°」、シャフト「KUROKAGE Silver」、シャフト硬度「S」

先の投稿の訂正です。
    重量は6Sで314gとなります。

その他の情報も記載しておくと、音に関しては練習場ではポコンという感じのカーボンコンポジットならではの音がしますが、コースではそこまで気になりません。

カチャカチャ付きでウェイトが重いUSモデルを購入。6Sで重量は320gとちょうど良い感じ。
    他の方も書かれてますが、この2本の芯の間で、かつHS46以上で打てた時にはびっくりするぐらい飛びます。エピックドライバーの評価が分かれているのは恐らくこの条件が影響しているのだと思います。
    ざっくりですがHSとの関係の例を挙げると、
    条件に合致した場合 285Y÷HS47=6.0
    それ以外の場合 250Y÷HS45=5.5
    とこんな感じで飛距離の落ち込みが大きくなります。
    ですのでHSがさらに遅い場合は普通のドライバーと変わらないという結論になるのではないかと。
    使ってみて意外だったのは、思ったよりボールのホールドが良く、普段はプッシュスライスになるこすり気味のスイングで「あっ」と思った場合にも、コース内に残り、距離の落ち込みが非常に少ない事です。
    私のMAX距離もフェードで記録しており、このクラブはドローよりもフェードで打った方が飛んでいるのを実感出来るドライバーではないでしょうか。

2017/10/17(火)13:39
  • 2017/10/10(火)01:06
    ロフト角「10.5°」、シャフト「757エボIII」、シャフト硬度「X」

個人的には評判より合ってる感じがします。アベレージ飛距離も約5ヤード程伸びておりますし、違和感はありません。芯を外せばどのクラブも飛びません。カラーリングイメージもよく初速が出るクラブなので、ヘッドが返り易い先中シャフトチョイスが良いかもしれません。私の場合は45インチでヘッドに鉛を貼り使用しております。

• 2017/9/24(日)23:37
    ロフト角「9.5°」、シャフト「オリジナルカーボンシャフト」、シャフト硬度「ツアーAD TP-6x」

試打を重ねた上で購入しました。ヘッドが軽いので46インチでオーダー、人気爆発中のため1ヵ月待ちました。試打クラブはTP-5sが挿さった45.75インチでしたので、46インチの6Xでの初打ちを奥行きのある練習場で行いましたが、その飛距離性能の高さにあらためて度肝を抜かれてきました。
    ウエイトのポジションはノーマルのままです。
    ゴルフ仲間を呼んでTP-6sが挿さったM1 2017の460と打ち比べてみましたが、1発の飛距離も平均飛距離もエピックスターの勝ち。M1も相当な飛距離性能を誇りますが、さらにその上を行きます。
    つかまり具合は、いい意味で中途半端。
    私が感じたM1との最大の違いはその芯の広さにあり、あたかもフェース全面がスイートエリアかのように明らかなミスヒットでも飛距離が出て曲がりも小さく収まってくれます。
    弾道は低目のティーアップで打っても中〜高弾道。
    スピン量は極端に少ないわけでは無く適正なスピン量で飛んで行く感じです。
    打感は硬めと言うか、独特な感触ですが悪いとは思いませんでした。これはM1のほうがいいと感じます。
    音も独特な音で好き嫌いがハッキリすると思います。これもM1のほうがいいですね。
    構えやすさは、フェースがストレート〜やや開いて見えるので構えやすいです。
    振った分飛ぶという印象ですが決してハードヒッター限定というわけではなく、シャフト選びとロフトがバッチリ決まれば誰でもその飛距離性能を実感できる素晴らしい1本だと思います。
    ただ、お値段のほうはなかなかのものでして納期も1ヵ月待ち・・・欠点らしい欠点はこの2点ぐらいでしょうか。
    この2点に目をつぶって買った価値があったと思ってます。

• 2017/8/5(土)07:40
    ロフト角「10.5°」、シャフト「クレイジーLY02」、シャフト硬度「S」

初代グローレを長年使っています。クラブの友人たちがエピックにして飛んでいるので、ジープのネットショッピングでスターのUSモデルを購入。日本製と違いロフト変換スリーブが付いていて、ヘッド重量も7グラム重いそうです。58グラムのシャフトを45.5インチで組みました。310グラム。スターは、アドレス時にソールを接地させると、フェースが開いてしまうので、ライ角をD位置にし、ロフト角をマイナス1度に設定するとスクエアになります。肝心の飛距離ですが、ジェイルブレイクの支柱の間でミートすると、確かに飛びます。ところがトウ側、ヒール側に少しでも外すとかなり飛距離が落ちます。ある程度のミート率が必要です。打感は慣れれば気になりません。方向性が良く、平均飛距離が伸びた印象です。

• 2017/4/26(水)09:03
    ロフト角「9.5°」、シャフト「Tour AD TP-5」、シャフト硬度「S」

前評判および販売前の予約状況が異常に良く、販売を心待ちにしていました。飛ぶといってもそんなに変わらないだろう・・・と思っていましたが。1ラウンドしてみて、方向性含めトータルのドライバー距離が飛躍的に向上しました。少し短め(45.25)で組んだため、今までよりボールが近く感じミート率も上がった感じがします。打感に関しては、正にバイーンと感じです。
    2本の檻の真ん中にあたった時(いわゆる芯を食ったとき)のボールの飛び出しは今までと次元が違います。ゆっくり振って芯にあたるようにスイングすればほとんど方向も距離もぶれません。

• 2017/4/7(金)11:43
    ロフト角「9」、シャフト「TP―6」、シャフト硬度「S」

サブゼロからの買い替えです。サブゼロはそこそこの当たりで距離も出るのですがイマイチその手応えを感じ辛く、スイング軌道が安定しなかったので、買い替えを決心しました。そのシャフトを生かすため、USモデルを購入。スターよりは若干、重くはなりますが振れます。軌道も安定して寛容性も高そうです。球も上がりやすいです。距離はサブゼロよりは落ちますが、しっかり叩きにいけるクラブです。サブゼロはクラブの重みで低スピンでランを稼いで距離を出すのに対し、エピックはスイングスピードを上げることで飛ばせるクラブです。スイングスピードはサブゼロに比べ2m/s位上がりました。ボールの初速も1~2上がりました。M1、サブゼロと試してきましたがようやく迷走が終わりそうです(^^;幅広い層で打てると思います。

• 2017/3/10(金)09:59
    ロフト角「10.5°」、シャフト「オリジナルカーボンシャフト」、シャフト硬度「R」

ゴルフshop○○○5で、クラブ選びをしていたところ、最初、UD+2を試打してたら、EPICSTARの試打も進められ、比較をしたところ、UD+2はHS38.5m/s、飛距離平均204y、EPICSTARで打ったところ、HSは同じで、飛距離はチョットスライスだったが、210yを記録、打った感じは、コンポジットなので、金属音ではないが、それほどいやらしくはない音であるったので、即決購入をした。昨日、本コースで実践したところ、FWキープ率71%でまずまず、引っかけが一回、スライス3回(打ち痕跡はヒール気味)、あとはほとんどストレートで飛距離も出て(220y前後かな)おり、いつも負けていた友人を3回くらい、オーバードライブで満足!もう少し、ならして自分のドライバーにしていきたい。全体的OKでした。

• 2017/3/3(金)11:06
    ロフト角「10.5°」、シャフト「PT-6」、シャフト硬度「S」

USものを買いました。ウェイトが5g重いので長くは出来ませんが45インチでD2となりました。明らかに初速は速く同じシャフトのグローレFより10-15ヤードプラスです。芯はさほど広くなく、二本のバーの真ん中やや上目が中弾道棒球のゲキ飛びポイントです。バーの外側はローフック、ロースライスしか出ません。そういう意味ではある程度、ミート率高い人じゃないと、じゃじゃ馬感のあるドライバーです。
    好きなシャフトの入れ替えを考えるとUSものが扱いやすいですね。

• 2017/2/22(水)16:44
    ロフト角「10.5°」、シャフト「GP6s」、シャフト硬度「S」

USモデルを購入

飛距離、方向性抜群です。USモデルはヘッドの調整出来るしペリメーター・ウェイティングウエイトも17gと重く自分には合ってます。
    よく言われる打感なんですが、弾きがよく程よく軟らかいって感じです。

ただあるクラブメーカーが検証してましたが、人は打感を耳で感じてると
    耳を塞いでしまうと打感は解らないと。=打音なんですね。

ヘッド調整したい、少し重い方がいい、手持ちのシャフトを使いたい、安く購入したいと言いう方は検討されてみてはいかがでしょうか。

• 2017/2/5(日)19:03
    ロフト角「9.5°」、シャフト「Speeder569 EVOLUTION III」、シャフト硬度「S」

G5で試打してきました。
    現行使用中のZ545RX-Sと打ち比べ。

営業中に時間が空いての試打だったので、革靴&ワイシャツ着用との前提。
    上記条件で、私のHsは双方共43〜44m/sという前提での結果です。

打感は、コツン♪という好き嫌いが分かれる感覚。
    持った印象、構えた感覚は、Z545より軽いにも係らず、バランスのせいか重ために感じました。

さて計測すると、今のはトゥー寄りにヒットしたな〜、よし!センターや!ちょっと擦ったかな?とバラバラでしたが、計測結果を見ると、すべて240yd付近で左右のブレが殆どなく、10yd以内。
    Z545の計測結果は、思った通りの方向・距離でしたので、これを信用すれば凄いドライバーです。
    2,800前後と、私の通常2,000程度のバックスピン量からすると多めでした。

謳い文句の絶対的な飛距離は、Z545と比較しても大した違いはありませんが、新構造の2本の柱の恩恵で、多少の打点のブレを解消してくれ安定した飛距離と方向性の恩恵にあずかれる。
    そんな印象でした。
    ちなみに、提示された金額は57,000円。
    それ位で安定した方向性と飛距離を得られるなら出してもイイや〜、という方。
    打感は固めが好きだ!という方にはお薦めします♪

私は、XR16の時にG5のデータが当てにならなかった事と、お金に余裕が無いので、Z545をリシャフトするという選択をしました。

参考になり難いクチコミ申し訳ありません”

• 2017/2/5(日)10:34
    ロフト角「10.5°」、シャフト「Speeder569 EVOLUTION III」、シャフト硬度「S」

試打しました。ここでの評価は今の所イマイチの様ですが、私レベルのヘタクソゴルファーにとっては、明らかにお助けクラブです。
    GBB、9度、クロカゲXMを使ってましたが、初速が明らかに上がり、スピン量も減り、曲がりも少なくなりました。
    私のヘッドスピードでは、50グラム台のカスタムシャフトというのもピッタリだったようで、とても振りやすく感じました。
    ただ打感はイマイチでした。当たりが悪くても良くても、似た様な打感で、真芯で打っても「あれ?」って感じがします。
    ただ結果を求めるなら、素晴らしいクラブだと思います。

• 2023/11/22(水)08:33
    ロフト角「10.5°」、シャフト「オリジナルカーボンシャフト」、シャフト硬度「S」

今さらながら中古購入(送料込み程度中9000円)。永らく愛用してきたIDナブラXdrawに比べ飛距離10Yアップ、方向性ほぼ変わらず、因みにウエイトの位置は最ドローに設定。やたらオープンに見え構え辛いが気にせず打てば印象とは逆に捕まりは非常に良く私が嫌う右へのミス無し。打感は硬質で音も少し大きいが慣れるだろう。

マイキャデーの口コミ情報を参考に中古クラブを購入している方の為に少しでも役立つ様にこれからも(今さらながらの)口コミをしていきます。

• 2022/3/5(土)14:51

私が初めて買ったドライバーです。
    それまでは貰い物のドライバーで練習してました。
    まず飛距離性能は凄い良いと思います。
    EpicはflashやMAX等新型も出ていますが、飛距離性能的には充分でないかと

ただ、ヘッドスピードが速くなった為か、スピンがかかりすぎて吹き上がったりする傾向が強くなり始めました。
    ヘッドスピードが速い方はシャフトを吟味して買うのがお勧めかもしれません。

• 2020/3/19(木)09:52
    ロフト角「10.5°」、シャフト「TOUR AD IZ-5」、シャフト硬度「S」

マークダウンでTouAD-IZ5S仕様を購入し打ったら引っ掛けるのでFADE側にしてストレートボールで打感も良く中弾道でスライスボール出ず安心して振れます。実際飛距離はM2の方が飛びますが方向性はEPIC STARの方が良いです。

• 2019/7/17(水)22:22

オートマチックに打ち込める感じですかね? シャフトとの相性もあると思いますが、試打した感じではうまくフィットしました。
    人気のある理由がわかります(^^)
    カラーリングについては、ギャル達の賛否分かれるところが若干の懸念部分!
    やはり、きゃわゆい…っとか、かっこいいとか…アフターにゃんにゃんティータイムに繋がるクラブでないと、いくら真っ直ぐとんだり、飛距離がでたり、打感が良くても意味ないのですよ‼
    それだけだったら買い換えたりしません‼、動画でスコアは変わりません!!

それよりむしろ、ギャル達のにゃんにゃんトークに盛り上がりをもっともとめますよ! 当然です!

メーカーさんもその部分をよく考えて商品開発しないと、進化はないですよ!
    ギャルとのにゃんにゃんありきで、ゴルフライフを向上させる…ファニー、エンジェルボーイからのお願いです(^^)

• 2019/7/5(金)11:50
    ロフト角「10.5°」、シャフト「TOUR AD IZ-5 S」、シャフト硬度「S」

まず、ヘッドのすわりがいいですねぇ。カパーってオープンに開かない。重要です。これだけでアドレス時スタンスの向きが定まり易いですので。
    ヘッド形状は丸型、オーソドックスです。10.5°モデルの為つかまり顔です。スライサーは安心して構えられます。
    ネックの調整機能を排除した為か、ヘッド重量が軽く感じます。しかし軽すぎもせず絶妙な重量感です。爽快に振り回せます。
    打感は堅めですね。フェースの硬質観とはじき感があります。吸い付くような柔らかい感覚はないです。ここだけもったいない。
    シャフトのおかげもあって打球の方向性はいいです。あっちこっちいかないです。弾道調性機能のペリメーターウェイティングは最終奥義としてあまりいじらないほうがいいです。効果絶大なので動かすと自分のスイングイメージがくずれてしまいます。
    ヘッドスピードが遅い方でも楽に高弾道の打球が打てます。よってスピンが適度に入り、キャリーでの飛距離は伸びると思います。しかし、ヘッドスピードが速い方だとスピンが入りすぎ、吹け上がってしまうのでロフトを立てるかシャフトを吟味したほうがよさそうです。
    総じてかなりレベルが高いヘッドだと思います。今安いですしおすすめです。

• 2018/11/5(月)14:27

良いです。
    値下がりしたタイミングだったので、試打をしつつNIKE VAPOR FLY PROから買い換えました。
    VAPORが全然自分に合ってないというかフィットさせられなかったのですが、EPIC STARは自然にストレート&ドローの強い打球が出るようになりました。
    自然に構えて自然に打てば勝手に良い打球が出てくれる良いクラブだと思います。

• 2017/10/12(木)23:22
    ロフト角「9.5°」、シャフト「Tour AD TP-6」、シャフト硬度「X」

2度目の投稿です。確かに一発の飛びは目を見張るものがあります。
    ロングの2打目でグリーンを狙ってみようかと思う機会が格段に増えました。

ただ、それ以上に、右にプッシュした時の飛びが素晴らしい(?)ため、今まで右ラフや林で止まっていたボールがOBゾーンまですぐ行きます。

つかまりが良いヘッドで、かつフェースがややオープンで真っすぐ向いていないため、調子が悪い日は、ドローが強過ぎて左ラフ、それを嫌がると右プッシュのスパイラルになりやすいです。今日の日本オープンでも石川遼君がそんな感じでした。

評価が非常に難しいクラブです。

とにかくボールスピードが速いです。今までの1Wでは、練習場の奥のネット(120Y付近)でややボールが垂れていましたが、GBB EPIC STARでは勢いが衰えることなく、そこから更にもうひと伸びあります。打感はシャフトによっても少し変わるようですが、RAZR FIT XTREMEに少し似ています。慣れれば違和感ありません。
    軽めのヘッドで、シャフトを長くできます。(45.75インチ)
    顔も構えやすいです。飛球線後ろ側の投影面積がかなり大きいため、自然とドローを連想させます。フェースアングルは個体差が結構あります。

リシャフトは、私の行きつけの工房では上手にやってもらえました。

また、調整機能(カチャカチャ・スリーブ)が無いことで、ネックに重量が偏らず、非常にヘッド全体のバランスが良いです。私はフッカーのため、とても助かっています。マーケット的に不評のようですが、次回作も是非この調整機能なしの1W発売を続けてもらいたいです。

(余談ですが、これだけカチャカチャの需要がありますので、SubZeroでない現US仕様のGBB EPICも日本で発売すれば良かったと思います。)

2017/3/9(木)00:22
  • 2017/6/25(日)10:48

前作GBBを半年前まで所有してました。
    シャフトはEVO?の6Sでしたので比較になるか分かりませんがレビューします。
    当サイトでは評判がすこぶる悪く、実は10.5度のTP5シャフトのスペックを1ラウンドで売却しました。
    現在の仮エースはグローレf2のEVO?569です。
    コースでの飛距離はEPICが1番でます。
    10.5度はサイドスピンがかなり入ってしまい、シャフトも合わずで右の擦り球しか出ませんてました。
    EPICのこのスペックは違いました。
    気持ち良く振り切れるので距離も方向性も出ました。
    私には合ってるのかな…。
    地面に置くと少しフェイスが開いてしまい、好みでは無いですが…そのまま振るとややフェードの良い球が出ます。
    アライメントで被せ過ぎるとチーピン気味の球になりますで気は使いますが。
    前作は松山選手使用もあり名器との評判ですが、打感と構えやすさ以外は私にはEPICの方が実戦では良い結果に落ち着いてます!
    グローレf2に比べてミスには弱いので、一発の飛びを求めるならばEPIC。
    フェアウェイキープ率を求めるならグローレf2と使い分けて行こうかと考えてます!
    最後に…EPICのフェアウェイウッド、特に#3が最高です!
    フェアウェイ直打ちからドライバー並みの弾道と距離が打てます。
    近々フェアウェイウッドもレビューしますので、お待ちください。

• 2017/3/25(土)13:02
    ロフト角「9.5°」、シャフト「スピーダーエボ3」、シャフト硬度「X」

3wをエボ3FW用の60xで購入したところ、凄く良かったのでドライバーも試打せずに購入してしまいました。エボ3 661x 45.25インチで組んでいただきました。少し短い分振り抜きの良さが凄くいいです!スターのヘッドに重めのシャフト、おすすめです(^^)

• 2017/3/10(金)21:17

賛否両論あるようですが、長尺で重量も軽いためヘッドスピードが上がり飛距離も伸びます。
    また、先調子系のスピーダーが純正シャフトとなっているため、高さもかなり出ます。

SUBZEROとSTARを打ってみて感じたのは、確かに新構造のジェイルブレイクテクノロジーとやらは、初速が上がっているのを見ると効果的だと思います。

ただ、STARはSUBZEROと比較しても打球音が高く硬い印象を覚えます。

シャフトに今までの資産を活かせない点がネックなので購入する事はないですが、よく出来たドライバーだと思います。

また、グレートビックバーサを名乗らなければ、これ程叩かれる事もなかったのではと思います。

何はともあれキャロウェイジャパンのマーケティングミスだと思います。

• 2017/2/15(水)16:53
    ロフト角「9°」、シャフト「Project X HZRDUS T800 55」、シャフト硬度「S」

シャフト資産が無駄になるのが勿体ないのと、XR Pro 16 9°(以下XR)を持っているので、こちらのUSモデルを購入しました。
    HZRDUSは高弾道な球が打てて良いのですが、低めの中弾道が打ちたいので、KUROKAGE XT60S(45.25インチ)ロフト−1°設定にしてます。
    総重量313g、バランスD3です。
    HSは45程度です。

飛距離
    XRとそれほど変わりません。初速が上がるとの触れ込みですが、そもそも私のミート率が1.4あるかないかですので、その恩恵を100%受けられてない感じです。
    XRも素晴らしいヘッドなので、そう簡単に飛距離が出たら逆に怖いです。

掴まり
    良いです。XRよりも良いです。
    掴まりを抑えたシャフトとの相性が良さそうです。

打感
    XRより良くはありませんが、カチッとした固さの中にグシャッとした潰れ感もあり、不思議な打感です。全然我慢できますし、逆に初めての感覚なのでクセになるかもしれません。

方向性
    XRより若干寛容性が高くなったように感じます。
    ただ、M2の様なオートマチックで真直ぐ飛ぶ感じはなく、ある程度操作も出来るレベルだと感じました。

弾道
    高弾道で、ドーンと言うよりグィーンと飛んでいく感じです。
    (私は低めの中弾道が好きなので、シャフトとロフトを変えました)

ペリメーター・ウェイトが日本仕様より6g重く、より効果が期待できるのと、シャフト資産を無駄にしたくない方は、USモデルもアリだと思います。
    XRと比べて、打感を犠牲?(好みです)にした代わりに、簡単に高弾道が打て、楽にしたようなモデルと感じました。

• 2017/2/3(金)15:42

試打しました。
    2015GBB標準シャフトも持っていって比較もして見ました。

まず初速性能は高いです。1m/s程上昇しています。ですがシャフト長が違うのでそこら辺も加味する必要があるかもしれません。バックスピン量は多めに出るタイプです。高初速、適正スピンでキャリーを稼ぐタイプのドライバーです。
    ヘッド自体の寛容性、直進性は素晴らしいものがありこの長さにもかかわらず2015GBBよりも方向性、弾道の揃い方は上です。

全体的なスペックは前作よりも明らかにターゲット層を高齢側にシフトしてきています。ヘッド重量も軽く、バックスピンの多さから球の軽さが気になります。
    全体的なヘッドの形状は構えやすく良いですが、飽きが来るデザインですね、私は好きですが。
    打感打球音は打感はコツコツした感じで反発性能の高さを感じますが、その割にスピンが入るので違和感バリバリです。

買うとすればUSモデルのヘッド重量が従来と同じものでしょうね。そちらの方がはるかに出来が良さそうに見えます。打って見ないとわかりませんが。

• 2020/12/6(日)13:45

所有しているローグスターよりは難しいですが、ローハンデーの方しか使えない程の難しさではありません。
    中級者以上上級者未満がターゲットですかね。。
    スイートスポットを外すと距離、方向の双方に少なからず影響があります。
    私の実力では、安定性を重んじて、断然ローグスターですね。
    でも練習してミート率を高められば、武器になるかもしれないので、暫く使ってみます。。

• 2020/3/16(月)16:13

別誂えのギアになります。重たいと言う方もおられますが高さをロフトで求める様なセッティングにしてみました。なかなか使い手を選ぶ仕様ですが風にも負けず雨にも負けない全天候型に作れたと自負しております。100文字以上の制限はなかなか辛いですなぁ。

• 2018/11/28(水)23:31

USモデル10,5度にJGRのSRシャフトD3長さ45.25インチ-1D(9.5D)
    で使用 ライナー低弾道でランも出て平均で10ヤード伸びたようです
    ミスでも200ヤードナイスで230ヤード風の吹く時にお勧め

• 2018/6/30(土)10:37
    ロフト角「10.5°」、シャフト「FUBUKI V 50」、シャフト硬度「S」

エピックスターを新古品で購入しましたが、
    飛距離も以前のXR16よりは飛んでいると思います。
    何よりも、球が上がりやすいですね。

まだ、フルパワーで打ってませんが
    叩きにいくと左へ曲がりそうな予感・・・・

ですが、ヘッドのウェイトはドロー目に少し入ってます。
    天ぷらでも多少の飛距離落ちで済むし
    曲がりも少ないので重宝してます。

新しいのが気になりますが、
    当面、このドライバーで勝負していきます。

あと、数は少ないですが
    フブキは自分のゆったりスイングに合っていると
    痛感しました。

• 2017/10/9(月)17:29
    ロフト角「9.5°」、シャフト「オリジナルカーボンシャフト」、シャフト硬度「S」

年齢からもパワーが落ちてきたので飛びと軽さを求めて純正シャフトのSを購入。結果失敗です。自分は叩きに行く方なのですが、軽すぎてアイアンや他のクラブとのバランスも悪くスイングが安定せず、結局、二週間でsab zeroのカスタムシャフトに買い替えました。

全般的に弾道が低いですが、そこそこ飛びますし、ミスヒットでもそれなりに飛んでくれます。たまたまこのクラブのデビュー戦として会社のコンペに出た時に、払い打ちイメージで軽く振ってみるとそこそこ飛んでくれて、難なくドラコン賞をゲットしました。なので、飛距離性能はやはり高いですし、良いドライバーだと思います。価格を考えるとコスパは良くないと思いますが。
     ドライバー選びの基本ですが、自分のスイングタイプ、シャフトの特性、バランスはしっかり試打をして購入する事をオススメします。

• 2017/5/7(日)20:49

シャフトをダイヤモンドスピーダーで試してみてみたいです。石川遼君が打ってのをみてヘッドスピードが50の自分であれば300yd飛ぶかなぁと思いました。もう少し価格が下がればすぐ購入したいです。女子プロのトーナメントでヘッドの先が緑ですぐわからります。

• 2017/2/25(土)17:27

量販店のトラックマンで計測出来る鳥かごで試打しました。

SubZero同様にヘッドスピードに対して初速が早く、ミート率が最高1.5で5球平均で1.44のいい数字が出ました。打感の金属音のないしまった音です。
    スピン量は少なめで2000〜2500rpm台で少ない時は2000rpm以下でドロップ可能性が高い上、リアルロフトも表示ロフトと差異がない感じでヘッドスピード45m/s以下の方は10.5°が良いと思います。

サイドスピンが少なく、フェース面の向いた方向に直線的に飛んでいきます。

カチャカチャが無いので、弾道を高く出来ないのがネックですので、スターよりもUS版のEpicをそのまま発売していただけたら良かったとの思いを強くいたしました。

3. GBB EPIC STAR ドライバー