USTMamiya/ATTAS/ATTAS 3(アッタス サンジョウ)のクチコミ評価一覧(2ページ目)

• USTMamiya ATTAS ATTAS 3(アッタス サンジョウ)

22位/2031商品中
    5.4

ATTAS 3(アッタス サンジョウ)のクチコミ

• 2011/12/7(水)22:11
    シャフト硬度「S」

お気に入りのヘッド(LEGACY BLACK)との相性からシャフトを模索。
    割とつかまりの良いヘッドなので走り系や先調子は合わない。
    そこで店員さんにATTAS 3を勧められ鳥かご計測で納得し購入しました。
    よく通っている練習場のインストラクターも「強中弾道・曲りの少なさ・安定度」に舌を巻きべた褒めでした。
    勿論イントラの先生は私の今までの様々なシャフト変遷を知っての上での評価です。
    さてコースで実践…結論から言うと…最高ですね!
    クセは少ないしとにかく曲がらず飛んでくれる。ホームコースで何度もまわっているキャディさんもビックリしています。
    余分な力を抜ききって頭を空っぽにして軽く振ればパワーフェードで270Y以上は難なく飛んでくれます。強めのアゲインストで260Yには我ながら呆れました(笑)
    左右のバラつきがなくなりセカンドショットが随分と楽になりました。
    周りから「スイングに力みが無くなり飛距離が伸びている」と言われます。
    ゴルフをもっとシンプルに楽しく誘ってくれる魔法のシャフトです!

• 2011/11/18(金)21:06
    シャフト硬度「S」

ATTAS、ATTAS T2と両方使いました。

ATTASは、はっきりいって何もしないシャフトって感じで、よくとれば曲がらないシャフトでした、その分まったく飛びません。
    そこで、飛距離性能重視のATTAS T2が出たので期待を込めて打ってみると、暴れすぎ…素人なのでよくわかりませんが、シャフト剛性が低いのかな?と。

こりもせず、今度こそと期待を込めてATTAS 3
    はっきり言ってシリーズの中で一番中途半端。

もうちょっと、頑張ってほしい。
    名前に凝ってる時間があるなら、開発に時間をかけて!

• 2011/11/18(金)13:35
    シャフト硬度「S」

ドライバーをグラファイトDJから差し替えました、DJより全然素直な安定した挙動で私には相性が良いと思い・・・少し勇気が(価格面)要ったが3Wも差し替えてみました、これがまた良いの何の。

シャフト選びはオーバースペックは禁物です。

• 2011/10/30(日)14:53
    シャフト硬度「R」

前DR  タイト909D2 ランバックス6FのR
     今回DR ネクシジェン   アッタスT3 6Rで
     両方とも44.75インチ D6〜D8で組んでます。
     でだまは基本ストレートから引っ掛けでフック気味に出ます。

皆さん、S、Xの方は多いでしょうが
    「R」の方は余りコメントありませんので、参考にしてください。

どうもランバのFより、たたけるシャフトのようです。
     玉がフェイスに吸い付く気持ちよさは同じですが・・・

たたきにいっても、Rですが「ヨレ」ません。
     (ランバはヨレル感じのするときあります。)
     それ以上に私では、トップからフィニッシュまで
    「一気」に「強く」、「キッチリ」振らないとスライスします。
    ある意味、ランバより難しい??

HS40強の方で、先調子の好きな方で
    ●「たたきたい」方にはアッタスT3、
    ●「スパット」と打ちたい方はランバのFが
    いいのかな??と思います。
    (中途半端なスイングは曲がりますよ・・
      ランバはスライサーの方でも打てる方いると思いますが
      アッタスT3は厳しいのかもしれません。)

• 2011/10/25(火)01:33
    シャフト硬度「X」

#1,#3,#5にて使用中。ドライバー以外は絶好調です。
    ここ2か月以内で910d3、R11、07バーナーTPでテストした結果、どうやら大きいヘッドが苦手のようです。手元調子でありながら中調子の良いところも感じられコントローラブルでシャープに振り抜けます。460?ヘッドのドライバー使用時のみワンテンポ「タメ」を作らないと良い弾道につながりません。この辺は同じ元調子であればアヒナに軍配。メーカーさんは左に行かないとのことですが、自分は叩くと行きます。同じ70g台のXより1フレックス柔らか目に感じてしまうのは自分だけでしょうか。。。

• 2011/10/15(土)22:46
    シャフト硬度「S」

フニャフニャのシャフトと思っていましたが打ってビックリ結構しっかりしています。思いっきり叩けます。この値段でこのシャフトが良く作れるなと感心しました。

• 2011/10/13(木)23:03
    シャフト硬度「S」

アッタスT-2からの乗り換えです。以前、DJを試打をしたことがあったのですが、その時の印象があまり良くなかったので、イマイチ期待せずにゴルフ5で試打した時に店員さんが私の体格を見て7Sを見せずに渡されたのを6Sと思って打ってみたら、どんなに引っ掛かるように打ってもほとんど左にドフックが出ません。それから数日後に自分のドライバー(R9.10.5.45インチ)にして、打ちっぱなしで30〜50球続けて打ってみたら後半の一球だけドフックが出ただけで残りは、ストレート及び軽いスライスであったのでまずは、合格かな!コースで早く打ってみたいです。

• 2011/9/30(金)11:57
    シャフト硬度「S」

レガシーツアーに7Sを45.5インチ バランスD6 318gに仕上げました。

試打クラブはカムイTP-05S 45.5インチ バランスD4を打ちました。

打った瞬間自分にびっくりしました。強弾道のストレートボールが何の気なしに出たんですよ。

その場でリシャフト決定です。

今までFUBUKI 6Sを使用していたんですがどうも調子が上がらず悩んでいました。

シャフトが合うとこうも違うのかと感心しましたね。

スイングタイプはスインガータイプに合うと思います。

思い切り振りまわしてもひっかけないので安心感があります。

今まではコースでは7割くらいで振っていたのですがフルスイングでまっすぐ飛ぶと気持ちがいいです。

• 2011/9/21(水)23:42
    シャフト硬度「S」

ATTAS-T2からの買い替えです。
    8月の先行販売で購入したこともあり、現時点では違和感なく打ててます。
    BUTT側が撓る感があり最初は違和感があると思いますが、慣れれば躊躇せず打てるので、結果としてT2より安定し距離が伸びました。
    ここ一年の間で、モトーレ・FUBUKI・DI・T2と変わりましたが、久々に満足したシャフトです。
    気が早いけど、来年のクラチャンが楽しみなくらい合うシャフトに出会えました。

ミズノ:MP−CRAFT S1 9.5度に7Sを装着。

• 2011/9/12(月)17:09
    シャフト硬度「S」

R11のシャフトを変えようと考えていたところこのシャフトに出会いました。
    最初はDJも買いましたが下手なせいかあまりよく感じませんでした。迷った挙句、アッタス3(参上!)を買い練習場では20ヤードほど伸びました。うたい文句通り叩いても右に行かないですね!ラウンドするのが楽しみです。

皆さんにもぜひお勧めです。

2. シャフト
  3. ATTAS 3(アッタス サンジョウ)