オデッセイ/Ai-ONE/Ai-ONE MILLED TWO T パターのクチコミ評価

• オデッセイ Ai-ONE Ai-ONE MILLED TWO T パター

ヘッド素材:ステンレススチール、タングステン
    長さ(インチ):34
    2023年11月3日

6.8

Ai-ONE MILLED TWO T パターの最新クチコミ

• 2024/2/27(火)12:01

オデッセイらしからぬ価格設定ではありますが、キャメロン買うなら間違いなくこちらの方が良いでしょう。造りも綺麗で所有感も満たせます。打つとAiの技術なのか、確かに打点がトゥヒールにズレた時の転がりの影響が少ないのを感じます。シャフトが少し太く見えることもあり、違和感が多少ありましたが、すぐ慣れました。打感に関しては、ホワイトホットインサートとは違う柔らかさがあり、個人的には非常に良い打感だと思います。結果、芯が広く打感が良く見た目も良い、という満点評価のパター。価格は妥当だと思う。濃紺のボディカラーも良いです。あと、他機種みたいに浅重心過ぎないのも良い点。ソールウエイトが細いタイプではなく、正方形に近い形状であり、アッパーに打つ人にも向いていると思う。

• 2024/1/10(水)08:56

今まではキャメロンのサークルTをエースパターとして長年使っていましたが、ここぞという時に緊張し、芯を外してショートするという状況に悩んでいました。
    そんな時に友人から、「AIパターすごい。私の周りで買ってる人が結構いるんだけど、バカスカ入る!」というのを聞き、早速Youtubeで情報収集すると、芯を外しても距離感が普通のパターに比べて落ちないという私には欲しい性能をもってるようなので、早速大手ゴルフ店にて全てのパターンを試打。
    今使っているキャメロンと同じような形状でミルドタイプが一番違和感がないので、早速購入しラウンド投入。
    キャメロンに比べて少し転がる感じがしますが、打感も悪くないし、実際に芯を外した時も球がヨレる事なく直進していきます。
    これにトラス機能がつけば最強なので、いまからその発売が楽しみです!!

• 2023/12/6(水)20:00

購入後すぐにシャフトラベルを剥がし、ニュルニュルするグリップを同じ重さのDFXグリップに交換。

パターはブレードと思いながらも、優しさを求めてマレットを使ってましたが、これでブレードに戻れました。
    慣性モーメントが高くて、距離もAiフェイスが補ってくれ、加えて音が良いのもお気に入りです。

3ラウンド目の月例会でタッチが合いだして優勝でき商品券ゲット!そして目前で足踏みしていたシングル入りも決めれたので、験のいいパターです。

• 2023/11/20(月)13:29

パターが入らず悩んでいて購入しました。
    AIフェースの効果なのか、ボールがよれることなくスムーズに転がるため、よく入ります。平均36パットなのにこれを使ったところ14-14の28パットで回れました。
    外しごろの2-3mが良く入るので自分でも驚きました。これは武器になりますね。

3. Ai-ONE MILLED TWO T パター