キャロウェイゴルフ/DIABLO/DIABLO EDGE ドライバー(BLACK)のクチコミ評価一覧

• キャロウェイゴルフ DIABLO DIABLO EDGE ドライバー(BLACK)

3.7

DIABLO EDGE ドライバー(BLACK)のクチコミ

• 2012/1/15(日)13:36

純正シャフトではお勧めできません。安価なだけです。
    かなり柔く、打感もボヨ〜ンって感じで、右に吹け球ばかりです。
    構えた感じはすごく良かったのですが、打ってみてがっかりという感じでした。
    練習場でSUPERTRI、ZR700と3本で打ち比べましたが、あまりにも差がはっきりで、このクラブを所有する意味が無いな、という感想です。
    他シャフトであればまだ良いのかも・・・。

• 2010/7/13(火)17:41

ヘッド形状は好きです。
    友人が購入したのでチョット拝借して練習場で試打しました。
    値段の余波がシャフトにいったのかな?シャフトがヤワな感じです。
    軽〜く打つと素直なストレートボールが飛んできますが、普段振りで打つと何だかこのヘッドをシャフトが支えきれてない様な感覚で、ヘッドが返りきらず右方向へ吹け弾が!!何度も同じ弾しか出ません。なにはともあれ僕には合ってない様です。
    結局、スインガータイプでHSのあまり早くない方には普通のクラブかなと思いました。(僕自身けっしてHSは早くないんですが??前に某ショップで計った時せいぜい42〜43位です。)
    ・・・見た目はアスリート系じゃん!!!
    シャフト交換前提なら構えは好きですが、値段は他のクラブと遜色なくなりますよね。

3. DIABLO EDGE ドライバー(BLACK)