キャロウェイゴルフ/EPIC/GBB EPIC Sub Zero ドライバーのクチコミ評価一覧

• キャロウェイゴルフ EPIC GBB EPIC Sub Zero ドライバー

5.7
      3.5

GBB EPIC Sub Zero ドライバーのクチコミ

• 2019/11/28(木)21:41
    ロフト角「9°」、シャフト「Speeder Evolution 661」、シャフト硬度「S」

個人的には使いこなせませんでした。打感も917D2と比べると固く、一発の当たりは良いですが平均的には917の方が飛んでいました。シャフトも数本うち比べましたがヘッドがシビアで思った通りの弾道にはなりませんでした。合う人とそうでない人に分かれるクラブだと思います。

• 2017/6/26(月)11:15
    ロフト角「9°」、シャフト「Tour AD TP-6」、シャフト硬度「S」

芯を食えば見たことのないところまで飛びます。(実測280y)初速も早くなり、グレートビックバーサより2m速くなりました。ゴルフ5計測で275ヤードをマークした新しい今年バージョンのクラブでで一番飛んだクラブでした。

レンタルでも1ラウンド試しましたが、芯を食わないと150ヤードしか飛びません。ドロップしてゴロみたいな球が半分でした。アメリカの動画でも紹介してましたが、サブゼロはフェースが少し開いているので、普通に打つとスライスしか出ません。引掛けないので良いというプロの話もありますが、無意識に手を返してしまい、チーピン、ドロップ、スライス何でもござれで、とても安定感が無く使えない為、返却しました。次ラウンドからグレートビックバーサの優しさに戻りました。

• 2019/2/5(火)18:02
    ロフト角「9°」、シャフト「クロカゲXT」、シャフト硬度「X」

振り抜けて真芯にさえ当たればかなり飛距離は出るように思います。
    元々EVO?でしてが球が暴れる為クロカゲXT6Xにリシャフトしたところ打感も音も激変!!
    凄く良くなりました。
    ただ他のクラブと比べて飛ぶかと言われるとRBZやM2と変わらないというのが正直な感想です。

• 2018/12/27(木)16:12
    ロフト角「9°」、シャフト「オリジナルカーボンシャフト」、シャフト硬度「S」

セカンドドライバーとして中古購入です!エースのTS2との比較ですが捕まりはサブゼロの方が良いです、飛距離はTS2の方が強いボールで飛びます、打感はサブゼロの方が柔らかく感じます『打音の違いだと思います』初速はアルタスでの計測では微々たる差でTS2ですΣ(・ω・ノ)ノ トータルではTS2に軍配が上がりますが、サブゼロは巷の評判どおり優れた飛距離性能とコントロール性で打っていて楽しいです♪ 打点のミスにはシビアなクラブなのでインパクト後の低く長いフォローを意識すると扱いやすいですね、調整、リシャフトでダブルエースに仕上げたいと思います!

• 2018/1/15(月)23:18
    ロフト角「10.5°」、シャフト「オリジナルカーボンシャフト」、シャフト硬度「S」

重心スペックと顔
    この二つから大体どのような球が出るかは分かる。

が、このクラブはその予想を悪い意味で裏切る。

まず出球は右に出てそのままプッシュしていく。
    基本右に打ち出して、左にフック回転で戻る球が持ち球だが、全然つかまらない。
    右にプッシュで終わり。
    バックスピンは素晴らしく少ない。
    ドロップボールも出る。

打感は素晴らしく柔らかく気持ちが良い。音も落ち着いている。ボール初速も速い。

何故このようになるのか自分なりに考えてみた。
    キャロウェイのJBテクノロジーは、球離れが素晴らしく速くなる。その分、球もちが悪く、球を十分に捕まえる前にボールはフェースから離れていくのではないかと思う。

この重心距離と重心角で、プッシュするクラブは無かったように思う。

普段からバックスピンが多いフェードヒッターには最高に飛ぶクラブではないかと思う。
    様々試行錯誤したが、このクラブはオークションで処分した。

物欲全快でこれも買いました。

ヘッドのスペック上かなりつかまると見てよいとおもいましたが、右にプッシュするような球が多く出ます。
    高さも思ったよりも出るし。

元々オープンフェースで作ってあるようですので、その点を考慮してグリップ。
    その結果やはりつかまりはいい方だと思います。
    強い中弾道のドローが簡単に打てますね。

打感は柔らかいと表現するのがいいのか、何ともいえませんが心地いいです。

ヘッドはちょっと重すぎだと感じたので、大体6gグラム程度ヘッドを軽量化し、グリップ側に重量を回しました。
    ヘッド自体も易しいし、基本設計の良さは流石キャロウェイだと思います。

2017/10/14(土)23:48

個人的に好きなタイプのドライバーです。
    私の場合根っからのフッカーですので、ドロップするかいなかのぎりぎりのボールがでますね。

スピンの少なさは随一で。風の強いコースでラウンドすることが多い人ならこれ以上の武器は無いでしょう。

ヘッド自体も重く当たり負けしないのでミスヒットにも強い。
    ド真芯で打ち抜いたときの初速と飛距離は素晴らしいの一言。
    打点が安定しているゴルファーには恩恵が大きいですが、私程度の腕だとかなり練習を要すると思いました。

純正シャフトは柔らかめですが、カスタムシャフトだと私の場合前述したとおり2000rpmを切る数値が連発して、ドロップボールも散見されました。
    さらにウェイトを前後入れ替えたら、絶望的にドロップボールだらけになりました。

バックスピンが多い人にはお勧めです。元々バックスピンが少ない人には合わないクラブだと思います。

2017/7/10(月)23:13
  • 2018/1/2(火)18:07

元旦、初詣帰りに量販店にて鳥籠にて試打。
    いつも通りスイングすると高弾道だがバックスピン量が5,000回転で大き過ぎる為、260y止まり。ほぼランなし。他のシャフトが無い為、これ以上のフィッティングは出来なかったが、優しい部類のドライバーと感じました。

• 2017/2/20(月)12:48
    ロフト角「9°」、シャフト「Speeder661 EVOLUTION III」、シャフト硬度「S」

メディアであれだけプロが煽って宣伝した割に、期待外れです。
    ただ芯をとらえると確かに飛ぶが、常に芯に当てることができる上級者やプロにはいいクラブだと思います。
    2本の柱の間隔が狭く、スイートスポットも狭く感じます(あくまでも芯に当たった時の初速と比較してですが)トゥ寄りにヒットした場合、見てわかるぐらい初速が落ちるます。2本じゃ少ないんじゃないかな?もう1本増やしてフェース全体に柱の効果を感じれないと・・・
    私みたいなドライバーミスヒットがラウンドの30%程度出る腕前ではあまりにも落差が大きく期待できません(今、期待が大きすぎて落胆しているので辛口となります)。
    スターは評価が高いようですが、軽すぎて私には合わなかったので選択肢に入れることもできませんでした。石川プロもスターを選んでますが、ヘッドは重量も含めて市販品と異なると思います。
    後は実際に練習場やラウンドで使用して購入を検討された方がいいと思います。

• 2017/2/11(土)20:47
    ロフト角「9°」、シャフト「Diamana BF 60」、シャフト硬度「S」

やっと試打しました。個人的にはキャロウェイっぽさがなくなったと感じました。2本のバーがミスヒットに生きてくるのかな?外しても大ミスが小ミスになる印象でした。打感も割とシッカリしてて悪くないんですが、購買意欲がそそられるトコロがなかった…デザインもタイト915に色つけました。みたいな感じやし。XRとかレガシーの方が魅力あるかな。

• 2017/2/3(金)08:16

自分は買わないですね。スターの方がヘッドが構え易い。けどスターはカチャカチャなし…SUB zeroはコンパクトなヘッドを期待してましたが、スターよりデカイです。スカイトラックでは飛距離も普通で、打感も普通。自分のM1 430は同じTP6sで270y弱を連発するのに対しこちらは260yが精一杯。M1よりスピンが少なく、自分ではドロップ気味なのかも。新しいM1は更にウェイトが重くなったので、こちらに期待していたが、残念。
    新しいM1 440に期待。

• 2017/2/3(金)06:07

G5にてSTARとSubZeroを試打しました。

軽くて長めのSTARは振りにくい感じでHSも42.8m/sと期待した割にはいまいちな感じでした。

次に打ったSubZeroは普段使用しているドライバーと同じぐらいの重さで振り心地も良い感じ。。。HSも44.4m/sまで上がって方向性も良い感じでした。

使用中のG LSTと比べて劇的に良い感じもありませんでしたが練習場やコースで試したいものです。

• 2020/6/12(金)16:56

Speeder EVOLUTION IV・Tour AD IZが付いていたのですが自分には合わないらしくフックしか出なく距離も??って感じで好きな打感ではあったのですがすぐにシャフトを好きなアッタスのATTAS11ジャックに変えたら簡単に飛ぶし方向性も良くなりました。今まで使っていたSRIXONよりミスの許容範囲が広いように思えます。初キャロウェイ、良い買い物をしたと思います。

• 2018/7/20(金)23:32
    ロフト角「9°」、シャフト「スピーダーエボリューション2」、シャフト硬度「S」

初代RBZからの買い換えです。RBZでもかなりの飛距離が出ていましたが、さらなるビッグドライブを狙って購入しました。
    RBZがかなり弾き感があったのに対して、インパクトで球がフェースに吸い付く感じが体感出来ますね。
    ボール初速や飛距離に関してはRBZに軍配が上がります。
    シャフトをスピーダーエボリューション2に変更し、47.5インチで組んでます。
    腕っぷしも体幹も力はあるので、長尺化してもヘッドのウエイトそのままでも振り遅れることなく扱えます。
    これから細かく調整してベストなセッティングを探していこうと思います。

• 2017/11/8(水)13:43
    ロフト角「9°」、シャフト「スピエボ4」、シャフト硬度「S」

ラウンド中に球に出る引っ掛けを無くすため購入。購入当初はかなりスライス球が出ており打っていけば慣れるだろうと思っていたがかなりシビアだったスライスする為捕まえにいくとチーピン。球は上がらないし使い物にならない。しかししっかり当てた時はキャリー270ランも含めると300はいくドライバー球が低く出る分ランはよく出る。
    このヘッドにエボ4はハードすぎたエボ3でちょうど良かった

• 2017/4/2(日)19:21

ゴルフPの練習場で試打した感想になります。9°でも十分に高さが出て、右に打ち出して左に返るドローが打てますが、ある程度のヘッドスピードが必要かと思います。このヘッドはカスタムの60g以上で、SかXのシャフトを挿してぶっ叩けるハードヒッター向けであると言えますね。カスタムのSでハードに感じる方は、手を出すと間違いなく火傷してしまいますが、パワーのあるハードヒッターには凄まじい初速と突き抜けるような弾道をもたらしてくれます。

• 2017/2/3(金)21:41
    ロフト角「10.5°」、シャフト「Tour AD TP-6」、シャフト硬度「S」

試打しました。
    エースはXR16PROですが、
    フェースの下でも飛距離の落ち込みが少ない強い球がでるので飛距離性能は高いと思います。ただ買い換えたいと思うほどではないです。

その理由の一番はデザインですかね。
    緑がちょっと安っぽくて…

構えた感じも少し違和感ありました。

スターの方はHS40前後の方が打つと飛距離伸びそうです。

• 2022/2/7(月)01:55
    ロフト角「10.5°」、シャフト「TENSEI WHITE 1K 70S,Tour AD PT-7X,MT-7S」、シャフト硬度「S,X」

GBB EPIC FW#3を中古購入し、その使い易さと共にDWを中古購入。ミスショット時でも、クリーンヒット時と遜色ない飛距離が驚き。芯でヒットした時の飛距離は格別です。460ccのヘッドに合うシャフトが決まれば、このヘッドで十分通用するはず。まさに名器!

• 2020/5/26(火)20:50

打感最悪、飛距離性○
    打感を捨てて飛距離に特化したドライバーだと思います

二本のバーが原因で打感は硬くミスショットのような打感…でも、飛んでるというドライバー

マーベリックや2代目のエピック系は打ってませんが進歩しているのかな?
    ハードヒッター向けでフェーダーの人向きのヘッドです

• 2018/11/26(月)21:28

マークダウンになり大変安くなっていたので、ついポチっとしてしまいました。タイトリスト913、915GP7と渡り歩いていましたが、寄る年波に勝てず重く感じていました。
    振ってみるとシャフト先が動きすぎるような感じがしましたが、実際に球を打つと球筋はとてもいい弾道で安定しました。
    今のセッティングは、前後のウェイトを入れ替えて少し高い弾道(スピン量多)としています。
    打ち方も少しシャローで打ち出すとひっかかりもなく方向性、飛距離とも安定しています。
    打音はボスッという音でなじんだ高音のタイトリスト音とはちがう音ですがなれですので時間を待ちます。

• 2017/12/25(月)11:41

思ったより良かったです。試打クラブを、打ちっぱなしで打った時は、正直「無いな」と思いました。球が上がらないのです。しかし、あまりの評判と、中古の数も豊富になってきたので、カチャカチャができるsubzeroを購入。
    ホームコースで、4ラウンドしました。2度アップ、ドローポジションです。

ヘッド:
    ?何しろ、打感が、柔らかい。音も、今までのカーボン素材の軽い音ではない。
    ?当たり負けしない。かなりツー側に当たっても「耐えてくれる」やっちゃったと思っても、残っていてくれます。
    ?確かに、左へ行きません。これは、助かります。右へのすっぽ抜けだけ、用心するだけです。
    ?初代バーナーTPのように、すっぽ抜けが、飛距離出ます(笑)
    ?シャフトに依存せず、初速は早いです。プロギアRS-Fとの比較でも、Fより早いです。
    ?現場では、球は、上がりました。純正でも、569でも。

シャフト:
    ?純正のSですが、「悪くはない」ですが、自分としては、体が回らない前半は良いですが、動くようになると、重いヘッドに着いてこなくなります。
    タイミングは、比較的取りやすいです。
    ?スピーダーエボ2の596のSで、キャロウェイのスリーブ着きのに換えました。そのほうが安定します。飛距離のばらつきも、減ります。
    ?エボ1の661Sだと、ちょっときつかったです。捕まりずらくなり、右に一直線が、多くなりました。

現在、DOCUS701と、初代グローレを所有しています。
    飛距離性能は、どれも、甲乙つけがたいですが、
    ?左が怖くない
    ?方向性が安定する
    ?どこに当たっても、打感が良い
     ので、冬場の今は特に、使いやすいです。

フォージドも気になりますが(笑)オールチタンであれば、上記2機種で十分ななので、subzeroでよいかな。

スピン:
    キャロウェイXR、プロギアRS-Fでは、時々、ドロップすることがありましたが、subzeroは、その点「安定している」のが、良いです。
    宣伝では、低スピンを、どのドライバーも、売り物にしていますが、
    自分には、「合っている」ようです。

最後に、スターは「簡単」(アベレージ向け)サブゼロは「難しい」(アスリート向け)となっていますが、それにとらわれず、よく試打してから、選んだほうが良いと思います。スイングによっては、subzeroは、意外に「簡単」です。

誰向けを、上級者にしましたが、「スイングが安定している」
    ということです。

フッカーには、お助け度が高いので、ひっかけ=即死の方には、「易しい」ので、ドライバーで、スコアーが安定していない方には、アベレージでも、挑戦できると思います。

力があっても、スライサーには「難しい」
    と思います。

うーーん。正直、購買意欲は、沸きませんでした。
    打感は、スターより、いい感じでした。
    ヘッドシェイプも、構えずらいほどではなかったが、
    カーボンの模様が見えるのは、安っぽかった。
    とりかごっだたのですが、思ったより、打球が
    浮きませんでした。これは、ちょっと、以外でした。
    値段から考えても、あえて、これを選択するほどではないと
    思いました。

2017/3/13(月)15:53
  • 2017/10/14(土)04:25
    ロフト角「9°」、シャフト「Speeder EVOLUTION Ⅵ 661」、シャフト硬度「S」

XR16Speeder569EVOLUTION ?が軽く感じ出したので買い替えました。同僚のハンデ0の方が使っていてカッコいいと思ってましたが、レベルが違いすぎるから無理だろうと思いつつ試打したところ、ロフトを+2にしてDポジションだとドンピシャ‼月例Aクラスに入れるよう頑張ります。

• 2017/7/22(土)19:15
    ロフト角「9°」、シャフト「スピーダレボ3569」、シャフト硬度「SR」

917D2+レボ3(569)使ってます。いつもの練習場で試打会があったのでちょっと試しに打ってみました。ロフトを10度にし、マイクラブと同じシャフトにしてもらいました。
    確かに芯をくったら飛びます。計測器は使ってませんが、マイクラブよりおそらく10Yくらいは飛んでる感じです。打感も917より更に軟らかい感じ!
    ミスの時の曲がりも917より少ない気がしました。横回転があまりしないと言われている為でしょうか?
    噂のクラブを試したかっただけなのに、ちょっと心が揺れてます。Starも打たしてもらいましたが、こちらは軽くてつかまり過ぎて私にはぜんぜんダメでした。
    HS45以上の方向きと雑誌で紹介されてましたが、ロフトをあげればHS41の私でも問題なく伸びのある高いボールがでました。ドロップも出なかったと思います。
    1ケ月以内であれば試打会参加者は特別料金との事なので、ゆっくり考えます。試打しなければとよかったとちょっと後悔。

• 2017/6/26(月)13:14
    ロフト角「9°」、シャフト「Tour AD TP-7」、シャフト硬度「S」

タイト915D3 KUROKAGE XT-6S からの買い替えです。
    ドライバーには左程不満もなかったんですが、試打して結果が良かったので買い換えました。
    ロフトはカチャカチャで9°を+1°で使っております。
    確かに普通にアドレスするとフェース面は右向きです。
    半端に振るとやはり右に出ていきますし、スラでも飛んでいきますが運よく残っていることが多い気がします。
    で、まず左への引っ掛けやらフックはほぼ皆無。
    左を嫌う人には構えやすく振っていけるのでうってつけだと思います。
    上半身の力を抜いて下半身をどっしり構えてキッチリ振って芯付近に当ててやると感触良く飛んでいきます。
    芯は広めではないので気は使いますが、その分集中して打っていけるかも、と思っています。
    今回のTP‐7Sも振りやすいし相性は良かように思います。
    TP‐6X も試打したかったと若干思っておりますが・・・・
    自分に限ってはもともと弾道が高めなのでドロップすることもありません。
    なので9°に戻そうかとも・・・
    まぁ、どのクラブでもそうですけど相性次第で是非はあると思いますが今回のサブゼロは是ですね。

• 2017/5/11(木)07:59
    ロフト角「9°」、シャフト「DI-7」、シャフト硬度「X」

DI-7Xを3月下旬にカスタムオーダーしたのが昨日きました。
    45インチで組み上げたのですが、重いかなぁ〜っと思っていましたが振ってみるとそこまで気になる程ではありません。
    構えるとフェースはオニガン開き❗
    これには改めてビックリ。
    全く左側怖くありません。
    今まで軽いドローか逆球の軽いフェードへ。
    球の初速は明らかに早いです。
    今まで使っていましたビックバーサーαとは違います。
    ソールの重りも前後入れ換えて打ち比べてみましたが、僕個人的にはフェースに近い方が重たい重りの方が好きです。
    長々となりましたが、このクラブは間違いなく叩けるグラブです。ヘッドは大きいですが操作はしやすい感じです。ただ、気を抜くと右へプッシュかプッシュスライスになる危険が大きいですね。

ロフト角「9°」、シャフト「TOUR AD DI-7」、シャフト硬度「X」

M1460ドライバーが合わなかったので、買取りしてもらおうと某ゴルフ量販店へ友達と行ってきました。
    査定中、店内を散策してると話題のドライバー(エピックサブゼロドライバー)を見つけました。
    たまたま、自分の車にビックバーサーαも積んでいましたのでそのαのシャフトに差し替えて試打をお願いしたら快諾してもらい早速試打しました。
    このドライバーは叩きに行かないと球が上がりません。
    ですが、打感・打音は個人的には気に入りました✨
    がっ、値段がヤバい位高い❗

2017/3/26(日)11:04
  • 2017/4/29(土)23:03

2月に試打クラブを試して購入決定。昨年までのドライバーがロフトが合わないのか距離を落としたので物色してました。46インチを使用中だったが試打クラブが45インチ。レンジで良かったので早速45.5インチにカスタムで注文(ネットですが)落ち際がひと伸びしてくれる感じでスピン量が少なくランも出る。実践投入は3月頭。気温10度以下の中でのラウンドでも前に行ってくれてる。ただし球は浮き難いので10度のままで中弾道の伸びのある弾道はクセになる。4月に入り飛ばし屋の友人とラウンドしてても昨年は30〜40y離されてたのが10〜20yなので友人もビックリしてた。スターは打感が硬く感じます。サブゼロの打感が自分に合いました。これで全部キャロウェイになってしまった(笑)

• 2017/2/19(日)22:02

キャロウェイのクラブレンタルで借りて、練習場でマイドライバーのⅯ2と比べてみました。

ユピテルの計測器を使って初速を計ってみたのですが、マイクラブ(46インチ)から1インチ短いのでH/Sは1.5m/s程度遅いのですが、ボールスピードは逆に2.0m/s速くなっており、謳い文句通りの結果でした。5球ずつ打った結果飛距離も10ヤード飛んでおり、平均飛距離も安定して200ヤード越えでした。先端剛性が高いTPですので、ややフェード気味のロースピンです。自分のヘッドスピードではドロップするリスクもあり、+2°にするといい感じの球が打てます。打音も締まっており打感も柔らか目で自分好みです。

重りの前後を入れ替え浅重心にするとヘッドが重く感じて、挙動も不安定になり、左右のブレも増えました。同時にスター(フブキV50_S)も借りましたが、シャフトが合わなかったのかミート率が悪くなり、平均飛距離が10ヤード劣っていました。又シャフト差し替えが出来ない事もあり、自分はSubZeroの印象が良かったです。

Ⅿ2からすぐに買い替える程の飛距離差はなかったので、マークダウンした時に購入を検討したいと思います。

• 2017/2/19(日)14:49
    ロフト角「9°」、シャフト「ツアーAD TP6X」、シャフト硬度「X」

予約購入し 早速、昨日ラウンドで使用してきました。
    当方 前作のGBB(松山君より遥か前からw)を使用しているので 比較も兼ねます。
    鳥かごで試打した際に、確かに初速はトラックマンデーター上では、平均で1.5m〜2m位は上がっていたので ボールスピードは上がっていると思います
    同伴者も弾道が強いと感心していました。
    吹け上がりも無く 強いストレート 軽いフェードも出てまずまずの満足
    シャフトを今時の流行りの軽硬にしたので、HSも少々上がりしっかりミートした時に280y付近はコンスタントに飛びました
    打感はかなり良いです 打音も心地良いサウンドで、これもまた絶賛
    弾道は スピン量も2300平均で中高弾道の好みで飛んでくれます
    手持ちのツアーAD GP7sと互換するので差し替えて 暫くエース候補で楽しめそうです
    GBBとの比較ですが、距離は遜色無しですが 明らかに操作性はサブゼロが勝りますね。
    ただ GBBの出来が良いので特別何が良いかと言えば 打感と打音ですかね
    ⁈
    僕は買って 満足しています

• 2017/2/18(土)07:47

旧GBB+ツアーADーBBとの比較になります。
    初速は確かにEPICが出ています。カゴの中ですから実際はわからないのですが、高弾道の時は旧GBBが上。
    低い弾道の時はEPICが良い結果です。同時にタイトリスト917D2も打ちましたが、飛距離ではキャロウェイの完勝。打感は旧GBB>917>EPICです。
    一発の飛距離は私の場合はXR16pro+EVO2がが上です。
    しかし旧GBBの安定した飛びは替える気には全くならずです。
    松山君に教えてもらったような旧GBBですが、相当完成度が高く、満足度がきわめて高い道具です。私の中では名器です。
    トータルではEPICは超えられなかったと思います。

打感や仕上げの処理など完成度が上がればこの発想の製品を買ってみようかな?
    ってところです。

• 2021/7/4(日)20:36
    ロフト角「9°」、シャフト「XC6」、シャフト硬度「X」

もともと入っていたTheATTAS6Sのシャフトが目当てでした。
    手持ちのXC6Xに入れ替えて練習場で打ってみたら、EPICフラッシュsubZeroよりも振りやすいし曲がりも少ないし飛んでるような…
    やはり初代の出来は侮れないですね。

打感
    GBB≠EPICサブゼロ≧EPICフラッシュサブゼロ
    操作性
    EPICフラッシュサブゼロ≠EPICサブゼロ≧GBB
    手持ちドライバーで比べてみました。

ラウンドでどのくらい変わるか試してみるのか楽しみです。

• 2019/12/7(土)21:18

当たりどころで飛距離は変わりますが芯を喰えばロースピンのライナー弾道でめちゃ飛びます。
    当初はエースシャフトのツアーADのBB6Sだと全然玉が上がらずスピーダーに変えてロフトもプラス2にしてちょうどいい高さになりました。サイドスピンも少ないので曲がりにくいです。

• 2019/7/23(火)17:20
    ロフト角「9°」、シャフト「オリジナルカーボンシャフト」、シャフト硬度「7X」

大変大変、球が伸びます。オモリの変更も可能で、かつ、カチャカチャ?もあるので、いろんな選択肢があると思います。打感について、当たった感覚は、素晴らしく良いです。今だと、かなり安価で手に入ると思いますし、個人的には、オススメです。

3. GBB EPIC Sub Zero ドライバー