タイトリスト/910/910 D3のクチコミ評価一覧(2ページ目)

タイトリスト 910 910 D3
  • タイトリスト 910 910 D3

6.0

910 D3のクチコミ

• 2013/8/1(木)13:07
    ロフト角「9.5°」、シャフト「ProForceV2 75」、シャフト硬度「X」

かれこれずっと使ってます(笑)。
    使う理由は、方向性と打感=安定感でしょうか。
    色々他も試していますが、結局これに戻ってしまいます。シャフトも同じ。このシャフトだとあまり皆さんの参考意見にならないかもしれません(ごめんなさい)。
    913の口コミを拝見すると打感が堅目なようで、購入をためらっています。
    自分のHSからすると8.5度かなあと思いつつ、975Jあたりからずっと9.5度+プロフォースで来ていまして歴代のモデル(全部所有)を比較すると、910がBestです(913はまだ未体験)。
    普通に打つと球が高くなるのでロフトを一番低い設定にしてフェードを打つようにしていますが、時々左真直ぐが出ます(これは自分のスウィングの問題です)。ドロー打てば、飛距離も出ます。
    飛距離よりもフェアウェイだという方にはぴったりのクラブです。
    ちなみにロケットボールズに同じシャフトを入れたものを持っていますが、飛距離はロケットのほうがはるかに飛びます。ただし、方向性は910のほうがはるかに良いです。このあたりになるとゴルフに何を求めるかに」なってしまって、グルグル回ってしまいます(笑)。

• 2013/3/5(火)12:44
    ロフト角「9.5°」、シャフト「BB-7」、シャフト硬度「S」

913が出てから買ったので非常に安く買えました。
    ずっとお気に入りのドライバーが折れてから迷走してたのですがこのドライバーに行き着きました。
    打感、飛距離、どれを取ってもおすすめです。
    カチャカチャも一度決めたポジションからはあまり動かしてないですがこれも外れを引く可能性が少しでも低くなると思うのでありです。
    ずーっと使い続けたいと思います。

• 2013/2/2(土)22:08
    ロフト角「10.5°」、シャフト「ATTAS3 」、シャフト硬度「R」

このヘッドにしてから2年になります。自分としてはかなり長続きしています。
    飛ぶ印象が強いです。ヘッドスピード40ぐらいでも飛ぶと思います。
    D29.5°も試しましたが自分にはD3がしっくりきます。
    重心が深くないヘッドで多少フェースターンが使えるものが合うようです。
    かといって小ぶりなツアーモデル的なものは難しくなりすぎて結果がでません。
    ”多少フェースターンが使える”感覚があって、ヘッドが飛ばしてくれるイメージ
    が自分には合います。

D3はまさにそういうヘッドです。
    自分のヘッドスピードは43〜45ぐらいですが、10.5°でちょうどいいです。

シャフト脱着式のためシャフトは頻繁に変えています。
    ロフトとライ角は変更しません。あんまり必要とは思わないです。

シャフトは attast2 7s → カイリUS65s → attas3 5R

で今は3乗で安定しています。
    2012年冬に寒い時期用にぴったりでした。
    夏までには attas3 6S を試したいところです。

• 2012/9/26(水)18:38
    ロフト角「9.5°」、シャフト「ツアーAD BB6」、シャフト硬度「S」

EPON AF102(9.5°)にムジーク787(S)から安くなった910D3に乗り換えてみた。

ヘッドとシャフトを自分で理想のセッティングにカチャカチャと簡単に変える事が出来るのはとても便利なのだが、テーラーのR11を試打した時は、ヘッドとシャフトの一体感を感じる事が出来無かった事と、どれにしたら良いのか悩んでしまうのが怖かったので、タイトリストD910シリーズは食わず嫌いでいました。

ところが、量販店でフィッティングしてもらったところ、D910 D3とツアーAD BB6を勧められ、打ってみたら驚くほど打感も良く、一体感が有り、しかも現在使用中のドライバーの約1/5の35,800円+ポイント3%の値段。

AF102+787のフィーリングは最高で、打感も最高!音も最高!所有する喜び抜群なのですが、シャフトを簡単に自分で交換出来て、この値段でこのフィーリングと方向性、そしてパワフルな飛びは、コストパフォーマンス◎の出来栄えで、自己満足◎のEPONから卒業する決心をしました。

11月に913が発売されますが、シャフトは兼用できると言う事なので、値段がこなれたころに購入する楽しみもありますね。

カチャカチャは現在模索中ですが、1R及び練習場での打ち込みで「B・2」が僕にはハマりそうな感じがしています。

• 2012/9/19(水)18:07
    ロフト角「9.5°」、シャフト「フブキK60」、シャフト硬度「S」

910D2 モトーレ5.5Sから乗り替えました。一言で言うと「最高!」です。何の迷いもなく振り切れるため、飛距離も伸びているようです。またシャフトが合うのか、高さも出ますし、方向性も良いです。

• 2012/8/6(月)20:14
    ロフト角「9.5°」、シャフト「ディアマナ 'ahina60」、シャフト硬度「X」

カイリ60Xにリシャフトした910D3を使用していましたが、臨時収入があったので、913Dシリーズ発売まで待ちきれずに、910D3に、アヒナ60X,長さは+0.25インチ,シュアフィット・ツアーシステムは「B2=アップライト」,ウェートバランスはD4,グリップはゴルフプライド社のマルチコンパウンドで別注しました。
    練習場とラウンド2回での使用した感は、方向性はカイリよりも良く、ライン出しがし易く、方向性重視の打ち方でカイリと同じ位の飛距離、振り切れば+10〜20ヤード飛距離アップし、ボール打出し角も適正値となり、ボール初速もアップしました。
    お陰様でベストスコア更新し、同伴者からは「飛ばし過ぎ」と呆れられました。
    この組合せは、有る程度のパワーとスイングが必要かもしれませんが、若くて曲がりに悩んでる方に試して欲しいクラブです。
    アヒナXシャフトはかなり硬いイメージが有りましたが、重量とバランスを調整すれば振り易さが出て、自信を持って振り切れます。振り切れば結果は付いてきます。
    左曲がりに苦労されている方は、“X”試して下さい。

ロフト角「9.5°」、シャフト「ディアマナ カイリ 60」、シャフト硬度「X」

2011年7月に[ツアーAD DJ6S]シャフトで購入しまし、当時ドライバーのチーピン&ローボールが酷かったので、掴まりのいいシャフトが欲しかったので、DJ6Sで正解でした。
    やがて、かなり打ち込んでいくと、DJ6Sでは軟らかくなり、また左への恐怖が湧いてきたので、2012年1月、カイリ60−Xにリシャフトしたところ、方向性が良くなり、FWキープが高まりました。
    Xシャフトは硬いイメージが有りましたが、重量とバランスを調整すれば振り易さが出て、自信を持って振り切れます。振り切れば結果は付いてきます。曲がりに苦労されている方は、“X”試してみてはいかがでしょうか?!

2012/7/13(金)18:49
  • 2012/7/7(土)06:35
    ロフト角「9.5°」、シャフト「ディアマナアヒナ72(US)」、シャフト硬度「X」

USモデルのXを購入しました。方向性と飛距離両方ともいいです。910D2と悩みましたが、やはり洋ナシ型のD3にして正解です。シャフトは振動数279とかなり固いですが、曲りが少なく満足しています。ドライバーはいろいろ試しましたがこれに落ち着きそうです。コストパフォーマンスも非常に良いです。新品で4万円しませんでした。

• 2012/4/16(月)10:23
    ロフト角「10.5°」、シャフト「ランバックスプラチナ」、シャフト硬度「S」

910D2からの買い替えです。
    D2の優しさを気に入り使っていましたが若干捕まりが良すぎる点がアダになりフック系のミスが多発するようになったのでD3に買い替えました。
    ミスに対する許容度は明らかに厳しくなりましたがD2のようにヘッドが勝手に返る動きもなくスイングなりの球がでるので継続的にみればいい結果に導いてくれるように思います。
    球の上がりはD2にくらべかなり上がりにくいように思います。D2の9.5よりD3の10.5のほうが低いか同程度です。
    飛距離的にはかなり低スピンなのでD2より芯を食えば飛ぶように感じます。
    捕まりも以前のモデルよりはやさしくフェード1本やりというよりはニュートラルでそれなり捕まります。
    タイトリストの上級モデルですがそれほど難しくもないので中級者からなら充分使えそうなモデルです。インプレスV201に似た印象です。

• 2012/1/8(日)01:00
    ロフト角「9.5°」、シャフト「ツアーAD DJ-6」、シャフト硬度「S」

レガシーブラック+アッタスサンジョウ
    R11+アッタスT2
    D3+DJ6S

の3本をレンタルして、コースで使用。

R9スーパーTRIを使用していてヘッドは好きだったのですが、
    純正モトーレ55が私にはちょっと柔らかすぎて、ヘッドが戻り
    切らないことが多く、ゆったーりスイングしかできないことが
    不満で、上記をレンタル。

ヘッドより、シャフトに興味があり、アッタスT2が候補でした。

が、レンジで打ってみて、まずレガブラ+サンジョウは
    全くダメでした。理由は私の腕でしょうけれど。。。。
    サンジョウって、雑誌とかプロの評価はかなり高いのですが、
    私では全く良さが分かりませんでした。

R11+アッタスT2は、サンジョウよりも良かったです。
    R11との組み合わせも良い感じで、飛距離もでてました。
    ただ、ウェッジ以外が全てタイトリストなので・・・

で、D3+DJ6Sは、一番難しいと予想していたのですが、
    これが全く逆で、ドハマりしました。理想の高さでボールが飛び、
    やや軽いドローです。D3はフェードボールが打ち易いと言われて
    いる人が多いですが、私にはドローでした。

たぶん、DJが合っているのだと思います。
    逃げるヘッドに捕まるシャフトの組み合わせは、
    気持ちよく振っていけます!

プロや雑誌の様に、15ヤード飛距離が伸びました!なんてことは
    ありません(笑
    ただ、確実に飛距離は伸びました。シャフトが変わっているので
    思いっきり振りぬけるからだと思いますので、ヘッドだけの
    性能で伸びたわけではないでしょう。

FWキープ率は確実に上がりました。
    弾道も高めの中弾道です。思ったより球は上がります。
    現在HS49ですが、キャリーで270〜275Yくらいです。
    ランはそれほど出ないなぁという印象ですが、
    私レベルで、ティーショットで275Y飛ばせてFWキープが
    できるなら、これ以上のドライバーはないと思います。

見た目もカッコ良いし、やっぱりツアーADのシャフトはいい。
    アッタスに比べると剛性感があります。
    アッタスは、何となくシャフトが細いイメージを持ってしまいました。
    たぶん、今の私レベルでは使いこなせていないのだと思います。

逃げるヘッド+捕まるシャフト。と
    見た目のカッコよさ、
    打感、
    音、
    全て100点です。これ以外、使う気にならないです。
    他にもっとすぐれたドライバーはあると思いますが、
    飛距離と安定性が抜群なので、いま現在の私には最強のドラです。

ちなみに、D2はデカヘッドだったので構えてみた瞬間から
    候補から外れました。結構でかいです。TRIも460?ですが、
    構えた感じでは、D2の方が1まわりでかい。
    よってNG。

D3は難しいし、球が上がらないと思っている方は、
    迷わずD3+DJを試打してみてください。

振りぬきの気持ち良さに笑えます!

オススメです!

• 2011/12/2(金)19:27
    ロフト角「8.5°」、シャフト「ATTAS T2 6」、シャフト硬度「S」

以前910D2アヒナ70X 9.5度を使っていました。方向性も良く飛距離も出ましたが、何か物足らず、D3アッタスT2 6S 8.5度に買い替えました。
    正解でした。自分にはD2より打感も良く飛距離も少し伸びたようです。方向性ではD2に負けます。でもミスがミスで無くなるより、ある程度自分ミスがそのまま出るD3の方が打っていて気持ちが良いです。

• 2011/11/19(土)06:19

909D2からの乗り換えです。
    910シリーズへの乗り換えを検討し、試打の結果、購入を決意しました。

【購入に際して】
    (ヘッド形状)
    D2はややヘッドが大きく見え過ぎ、やや違和感あり。その点D3はすんなりと構えることができました。オープンフェースは909で慣れていたので問題なし。黒ヘッド、黒フェースは精悍でよい。
    (シャフト)
    もともと手元系を使っていましたが、ahinaを最初試しました。ただ、あまり印象に残らなかったため、次にDJを打ったところ、久しぶりの先〜中系のヘッドが走る感じが妙に心地よかったため、こちらでいくことにしました。(一番の理由はデザインかもしれません)

【購入後の印象】
    購入後、練習場で1ヶ月間打ち込みました。もともと弾道が高いほうなのですが、標準A1ポジションだとやや弾道が低い。カチャカチャ調整してC3で中弾道の心地よい感じになりました。
    予想どおり左にはいきにくく、ミスは計算できる範囲という印象。
    打感は909にくらべやや硬い感じ(弾きを感じる)。これが飛距離につながっているのかな、と推測。

【ラウンド結果】
    2ラウンドやってFWキープは9/12 OB1 、9/12 OB無でした。ミスは全て左方向で安心して振ることができました。
    飛距離は以前よりもライナー系で、いってみると意外に飛んでることが多かったです。
    909が手ごたえと飛距離が大体一致してましたが、910はそれよりも10Yぐらいは先に飛んでる印象。

【総括】
    乗り換えはいまのところ成功と思ってます。まだまだ自分が使いこなせていないだろうし、末永く付き合っていきたいと思える一品です。

• 2011/10/12(水)18:21

R11からの乗り換えです^^

まず、シャフト。良いですね〜。今までディアマナシリーズばかり使ってきましたが、DJ良いですよ〜。

ネットとか雑誌とかでは“DIより先が走る”とか書いてあるので、左に行きそうなイメージを持っていましたが、ぜんぜんそんな事はありません。石川遼が使っているのも分かります。“走りはするけど左にはいかない”そんな感じのシャフトです。シナリ感も粘りもありますし、高さも出る、タイミングも取りやすく最高のシャフトだと思います。

続いて、顔つき。逃げ顔が最高に綺麗で構えやすい! 445ccの体積というのが絶妙ですね。大きすぎず、小さすぎず。僕は左へのミスが怖いフッカーなので、フッカー向けには最高の顔つきをしています。

また、標準のA1ポジションだと、結構なオープンフェース。-2度くらいオープンじゃないかな?なので、叩いても左には絶対にいきません。その上、フェード、ドロー、どちらも打ちやすいです。標準ポジションで十分高い弾道が出ます。

前に使っていたR11も飛距離性能が高いですが、まけず劣らず、飛距離性能も抜群ですよ。むしろ、R11より操作性は高いので、その分、こちらの方が性能は良い気がします。

打感、これも良い! くっつき系の打感ではなく、少し弾き系の打感だと思いますが、音も良いし、今までのタイトリストのシリーズの中でも、打感は非常に良いと思います。柔らかい打感で、日本製らしいので、その辺りには拘りがありそうですね。

方向性や操作性は、さすがにタイトリストといった感じ。オートマチックにストレート弾道も打てますし、球筋を操作したいと思えば、簡単に操作できる。最高のドライバーだと思います。

• 2011/5/20(金)15:34
    ロフト角「8.5°」、シャフト「ツアーAD DJ-7」、シャフト硬度「X」

DJは以前のDIよりもやわらかめとのことだったのでDJ7Xをいれました。

高いタマが出がちだったのであえて8.5°と覚悟を決めて購入。

それも「シュアフィット」採用だったので少々は調整でどうにかなると思

いハードスペックにしました。

実際標準設定(A-1)では、やはりつかまりにくく、あがりにくく

こちょこちょと設定を変え、最終的にはすこしアップライトでロフトを寝か

し(C-3)でうっすらドロー系のタマになりました。

飛距離に関して言うと、スピン量が減り、タマの伸びがよくなったように

思われます。

確実に10〜15Yは伸びたと思います。

• 2011/5/2(月)18:38
    ロフト角「8.5°」、シャフト「ディアマナ 'ahina70」、シャフト硬度「x」

909D3から買い換えですが打ちやすい!

OBで悩んでましたがこれからは悩みも減りそうです。

• 2011/4/20(水)21:36
    ロフト角「9.5°」、シャフト「ディアマナ 'ahina70」、シャフト硬度「S」

本日コ−スデビュ−してきました。
    打感、距離も抜群です。

基本スライサ−で、今までスライサ−向けは中調子、先中調子のシャフトと思ってを使っていました。

ショップで試打の時もアッタス、DJ、と打って最後にアヒナを打ちましたが打った感じもデ−タもアヒナが一番良かったです。

スライサ−向きではないと意見もあるみたいですが自分には合ってるみたいです。
    もともとUTの909Hがカッコイイと思って購入してその流れで909Dを買おうとしてかっこよさにひかれて910D3を嫁に借金して買ってしまいました。
    調整機能はもっと安定して打てるようになってから使ってみようと思っています。

今まで頻繁にドライバ−を替えてきましたが、やっと長く使えそうなドライバ−を見つけれてたと思います。

• 2011/4/19(火)08:29

購入意欲ゼロ、遊び感覚でショップの鳥かごで試打しました。
    構えやすさ、打感の良さ、シャフトのフィーリングが気に入ったので、データを計測してもらったところ、ストレート〜ややフェードの中弾道で平均飛距離250y〜260y飛んでました。
    DJ-6(S)は、感じ方は人それぞれだとは思いますが、DI-6に歯が立たなかった私でも適度なしなりを感じられて、非常に扱いやすく、ひと目惚れ(?!)してしまいました。
    もともと飛距離が悩みで、フォーティーンのJC909(46.5インチ)を使用していましたが、?長さがやや苦になってきたこと?飛距離も大差なかったことから、丁度このショップにあった同スペックの中古を衝動買いしてしまいました。
    早速ラウンドで使用してみましたが、計測データ通りの飛びと方向性で非常に満足しています。
    小ぶりなヘッドで上級者向けという位置づけのようですが、芯もそこそこ広く、ロフトも表示以上に寝ているようなので、実際にはさほど難しくないような気がします。
    球数を打ち込んで、モノにしたいと思います。

• 2011/3/12(土)21:39
    ロフト角「9.5°」、シャフト「ATTAS T2 6」、シャフト硬度「S」

910D3は噂以上に飛びます
    打感も良いです
    強い球が出ます
    シャフトをDJにすれば打感がとても良くなります
    ヘッドが洋なし型なので445CCより小ぶりに見えます
    とても良いドライバーだから長く使いたいです

• 2011/3/8(火)23:28
    ロフト角「9.5°」、シャフト「タイトリスト・モトーレ5.5」、シャフト硬度「SR」

評判なので試打してきました。
    いやはや、打感がすばらしい!
    欲しくなってしまいました。

標準のポジションではやや右に出る傾向があったものの、シュアフィットツアーシステムで調整すればばっちり。
    910D2も打ちましたが左右のバラツキが目立ちました。
    本来はD3の方が難しいはずなのだけれど、私にはそれほど難しい印象はなく、結果もD2より良いようです。なんでだろう?

自宅に戻り、使わなくなったクラブを下取りに出そうと検討を始めました。

• 2011/2/20(日)20:38

打感は柔らかいですが、はじきもすごい良くボールの初速があきらかに上がっているのが、わかります。
    やや難しめのD3のヘッド(ディープフェイス)と、先が走りボールを捕まえやすいシャフトDJが、すごいマッチして方向性と飛距離を兼ね備える1本になっていると思います。
    そこまでHSがなくても十分に扱えるクラブです。
    もともと手元と先が柔らかめのシャフトが好みだったので、非常に満足です。
    また大きすぎない程よい大きさヘッドが構えやすく、安心してスイングさせてくれます。

• 2011/2/4(金)03:42

とにかくシュアフィットの出来が良い。一度は試すべき。
    ヘッドが445ccよりも小ぶりに感じられる。

• 2023/11/21(火)05:18
    ロフト角「9.5°」、シャフト「タイトリスト・モトーレ5.5」、シャフト硬度「S」

4年ぶりの910D3です。通算4本目です。
    以前はDJ7で使用しており、方向性、飛距離とも満足でしたが、浮気心が出て、テーラーのMシリーズやSIMシリーズ、キャロウェイのエピックシリーズ、マーベリックなどを使っておりました。最近ドライバーに悩んでおり、模索している所に中古屋で傷のほぼないD3があったので、そのままレジへ行き、練習場に直行しました。
    まず構えやすいヘッド形状、フェースの見え方がいいです。打てば、柔らかい打感が味わえます。飛距離に関しては最近のドライバーと比較して、落ちることは当然ですがドライバーを打つ気にさせるギアだと思います。また、当分シャフトを見つけながら、遊んでいきたいと思います。

• 2022/8/14(日)18:34
    ロフト角「8.5°」、シャフト「ディアマナ 'ahina70」、シャフト硬度「X」

今までキャロウェイエピックスター、タイトリスト907D2と使ってきて、3本目のドライバーです。
    今まではキャリーで220yが限界でした。

中古で910D3を買ってみたところ、キャリーが240y行くようになり大満足です。
    打感も良いのですが、ちょっと今までと比べスライスがしやすいのでフッカーの人の方が合いそうです。(ちなみに私はスライサーです。)

• 2019/2/27(水)19:39
    ロフト角「9.5°」、シャフト「KUROKAGE XM60S」、シャフト硬度「S」

クラブ盗難から色々探した結果、一旦は913D2を購入しましたが、球が上がり過ぎるのと打感がGBB2015に比べてイマイチだったため、こちらで評価の高い910D3をヘッドのみ購入しました。

結果、球の上がり具合ヨシ、飛距離ヨシ、打感最高!

試打会でTS3を打つと飛距離は10〜15ヤードくらい伸びましたが、ディアマナDF付きでは値段がまだまだ高いため、当面は910で頑張ります。

大幅に芯を外さない限り打感が良いため、逆にSSに当たっているのか分からない時がありますが、この値段でこの性能は大満足です。

中古なので程度はあまり良くありませんでしたが、ピカールとタッチアップとコンパウンドでそこそこの見た目になりましたので、全く問題ありません。

最新モデルとシャフトの互換性があるのも良いですね。
    シャフトのみディアマナDFを購入するか検討中です。

FWもUTも全て910シリーズになりました。
    このシリーズは名器揃いですね。

皆さんの口コミを信じて良かったです。

• 2019/1/6(日)23:37

平均スコア90前半のアラフィフです。
    ゼクシオ10のクラフトモデル スピーダー661を使用してましたが
    捕まりすぎてチーピンに悩んでおりました。
    元調子のシャフトを試したく、中古のカスタムシャフトが豊富なこのモデルを購入しました。
    軽い気持ちでシャフト目当てで購入したのですが、まず構えた時の印象が本当によかったです。
    打感、打音はゼクシオの方が好みでしたが、同伴者には良い音だと言われました。
    飛距離はゼクシオですが、曲がりの幅が少なく安心して振っていけます。
    M5が気になってるのですが、暫くはこれで頑張ろうと思います。

• 2018/6/3(日)08:43
    ロフト角「9.5°」、シャフト「FUBUKI K60」、シャフト硬度「S」

FUBUKI K60Sのメーカーカスタム品を入手しました。
    とにかく打感が素晴らしいですね。相当な低スピンのボールが打てます。8年前のクラブでこれほど低スピンのボールが打てることに今更ながら驚きました。打感、打音の良いクラブは練習が楽しくなりますね。

• 2018/5/12(土)23:35
    ロフト角「9.5°」、シャフト「ツアーAD DJ-7」、シャフト硬度「X」

ザ・プレイヤーズ選手権2018にて、アダムスコットが910D3に戻したことが現地で話題になっているので、そーいやうちにも押し入れの何処かに眠ってるなと気付き見つけて早速ですが練習場に持っていきました笑

まず、2010に発売されたので、現行型から8年も経っているので流石に飛ばないかなと思いきや、今エースのM2やM4と引けをとらないぐらいかっ飛んでいきます。
    恐らく、D2と比べるとより低スピンで飛んで行くので、今市場にあるドライバーと引けをとらないぐらいの飛距離性能何だと思います。

次に構えた感じですが、これはもう910のタイト顔は最高で、D2と比べると小顔でややディープフェース。キレイな洋ナシ型でブラック仕上げが今見てもかっこいい。

打感も最高で、打音もそこまで大きくもなく小さくもないので、むしろ今のテクノロジー満載のドライバーと比べたら本当に惚れ惚れするような打感。

方向性はストレートもしくはフェード。ややオープンフェースなので、左は絶対怖くない。でも、捕まえようと思ったら捕まえれる。最近少しチーピン気味だったので、コイツは使えるなと思いました。

とにかく、いまだに910ファンが多いのは納得できるし、私も使わない道具は速攻売る派なのに、なぜか910シリーズだけは不思議と売らずに置いてます。

次のコースに久しぶりに持っていこうかなと思ってます。

• 2017/1/13(金)21:01
    ロフト角「9.5°」、シャフト「KUROKAGE XT 60」、シャフト硬度「S」

他の方と同じ感じになりますが、915D3・913D3・913D2それぞれを使用していた上で
    この 910D3に戻りました。
    使用球は、打感、飛距離、方向性との相性バランスで2015のV1xとの相性が私は1番安定してます。溝付きヘッドはハッキリ言って打感が好きになれませんので、913D3を8.5°や7.5°で長く使用していました。

この冬場を迎え、保管していた9.5°のこのヘッドで柔らか目のシャフトを挿しラウンドしています。春からのシーズンもシャフトをDIの6X または、しっかり叩けるシャフトで使用していくつもりです。
    綺麗なヘッドがあれば、購入をお勧めします。打感はシリーズ史上最高と感じています。

• 2016/9/1(木)15:05
    ロフト角「9.5°」、シャフト「ディアマナ 'ahina70」、シャフト硬度「x」

大分以前に購入しました。
    その後色々なクラブに変えましたが、今でもスイングや感覚を矯正するために度々使用しています。
    綺麗な形で非常に構えやすく、しっかりした打感、手応えのある打球音です。

スイング、インパクトが正直に出球に反映されるので気を抜けませんが、きちっと当てることが出来れば中弾道の気持ち良い球筋で飛距離もかなり出ます。

現在は様々なカスタムシャフトの在庫がお値打ちで手に入るので大変お買い得かと思います。

個人的には913D3、915シリーズよりこちらが使いやすく、今後も長い付き合いになりそうです。

• 2014/3/24(月)15:46
    ロフト角「9.5°」、シャフト「ツアーAD BBー7」、シャフト硬度「X」

シャフトを換えたので再度クチコミします。

前回は、DJ6XからBB7Sに変更しだいぶ球筋が安定するようになったと書き込みましたが、慣れてくると7Sが軟く感じるようになり、また、強振したり、ミスヒットすると球が吹け上がってしまうことがあり気になっていますた。
    また、私自身ヘッドスピードが49〜51ぐらいあり、周りからも「シャフトが合っていない」とよく言われていましたので、今回おもいきって7Sから7Xに変更しました。

結果は、強振したりミスヒットしても球が吹け上がらず、曲り幅も小さくなりました。先日、コースに持ち込みラウンドしてきましたが、OBは一発も出ず、振っていても不安感がなくなりました。これは武器になりそうです。

ロフト角「9.5°」、シャフト「ツアーAD BB 7」、シャフト硬度「S」

DJ-6Xでは球が吹け上がってしまいお蔵入りにしていましたが、BB-7Sにリシャフトして格段に良くなりました。
    ヘッドは構えやすく、打感も柔らかいです。その分、スイートスポットが小さいので、外れると飛距離はロスしてしまいます。
    左には行きづらく、つかまりは良くないので、初めはフェード系の球しか出ませんでしたが、使い慣れてくると、ストレートからドローも出るようになりました。使い手を成長させてくれるクラブに思えます。
    DJが合わなかった人には、BBおすすめです。ただ、最近では7Sじゃ物足りなく感じてきているので7Xでもよかったかなと思います。
    913D3も打ちましたが、若干スイートスポットが広くなって、打感が硬くなったように感じました。
    当分は変えるつもりはありません。

2013/8/28(水)08:29
  • 2013/6/24(月)11:19
    ロフト角「9.5°」、シャフト「アクシブコア ツアーグリーン」、シャフト硬度「65X」

今まで使ってきた9.5°表示のドライバーの中でダントツで高弾道。
    キャリーは出てますが、ランがどうかなって感じです。
    吹け上がっている感じではなく、棒球で飛んでいきます。
    打感はとても良いです。文句なし。

高い球が嫌いなのでフラットにしてロフトを減らすポジションで使用してみましたが、それでも高弾道でつかまりは良いです。

8.5°のほうが良かったかもとやや後悔しています。
    ただ、高弾道はシャフトのせいもあるかも知れません。先が少し走る感じもあります。
    ツアーグリーンは初めて使いましたが、このシャフト凄いコスパだと思います。