タイトリスト//909 D3ドライバーのクチコミ評価一覧

5.1
      3.6

909 D3ドライバーのクチコミ

• 2011/9/15(木)16:13
    ロフト角「8.5°」、シャフト「その他カーボン」、シャフト硬度「S」

905Rからの買い替えです。905よりも吹けあがりが抑えられ、直進性が増していると、強く実感しております。打感がかなり硬く押し戻されそうになる印象も最初はありましたが、逆に大きな筋肉で押し切るイメージができていいスウィングにつながっている気がします。440ccとなっていますが、もっと小さく見える気がしてコントロールしやすい印象を持ってます。これを使ってから、打感にさらにこだわりができた気がします。感覚的なところが多いコメントですが、ある程度HSがある方はかなりいいクラブだと思います。910もよかったですが、私は買い替え予定なしです。

• 2009/11/25(水)18:18
    ロフト角「9.5°」、シャフト「その他カーボン」、シャフト硬度「S」

D−2と迷いましたがあのボヨヨーン打球と球が上がり過ぎなところと飽きがきそうと思いD−3に決めました。早速TOUR-AD PT-7にリシャフトしましたが突き刺さるような中弾道の弾丸ライナーで気持ちよく振り切れます!捕まりもよくハードなイメージもないですがある程度のヘッドスピードは必要かと思います。安定感は間違いなくD−2ですね!長年905Rを使ってきましたが思い出と共に下取りに出してしまいました。ただ、タイトリストにこだわらないゴルファーなら他にいいドライバーはいくらでもあると思いますよ!

• 2009/10/18(日)09:28

Titleist=難しいというイメージでしたが、実際に構えてみたらいいフィーリング。
    それから試打へ・・・最初はランバックス6F09を打ってみた所、いまいちな感じ。
    当方現在、シンガポール在住の為、現地仕様(US仕様)のAldila VooDoo装着のデモクラブ
    を借りてラウンドに使用してみる事に。
    結果、即購入。このシャフト硬すぎず、以外と粘る感じがして、個人的には好きです。
    6F09はなんだか、ヘッドが遅れてる感じがして、スライスが出てましたが、
    VooDooシャフトにしたら、力強い中弾道でスーッと伸びて行きます。
    そして価格もフジクラシャフトと比べて約半額!!
    ただ、スライサーの方には尚早難しいかと思います。ただ中級者以上
    の方なら使用できるクラブです。

• 2009/7/13(月)00:24

最近打球が上がりすぎるので、思い切ってロフト8.5のものを
    購入。これが中弾道でよく伸びます。S/WがD4なので 振り遅れると
    こする球で右へ力なく流してしまいますが、捕まった時は
    よく伸びる球がスーっと出てくれます。捕まりすぎることは
    私のHSではないので、結構いい感じです。輸入ものなので
    安価でしたが、飛距離は価格には依存しないともいえますね。
    純正の組み合わせだと 私の場合、USモデルの標準がマッチするようです。

ロフト角「9.5°」、シャフト「ディアマナカイリ70」、シャフト硬度「S」

結局カイリにリシャフトしたところ、方向性、飛距離とも
    いいレベルになってきました。44.75のD2で仕上げてもらいました。
    ミスに強く、やさしい部類だと思います。
    打感もいいので、やっと落ち着けそうです。飛ぶヘッドではないですが、
    ミスヒットしても大きく曲がることはなく、平均飛距離は上がった
    かもしれません。フェードも打ちやすく、バランスのいいクラブです。
    ヘッドは日本モデルをおすすめします。

2009/2/25(水)01:38
    ロフト角「9.5°」、シャフト「純正ツアーAD」、シャフト硬度「S」

いろいろ昨年末から買い替えましたが、結局タイトに戻ります。
    905Sを処分してから2ケ月。打感と、タイトリストシンドロームで
    これに落ち着きました。純正ADは少し柔らかい感はありますが、
    45.5インチの長さを生かしたアークの大きなスイングを心がけると
    そこそこ飛んでくれます。叩きにいくならシャフトを変えないと
    だめですが、結局安定感と楽にスイングする道を選択したら
    この純正の組み合わせが私にはベストでした。あったかくなってきたら
    Diamanaカイリあたりにリシャフトするかもしれませんが。

2009/2/11(水)01:43

はっきりとしているのは、アスリート用クラブということです。
    スルーボアをやめたので、多少やさしい気がしますが、メーカー
    担当者に聞くと あまり変わらないとのこと。実際試打して確かに
    そうでした。前の907と比べるとましですが、飛距離は出ません。
    飛距離目的なら 他社のがいいです。(試打シャフトはDiamanaS73、
    純正ツアーADのS)(カスタムの青マナ仕様はS73だとバランスD3になってしまう。→ 私はヘッドが効いているのは嫌いなので これ最低!)
    (当然試打クラブは青マナがD3、ツアーADがD2調整だったので
    ADの方が私には打ちやすかった)

但し方向性、打感、構えやすさはかなり良いですこれ。
    十分HSがあり、多少の飛びはそんなに気にしない人向きですね。
    905Sを打ち込んでから試打したので特に感じたのかもしれませんが、
    ミスヒットに強いです。少々芯をはずしてもそこそこ飛びます。
    ただし、疲れてきて、左足が踏ん張れず、スエーが出たら、確実に
    右にすっぽ抜けると思います。
    私はM社のMP425も所有しているので総合的に判断すると
    飛ぶ分、ミズノがいいので買いませんが、なかなかいいと思いました。
    D2もついでに打ちましたが、私にはでか過ぎて、やっぱりダメでした。
    しかもランバックスのシャフトは返りが早く、ポイントが慣れるまで
    時間かかりそうな感じです。タイト好きにはあのシャフトは?って感じ
    です。メーカーの方もツアーADの方が 909D3に関しては評判いいと
    言ってました。

追記・・メーカーは打感に拘ったというが、以前発売した905Sの方が
        はるかに打感、FEELINGが上。タイトはどこにチタン製造工程を
        OEM依頼してるのかは知らないが、M社は国内某製作所。
        ものとしてはM社のものが全然いいと思います。
        私はタイトファンですが。

2008/10/20(月)02:36
  • 2009/6/10(水)20:40

USモデルを購入しました。当初USモデルは重いのかな?と危惧してましたが、価格28900-に引かれ、最悪リシャフトすればいいかなと思い購入!
    結果は大当たりでした。もともとドライバーは得意ではなく、日替わりランチ宜しく打球はその日の運任せといった、14本の中でハイリスクハイリターンの博打の道具でした。(思えば悲しい数々のドラマが・・・)
    ざっとスペックとしては、重量326g、バランスD2.2、フレックスS(感覚は柔らかなSって感じ)です。
    ブードゥーシャフトは弾き系と思ってましたが、全体良く粘るシャフトで思いの他タイミングが取りやすく、距離も出ます。
    加えてヘッドも吸い付くような打感の為、ボールがヘッドに当たってからでも操作できそうなインパクトの感触です。雑誌では逃がし顔と書いてある909D3ですが、実は大変つかまりの良いやさしいヘッドでした。
     ドライバーが苦手な方に薦められると思います。体重90kgの当方の流れですが、まず安心してまっすぐ打てる感覚が身につきました。いい気になってドロー、フェイドも打ち分けられるようになってしまいました。
    好きなクラブになると、調子も上がり気分も上がり、今度は万振りすると玉がふけるようになってきて、現在実は更に調子にのってモトーレF1 65JのXシャフトにリシャフトしてしまいました。今はかなりハードな日々を送ってますが、ドライバーは相変わらず好きです。
    あくまで当方の見解ですが、これだけ意識まで変えてくれたドライバーは自信を持ってお勧めです。ちなみに仲間には「ブードゥーの方が良かったと思うけど・・・」といわれながら、現在調整中です。

• 2009/4/26(日)12:40

オーソドックスな洋ナシ系のヘッドが少ない今、
    これはなかなか良い形状をしていますね。
    シャフトはEV-6,カイリ60と70、モトレーF165、EV-7と打ちました。
    個人的には、EV-7が最もマッチしました。

弾道は中弾道となります
    あまり高く上がるのを嫌う方で、洋ナシ系ヘッドで打感良し
    そして飛距離も伸ばしたい方には持って来いかと思います。

• 2009/2/2(月)18:43
    ロフト角「9.5°」、シャフト「その他カーボン」、シャフト硬度「X」

純正のランバックス7F09xを購入してみましたが、右にも左にも行き、OBも必ず出るほどで、打ち方・タイミングなどいろいろ工夫しましたが、どうしようもないので、悩んだ挙げ句、シャフトが合わないのだろうという結論に達しました。
     以前のドライバーが907D2ディアマナD73Xでしたので、全く同じシャフトにリシャフトしました。
     結果は抜群です。本来の力強い弾道・振り抜いた快感が戻りました。強風の中でもあまり曲がらず文句なしです。
     ヘッドスピードのあるドローヒッターには相性抜群と言えます。

• 2009/1/26(月)13:27

打音がとにかく最高です! 甲高い金属音がするわけでもなく、また硬い音がするわけでもない。鈴が「シャンッ」と鳴るような感じで飛んでいきます。打感もソフトですし、はじき感はありませんがなんとも心地よい感じです。飛びは少し犠牲になるのかもしれませんが、打ち手の思い通りに操作できる非常に素直なドライバーなんだと思います。
    お勧めですよっ('-'*)

• 2008/9/29(月)15:55

打感、打音が非常に良い感じだった。シャフトはタイトリストADがねばりがあり中弾道で伸びのある弾道、形的にはD2とほぼ同じだった。今田使用でブレイクしそうな雰囲気大。

• 2012/2/12(日)19:42
    ロフト角「9.5°」、シャフト「ランバックス 6F09」、シャフト硬度「S」

エースのLegacy Tour(ilima60S)を寒い冬の日に使うのは少々しんどい気がして、もう少し楽なドライバーないかとお手頃なものを探していました。中古ショップに併設の鳥かごで、店員さんお勧めの数種類を散々試打してから購入。909D2との比較では、自分の場合、大型ヘッドだとフェースが開いて入り易いようで、D3の方がデータ的には安定していました。計測では飛距離も他のドライバーより出ていました。D3は自分の手に負えるクラブではないだろうと思っていたので、実に意外な選択となりました。購入翌日、早速練習場で打ちましたが、結構いい球が出ます。6F09シャフトが自分には合うということなのでしょう。Diamana ilima60Sに比べると、シャフト全体が柔らかく粘りつつ撓ってる感じです。それでもスカッとした振りぬき感がありますし、冬場には良さそうです。打感も柔らかいし、音も上品で気に入りました。油断するとどスライスやフックも出ますが、スイングの問題でしょうし、しばらく打ち込んでものにしたいですね。勧めてくれた店員さんに感謝です。

• 2011/3/26(土)10:11
    ロフト角「9.5°」、シャフト「ディアマナカイリ60」、シャフト硬度「S」

以前ランバックス7Fを使用してましたが自分には少し重く、また引っ掛けが多発していたためカイリ60が刺さったものに買い替えました。
    まだ練習場で1回使用しただけですが、ほんのわずかなスイングの違いでドロー(フック)、フェード(スライス)のどちらも出てしまっております。(いい言い方をすれば操作性が高いってことですね)
    いい感じのドローが出た時は明らかにいままでのクラブより飛んでます。シャフトが上手く運んでくれているような打感があります。
    気持ち良くてついつい普段より多く打ち込んでしまいました。

• 2010/10/13(水)06:26

もう直ぐ910が発売されることを分かっていながら、遊びのつもりで購入し、Fubuki60αにリシャフトして使っています。
    この3点(打感・飛距離・構えやすさ)についてとてもすばらしいです。
    909D2、905Rも使っていますが、905RとD3は同じくらい良い感じです。
    購入するなら910が出る直前の今が一番良いかもしれませんね。
    (間違いなく、910も購入してしまいますが^^;)

• 2010/5/1(土)20:15
    ロフト角「9.5°」、シャフト「ランバックス 7F09」、シャフト硬度「S」

構えやすさから安心感がうまれ扱いやすいクラブです。、シャフトも自分に合っているようです。リズム、バランスを重視すれば期待にこたえてくれるクラブです。

• 2009/9/24(木)14:52

あくまで、個人的な感想です。

私はどちらかと言うと、スウィンガーで、リズムがゆっくりのあまり溜めを作らないフェード打ちのゴルファーです。
    D2にも口コミを書いた者です(汗)。
    D2が、あれからシャフトを詰めても、どうしても方向性が安定せず、中古屋で純正(おそらくアメリカタイトリスト社組)があったので、試しに買ってみました。

すぐに、同じシャフトにリシャフトしました。
    45インチ、バランスとか計測していません。

が、D2(リシャフト)と905R(こちらは純正)の3本がバックに入ってしまい(大汗)、毎日が試打会状態です・・・。

結論から言うと、D3が一番でした。
    905Rも方向性は同じですが、打感がややD3より硬い(単なる個人的な好みです)。
    と言うことで、エースになりました。

ただし、買ってしまったものは仕方ないので、D2に合うシャフトを探します。これは、素人の勝手な想像ですが、D2はヘッドがでかいので、シャフトの先端部の剛性(トルク?)が硬めのものが合うと思います。
    現在、あれだ、これだと探しております。ちなみに、D3よりD2のほうが打感は、GOODです。D2はリアルロフトが、立ち気味のようです。

あほなコメントすみません。

• 2009/8/24(月)15:24

いつかはタイトリスト・・・と思いながら、なかなかアスリートなクラブなので物怖じしていました。しかし、価格も下がってきたしと試打をして見たところ、一目惚れでした。しっかりした打感、前クラブのナイキが乾いた打感に対し(カーボンコンポジットのせいですね)、FW並みのしっとり?とした打感に感動しました。またD3にしたことで中弾道ではありますが、かなり方向性が安定しました。
    シャフトはフジクラFシリーズやEV、カイリも試打しましたが、しっかり感とクラブとの愛称からMotoreF1の75Jにしました。シャフトの重量も重くしたかったのでなかなかのマッチングです。白Fが暴れれてしまう方、オススメです。

• 2009/6/19(金)13:24
    ロフト角「8.5°」、シャフト「その他カーボン」、シャフト硬度「X」

過去のG10からすると捕まりは良くない
    905Sとの比較だと易しくはなってますね

しかし各メーカーとの商品と比較すれば明らかに上級者向け

飛距離より弾道を作っていくひとに合うでしょうね

打感、構えやすさは以前から変わらず素晴しい

• 2009/3/4(水)00:49
    ロフト角「9.5°」、シャフト「タイトリスト Tour-AD」、シャフト硬度「S」

MP425と併用しています。460の大型Drに慣れず、あっちを打ってはこっちを打ちと、なかなかMPに並ぶDrを探すことができませんでしたが、苦節1年余りかけてようやく見つけたような気がします。最近球が上がらず、スピン量も減りすぎていましたが、ティを少し高めにして使うと打ち出し角度を確保しつつ充分な飛距離を得ることが出来ました。ボールは以前よりV1Xを使っていましたが、このDrにはまさしくベストマッチかと思います。思い切り叩けることもあり、やっとDrで悩むことが無くなりました。打感も弾き系でなく柔らかいMPと同じ系統で、違和感もございません。初めてのタイトリストですが、すっかりタイト派になってしまいました。

• 2008/12/1(月)12:34

バーナーTP・ランバックス7Xを使用していましたが、タイトリストがスルーボアじゃなかったので今回フルセット購入してみました。
    評価では飛ばないとありますが、どうでしょうか…シャフトがあえば飛距離も期待できると思います。個々で違うと思いますが、D2の場合スピン量が多く距離はダウンしました。D3のほうがミスに強い印象があります。結果平均飛距離はD3のほうが出ている印象です。バナーと打ち比べましたが、距離は変わりませんでした。
    シャフトは7Fと迷いましたが、重心距離も短いヘッドなのでスピード感が出る6Fにしました。D2なら7Fだったかも…。ある程度叩きにいけますし、6Fで大正解でした。
    今回のラインナップは実践的なギアでタイトの印象が変わりました。昔からのタイトファンからするとイメージダウンでしょうか。
    まだ購入してシャフトの本来のしなりもでてないので、なんとも言えませんが購入して損はないと思います。ただ純正シャフトだとHS43以上はほしいですね。それ以下の人はカスタムで組まれれば他社のドライバーと戦えると思います。

• 2008/11/25(火)17:57

ヘッド体積440CCは全く気にならない大きさです。(もう少し投影面積が小さいほうが好みかも)

• 2008/11/21(金)15:55
    ロフト角「9.5°」、シャフト「ランバックス 7F09」、シャフト硬度「X」

以前905T(青マナ73X)を使用しており、寒くなるので楽をしたいと思って購入しました。当初はSで検討しておりましたが、スルーボアで無いなどSではやわらかく感じたためXにしました。
    結果は大正解でした。
    青マナに比べるとシャフトが仕事をしてくれる感じがして、むやみに振りにいかなくなり、それがアイアンショットに好影響を与え、全てのショットが安定してきました。905Tでは右にすっぽ抜けなるような感じでもフェアウェイ右サイドにとどまります。もしSかXで迷われているなら、Xをおすすめします。

3. 909 D3ドライバー