テーラーメイドゴルフ/M2/M2 ドライバーのクチコミ評価一覧

テーラーメイドゴルフ M2 M2 ドライバー
  • テーラーメイドゴルフ M2 M2 ドライバー

5.8

M2 ドライバーのクチコミ

• 2021/11/10(水)00:14

ゴルフをはじめて1年。家にある家族の余り物クラブでセットを組んでいました。
    1年かけ、中古品で少しずつマイクラブを揃えていき、遂に初のマイドライバーを買うぞと色々調べていました。

そんな時、「初代M2」が家に眠っており、たまたま「ツアーAD XC 6S」を借りることができ試打したところ、スリーブ設定LOWERでドンピシャリ!!

気を抜けば右にすっぽ抜けてしまいますが、逆に左が全く怖くない!!

気持ちよく振ることができ飛距離もアップしました。
    初代M2の飛距離性能もまだまだ最新モデルにも負けないくらいだと思いますので、このヘッドとシャフトの組み合わせを是非お試しあれです!!

• 2018/10/14(日)19:36
    ロフト角「10.5°」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「X」

久しぶりに使いたくなり練習場に持っていきました。

結論から言うと、やっぱテーラーは初代が一番いいっすね。

タイトユーザーの方々が910を絶賛するように、テーラーのドライバーは初代M2が
    一番完成度が高いと思います。

て言ってもまだ2年前のモデルですからね!
    昔のドライバーっぽいですけど、普通ならまだ2代目が出る周期がもう次のMシリーズの
    噂がチラホラと・・・。

ヘッドの白黒は、17M2の方が好きですが、顔の形、座り、ソールデザイン、打感、打音、
    直進性、全てのMシリーズの中でダントツです。

飛距離性能もM4とどっこいどっこい。

こうなると、毎年出す意味がないと思うんですが、そこは世界規模のメーカーですから
    マーケティングのことを考えると仕方ないんですよね。

次のM5&M6(?)ですが、どうなるか楽しみですね。

それまでは、この初代で楽しんでおきます。

• 2018/7/3(火)19:23

公式オンラインショップでアウトレットセールしているのを見つけ購入、先日中古の9.5°を買ってとても良かったので、今回は10.5°にしてみました。鳥かごでのデーターより広い練習場での結果が良好です。
    シャフトはオリジナルシャフト他ストックしているエヴォ3、クロカゲXDなど色々打ってみました。

M4 ローグともジックリ打ち比べましたが、M2最高ですね。
    自分の打ち方との相性かもしれませんが。スピン量がM4では多すぎて吹き上がり気味・ローグではスピン足りずにドロップ連発。結果M2が一番飛んでます。

方向性も素晴らしく、間違いなく歴代最高のドライバーです。

今ならコスパ最高だと思います。スライサー以外の方超おすすめです。

初代M1が非常に良かったのですが、安かったので浮気心から買ってみました。シャフトはUSツアーで人気のエヴォリューションTSです。ダメだったらシャフトだけ残せばいいくらいの軽い気持ちでした。
    結果は打感を除いてM2の方が素晴らしく良いです。

まず飛距離性能はM1と同等以上で素晴らしいです。

方向性はM2の圧勝です。重心距離が長いのでしょうか?ヘッドがゆっくり返るようで、左に行きにくいです。自分の悪い癖である引っ掛けフックが出ません。但しスライサーの方は捕まらないかもしれません。

打感はM1の金属的な感じが好きだったんですがこちらの「バシッ」という感じも悪くないかな〜暫く使えば慣れると思います。
    USスピーダーTSはカウンターバランスになっているようで、320g/45・75インチにもかかわらずバランスはⅮ2です。結構重いけど頑張って振るといい球が出ますね。

M4買う気満々だったのですが、旧モデルながらM2が良すぎて様子見になりました。

2018/2/20(火)19:53
  • 2018/6/25(月)02:11

名機の呼び声が高いので、2018モデルが出てさらにマークダウンしたので、試しに購入しました。柔らかい打感で、芯も広く、飛距離もでるので良いですね。PINGのG400 LST、タイトリストの910D2も所有してますが、捕まりやすさでは、910D2>2016M2>G400 LST、一発の飛びは910D2<2016M2<G400 LST、易しさでは、G400 LST<910D2<2016M2 で、トータルでも2016M2はお気に入りの1本です。M4も所有してましたが打感やトータルでは自分はまだまだM2です。

• 2018/5/5(土)17:58
    ロフト角「10.5°」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「6X」

いつも左を恐れている私にはドンピシャのクラブです。筋金入りフッカーの私が打っても左に行きません。シャフトの特性と合わさり、左に行かないので叩けます。叩けるので飛距離がでます。
    フッカーの方は是非‼今ならコスパ抜群です。スライサーの方は手を出してはいけないクラブです。

• 2018/3/14(水)20:08

出た当初は私の中で印象が薄かったのですが、ナイキが用品から撤退した時に、所属のプロが多数こちらに切り替えていたので、前からずっと気になっていました。どれだけ良いのか試しに買ってみましたが、軽く振るだけで高いロースピンのビッグボールが出て、気持ち良く飛んでいきます。前のクラブで一生懸命振っていた距離が簡単に出ます。曲りも少ない為、大変歩留りの良いティーショットが期待出来ますので、エースになりそうです。人気がある為、年式の割に中古市場での割高感は否めませんが、人に良いクラブだと紹介出来るクラブです。

• 2018/3/10(土)00:23

スライサーで捕まりがよく構えやすいクラブを探してました。ロフトアップにセットした結果、安定してフェードボールが打てるようになり、OBが出なくなりました。シャフトを60g台から50g台して正解でした。
    テーラーメイドはモデルチェンジのタイミングが早いですが、しばらく使いたいと思います。

• 2018/2/9(金)14:35

初代M2、なぜ低評価なのかわかりません。
    現在のエースはGBB・スピーダーEVO2の6Sですが、距離、方向性ともに
    M2に軍配が上がります。上がりづらいかもな、と思い10.5にしましたが、上がりづらさはありません。高弾道、低スピンの棒球で飛んでいきます。
    そして何よりも簡単ですね。GBBはシャフトの特性があったかもしれませんが振りに行くと左に巻きやすかったので、左をかなり気にしたスイングになっていましたが、これは叩きにいっても左に巻く球は出づらいので気にせずに叩きにいっています。
    久しぶりにテーラーメイドのウッドを使用しましたが、打感もそれほど悪くなく、打音もあまり金属音が無いしぶい音で好みです。
    白黒のパンダカラーも別に気になりません。
    すでにM3、M4が出ているので、コスト的にもかなりお得ですし、コストパフォーマンスは最高だと思います。
    初心者から上級者まで幅広く好まれるドライバーだと思います。

• 2017/11/2(木)12:01
    ロフト角「9.5°」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「X」

ボールを捕まえることができればとにかく優しいです。
    捕まえられない方は素直にグローレとか使った方が優しいでしょう。
    シャフトはUSのクロカゲです。XTやXMより打ちやすく、価格も安いのでお勧めです。
    ロフトは9.5ですが、弾道も高く強い球でよく飛びます。

切り返しを急いで振り遅れると右に出ることは変わりませんので、ある程度スイングが安定していると性能をフルに発揮できると思います。
    芯が広く安定感・飛距離もあり、価格も落ち着いているのでとても良いです。
    2017は重心距離が伸びてヘッドが返りにくいので、2017でしたらTypeDをお勧めします。

• 2017/8/21(月)00:39

テーラーメイドだから3月まで待てばさらに安く…と思ってましたが、ゴルフパートナーにて試打の結果、ヘッドスピード、ボール初速、振り抜き感と全て良好なので買ってしまいました。こちらや各所の評判通りの素晴らしい性能ですね。以下、練習場での評価です。

・飛距離
    一発の飛びより、安定して飛ぶ印象です。スイートエリアは本当に広いですね。多少下目に当たっても飛距離はさすがに落ちますが、それなりに飛んでくれます。

・やさしさ
    スイートエリアが広く優しいと思います。純正シャフトは、ワッグルした感じは柔らかくて不安でしたが先調子のせいもあるのか、若干振り遅れ?と思ったときも、意外に戻ってくれます。10.5度のロフトもあるのか、掴まりは非常に良いです。

・コストパフォーマンス
    中古で28千円〜で、良いとは言えませんがこんなものかと

・打感
    飛び抜けていいとは思いませんが、いい方だと思います

・方向性
    強く掴まえにいくと、ドチーピンが出ます。多分シャフトの特性だと思いますので、これから余りにも酷かったらリシャフトを考えます。

・構えやすさ
    パンダカラーは良くも悪くも気になりません。下手なので、スイートが意識しやすくなっていい気もしてます。

ちなみにUSのフジクラプロ60Sも試打しましたが、ヘッドスピードとボール初速は似たようなデータでしたが、10球中2球くらいリキんでダフったのでやめときました。やはり巷の評判通り、JP物のXくらい硬さがありますね。私にはハード過ぎました。

10.5度の純正シャフトはH/S40〜48くらいまで対応出来そうで、初心者の方にも自信を持ってオススメ出来そうです。
    しばらくは、カスタムのSRくらいの硬さらしい純正シャフトで“シャフトのしなりを活かした”スイングをさらに目指していこうと思ってます。

• 2017/7/17(月)09:36

M1(2016)からの買い替えです。

USモデルですが(R)シャフトで日本仕様のSくらいの感じです。

M1も芯を食えばそこそこの飛距離が出ますがラウンド後半にミスが出やすくM2だとヘッドが少し軽いのがラウンドを全体で安定して振り切ることができます。

アスリートでない方は一度試打してみればいいと思います。

USものだと新品でも3万以下で購入可能となりました。

ヘッドスピードは40位ですが10.5で中高弾道です。

• 2017/6/9(金)23:16

やさしくて飛びます。HS47km、フッカー中級者です。
    M1を昨シーズン使っていました。M2は試し打ちはしたことはあったのですが、上司に借りて1ラウンド通して使ったところ、トータルディスタンスは明らかにこちらが上でした。私では、M1は後半になるとすっぽ抜けやプッシュ気味の球が出やすい傾向がありましたが、M2では、まったくそういったことがなく、とてもバランスの良いクラブです。おそらく、ヘッド重量の差からくる違いだと思いますが、M1の場合は後半はシャフトが寝ちゃうんでしょうね‥(^_^;)
    打感もM2の方が柔らかく、球も比較的上がりやすいです。最も特筆すべきは直進性です。右にも左にも行きません。強いて言えば右ですが、スライスではなく、プッシュ玉に近い状態でした。
    ロフトは10.5°で、中高弾道って感じですが、余程スピン量が多い人以外9.5は厳しいと思います。セッティングはアップライトにするのが捕まえに行かずにいいですね。構えはオープン系で何故かM1より開いて見えました‥ヘッドが大きいからでしょうかね‥?カチャカチャ式は9.5を寝かせて10.5にする方法でクローズに見せる方法もありますけど、フェード系の方向きでしょうね。シャフトはevo3、ディアマナW、Rも試しましたが、3の方がスピン量が多く、wは飛ばず、rはいいですけどピーキーという感想です。打ち方もあるとは思いますが、スライス系なら?、ドロー系ならevo2の方が合いそうです。あくまで個人的な感想です。

何はともあれ、マークダウン&NEWモデル、マスターズ優勝でスッカリ影を落とした2016M2ですが、コストパフォーマンスは最高だと思います。
    今年はこれで行きますわ〜

• 2017/5/28(日)00:13

白黒ツートンに最初だけ違和感があったが、ターゲットに向けて構えやすい。同じテーラーメイドの名器・SLDRから難しさがなくなって、飛距離だけ同等でロフトアップの必要もなし。打感も落ち着いた音になって非常に良い。左右の曲がりも少なく、ドライバーの進化を感じる。世界のトッププロが使用しているが、上級者でなくても使用できるドライバーという印象で、自分にとってもエースドライバーで、コースでも思い切って振っていける。
    このモデルが非常に良かったこともあり、2017年モデルはあまり変わっていないと感じた。
    テーラーメイド以外の契約プロがM1・M2を使用しているのを見かけるが、その理由がよく分かる。

• 2017/5/16(火)23:24

年初のマークダウンで購入しました。シャフトに関しては自分は中調子が合っているので選びました。硬さは今となってはXでも良かったかなぁとも思います。下手くそなのでミート率は低いですがナイスショットでツアーボールなら余裕でB/S70超え、飛距離も300yardsを超えていきます。曲がり幅は大きくは無いですが捕まりやすいのでフック、チーピンが出やすいかもしれませんが基本スライサーの、自分はストレートが多く安心して振ることが出来ます。

• 2017/5/7(日)17:12

白黒のクラウンがターゲットに向けて構えやすいです。
    SLDRやM1に比べると芯も広い感じで、芯で捉えるとコーンと低い音で良い打感です。
    ロースピン過ぎず適度に球も上がりますし、曲がりにくい。
    幅広い範囲の人に合うように思いました。

2017年モデルが出て安くなってますのでお買い得かと思います。

• 2017/4/5(水)00:16

以前友人に借りて好感触だったM2を購入。

評判通りの飛距離と寛容性で力まず最大飛距離を引き出せるドライバーです。

飛距離を求めながらも簡単なドライバーを探していましたが正にM2はぴったりかと。

オリジナルシャフトも悪く無かったですが、SLDRです使っていたツアーADBB-6を差してます。

打感も柔らかく個人的には好きです。
    テーラーメイドは新作サイクルが速くてと言われがちですが、コストパフォーマンスはかなり良いと思います。

2万後半で購入出来るので、特にテーラーのドライバーを使ってる人はシャフト使い回し込みでオススメです!

• 2017/3/29(水)21:38
    ロフト角「10.5°」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「7.0X」

後継モデルが出て非常に安くなったこのモデルを格安で購入しました。
    ヘッドが290g台だったので、鉛を10〜15g貼りリシャフトして340g、261cpm,バランスE0で仕上げました。
    飛距離、やさしさ、打感、コストパフォーマンス皆さんのクチコミ通りで非常に満足しています。

• 2017/2/11(土)12:03

久々テーラーメイドのドライバーを買いました。初代グローレ以来。

スピーダーエボ2 661で45インチ。
    最高です。

打感が良いし、インパクトが重く打てます。低スピンなのに打ち出しも高く打て、何といっても曲がらない!

打ち出し通りにドカン!と飛んでいきます。

テーラーメイドでこの打感って!と本当に感動。

流行る理由が打てば解る。

GBBがエースでしたが、
    松山効果でプレミアついたので
    綺麗なうちにリリースして、こいつのマークダウンとチェンジ。

FWも揃えたくなる今日この頃。。。

まぢでオススメです!

• 2017/1/17(火)21:57

これまで全てのクラブをタイトリストで揃えていた、タイトリストマニア?です。
    友人の勧めとマイキャディの書き込みを参考にして、マークダウンしたこの機会に購入しました。
    まだ、練習場で打っただけですが、この1年以上悩んでいたドライバーのティーショットが治るかも!という感じです。
    前のクラブはタイトリスト915D3で、調子の良い時はそこそこ狙ったところは230ヤードくらい飛ばせるのですが、いったん狂うとプッシュアウトと、それを嫌がって左へ・・・
    という状況でした。
    ゴルフを始めた時はウッドもスチールシャフトの時代だったこともあって、軽いクラブはまともに当たらず、アスリート向けの重いクラブしか使った事がなくて、前のシャフトはクロカゲXM 60Sでした。
    最近のシャフトのトレンドや自分の体力の衰え(こっちが本当の理由?)を考慮して、先ずはオリジナルシャフト仕様を直営店で試打したら、いい当たりを連発!すぐに、これ下さい!でお持ち帰りしました。
    さっそく練習場で打ったら、飛ぶし、方向性も安定して、アッと思った当たりもそこそこのところへ。
    ということで、M2ドライバーは本当にオススメです。もちろん人それぞれのスイングなので、全ての人にとは申しませんが、マークダウンしている今、試打してはいかがでしょうか。
    タイトリスト917やホンマ737シリーズも試打してみて、そこそこの感触でしたが、これだ!という感じまで至らずに、物色していたらM2に巡り会いました。
    付け加えると、ここ10年以上、オリジナルではなく、シャフトメーカーのものを取っ替え引っ換え使ってきましたが、当分はオリジナルのまま使うつもりです。オリジナル=軽くて柔なシャフトという思い込みは消えました。

• 2016/12/20(火)14:36

これは飛びますね!クラウンのカラーリングの印象が気に入らずに食わず嫌いだったのですが、打ってみて印象が一変しました。
    スイートスポットに当たった時の飛びは気持ちよく、今まで使用していたドライバーより10Yは伸びていると思います。軽いドロー系の強い中高弾道です。
    意外だったのはヘッドのカラーリングは構えやすいということでした。大きく見える感じも安心感があります。打感は柔らかくて打球音もおとなしめで自分は気に入ってます。KUROKAGE XMとの相性も良く、気持ちよく振り抜けます。気を抜くと右にプッシュする事もありますが、これからの練習で克服出来そうです。
    プロの評判が高いのが分かるような気がします。
    一気にエースドライバーになりました。来年のラウンドが楽しみです。

• 2016/10/26(水)14:08

友人のススメ、マイキャディの書込みを参考に購入ました。試打もせずに勢いだけで買っちゃいましたw
    M2(us)にスピーダー661(黒)を装着し翌日練習場へ。
    構えて見るとヘッドの白い部分がボールと垂直になりイメージがよい。
    シャフトもハードかなと思ったら素直にボールを弾いてくれてとてもよい。
    打感もよし。申し分ないです。
    買ってよかったと思ってます。

• 2016/10/11(火)11:54

8月初旬にエボ661TSの口コミをし、M2のヘッドの特性から、エボTSのような粘り系や青エボのような弾き系でも両方も合うんじゃないかと勝手に投稿させていただいたのですが、これからの季節は着ぶくれしたり、前述のとおり弾き系シャフトを試してみたい気持ちもあり、グローレFに刺さっていた青エボ569S(M2装着時45.5インチ)を中古単品で購入し、先々週、先週の日曜に使用してきましたので、今回は続編でご報告させていただきます。
     結論から言いますと青エボはエボTSより10gほど軽いため振りやすく、飛距離は同等もしくはそれ以上、風に負けないロースピンの初速の早い強い弾道でした。シャフトが私に合っており力を効率的にボールに伝えているようでした。唯一、気になった点はケガをするほどではありませんでしたが、掴まり過ぎてフックが2,3発出ました。これは、0.5インチほど長尺化すれば解決できると感じました。
     ともかく、飛距離、方向性については、非の打ちどころがなく、私の飛距離に触発された友人は先日913D2からM2に乗り換えたようです(^^;

某ショップの店頭で見た目で選んでしまい試打もせず購入しました。今日のラウンドでの感想を述べます。
     購入したM2はUSA仕様の中古で、バランスはD3.5,319g、重量ある割りには?楽に振れ初めての使用ながら打ち損じもほとんどなくエースのBBD105Vより、10y以上飛んでたように思います。ある意味ショックでしたが、弾道は明らかにスピン量の少ないドロ〜ンとした高弾道でキャリーとランが出ていました。
     高低は容易に打ち分けることができましたが、横方向ではスライスは比較的簡単に打てましたがフックは私には打ちにくいなと感じました。油断するとプッシュが出ますので、しっかり振り抜く必要がありました。シャフトは余計な動きをしない?何もしない癖のないシャフトでBBに似てると感じました。振るだけ飛ぶ感じでしたしこのシャフトを通じて感じるヘッドの打感もここ最近試打したクラブの中でも秀逸だと感じました。オリジナルシャフトを試してないので分かりませんがヘッドの作りがいいので、エボTSのような粘り系や左にいきづらいので、はじき系のシャフトでも合うのではないでしょうか。

2016/8/7(日)22:24
  • 2016/7/26(火)01:53

購入後、レンジで打っていてシャフトが軽いのと先が動きすぎると感じ、試しにネットでM1純正シャフトを購入しました。
    45.5インチ/総重量307gでしっかり打っていけるようになり安定感が出てきました。
    ロースピンのドロ〜ンとした良い球で良く飛びます。
    915D3からの変更ですので打音が心地良く、打っているのが楽しいです。
    パンダカラーがターゲットに合わせやすくデザインも良いしで長く付き合っていけそうです。

気になってたドライバーだったのでゴルフ5で試打してきました。

いや〜、これ凄く良いです。こんなに興奮したの久しぶりです。
    ヘッドスピード43くらいで打っていたのですが、何回打ってもミート率1.4越え。恐らくスイートスポットがかなり広いのだと思います。
    現在915 D3を使用しているので、特に打感が気持ち良いです。方向性も素晴らしかったです。

2016/7/12(火)20:27
  • 2016/5/31(火)18:44

グランプリGPX3を使っていますが、衝動買いしてしまいました。MTなのでゆったり振ると相性よく、結構飛びます。フェイスの上目に当たると高い棒球、下に当たると矢のようなライナーで曲がりが少ないです。打感もよく、柔らかく買ってよかったです。バーナーTPの再来ですね。

• 2016/5/7(土)06:21

非常に構えやすくさらに非常にオフセンターショットに対して強く過去のドライバー(バーナー系)と比較しても上回ってると感じます。
    センターよりやや上目でヒットすると低スピン、高弾道の打球でなかなか着弾しないショットが出ます。
    飛距離性能は申し分ありません。
    07バーナーTPも使っていましたがそれ以上の飛距離、スイートスポットの広さ、構えやすさ...etc
    全て凌駕してると思います。

余談で知人に聞いたのですが、M2のFWも素晴らしい出来だそうで、ドライバーがいらなくなるような飛距離、直進性らしいです。

• 2016/4/28(木)05:42

デザインにひかれ購入。練習場で打ちましたが、打感、音、飛距離、方向性とも文句無し!これでこのカッコ良さですからもう最高です。とくに、白いラインとカーボンの部分がいいですね〜、アドレスする度に、惚れ直します。(^_^;)
    ドライバーも車もデザインは大切ですよ。

• 2016/4/23(土)16:41

クラブレンタルでGドライバーSFテックとヘッドスピード43m/sで290ヤード飛ばせると評判?のドライバーを練習場で打ち比べました。

フェース角がややオープンで構えやすい。スイング中はヘッドの重量バランスが良いのか挙動が安定しており、重心角がやや多めでフェースターンがし易く直進性の高い低スピンの玉が打てます。(HS41m/s Mトレイサーで計測)

飛距離もヘッドスピードが2m/s早かったGドライバーや290ヤード飛ばせるドライバーより5〜10ヤード飛んでいました。

ミスヒットにも強く、ボールと捉えた時の柔らかくボールを押し込む打感が本当に良いです。

オリジナルシャフトも自然にタメが取れて、フィニッシュまで躊躇なく振り切れます。

10.5°で十分玉が上がるので、HSが45m/sの方は9.5°の方がより飛ばせると思います。

価格も手ごろで16年モデルの中で1番のおススメです。

ゴルフ練習場で試打しました。

左肘痛で1カ月以上ゴルフクラブを握っていない状況で、スイングも乱れていましたが、M1と比較すると捕まりも良く、方向性も安定しており、ミスヒットにも強い優しいヘッドです。
    オリジナルシャフトもM1では合わない感じがありましたが、しなりを感じられとても振り易いです。打感も最近のR15、SLDR比べても柔らかく、ボールを押し込んでいる感覚が好印象でした。

Gドライバー、ゼクシオ9ミヤザキモデル、VG3ドライバー、ヴェイパーFLYドライバーも同時に打ちましたが、16年モデルはどのドライバーもヘッドバランスが良く、玉の高さ、方向性も安定しており、甲乙つけがたいのですが、M2が一番安定していました。

基本性能が高いので、シャフトを選べば初級者から上級者まで優しく飛ばせるドライバーだと思います。

2016/2/28(日)15:22
  • 2018/12/2(日)12:16

純正シャフトSRでは引っ掛けるのでATTASに差し替え高弾道ドローボールとても良いです。構えやすいヘッド形状で打感も良くグローレFより確実に飛びます。モトーレ661Sも試しましたが捕まり良く左が怖くATTASに替え正解です。シャフトの組み合わせでスライサーも使える良いドライバーと思います。

M2の純正シャフトは合わずシャフト交換でSPEEDR661S46incし捕まりも良く打感も良くエースドライバーとして使ってます。グローレFより飛び高弾道ドローボールでとても良いドライバーだと思います。

2018/7/10(火)21:01

評判良いドライバーが購入動機ノーマルグリッブで振ると右に出る球筋フックグリップで振ると
    軽いドローボール打感良く高弾道私のヘッドスピードで200ydキャリー+ラン210yd位です。
    FUBUKIk60s46incにシャフト交換で10yd伸びエースドライバーです。

2018/2/2(金)12:16
  • 2018/9/3(月)15:19

私事ですが、スイングリズムが早く、ヘッドが重いとよく振り遅れる傾向にありました。M2の前はM1とSPEEDER evolution ?のXを使用していましたが、ヘッドが重いのとシャフトが硬いので、スイングで力が入る→バランス崩れるという悪循環でした。
    M2ヘッドは僕にはちょうど良い重さで、シャフトも同じEvo?のSにしたせいか、アイアンと同じ力量で力まずに振れます。まだ1ラウンドですが、250yキャリーが何度もありました。スピン量が少ない事とヘッドが軽いのでスイングリズムだけ気を付ければよく、精神的にも楽にドライバーを構えることができます。
    打感は柔らかくて僕は好みですが、なんとなく軽い感じがして、重い球ではない感触ですが、弾道を見るとライナーで飛んで行くというギャップがあります笑。
    やっと念願のM2ドライバーを使用できたので、しばらく使い続けます。

• 2018/1/28(日)19:02

綺麗な中古があったので(近所では滅多に出てこない)試打。スカイトラック計測付き。
    出たばかりの頃はスライサーで打ちにくかった記憶があるんですが、今だと物凄くいい感じで、振り切るのにちょうど良い重さと振り感。音も打感も柔らかく好みです。
    弾道は低めですが、ドロー(ほぼフックの)でミート率高くキャリーで200Y出てました。10.5°ならちょうど良いかも。
    評価が高いのも頷けます。コレは値ごろになったら購入かな?