テーラーメイドゴルフ/R11/R11 ドライバーのクチコミ評価一覧(2ページ目)

テーラーメイドゴルフ R11 R11 ドライバー
  • テーラーメイドゴルフ R11 R11 ドライバー

3.8
      3.5

R11 ドライバーのクチコミ

• 2011/9/30(金)16:44
    ロフト角「9°」、シャフト「ツアーAD DJ-6」、シャフト硬度「S」

昨日、DJ、オリジナル、ATTASと試打しましたがDJだけドローが出ました。カチカチは全部ノーマルです。ただ皆さんが言われているように打感は硬く、音もキンっといった感じです。打感の順番は、軟←オリジナル、ATTAS、DJ といった感じでしょうか。
    白い残像があり、軌道の確認にはいいのではないでしょうか。

• 2011/9/27(火)01:16
    ロフト角「10.5°」、シャフト「モトーレスピーダーVC6.2」、シャフト硬度「S」

鳥かごにて試打。まず、白さにビックリ。違和感を感じます。

しかし、振り上げようと思うと、「あれ??今テークバックの軌道が綺麗に見えた。。」

そりゃそうだ、白いんですもの。

そして、素振りをしてみる。そしたらはたまた「あれ??今ものすごいアウトサイドインで振ってる。。泣」

だからいっつもフェードもしくはスライスなんです。

へたくそな自分の軌道がよく分かります。

それを踏まえて構えて振り切ってみました。
    白の魔力が発揮されます。

ヘッドにものすごい集中することができて、ヘッドに自分の目が吸い付いている感覚にとらわれました。

白い残像をイメージしながらいつもよりもパワーを発揮できた気がします。店員さん曰くHSが2km/sくらい上がる人も多いとか。

ヘッドは、R9SUPERTRIよりは堅めの印象ですが、極端な差は感じません。
    方向性も良さそう。馬鹿飛びヘッドとは思えませんでしたが、白効果でHS上がって、距離も伸びるという仕組みだと思われます。

興味がある方は、どうぞ。

僕は好きなヘッドを綺麗に白くペイントする方法を考えました。

• 2011/9/21(水)16:35

US物ですが費用対効果抜群です。
    シャフトは、フジクラのBlur60です。結構しっかりしたシャフトで良い感じです。

• 2011/9/21(水)00:05
    ロフト角「9°」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「SR」

話題の白いヘッドを試したくて購入、もともとスライサーの私が打つと
    打球は低く右へ一直線、カチカチとドローがでるように設定してなんとか
    軽いフェード位になったが、とにかく打感が硬く球が上がらない。
    シャフトが短いのと白いヘッドで構えやすかったのですが、5ヶ月ほど使って買い換えました。

• 2011/8/24(水)17:07

7月末にコースで1ラウンド使用しました。
    練習場なしでいきなり使用しましたが、違和感なしで、白ヘッドはすぐ慣れました。調整はしないでノーマル状態のまま使用しました。
    打感は少し硬い様に感じましたし、打球音も硬い感じのバチン問い感じです。方向性は非常によく、曲がりも少なかったので、ヘッドの性能はいいと感じました。飛距離は飛ぶ方だと思います。比較用のクラブを持っていかなかったので、正確にはわかりませんが。
    US仕様なので、長く重い感じはしましたが、問題になるほどではありませんでした。(1インチ程度いつも短めにグリップっするので)
    ノーマル状態では、そんなにつかまりがいいとは思いませんが、かといってつかまり難いという印象でもありませんでしたの、ニュートラルな感じで素直なクラブと思いました。
    私はHSが42〜45m/s程度なので、US仕様のRで充分な感じで、むしろ振り易かったと感じました。
    総合的には素直ないいクラブと思いました。シャフトにこだわりがある方ならば、US仕様のもったりした感覚は好きではないと思いますが、私は安価なUS仕様でOKです。

• 2011/8/15(月)18:00
    ロフト角「10.5°」、シャフト「MATRIX TP6HD」、シャフト硬度「X」

ヘッドスピードが高いほどよく飛びます。15-20Yは伸びています。
    ただし、HS43以下の場合はヘッドを軽くすると良く飛びます。
    フッカーにもフェイダーにも合うため、シャフト合せ次第と思います。もっと飛ばそうと思えば純正シャフトでは飛びは知れていると思いますのでリシャフトすることをお勧めします。

• 2011/7/10(日)07:31
    ロフト角「9°」、シャフト「カイリ70」、シャフト硬度「S」

話題の白いドライバー入手してラウンド使用してみました。
    ツアーバーナーTPと比較した所、飛距離は少しR11の方が勝ります。
    多分この少しの差がツアープロには重要なのかも知れません。
    しかしこのヘッドは色の問題よりもヘッドとしても出来が良いと思います、ヘッドスピードを徐々に上げてミスヒットしてもそれほど曲がりません、チーピン気味に飛んでも何とか左サイドに残っていたりします。
    打感は今までのドライバーのように潰した感じではなくて、難しいのですがパンパンに膨らました風船で打っているような感じかも知れません。
    ソールのフェース角調節は芝の上では吸収されてしまい、意味がありません。
    総じて練習場では見栄えの良い球が出てコースに行くと結果が出ないというのでは無く、コースに行くと使えるドライバーな感じです。
    やはりツアープロが使うにはそれなりの理由があるものだと感心しました、テーラーとしては名器に入るのではないでしょうか。

• 2011/7/9(土)14:42
    ロフト角「9°」、シャフト「モトーレスピーダーVC6.2」、シャフト硬度「S」

先日トーナメントを観戦に行った時に、タイトリストのHCの中はこのR11だったりと、使っているプロの多さに驚き試打してきました。

違和感があるかな?と思った白ヘッドも座り心地が良く自然にアドレス出来ましたが、室内での試打のせいなのか「白ヘッド」の残像イメージは、特に感じられず。

その他は所有クラブのEPON AF-102との比較になってしまいますが、スイートスポットが広く方向性も良さそうですが、その反面「打感」はダメー♪「打音」もダメー♪・・・(インテル)。と僕が一番気になる部分を犠牲にしているようで残念でした。

試打(Demo)クラブだった事もあるのでしょうが、相対的に、シャフト交換やバランスなど色々調整出来る機能が、一体感の無い組み上がりになっている印象でした。

• 2011/6/28(火)21:00
    ロフト角「9°」、シャフト「ATTAS T2 6」、シャフト硬度「S」

知り合いに借り、ようやくR11を試打することができました。白のドライバーをはじめて構えましたが、違和感は最初だけ。使ううちにヘッドの残像があるのがむしろ打ちやすくなってきました。これまで黒のヘッドばかりだったのが不思議なくらいです。また私が打ったATTAS T2とのマッチングが絶妙で、飛距離もそうですが、方向性が非常によく、結構振っても曲がりません。正直「欲しい!」と思ってしまいました。テーラーさんがこれからも白ヘッドを作り続けるなら☆7にしたいのですが、わからないので☆6にしておきます。でもなかなかいいクラブですよ。

• 2011/6/18(土)23:23

やはりテーラー
    購入してからすぐに白の塗装がはがれた
    もうすこし真剣に作れ
    われわれはプロみたいに頻繁にクラブをかえないんぞ

• 2011/6/16(木)18:29
    ロフト角「9°」、シャフト「ATTAS T2 6」、シャフト硬度「R」

一発購入です。

巷では、カチャカチャできて、白い色が良い感じで…と言われていますが、自分の決め手は長さと重量です。
    今までいろいろとドライバーをとっかえひっかえ変えてきましたが、今コレがエースです。
    測り方は様々かもしれませんが、45インチで重量も315〜325グラム(シャフトによってですが)で振りやすさ抜群です。
    シャフトは現在DJ−6のSとATTAS T2のRを併用していますが、今はATTASの方が飛んでいるかも。
    自分はボールが柔らかめを好んで使うので、打球音とか比較的おとなしめで、かといってしっかりとした手応えが伝わってきて、今の自分にはどんぴしゃりでした。
    白い色も440の割には大きく見えて、良い感じで残像が残ります。
    ドライバー選びは人それぞれだと思いますが、とても良いものに出会えたと思っています。

• 2011/6/6(月)15:45
    ロフト角「9°」、シャフト「Fire Express 65」、シャフト硬度「SX」

US仕様です。
    ニュートラルポジションだと右へ飛び出して行きやすいですね。
    ぜんぜんつかまりません…。ややオープン?
    シャフトの特性もあるかもしれませんが…。(Motore 60S)
    スライサーの方が打つと、右へ飛び出してスライスする危険性があります。
    逆に、フッカーやハードヒッターの方は、左を気にせず打てるので合うのではないでしょうか。

私はスライサーなのですが、シャフトを以前R9で使用していたFire Express 65 SXに変更し、ASPをCLOSEにして使用中です。
    いい感じにつかまり、飛距離もなかなかです。

リアルロフトは、表示ロフトよりも多めな気がします。
    私のエースDR、カムイTP-05S 10°Fire Express 65 SXよりも弾道が高いです。
    現在10.5°以上のクラブを使用されている方でも、9°でいけるのではないかと思います。

打感ですが、やや硬めです。
    手にしっかりとした手応えが伝わってくるので、インパクトで手応えを感じたい方には良いのではないでしょうか。

3Dチューニング(FCT、MWT、ASP)で自分好みのセッティングにできるのが楽しいですね。今のところ、ASPしか使用していませんが…。
    フェースアングルが変えられるので、R9よりも良いかもです。
    3Dチューニングで、初心者から上級者まで幅広く使用できるクラブになったと思います。

• 2011/5/21(土)15:57

ラウンドで4回使用しましたが飛距離は出ます。
    打感は悪くなく打音は高目ですが渋さも混じり気に入ってます。
    もともと打球が右に出るのでソールの3角プレートを
    クローズに合わせていますが今の所、右への出球も
    軽くドローして戻ってきています。
    シャフトをツアーAD DI6にしてるので球が散らばるのは
    無くなり見た目も白色ヘッドに朱色のシャフトで大気に入りです。
    機能性についてはまだ使用し始めた所なので
    3角プレートのみ操作しています。

• 2011/5/17(火)12:50
    ロフト角「9°」、シャフト「ツアーAD DJ-6」、シャフト硬度「X」

R9のDI6Xからの買い替えです。ヘッドは460から440に減少しましたが、白色の膨張色のおかげで小ささは感じません。また座りの変更ができるのでフッカーの僕はオープンにでき、あとは重りで調整しました。ヘッドの形も違和感無く、打感も悪くは無いが、芯は少し狭くなった。ただ、シャフトは先が走りすぎて、フックとチーピンしかでないので、DI6Xに変更したら良くなった。近い将来、フェアウェイウッドもパターもユーティリティ
    も全部白色になりそう。

も全部白色になりそう。

2011/5/17(火)12:50
  • 2011/5/13(金)23:46
    ロフト角「9°」、シャフト「ディアマナ 'ahina60」、シャフト硬度「S」

何も感動なかった・・・

記憶にのこらない普通のドライバー

デザインに皆騙されすぎ・・・

スーパークワットと変わらん(;一_一)

• 2011/5/4(水)07:07

スイング改造していたのでセッティングを換えられるR9から愛用してます。
    ロフト・シャフトを色々試した結果、R9では9.5度のATTAS-T2の6Rで満足いくセッティングになっていました。
    しばらくはそのまま行こうと思っていたのですが、白黒の見栄えの良さについ手を出してみたところ、R9を上回る飛距離と方向性があり驚きました。
    弾道はR9よりも高いのでランを含めるとどうなのかわかりませんが練習場では大満足レベルです。
    音はR9よりやや大きく硬い感じですが悪くないです。
    ヘッドカバーが挿しにくかったR9から改善されていて良かったです。

• 2011/4/7(木)01:18
    ロフト角「9°」、シャフト「ディアマナ 'ahina60」、シャフト硬度「X」

ゴーストパターが大正解だったので迷わず即購入しました。
    いつもドライバーは70-80を利用しているので60は多少迷いがあったもののリシャフト覚悟で購入しましたが意外とベストマッチかも。長さなのかヘッドとのバランスなのか検証中です。
    音は多少やかましいですが打感は初代R9に近く気持ちいいです。白ヘッドにブラックフェイスは構えている時に向きがハッキリ分かって安心要素たっぷりです。R9時代の予備シャフトもそのまま使えるので満喫してます。唯一残念なのがアドレスでソールしないので自分にはASPは宝の持ち腐れっぽいです。

• 2011/3/21(月)00:14

R9→R9SUPERTRI→R11と使っています(バーナーSUPERFASTも使いましたが)。構えた感じは白でもそれほど違和感なく構えることができました。確かに白だとスイング軌道が目に残像として残る感じで,「あ,外から入っちゃった」とか自分でわかります。打感は,SUPERTRIよりも素のR9に近い感じがします。SUPERTRIは,「バチッ」っていう感じでしたが,R11は「カン」という感じです。ボールをつぶした感がなくなりました。(ヘッドスピードが速いと違うかもしれません。私のHSは40〜41)素のR9は,私のHSではちょっと荷が重い感じでしたが,SUPERTRI,R11とだんだん私ぐらいのHSでもOKなクラブになってきた感じがします。
    ソールに付いているフェイスアングル調整用のプレートは,やはりソールしないと意味がないです。私はドライバーはソールせずに構えるので,関係無しです。TMの調整機能付きドライバー,ヘッドが三つにFCTスリーブ付きのシャフトが計5本ありますので,ベストマッチングを探しています。今のところはっきりしているのは,シャフトをあまり長くしない方がいいようです。長尺がよければバーナーをどうぞ,ということでしょうか。どのヘッドにどのスリーブを付けてもちゃんと使えます。

3. R11 ドライバー