テーラーメイドゴルフ/R11/R11 ドライバーのクチコミ評価一覧

テーラーメイドゴルフ R11 R11 ドライバー
  • テーラーメイドゴルフ R11 R11 ドライバー

3.8
      3.5

R11 ドライバーのクチコミ

• 2014/9/26(金)17:32
    ロフト角「9°」、シャフト「N.S.PRO Regio fomula」、シャフト硬度「X」

今更ながらながらですが、中古ショップにて1万円で購入しました。ヘッドなのかシャフトなのかこのドライバー直進性が強いです。カチャカチャはまだ変更してなくスタンダードのままです。元々スライサーですが、ちょっと右に曲がるぐらいで収まります。7割スイングで吹流しの所かちょっと先でフェアウェイの幅に収まってます。やっぱり2打目がフェアウェイからだと楽しいですね。中古シャフト単体も安く店頭に並んでるのでこれからシャフトを変えたりしていきたいと思います。今更感が強いのですが安くなってきているのでお勧めです。

• 2012/9/18(火)23:00
    ロフト角「9°」、シャフト「ディアマナ 'ahina60」、シャフト硬度「S」

白いドライバーって意外に違和感がありました。膨張色だかたでしょう。すごく違和感がありました。大きく見えるから安心ではなく,シャープさに欠けるような気がしていました。
    今日,早速R11でデビューしました。以前はR9のディープ。イーグルビジョンで計測しましたので間違いない距離計です。
    R9はアベレージで270〜290Y付近でした。今日デビューしたR11は今日のドラコン2ホールすべて取れました。初の快挙です。一発目が292Y,次は305Yでした。向かい風でしたが,もし,追い変えでしたら320〜330Yは飛んでいたかもしれません。非常に安定感のあるクラブでした。R11Sと何が違いか分かりませんが,蚊か雨滴に安かったのでR11にしましたが,まったく問題はありません。音も問題なしです。それより買えに負けない強い打球が出たことが嬉しかったですね。
    ロフトは9度ですが,実際はもっとあると思います。でも上手に打てば低弾道も簡単です。これはR9から浮気して正解でした。

• 2012/3/5(月)11:40

仲間が買ったので打たせてもらいました。

第一印象は『飛ぶ!』

かなり飛びますねコレ。
    若干ヘッドが効きすぎかなとも思いましたが、引っかかることもなくかといって逃げていくわけでもなく、まっすぐ飛んでいきます。
    ミスにも強いと感じました。私レベルでも大きな曲がりはなく怪我がすくないと思います。(左にはいかない)
    個人的に自分のタイト910D2より易しくて飛距離も上だと思います。

仲間(持ち主)はそれまで07バーナーを使っていましたが、これに変えてかなり飛ぶようになっていました。(前が吹け上がりロスをしていた為でもありますが)

視覚的(色・形状)に問題なければかなり武器になるんじゃないでしょうか?

• 2011/10/30(日)16:48

直営店で試打をし、散々悩んで結果購入しました。
    まず、白ヘッドは違和感がありましたが、5〜6球打てばさほど気にならなくなります。また、フェース面とクラウン部分がはっきりと認識できるので構えやすく感じます。
    店員さん曰く48通りの弾道調整が可能とのことでしたが、自分は調整しても違いがまだ分からないレベルなので正直あまりその機能は使用していません・・・が、スライサーの自分は思いっきりつかまりやすいセッティングにしたところ、曲がりづらくなったのは事実です!
    打ちっ放しにいっても目立ちますね〜(^^ゞ
    隣で試打してるおじさんの視線を感じます。「それ、はやってるね〜」となんだか照れくさいですが。
    自分にはまだ早いかな、という代物ですが打感もいいですし、もっと上達して色々調整したいという目標も持てました。なにより見た目がカッコいい!!
    個人的にはとてもお勧めです!

• 2011/9/30(金)16:44
    ロフト角「9°」、シャフト「ツアーAD DJ-6」、シャフト硬度「S」

昨日、DJ、オリジナル、ATTASと試打しましたがDJだけドローが出ました。カチカチは全部ノーマルです。ただ皆さんが言われているように打感は硬く、音もキンっといった感じです。打感の順番は、軟←オリジナル、ATTAS、DJ といった感じでしょうか。
    白い残像があり、軌道の確認にはいいのではないでしょうか。

• 2011/9/21(水)16:35

US物ですが費用対効果抜群です。
    シャフトは、フジクラのBlur60です。結構しっかりしたシャフトで良い感じです。

• 2011/8/24(水)17:07

7月末にコースで1ラウンド使用しました。
    練習場なしでいきなり使用しましたが、違和感なしで、白ヘッドはすぐ慣れました。調整はしないでノーマル状態のまま使用しました。
    打感は少し硬い様に感じましたし、打球音も硬い感じのバチン問い感じです。方向性は非常によく、曲がりも少なかったので、ヘッドの性能はいいと感じました。飛距離は飛ぶ方だと思います。比較用のクラブを持っていかなかったので、正確にはわかりませんが。
    US仕様なので、長く重い感じはしましたが、問題になるほどではありませんでした。(1インチ程度いつも短めにグリップっするので)
    ノーマル状態では、そんなにつかまりがいいとは思いませんが、かといってつかまり難いという印象でもありませんでしたの、ニュートラルな感じで素直なクラブと思いました。
    私はHSが42〜45m/s程度なので、US仕様のRで充分な感じで、むしろ振り易かったと感じました。
    総合的には素直ないいクラブと思いました。シャフトにこだわりがある方ならば、US仕様のもったりした感覚は好きではないと思いますが、私は安価なUS仕様でOKです。

• 2011/6/16(木)18:29
    ロフト角「9°」、シャフト「ATTAS T2 6」、シャフト硬度「R」

一発購入です。

巷では、カチャカチャできて、白い色が良い感じで…と言われていますが、自分の決め手は長さと重量です。
    今までいろいろとドライバーをとっかえひっかえ変えてきましたが、今コレがエースです。
    測り方は様々かもしれませんが、45インチで重量も315〜325グラム(シャフトによってですが)で振りやすさ抜群です。
    シャフトは現在DJ−6のSとATTAS T2のRを併用していますが、今はATTASの方が飛んでいるかも。
    自分はボールが柔らかめを好んで使うので、打球音とか比較的おとなしめで、かといってしっかりとした手応えが伝わってきて、今の自分にはどんぴしゃりでした。
    白い色も440の割には大きく見えて、良い感じで残像が残ります。
    ドライバー選びは人それぞれだと思いますが、とても良いものに出会えたと思っています。

• 2011/6/6(月)15:45
    ロフト角「9°」、シャフト「Fire Express 65」、シャフト硬度「SX」

US仕様です。
    ニュートラルポジションだと右へ飛び出して行きやすいですね。
    ぜんぜんつかまりません…。ややオープン?
    シャフトの特性もあるかもしれませんが…。(Motore 60S)
    スライサーの方が打つと、右へ飛び出してスライスする危険性があります。
    逆に、フッカーやハードヒッターの方は、左を気にせず打てるので合うのではないでしょうか。

私はスライサーなのですが、シャフトを以前R9で使用していたFire Express 65 SXに変更し、ASPをCLOSEにして使用中です。
    いい感じにつかまり、飛距離もなかなかです。

リアルロフトは、表示ロフトよりも多めな気がします。
    私のエースDR、カムイTP-05S 10°Fire Express 65 SXよりも弾道が高いです。
    現在10.5°以上のクラブを使用されている方でも、9°でいけるのではないかと思います。

打感ですが、やや硬めです。
    手にしっかりとした手応えが伝わってくるので、インパクトで手応えを感じたい方には良いのではないでしょうか。

3Dチューニング(FCT、MWT、ASP)で自分好みのセッティングにできるのが楽しいですね。今のところ、ASPしか使用していませんが…。
    フェースアングルが変えられるので、R9よりも良いかもです。
    3Dチューニングで、初心者から上級者まで幅広く使用できるクラブになったと思います。

• 2011/5/21(土)15:57

ラウンドで4回使用しましたが飛距離は出ます。
    打感は悪くなく打音は高目ですが渋さも混じり気に入ってます。
    もともと打球が右に出るのでソールの3角プレートを
    クローズに合わせていますが今の所、右への出球も
    軽くドローして戻ってきています。
    シャフトをツアーAD DI6にしてるので球が散らばるのは
    無くなり見た目も白色ヘッドに朱色のシャフトで大気に入りです。
    機能性についてはまだ使用し始めた所なので
    3角プレートのみ操作しています。

• 2014/11/26(水)20:09
    ロフト角「10.5°」、シャフト「ツアーAD DJ-6」、シャフト硬度「S」

今となっては古いですが、長い間の使用感を…。まず打球音が甲高いですね、好き嫌いがはっきり出そうです。
    シャフトの特性もあると思いますが、高弾道で飛んで行きます。私の場合、ニュートラルポジションから一切動かさずに最初から真っ直ぐの弾道でしたので、直進安定性はあると思います。白のヘッドが気にならないのであれば、良いドライバーと思います。

• 2013/9/5(木)17:21

ドライバーはほかにも2本所有していますが、個人的にはこれが一番方向性が安定していました。構えた感じも易しいのでストレスなく振れます。

飛距離はそこそこですが、ティーショットは本当に安心して打てるので、エースドライバーにしています。ベストスコアも少し良くなりました。

• 2013/2/10(日)11:15
    ロフト角「9°」、シャフト「ツアーAD EV-6」、シャフト硬度「S」

友人から譲ってもらいました。
    モトーレ60-Xだったので、使用していたR9のEV-6シャフトを挿し替えて《大正解》
    飛距離も満足です♪
    打感は、R9>R11ですが気にする程硬いわけでもないです。(以前使用してたナイキVr-PROのほうが断然硬いです)

とうとう、白ヘッドドライバーGETです(^-^)/

• 2012/8/26(日)04:47
    ロフト角「9°」、シャフト「ツアーADMD7S」、シャフト硬度「S」

新しいドライバーは、あまり好きではないですがR11結構いいです!
    ヘッドスピード45以上で、球を捕まえれる方向けです。。。
    基本的にはフッカー向けでしょうか?私はどちらかと言えばスライサーですが、ラウンド中2回は、必ず左にOBをやってしまう為購入を決意。右手に力が入るとスライス、又はフェードが出ます。綺麗に振り抜けると力強い中弾道のストレートボールが出ます。これが出ると超気持ちいい!ミスっても左には行かないのでコースに残ります。シャフトも最近のものでなく、使いなれた物をリシャフトしました。白ヘッドは好き嫌いありそうですが、白ヘッドに黒のフェースはなんともカッコいいし、非常に構えやすくおもいます。R11sも試打してきましたが全然飛びませんでした、、、ヘッドスピードが早めの方には440ccのこいつが断然オススメです!

• 2012/8/19(日)21:51

腐れフック持ちです。今まで910D3 8.5 アッタス3 7Sを使用していたのですが、設定をオープンにしても捕まりすぎでした。友人の11Sアヒナ70Sを試打した所、中弾道低スピンで気持ちの良いストレートボール連発でしたので買い替えを決意。根本的にスイングの悪さが原因でしょうが素人がスイング端正するのはなかなか難しいことではないでしょうか?スイングの悪さを軽減する為に色々なドライバーを試打しましたがR11は私にはドンピシャ!!
    持ち球の腐れフックが出ません。シャフトも即カスタムシャフトに交換する予定でしたがノーマルシャフトでも問題なし。HS48位ですがストレートから軽いドローボールが出ます。フック持ちの方なら絶対にオススメします。910に比べて打感は硬いですし音もキンコンカンですが、ある程度HSが速い方なら芯で捕らえると気持ちの良い音に変わります。ミスヒットした時はキンコンカンですが・・・。今でしたら価格も安いですし買って損は無いと思います。私は某ディスカウントストアで日本仕様新品¥19800で購入しました。手持ちの910用シャフトにR11スリーブを取り付けてこれから色々と遊んでみようかと思っています。

• 2012/5/15(火)23:18

初代R9を使用していましたが飛距離向上を期待しリヘッドを目的とし某オークションでR11を入手しました。
    おまけで付いてきたシャフトがアヒナ60sで手元にあったR9ヘッドとFUBUKIK60Sを交互に交換し飛距離特性を確認しました。

まず、アヒナ60Sですが以前試打した白マナD60では太刀打ち出来ない感がありましたが、アヒナは特性がが変わっており撓り戻りがとてもマイルドでひじょうに好感がもてました。
    そこでR9,R11とFUBUKI、アヒナをガチャガチャしながら練習場でチェック!
    飛距離
    R11>R9 R11飛びますね・・確かに飛びます。よくDr変えて「10y飛ぶ」なんて言って10年後に400yなんて言いますが、この組み合わせでの飛距離特性ではR9より飛びます・・。

アヒナ=FUBUKIK60S 直進性ではアヒナかな?アヒナはスパっと振りぬくとストレートからやや軽いフェードで伸びのある球がでます。FUBUKIはゆっくりめで糸の引いたようなドローボールがでます。それぞれ試打300球しましたがFUBUKIK60Sの方がへたった時の優しさは感じました。
    打感:R9>R11 好みもありますがR9が気持ちいいです。
    打音:R9 こちらも好みでしょうがR9は金属音の中に落着きを感じます。R11は「カン」って感じですが、HSを上げると打感がマイルドになります。球に当たり負けないしない感じですね。
    難易度:R9=R11
    R9は捕まりが良く引っかけが出やすいですが比較的直進性が良いです。R11は飛距離は出ますがR9に比べると捕まりが良くないのである程度HSが無いと特性が出せないかな??個人的には左に出にくくちょうど良い感じですね。

ちなみにヘッドとシャフトの組み合わせでは
    飛距離:R11+アヒナ=>R11+FUBUKIK60S>R9+アヒナ>R9+FUBUKIK60S
    個人的にFUBUKIの撓りが心地良いので組み合わせに悩みます・・・・。

• 2012/4/2(月)05:19
    ロフト角「9°」、シャフト「モトーレスピーダーVC6.2」、シャフト硬度「S」

冬用の別のドライバーだと引っ掛けが多くなってきたので、倉庫に置きっ放しになってたR11引っ張り出してきましたが暖かくなってきた時期にはあれ?こんなんだったけ?とゆうほど良かったのでです。めいいっぱい叩いても左へ行かないし、吹け上がらないので暫くは使おう!とゆう気になりましました。
    ただし、身体が動かない時はスライスが多かったので、捕まりは悪い方に分類されるヘッドではないかと思います。
    USモデルですがリアルロフトが表記通りの9度でした。9度がそうなのかどうなのか分かりませんが、リアルロフトが多めと良く目にしますので意外でした。USモデルのブルーラー60Sで振動数256 D4なので重く感じます

• 2011/10/6(木)10:40
    ロフト角「10.5°」、シャフト「ROMBAX6X07」、シャフト硬度「S」

4年前のバーナーから、久しぶりにテーラーメイドのドライバーに戻ってきました。
    白いヘッドは、440にも関わらず大きく見えて安心感があります。どちらかと言うと、ヘッドが大きく感じると言うよりはシャフトが短く感じると言った方がいいのかも。ティーアップしたボールとの距離感に、最初は戸惑いますが、すぐに慣れました。
    打感は、少し硬いと思います。音は、いまいちで芯で打った後の気持ちよさは感じません。
    シャフトは、前のドライバーからROMBAX6X07を抜いて差し替えました。もともと好きなシャフトなので違和感はなく、ヘッドとの相性はいいと思います。
    全般的には、非常に打ちやすいドライバーだと思います。

• 2011/9/27(火)01:16
    ロフト角「10.5°」、シャフト「モトーレスピーダーVC6.2」、シャフト硬度「S」

鳥かごにて試打。まず、白さにビックリ。違和感を感じます。

しかし、振り上げようと思うと、「あれ??今テークバックの軌道が綺麗に見えた。。」

そりゃそうだ、白いんですもの。

そして、素振りをしてみる。そしたらはたまた「あれ??今ものすごいアウトサイドインで振ってる。。泣」

だからいっつもフェードもしくはスライスなんです。

へたくそな自分の軌道がよく分かります。

それを踏まえて構えて振り切ってみました。
    白の魔力が発揮されます。

ヘッドにものすごい集中することができて、ヘッドに自分の目が吸い付いている感覚にとらわれました。

白い残像をイメージしながらいつもよりもパワーを発揮できた気がします。店員さん曰くHSが2km/sくらい上がる人も多いとか。

ヘッドは、R9SUPERTRIよりは堅めの印象ですが、極端な差は感じません。
    方向性も良さそう。馬鹿飛びヘッドとは思えませんでしたが、白効果でHS上がって、距離も伸びるという仕組みだと思われます。

興味がある方は、どうぞ。

僕は好きなヘッドを綺麗に白くペイントする方法を考えました。

• 2011/5/17(火)12:50
    ロフト角「9°」、シャフト「ツアーAD DJ-6」、シャフト硬度「X」

R9のDI6Xからの買い替えです。ヘッドは460から440に減少しましたが、白色の膨張色のおかげで小ささは感じません。また座りの変更ができるのでフッカーの僕はオープンにでき、あとは重りで調整しました。ヘッドの形も違和感無く、打感も悪くは無いが、芯は少し狭くなった。ただ、シャフトは先が走りすぎて、フックとチーピンしかでないので、DI6Xに変更したら良くなった。近い将来、フェアウェイウッドもパターもユーティリティ
    も全部白色になりそう。

も全部白色になりそう。

2011/5/17(火)12:50
  3. R11 ドライバー