テーラーメイドゴルフ/R9/R9 SUPERTRI ドライバーのクチコミ評価一覧(2ページ目)

• テーラーメイドゴルフ R9 R9 SUPERTRI ドライバー

5.6

R9 SUPERTRI ドライバーのクチコミ

• 2010/3/25(木)12:58
    ロフト角「9.5°」、シャフト「FUBUKIα60」、シャフト硬度「S」

気になるクラブだったので、試打してきました。
    以前から460ccのクラブは大きくて、構えた感じに違和感があり、敬遠していました。少しディープフェイスになったことにより、思ったより違和感がありませんでした。
    試打したシャフトは、これも気になるシャフトのFUBUKIα60。ツアー使用のFUBUKI63をアマチュア向けにしたようですが、63よりも柔らかい印象でした。やはりシャフトの弾き感はこちらの方があります。自分は叩きにいく方ですが、心配せずに振り切れます。
    打感・音等は、r9と変わりが無いと思います。
    また、弾道は中弾道で、高く上がらないと思います。
    45.25インチという微妙な長さですが、自分が使っているUS仕様のr9と同じ長さなので、とても振りやすかったです。
    r9の420ccから460ccになりましたが、スイートスポットが広くなったかと言われると疑問があります。やはりプロ使用のクラブだからほとんど違いがないのではないでしょうか。

• 2010/3/9(火)23:48

TOBUNDAGT460,NIKEDYMO2US,09バーナーUSとあって4本目として購入。未だにエースドライバーはTOBUNDAですが,久々にエース交代か,と思わせるドライバーに出会った感じがしています。先週は雨だったので実戦投入を1週間遅らせましたが,練習場では100球以上打ちました。
    方向性が安定したと言うよりは,テーラーメイドの宣伝通り,自分でコントロールできている感じがします。TOBUNDA,DYMOよりは軽くバーナーよりは重い,ほどよい重量が,マン振りに近い振り方をしてもしっかりと球を捕まえてくれる感じがします。「絶対に右には行かない(左に引っかけはあるかも知れないけど)」という変な自信をもって打つことができます。
    ポジションはNU,MWTは初期設定のまま,構えた感じはかなりクローズドですが,球筋を見ると実際はほぼスクエアに当たっているようです。TOBUNDAやバーナーで時々出た吹け上がり気味のスライスはなくなりました。飛距離はやはり09でもバーナーに軍配です。
    FCTスリーブが今までのR9シリーズと同じなのかどうか今のところ不明です。もし共通ならすぐにでもシャフト交換したいのですが。

• 2010/3/9(火)20:42
    ロフト角「9.5°」、シャフト「モトーレスピーダーVC6.1」、シャフト硬度「S」

R9MAXからの買換えです、オリジナルシャフトでは私には軽すぎスピーダーを予約(この書き込み時には未発売の為)しました、練習場で試打クラブを打ちましたが、MAXよりボールが上がりやすく、方向性も良くなったと思います、飛距離は本物のボールをまだ打ってませんので、正確な飛距離はわかりませんが、MAXよりは後半の伸びはいいと思います、今から次のラウンドが楽しみです。

• 2010/3/8(月)12:35

早速 試打しました。

構えはR9 MAXに対し、安定感があります。
    重量的にも少し軽くみたいで振りやすかったです。

• 2010/2/26(金)19:03

久々に顔がでかい。R9シリーズでいつ打感がいいものが出てくるのかずっと試打し続けてきましたが、今回も・・・・。
    知り合いの中国のゴルフショップの人もR9よりR7が断然いいといっていましたが、私もそう思います。バーナーのあの吸い付くような打感と重い玉はどこへ行ってしまったのでしょうか?。もともとテーラーにあまり飛距離は期待していませんので、球筋の安定と打感を何とかしてください。NEWバーナーもあったのですが。顔を見は試打する意欲がわきませんでした。

3. R9 SUPERTRI ドライバー