テーラーメイドゴルフ/バーナー/バーナー TP ドライバーのクチコミ評価一覧(2ページ目)

テーラーメイドゴルフ バーナー バーナー TP ドライバー
  • テーラーメイドゴルフ バーナー バーナー TP ドライバー

5.8

バーナー TP ドライバーのクチコミ

• 2013/12/16(月)23:48

冬用に軽くて優しいクラブを探し好評なこちらをゲットしました。
    決めては以前から気になっていたPTが刺さっていた事と45インチであったのが決め手でした。
    評価は皆様同様飛ぶドライバーだとおもいますが、スライサーはNGです。
    構えた感じがやや逃がし顔で引っかけずらいドライバーです。
    ですので右側だけ意識すれば良いのでティーショットは難しく考えずに助かります。シャフトによりますが飛距離の出るドライバーですね!
    飛距離優先ならつかまらないヘッドなので捕まるシャフトがお勧めです。 先調子より最近波流行りのダブルキック辺りが面白いかも知れませんね!

• 2013/12/9(月)04:40
    ロフト角「9.5°」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「X」

重めのヘッドで初速を出す設計ですが、時代の先をいってましたね。
    今の低スピンボール時代にマッチしており、中古で価格が安いこともありブレイクしました。打感もTMにしてはまだましで、購入してアッタスT2にリシャフトして最大飛距離を目指しましたが、暴れました。
    純正のシャフトがマッチングいいようです。残念ながら その後のクラウンや内部のリムに工夫されたヘッド、地クラブで極薄フェイスのヘッドにはやはり勝てません。
    重量ヘッドなのでバランス調整難しく、リシャフト考えずに純正シャフトで遊ぶならコスパもいいのでお勧めですが、凝るならやめた方がいいですね。市販品のヘッドなら明らかにBSのGRが上をいきます。ちと軽いヘッドで長尺向きなのでコンセプトは違いますが。

アッタスT2にリシャフトしました。
    オリジナルのスーパーファーストもまずまずでしたが、
    リシャフトして 一気にエースになりました。TMの評価が
    僕の中で変わりました。クラウンのカラーも慣れれば問題なく、
    むしろしっくりくるくらいです。いいイメージを持つと
    変わるものですね。三塚プロが復刻で使って ゴルフダイジェストで
    紹介されてから、中古ショップでは指名買いが相次ぐのもわかります。
    アッタスT2はしっかりしているが 走るシャフトでHSが上がります。
    普通この手は球が上がり易いですが、このドラとの相性がいいのか、
    中弾道でしっかり飛びます。初速が出ている感じがしますね。
    中古ショップから奇麗なモデルがなくなりましたが、ショップの人に
    聞くと、最近売れたものは返ってこないそうです。満足度が高いようです。
    構えた感じ、打感とも2007モデルのTPだけが突出していいようです。
    R11は 私の中ではギミックで不要になりそうです。

2011/10/28(金)05:08

TMは嫌いでしたが、M塚プロ優勝時の使用クラブということで
    話題でもあり、程度のいいものがあり、思わず買ってしまいました。
    飛びます。その一言です。R11+DJ6Sも所有していますが、
    こちらの方が全然飛びます。Xだと後半つらいので アッタス3にでも
    リシャフトして 再度仕上げようと思います。方向性もよく、打感も悪くないので 手元に残そうと思います。中古だし、価格も安価でいい買い物でした。

2011/10/9(日)00:18
  • 2013/11/3(日)11:16
    ロフト角「10.5°」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「X」

今回は、ラウンドした感想です。

構え易く、とにかく方向性がばっちりでした。
    左に引っ掛けたのは1回だけで、それも構えた時に違和感があったのに、外さずそのまま打ってしまったからです。原因がわかっているので、さほどきになりません。
    これから打ち込んで行けばもっと飛距離がアップすると思います。

気になる点といえば、10.5°なので、球が少し上がり過ぎかな〜

思い切って購入しました。
    リシャフト済の中古です。
    まず、シャフトがディアマナD63だったので、3Wからの流れも良かったのと、バランスを出す為に、44.5インチと少しカットしてあったのが購入の決め手でした。

ドラーバーは本当に苦手で、Q&Aで皆さんからエールを頂き、ランキングトップのバーナーTPで心機一転練習したいと思います。

2013/10/27(日)19:39

とにかく真っ直ぐ飛びました。
    まだ試打ですが、最近は大事な所で引っ掛けてしまって、ドライバー恐怖症になっています。
    このサイトのランキングを見て中古ショップで試打してみました。
    感じとしては、ファーストショットから良い数値が出て、引っ掛けるミスが一度もでませんでした。
    ロフトが10.5°の為いつもより高さが出過ぎているのが気になりますが、価格が1万円まで下がっているので購入をしたいと思います。

2013/10/26(土)14:43
  • 2013/10/9(水)23:36

こりゃすごいドライバーっすわ・・・。

とにかく曲がらない→ノンプレッシャーで振り切れる→故に激飛び!
    という好循環です。

更に練習場ボールでもGST計測でミート率1.43以上は確実に叩き出す反発性能も兼備しています。

スライサー以外ならどんな方にもお勧めできる名器ですね。

今なら9,000円程度で入手可能ですし、シャフト次第で色々夢広がるヘッドです。

但しリアルロフトはかなり寝ていますのでご注意下さい。

• 2013/9/19(木)08:43

EV-6を試したくて、中古で1万円未満でしたので購入してみました。
    ストレート(若干オープン)フェースで、とても構えやすいです。形状もクセが無く感じます。
    弾道は基本的には左に行きにくいのですが、かといってつかまりが悪いわけではないです。
    つかまえにいったときにはしっかりドローになり、どれだけつかまえてもある程度以上は左に行きません。逆に逃がす球を打った場合、曲がり幅は若干大きいと感じます。
    飛距離は現行品と比べても遜色無く、6年前のクラブとは思えないものです。
    現行モデルとして販売していても、相当売れるでしょうね。
    ヘッドをストックするため、シャフト違いでもう1本購入してしまいました(安いですし・・・)。

• 2013/7/30(火)23:37

ドライバーは4本所有してますが結局これに戻って来てしまう。
    簡単に真っ直ぐ飛んで飛距離も稼げる。
    こんなドライバー他にありませんね。しかも経年した今なら費用対効果抜群!
    あとは自分に合ったシャフトをチョイスするだけ。
    これ以上余計な言葉は不要です。

• 2013/7/13(土)00:28

ラウンド結果を投稿します!短いコースでしたので、使う機会が少なかったですが、間違いなく飛距離が出ますね!
    また、方向性も抜群です。
    白のFWも、良いですが同じ流れで欲しくなりました!
    試打の投稿と同じく、ストック狙いたい!

鳥籠での練習で計測したまでですが、本当に、飛びますね!ここでの評判通りでした!
    また、自分にとって嬉しいのが、方向性です。それと、ミート率。
    シャフトも、方向性重視のXシリーズが、マッチしました!
    中古で程度が良い物がまた、見つかれば、Stockしておこうかな?
    今度、ラウンド結果口コミします!

2013/6/30(日)18:33
  • 2013/4/6(土)10:03

ロフト角「9.5°」、 シャフト「オリジナルシャフト」、 シャフト硬度「S」長い期間ゴルフをやめていたのですが、手持ちのドライバーが250ccなので、再開するにあたりこちらのサイト色々調べて、オークションで10000円以下の2007TPを入手しました。こちらの評判とおりのクラブでした。打感の柔らかさ、打音、打球の伸びは感動ものでした。シャフトが私のスウィングスピードと合っていたのでしょう。同時にレガシーブラック、910D2も入手しましたが、古いクラブにはなりますがこの2007TPが全ての面で上回っております。予備としてもう一つ落札しました。

• 2013/4/5(金)15:22

口コミ通り。
    いまだにみなさんが使用されるのがわかります。
    他のクラブにくらべ玉があがりやすく感じますが、飛距離はでます。
    気を抜いて腰を早く切りすぎるとスライスしますが、それは自分の腕のなさだと思います。今は中古でも安いし、まだまだ最新クラブには負けないドライバーだと思います。長く使いたいので、リシャフトに悩みます。

• 2012/11/12(月)11:19

中古が大分安くなったのでお試し気分で購入
    私見だが今となっては飛距離性能は一般的だと思う
    但しバーナーの特徴として直進性が強く、曲がらない分飛距離が出ているように感じられる
    意図的に曲げるのはかなり技術が必要に感じられるが、このクラブにそれを求める必要もない
    フック顔ではないのでフッカーには叩きやすいクラブだと思う
    安くて手が出しやすいが、初心者には向かない、deep顔だし
    スイングの安定したヘッドスピード45前後の人に、ティショットの安心感を与えてくれると思う 私見だが…
    5年物になるのでコンディションの良いものを探すのが大変、
    みんな手放さないし、何本もストックしている人もいるみたいだし

• 2012/10/21(日)13:22

いまだに評判がいいので使ってみたいと思いヘッドのみオークションで落札し、手持ちのATTAS3を挿してみました。

正直ここまで良いとは思いませんでした。
    飛距離、打感、音、適度なつかまり、久々にいいドライバーに巡り合った気がします。

ヘッドが重くてバランスがD5〜D6出ますが、かえってタイミングがとりやすくそれもプラス材料のようです。

値段もずいぶん安くなっているのでヘッドの予備を探しておこうかと思うぐらいです。

• 2012/10/6(土)03:59

もう1本買ってしまった、、、本当に飛ぶ!何度打っても飛ぶ!最近は重ヘッドなどと、うたうドライバーが良くあります。ピンやレガシーブラックあたりもヘッドが200g超みたいですが、このヘッドも205gありました。私はバドミントンをやっていた為、右手首、右腕が左手にくらべ異常に強く、どうしてもアウトサイドインのカット軌道になってしまいます。おかけでフェード系が持ち玉ですが、引っかけのミスもスライスもでます。このなんとも矛盾したスイングに、長年悩まされて来ました。自分なりの分析では、つかまりが良く、フックフェースでない、短く、重ため、しなりを感じる、、、とういうワガママな欲求を2007バーナーTPは満たしてくれるドライバーです。スイングテンポの速い方、ヘッドスピード45以下の方にはお勧め出来ませんが、私と同じような症状の方は是非とも試してみて下さい。先調子のシャフト以外なら、どんなシャフトでもあうとおもいます!

ロフト角「9.5°」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「7S」

とにかく飛ぶ!新しいドライバーをいくつも試しましたが、こいつを超えるドライバーはないです。。。非常に構えやすく、460ccとは思えない引き締まった顔がたまりません。フックフェースが嫌い、でも捕まりはほしい、、、という人にはドンピシャなドライバーです。価格も大分安くなってます。自分の好きなシャフトと組み合わせれば、最強の相棒になるでしょう!

2012/7/21(土)23:47
  • 2012/9/2(日)20:02

再度クチコミします。ラウンドで数回使用しましたが、やはり飛びますよコレ。
    同時に白ドラも持っていって試しましたが、こちらのほうが飛んでしまう事実に少し笑ってしまうほど。
    打感もこちらのほうが良いですし、5年間の進化って...難しいですね。

完全にここでのクチコミを信用して購入しましたが、本当ですね。
    凄いです、『飛びます!』。

いままでテーラーのR11を2本、バーナースーパーFAST TP2.0を2本、ロケットボールズTOURを購入してきてさてR11Sを試そうかと思った矢先に程度の良い中古もあったので購入した次第ですが白ドラよりも飛びます。

三塚プロもオリジナルシャフトの9.5度を使用しているようですがわかる気がしますオリジナルシャフトとのバランスが絶妙です。

打感も芯に当たった時には澄んだ感じと抜けるような感じが同時に来ます。

難点は意外とハードな所で、ヘッドスピードが不足すると滑る感じがするところかも知れません。

しかし、どうして気がつかなかったのだろう、いままでドライバーに投入した金額を考えるとばかばかしくもなるくらいに素晴らしいです。

2012/7/31(火)20:21
  • 2012/9/1(土)19:06

ROMBAX6X07にリシャフトし、45.25インチで使用していましたが、重量が322g、バランスD4.5であった為、ゆっくり振っても真っ直ぐ問題なく飛ぶのですが、もう少しシャープに振りたく0.5インチカットし、320g、D2.0にしました。それからは、自分のスィングリズムで振れるようになり、飛距離も変わらず一時、PINGのG20も併用していましたが、エース復活です。つかまり易く、中弾道できれいなドローボールが打てます。

• 2012/8/22(水)16:43

クチコミを見て、ドライバーを1本持って中古ショップへ。
    REAX SUPER FAST TP 50のSシャフトで程度の良いのがあったので交換してもらいました。
    私にはクチコミ通りの結果で大変満足なドライバーです。
    ただ、D5のバランスが他のクラブと大きく違うので、グリップを50g代に交換して少しヘッドバランスを軽くしました。

• 2012/8/16(木)18:40
    ロフト角「8.5°」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「X」

大変に評判の良いドライバーですがご参考まで

当ドライバーが販売された当時、量販店にて新品で8.5度ROMBAX 7X07を購入しました。
    レンジ練習で「エッ???」と思い。実際のラウンドでは「構え難い」「つかまり過ぎで左が怖い」「打感は良いが打球の伸びがない」トータルの距離も良いはずもなく即売りしました。

HSは当時から56m程度ですのでオーバースペックという事はなかったと思います。
    Rating Gateにもありますが誰もが飛ばせるわけではないようです。

• 2012/5/28(月)14:02

皆様も好評価がずっと気になっていましたが、ひょんなことで新品を見つけたので思わず衝動買いをしてしまいました。未だ、試し打ちさえしていないので、評価は全て平均点につけましたが、ドキドキ+ワクワクです。

• 2012/5/4(金)00:02

ゴルフを始めて5ヶ月。

かなりストイックに練習してきました。

ようやくスライスを卒業して、このドライバーに出会いました。

正直言って完璧です。

最新のクラブも試打しましたが、これが一番振りやすく
    飛距離、方向性もバッチリでした。

純正のシャフトが自分に合っているようです。

FWの3番と5番も同じ2007TPに変更しました^^

もう少しスイングスピードが上がって、シャフトが合わなくなったら
    同じような特性のシャフトに変更して使い続けたいと思います。

• 2012/3/17(土)18:32

初口コミ イーベイで軽い気持ちで落札してしまい使ってます。
    まず曲がんない、曲げて行こうと思わないオートマチックさ。
    すわりが良く、芯の広く、ミスヒットでもしっかりフェアウェーを
    外さない方向性のよさ、一発のあたりには不満はあるものの
    ドライバーとしてのレベルの高さを感じます。

• 2012/3/14(水)12:14

以前にも投稿しましたが、今でもエースDRです。
    それよりも、今年のダイキンオーキッドの三塚プロのテーショット見て、驚きました!何故?彼女程のトッププロが、5年も前のドライバーを使ってるのか〜?!噂では、TM社のホワイトヘッド戦略やN社のレジンボール戦略が嫌で、ボールとボーケイのみで、タイトリストに成ったとか??
    ある意味最近では、名器中の名器かも知れません、、、、。

ロフト角「8,5度と9,5度」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「共にS」

8,5度に白マナ73は、結構?ハードですが中弾道の凄い球筋が出ます。46インチで組んでいるのでスイングバランスはD5,5です。
    ノーマルシャフトの様に、球はバラケ難いです。

9,5度のアクシブツアーレッド69は、方向性とr7STのフェアウエイウッドとの繋がりを考えて、0,25インチカットしてD3に仕上げて貰いましたが、此方は方向性抜群!です。飛距離もマズマズです。

バーナーシリーズは08(ツアーバナーTPを以前所有)09そして10と試打しましたが、、、TPシリーズでもハードに叩くのは不得意の模様ですね〜?!R9のTPシリーズとの住み分けらしいですが、、。
    私は、07バーナーが一番面白いです。

2010/5/4(火)02:08
  • 2012/3/10(土)17:12

910D2(9.5°ATTAS-T2)からの買い替えです。ショップの店長さんのおススメで、値段もこなれていて、程度も良かったので試打もせずに購入しました。

若干のオープンフェースで構えやすく、多少芯を外しても曲がりませんし、飛距離も十分。芯を食えば、ボールがフェースをすり抜けたかと思うほど軽く、激飛びします。打ち出し方向さえ間違えなければフェアウェイキープできます。インテンショナルの左右だけでなく、高低の打ち分けもできますので、ドライバーにしては十分の操作性もあります。

高度なレベルで方向性×飛距離性能×操作性を成立させた名器だと思います。

出てたんですね〜5年前にこんなドライバーが…
    その間 いくらドライバーに使ったんだろう…

• 2012/2/22(水)15:59

こちらのサイトで評判を見て購入しました。
    顔つきは癖のない丸型のストレートフェイス、460ccで若干シャロー気味で投影面積があり、どっしりと構えられる形状をしています。独特の模様も私はまったく気にならず、大きさと相まって芯を外すということは皆無で、思い切り叩いて行けます。
    私は個人的にはX-DRIVE430、4.6Vrpmの様なトゥーが逃げている物が好みなのですが、構えにくいと言う程ではありません。
    X-DRIVE430(ディアマナM63、X)との比較になりますが、重心距離が長めなのか、ヘッドの返りは重めでゆっくり戻ってくるイメージです。余計な曲がりは少なく、引っ掛けは皆無、直進性が高いと思います。
    ロフト8.5°のTPですが、リアルロフトは9.5°位ではないでしょうか?球がドロップすることもなく、最後にもうひと伸びします。
    打球音は中音でうるさくない程度(私はしっとりした低音が好みなので少々不満)、その割に打感は軟らかく感じます。
    前にどなたかがこちらに書かれておりましたが、総合評価としての完成度の高さを私も感じました。
    フェアウェイをキープして飛距離も期待できる!これこそがドライバーの真骨頂ではないでしょうか。

• 2012/1/16(月)16:39

自分にとって現在考えられる最高の1本です。

歴代バーナーを4本購入し実際に使用しました。他にもテーラーメイドのドライバーはかなりの数を打っています。

1番最近では白のSUPERFAST2.0 TPを購入しました。07モデルと非常に似たヘッド形状で構えやすく見た目も格好良かったのですが、少し右にすっぽ抜けるような球が出るので操作性に欠けるところがありコチラのモデルに戻しました。

シャフトはクアドラのファイアーエクスプレスのXで45インチで使っています。2007年に新品で購入し今までリシャフト3回を経て未だにエースドライバーです。

このドライバーは本当に綺麗な球がでます。ロースピンで棒球ですが本当に良く飛びます。また460ですが最近のドライバーに比べ小顔に見えるのも大好きですね。
    コストパフォーマンスは最高じゃないでしょうか。

ちなみに私の中でのテーラードライバーの勝手な順位は・・・

1位  07バーナーTP (全てにおいて高水準!)
    2位  R510TP   (やや捕まりにくいが打感最高!渋い!)
    3位  R11 白    (カチャカチャ弄るのになじめないが・・)
    4位  SUPERFAST2.0 (見た目最高!少し操作しにくい?)
    5位  08〜10バーナー (どれも顔がおにぎり系で構えにくい)

といったところでしょうか。

ルール規制後のメーカーの新製品攻勢で出るたびに欲しくなりメーカーの戦略にはまんまとはまっている自分ですがクラブそのものの進化という面では07年からそんなに変わっていないように思います。むしろ最近のドライバーは重心距離が長すぎて操作性に疑問を感じます。07あたりのクラブは総じて打ちやすいように思います。

07バーナーは名器に間違いないと思います。今後よほど気に入るドライバーが現れない限りは使用すると思います。

ちなみに白ドライバーを購入する際フェアウェイウッドも白で新調してしまい現在ドライバーが浮いています(笑)

今一番したいのは07バーナーをR11のようなマットホワイトに塗りたいです。

• 2012/1/14(土)22:18

これで見て買いました。こんなに長い間評価が高いものはやっぱり買うでしょう。で、実際買ってみて正解でした。当然新品はないので、近くの中古屋をはしごして一番程度の良いものを購入。シャフトはオリジナルです。グラファイトですが、何でもPTに近いというものらしいです。PTを長年愛用しているので、その通り、てな感じです。グリップが軽量のものだったのですぐにツアーベルベットラバーに変え、重量332gに。これでバランスがあD9からD4〜5になったのでは?普通に打ってまっすぐからフェードですね。叩きに行くと左に行くこともありますが打ち方の問題かな。打感はいいですよ。ボコっという感じ。やわらかく、控えめな感じがすきなのでまずまずです。ちょっと音が高いような気もしますが、まあ許容範囲です。昔使ったタイトリストの975Dよりも音がちと高い感じです。ブリヂストンと似た感じとでもいいましょうか。初級者向けとの評価の本もありますが、誰が使ってもいいものはいいですよ。まだまだ中古ショップには程度の良いものも残ってますよ。これ以外にもDRとしてRX-1 275とオールニューゼクシオを使っています。コースによって使い分けてますが古くてもいいものはいい。アベレージゴルファーですのでどうしてもDRのでき次第でスコアが大きく違ってきます。来んなに気楽に打てるDRはそうないですね。一度試されてはいかがですか。

• 2011/12/24(土)11:20

リシャフト品を中古で購入してしばらく使用しています。

クラウンの網目は煩わしいと思う方と、
    気にならない方がいると思うのですが、
    私は徐々に慣れて違和感が消えていきました。

芯に当たればパンッと弾けるような爽快な音を、
    若干トゥ・ヒール寄りで打ってゴスッと鈍い音をさせます。

私の場合はトゥ寄りで当てた方が飛距離が出ています。

ぶっ飛びという組み合わせではないと思いますが、
    私が良い当たりをしたと思う時で240y(ラン含む)くらいです。

操作性は私程度の感想ですが、悪いと思います。
    ドロー・フェード自由自在にはならないような気がします。
    どちらかと言うと直線的に攻めたい人に向いていると思います。

他に何度か打感が良いとコチラでクチコミされているドライバーに
    浮気した事は多々ありますが、結局これに戻ります。

シビアなクラブを使ってて失敗して、
    ちょっと易しいのを使いたいなぁ・・・
    なんて感じている方にオススメです^^

• 2011/10/31(月)00:23

2008年くらいから使い続けております。途中、色々なクラブに手を出しましたが結局このクラブに戻ってきてしまいます。以下、当方の最近の感想を述べます。
    ・ヘッド・・・小ぶりで構えやすい。購入当時は大きなヘッドと思っていましたが、最近のクラブと比較すると非常にコンパクトな印象を受けます。異型のバーナーと比較しても構えやすさは明らかにこちらの方が上だと思います。
    ・飛距離・・・このクラブから変更できない最大の理由です。中弾道で矢のような球がでます。機器を使ってボール初速を計測していますが、どのクラブよりも初速が出ます。おそらく振り抜きやヘッド重量が影響しているのでしょう。最近のRシリーズやバーナーTPシリーズと比較しても最も安定して初速が出ます。HSは平均44くらいですが、昨日のラウンドでも全ホールでコースの流し(230ヤード)をキャリーでオーバーし、ランが出れば、260ヤード程度、登り傾斜でも240ヤードをキープできます。
    ・方向性・・・この点は、最近のクラブに劣るかも知れません。但し、正しいスイングをすれば、全く問題を感じさせません。
    ・総評・・・2008年以降のバーナーやRシリーズと比較しても、このクラブの飛距離は圧倒的です。是非ともおススメしたいクラブですね。

• 2011/9/17(土)20:29

相当数のドライバーを取っ換え引っ換え使いましたが、
    間違いなくベスト3に入る優秀なドライバーです。
    まず、飛距離が出ます。
    同時期に使っていたR7 460等と比べても平均して5〜10ヤード
    位は上回っていました。
    また、TP特有の左への行きにくさもしっかりあります。
    購入するまではクラウンの模様?等も嫌だったのですが、実際に
    コースでアドレスすると全く気になりませんでした。
    年令と共に軽めで長め等工夫をしないと飛距離が落ちてきますので
    こういうクラブに持ち替え軽く振って飛距離が出るというふうに
    するとゴルフが少し優しくなると思います。
    総合的に見てとても完成度の高いクラブで古さは問題ないと思います。
    中級以上のフッカーで年齢で体力・飛距離の衰え等多少感じ始めた方は
    是非選択肢に入れてみてください。

• 2011/8/14(日)07:49

ドライバーの大型化で300ccを超えた頃からラビリンスに迷い込んでいました。
    まず最初はバーナー2007US(R)に出会い、かなりドライバーは復調したのですが、強いフックフェースに違和感を覚えるようになり、TP(US)に変更。元来球筋はフック系の為、逃げ顔を含めヘッドの形状が大変気に入り、打球音もとても捕まった感のある音で気に入ったのですが、どうにもオリジナルシャフトが合わずリシャフトしています。
    2本所有しており、1本はフジクラのランバックス5F09(R)を45インチで挿しています。46インチで挿したのですが、暴れが大きいので45.5→45.25→45と徐々に短くし、今の45インチで落ち着いています。
    2本目は三菱のFUBUKI50(SR)を挿して使用。
    飛距離重視および冬はランバックス、コントロール重視の場合はFUBUKIと使い分けをしています。
    既に1年使用していますが、今のところ全く他のドライバーに興味はありません。
    このクラブの評価に多い通り、飛距離性能、ミスヒットに対する許容、打感、打球音、顔つき全て素晴らしいと思います。

• 2011/6/11(土)16:59

ノーマル07BURNERにクチコミしたのでこちらにも。
    TPモデルは今も使っており、r7SQTPとの二刀流です。
    つるしのシャフトも結構良くて幅広いHSに合うなと感じたのですが、
    今はROMBAXの6X07 Sにリシャフトしています。
    アリスレイも使いましたがふにゃふにゃで合いませんでした。

ノーマル版との決定的な違いは弾道の高さとヘッドの刺さり方です。
    オープンに刺さっており、どう考えても左には行かない作りです。
    TPモデルはスライサーにかなり厳しいと思います。
    弾道もテンプラしたんだか分からないような高弾道ではなく、
    風に逆らうような中弾道で飛びます。
    これはシャフトの違いもあるかもしれませんが、
    ノーマル版をカチカチのUS MOTORE F1 55J Sに差し替えたものでも高弾道だったので、
    やはりTPのほうがヘッド的にハードな分、低く打ち出されるのだと思います。
    ちなみにノーマル版はUS MOTORE F1のほうがプッシュアウトしづらく安定感抜群でした。
    更にちなみにTP版のアリスレイでも中弾道でしたので、
    弾道の高さは間違いなくヘッドの差でしょう。
    (リアルロフトの問題かも?)

ヘッド形状的にもノーマルより小さめで、結構構えやすいです。
    (クラウンのペイントだけは気に入りませんが・・・)
    シャフトが私に合っているためか右へのプッシュアウトも出ません。
    直進性は高いと思いますが、フッカーの私でちょいフェードくらいの珠です。
    間違いなくスライサーには向かないと思います。
    大切なことなので2回書いときます。

多くの方がコメントしていますが、性能は非常に高いです。
    飛距離、打感、方向性、安定感と全てが高次元です。
    ただ、操作性についてはr7SQTPに軍配が上がると思います。
    その分r7SQTPは失敗時のダメージが大きいので、
    操作性を少し殺した分、こちらのほうが直進性・安定感が高いです。

テーラーのドライバーを色々比較すると・・・
    名器と呼ばれるr510TPは捕まらなすぎたし425TPは捕まり良すぎ。
    SUPERTRIは捕まりすぎだし、SUPERDEEPはハード過ぎで球が上がらん。
    r11は打感が硬くてつまらないし、r9はホーゼルの問題で重すぎ。
    r7LimitedとTOUR BURNERは三角ヘッドが何か変。
    (TOUR BURNERは試打した感じではかなり気に入りましたが・・・)

そう考えると2007年ぐらいのテーラーが一番バランス良かったなあと。
    2010年のBURNER SF TPもまずまずでしたけど、
    シャフトが微妙なためかチーピンが多くて07を越えるとは思えませんでした。
    打感的にもリシャフトまでしようと思いませんでしたし。

後、2011年モデルの白BURNERのクチコミに書きましたが、
    白いだけで07とほぼ一緒です。
    それだけ07BURNERの完成度は高かったのだと思います。
    私としてはまだまだお高い白BURNERに飛びつくより
    完成度の高い07や08モデルを使った方が財布にやさしくていいのではと思います。

• 2011/5/17(火)22:19

飛距離と方向性のバランスに優れたクラブだと思います
    このクラブ以降何本か使用しましたが結局戻ってしまいます
    オープンフェースで捕まりのいい方ではないので左を気にせず振れますし、芯を外しても飛距離の差が少ないです。
    方向性が良いので平均飛距離が伸びてスコアアップに役立ちました。
    2007以降のバーナーは形が特殊で私には構えにくく感じました。
    現在は中古で価格も安くなっているので古いクラブですが、試してみる価値はあると思います。

3. バーナー TP ドライバー