トゥルーテンパー/ダイナミックゴールド/ダイナミックゴールド ツアー イシューのクチコミ評価

• トゥルーテンパー ダイナミックゴールド ダイナミックゴールド ツアー イシュー

31位/2030商品中
    5.8

ダイナミックゴールド ツアー イシューのクチコミ

• 2023/10/14(土)20:33
    シャフト硬度「S200」

今年、54歳になるおっさんです。
    7〜8年前にピンG25アイアンのCFSのXフレックスのものを非常に調子良く使っていましたが、工房でのクラブ診断で重過ぎ、硬過ぎとのことで、モーダス120が入ったスリクソンZ565に替えて以降、体を使ったスイングをするのが難しくなってしまい、それ以来、色々なシャフトのアイアンを買いましたが、自分にしっくりくるアイアンには巡り合えずでした。
    先日、いつか美品があれば買いたいと思っていたマルマンコンダクターの美品をドゥさんで見かけて買ったものに付いていたのがこのシャフトです。
    ダイナミックゴールドS200はゴリラさんが使うシャフトだなどの評論も見たりして、オーバースペックかもしれないのも承知で買ったのですが、まぁ振りやすいこと!
    自分的には振り感はノーマルよりスムーズな感じがしていて、以前使ったことがあるプロジェクトXの6.0に近いように感じました。右に左に曲げる打ち方はしませんが、狙った方向に打ちやすく、モーダス105と遜色ない高さも出ています。
    年齢や、周りの言葉で重量級シャフトから軽量シャフトに移行したけどしっくりきていない方、自分の感覚を信じて選択をして欲しいと思います。
    私は、言われた通りに選択して長い間迷走しましたが、言われた真逆を選択して一気に頭の中を快晴にすることができました。

• 2021/12/30(木)07:28
    シャフト硬度「X100」

S200を使っていましたが、高弾道で飛距離のロスが多かったのでX100にリシャフトしました。
    結局吹け上がって距離はほぼ変わらず。
    S200は強いドローでしたが、こちらは軽いドローで方向性はとても良いです。
    ライン出しをするとギュルッとホップする綺麗な球が(たまに)打てて気持ち良いです。

プロジェクトXと悩みましたが、見るからにハイスピンの弾道が同伴者ウケが良いので気に入ってます。
    通常品との性能差はよくわかりません。
    プリントロゴがかっこよくて決めました(笑)
    使っていてもほぼ気付かれませんが、ゴルフ通からのウケはいいです。

自分のようなエンジョイゴルファーが使う品物ではないのでしょうが、自己満足が満たされて練習も楽しく、いい買い物したと思っています。

• 2019/12/21(土)12:20
    シャフト硬度「S200」

ノーマルDGとは全く性格が異なるシャフトだと思います。
    ノーマルDGはスパイン(芯の通ったしなり)を感じることが出来ませんが、ツアーイシューはしっかりと素直なしなりを感じ取ることができます。特にロングアイアン。

元々キャロAPEXMBの5-PでノーマルDGを使っていたのですが、4番アイアンを買い足す際に、店にツアーイシューしかなかったので、4番だけツアーイシューを使っていました。ここで素晴らしさに気付きました。
    ノーマルDGとは全く別物で、「なんだこれ」という感じです。
    バットから曲がって、トップまで一直線に一定のスピード&軌道でヘッドが戻ってきます。(そもそもテーパーデザインが違う?)
    金属パイプ(シャフトはパイプ)の重さの公差管理って、要は厚さ管理(ムラ防止)だから、シャフトの特性を持て余すことなく出せているのか?

あまりの素晴らしさに、APEXMBのツアーイシュー版5-Pを買いなおしてしまいました(笑)。

• 2019/12/19(木)13:25
    シャフト硬度「S200」

2年間DG120を使用してきましたが、今回アイアンの買い替えに伴い
    いろいろフィッティングしたところミズノの計測では
    モーダス3 120S>DG120>DG200と出て、
    ダンロップの計測では、
    DST 200S>DG120と出ました。
    手元調子がタイミングが合うのでほぼDG120で組むことを決めていた時にちょうど練習場でミズノの試打会がありスイングを見たフィッターさんがツアーイシューを勧めてきました。重量もあるのでどうかと半信半疑遊びで試打したところ驚くような振り心地のよさに20球ほど打ち込んでデータを見るとほぼ同じ地点に落下していました。DG120と距離は変わりませんでしたがサイドスピンがDG120が1000回転前後に対してイシューは500回転切るくらいでした、、
    1本当たり3,000円高くなりましたが迷わずイシューに決めました。

• 2019/11/27(水)23:23
    シャフト硬度「S200」

3番からPWまでダイナミックゴールドツアーイシューを使用しています。普通のダイナミックゴールドとの違いは感じませんが、コスメと言う点ではツアーイシューが大きくリードしています。個人的にはアイアンは元調子が合うので使い続けていくと思います。何より優越感がありますよ。

• 2019/4/10(水)18:25
    シャフト硬度「S200」

リシャフトをして良かったです。
    普通のダイナミックゴールドより
    ラベルがカッコイイのでモチベーションが上がります!色々なシャフトを試してきましたが、以前はKBS TOUR を使用していたのですがツアーイシューの方が重量をあんまり感じ無かったです。自分には元調子が1番合うようで最高です!

• 2017/10/15(日)21:38
    シャフト硬度「S200」

今までミズノのMP54とMP55にモーダス3ツアー120のXを養老オーダーしてました。モーダスはそれなりにしなりと先端の走りでタイミングが取りやすく気に入ってましたが今回MP66のオーダーの際にシャフトを色々と試打しました。クラフトマンが何故かダイナミックゴールドツアーイシューをチョイス?ダイナミックゴールドのS200?このシャフトばかりは絶対に無理!ダラダラした感触でトップからダウンとインパクトでボケた感触は一番嫌いなシャフト、クラフトマンがツアーイシューは全く違いますからと言われて試打すると、え・・なにこのトップからダウンとインパクトの分厚い感覚、まるでシャフトが違う別モノだ!クラフトマンに少し話しを聞くと重量管理だけではない!詳しく言えませんが
    まぁ重量管理だけであれば倍以上の金額もしないでしょうと
    オーダーして手元にきで3ヶ月の感想ですが、MP66にとてもマッチしてます。弾道がホイップしてグリーンで突き刺さる感覚!2017年のタイトリストV1Xとのフィーリングは抜群!セミラフからはシャフトが負けないからフライヤーが出る。ボールを潰す感覚が最高です。飛距離もMP66はいわゆるクラッシックロフトなのにMP55より飛んでいる。飛んでいるのにボールはグリーンで止まる!プロがダイナミックゴールドツアーイシューのシャフトにしているのが良くわかりました。スコアも5打は違っています。

• 2017/9/25(月)13:07
    シャフト硬度「X100ツアーイシュー」

DGとDGツアーイシュー全く同じなのに別々にクチコミ欄を設ける理由がわからない。
    私自身現在でも6セット全てX100(3セットがイシュー)所有しています。
    違うという方がいますが、同じX100でもヘッドやグリップ、差し方から個体差まで考えると厳密に降り心地が全く同じにならないのは当然と言えば当然です。基本的にイシューは番手間の重量管理が厳密になされているだけのようですが、実際に市場に流れているものにあまり意味はないと思います。なぜなら重量管理はグリップ、ヘッドも含めての出来上がりに意味があるから。私自身はグリップ交換時にグリップの重量も計測し、グリップ装着前のアイアンの重量も計測し、場合によっては鉛も装着して番手間の重量管理をしています。もっともツアーイシューのラベルは若干の優越感に浸る意味ではあった方が良いですよね。格好は大事ですから

• 2017/9/1(金)02:20
    シャフト硬度「XSEVEN」

ツアーイシューX100→プロジェクトX7.0→XSEVENと使用して参りました。
    現在、1番アイアン〜SWまでXSEVENを使用してます。飛距離性能が正直考えてませんでした、弾道の高さもどのみち高弾道になるのであまり考えていませんでしたがプロジェクトX使用時にロフト36° 7番アイアンで200y超えていたのと、よりシャフトが粘り、スイング計測時バックスピン量がプロジェクトX使用時よりも多くなったXSEVENにしました。ドライバー代わりに1番アイアンや2番アイアンを使用するのでプロジェクトXよりも個人的に振り心地が良かったXSEVENの3番用、4番用シャフトを使用してXXXフレックス(計測時)で使用してます。

• 2017/7/28(金)22:59
    シャフト硬度「X100」

43歳15年ぶりにコース誘われました。
    倉庫〜掘り出した中古クラブは!錆びていて新に買い替えました。又ゴルフしたいな思っていたので丁度よい機会でした。
    今の流行りクラブ?違和感有り過ぎました。
    買ったクラブはミズノMP33(お値打ち)構えた感じが!15年前に中古で買って使ってたクラブ似で感覚ピッタリで違和感ナシでした。ショップの人はシャフトS言ってました。
    3回程練習して、いざコース…散々な結果
    そんな事もあって、ゴルフの難しく楽しくにハマって、練習の日々です。
    練習場で7Iで160Yです。頭ではアイアンは距離じゃ無い事は解ってるつもりです。が…スイングを手加減して打てるタイプでもありません。ダウンブローも身体に染み付いて高弾道で4I〜Pwは7割程でイメージした打球行きます。
    本日グリップ交換でシャフトがX100だった事を知りました。
    今のシャフト大変気に入ってます。(練習大好きです。)
    コースは傾斜やラフ等練習場と違うのは頭では、解ってるつもりです。が
    私にこのx100はオーバースペック?ですか?

• 2017/6/22(木)19:22
    シャフト硬度「X100」

思い切ってX100を挿してみました。ヘッドはHONMA TW727Vnです。ビビって1番手軟らかくズラしました。結果的には振り易くなって満足です。確りしてるのは事実ですが、正確に言うとDG特有のブリ〜ンとくるあの撓る感じが、小さく速くなった感じです。自分のは番手をズラしてる為、普通に組んだ場合とは異なりますが、球が上がらないなんてこともなく、分厚くインパクト出来るのに、シャープに振り抜けてます。飛距離はS200から殆ど変わらないです。イシューと普通のシャフトの違いは、イシューマークを焼き付けてるため、その部分が僅かに硬くなるそうです。相対的に手元と先が軟らかく感じるから、他の人も言っている様にしなやかに感じるのかな、と思います。
    正直、見た目を気にしない人は普通の方がコスパ高いです。それと、工房さんからは、シャフトの反りや重さとかを選んで仕入れられるから普通の方がいいよ!と言われました。自分は見た目だけで値段が倍くらいするイシューにしました(笑)
    自己満足ですが、最高にテンション上がるので正解です!

• 2017/5/2(火)23:55
    シャフト硬度「S200」

私には違いがわかりません。最近買った中古アイアンに付いてきましたが、ノーマルDGとの違いが不明です…
    もはやロゴも大部分が削れていて、特に感慨もなく…です
    重量管理以外になにか違いがあるのかと若干は期待していましたが、特にわからずでした。

• 2017/5/1(月)01:25
    シャフト硬度「S200」

とてもカッコイイです。

所有欲を満たしてくれるシャフトだと思いますが、私には違いが分かりませんでした。笑

通常のx100も所有してますが、ロゴプリント以外に明確な違いは分かりません。

s200とx100の違いもあまり分かりませんでした。笑

ただ、ダイナミックゴールドを使うならツアーイシューの方がカッコイイです。

• 2017/4/4(火)17:05
    シャフト硬度「S200」

初めてマイクラブに組んでみました。
    重量管理の問題ならノーマルDGを組む時に合わせてもらえばOKと思っていて、わざわざ高いイシューを買う意味がないと思っていました。
    今回も当然ノーマルで組むつもりだったんですが、クラフトマンが「絶対イシューにした方がいいよ。全く別物だから。」って言うので騙され半分で刺してみました。当然試打もして違いも何となく感じましたが、その時はヘッドも違っていたのであまり信用していませんでした。

組上がって来たものをさっそく打ってみると・・
    第一印象は「何だこれ」。まさにこれに尽きます。
    これって本当に重量管理の差だけなのでしょうか?
    明らかに動きも振り心地も違うのですが・・・。
    モッサリ感が無いですし、ブルブルもありません。(ブルブルは普段感じない人もいるかも)
    分かりやすく言うとX100を少し緩やかにした感じ。プロジェクトXに近いノリというか何というか・・・。
    ノーマルと同じバランスでもヘッドが感じにくいです。
    先入観かと思い丁度試打クラブであった同じヘッドのノーマルと打ち比べて見たのですが、やはり違いがあり飛距離も少し飛んでます。(練習場なのでランはわかりません)
    ただ、メリットばかりでもなく難しくも感じています。トルクが少ないんですかね?
    慣れの問題かもしれませんが、シビアになったような・・・。

案外組み方の問題だけなのかもしれませんが、少なくとも私は別物に感じました。

• 2017/3/18(土)13:39
    シャフト硬度「S200」

やっぱり原点。と言う言葉は嘘ではないですね。
    元々、DG派だったんですが、ここ3年はダンロップのDSTが振りやすさと言う点で気に入って使ってました。
    これに合わせてウッド系も中調子を使ってましたが、DST特有のインパクトで少し走る感じが引っ掛けにつながってきて、それを嫌ってスイングが崩れ、ドライバーも安定感をかいてました。
    いつも行くショップで相談してるとDGに戻しては?と言う事で試打すると引っ掛けがなくなりスライスに。それを治すスイングをすると自然とクラブの重みを使った無理の無いスイングに戻り感動。
    ちょうどイシューの刺さったインプレスがあり、ライ角ロフト角も標準なので、原点に戻る意味で即購入。
    中身は一緒だか、アイアンでは初のイシューで少し所有感も味わえ大満足です。
    これに伴い、ドライバーも中元系のBFに変えると…素晴らしい!!これぞ原点回帰による相乗効果!
    やっぱりこの組み合わせが安定感をもたらすんですね。
    飛距離と方向性。中々両立は難しいが安定感が1番ですね。まぁ、だれでも無い物ねだりは出るので何れ飛距離を求めて色々手を出すんでしょうが!笑

最後に、本当に気分的なものかもしれませんが、イシューを使ってると思うと番手間の違和感がなく振れる気がしてます。やっぱりゴルフはメンタル?!

• 2017/1/14(土)16:36
    シャフト硬度「S200」

タイトリスト 716CBにDG AMT TOUR ISSUE X100 を挿してメインで使用しています。

セカンドセットとしてZODIAのマッスルバックを購入するにあたり、AMTではなく通常版DGのほうがマッスルバックに合うような気がして、どうせならとTOUR ISSUE S200を入れてみました。

AMTがロングアイアンまで抜群に振り抜き易いのに対し、このシャフトは総じて「普通」です。

確かに重量が重いのですが振り切れないわけでもなく、逆にAMTのようにロングアインで加速していくような振り抜き易さがあるわけでもなく・・・とくに秀でたところもなければ悪いところもありません。

長くシャフトのスタンダードと言われている意味がよく分かりました。

• 2016/10/28(金)14:09
    シャフト硬度「S200」

千葉県東部の有名なショップ店主から借りて試打。
    打つ前に店主から「通常のS200と一緒だよ」と言われていた。
    俺レベルでは違いも分からんし、通常モデルと違うとも感じない。店主曰く、「ラベルマジックだよ。精度?普通はこれが当たり前。」と言っていた。まあそんなもんだろう。

• 2016/10/20(木)23:40
    シャフト硬度「X7」

X100では物足りない方。
    ライフル7.0よりは柔らかく感じますが、そんなにはハードには感じません。
    X7にしたから弾道が下がるかと言うと?です。
    X100よりは硬いと言うかしっくりしてるような感じですね。

• 2016/9/11(日)17:59
    シャフト硬度「X100」

ミウラのPP-9003 にX100を挿しました。ツアーイシューと一般品は別物とのことでしたので、楽しみにしていました。工房で組み上げましたが、なぜか一般品より振動数は低いようでした。打った感じは、何故か高弾道になり、方向性も安定しているように感じます。左に巻くような球は減ったような‥ただ大きな差はないような気もします。バランスも同じですし。ブラインドテストで気づくかどうかは微妙かもしれません。打ち慣れたら、差がもっと分かるかもしれませんね。当方、HS45-50、ハンデ14です。
    それよりも、シルクプリントのロゴはいい感じ。所有感高めです。

• 2016/4/9(土)18:44

ミウラMB5003にて装着
    今まではミウラCB1007にてS200を使用。

イシューの宣伝文句は誤差のないセッティング
    友人の感想は全くの別物!
    それを受けての私の反応は「重さが揃っただけで別物な打感になるわけないじゃん!」
    良いと思い込んで打ってるから感覚が惑わされてるだけだろ?と全く信じていなかった。

今回、クラブをオーダーするに当たり詳しくは言えないけど、イシューで製作。
    全くイシューを信じていなかった分、私のメガネが曇っているとは考えにくい。

んで打った瞬間「???なんか違う・・・」
    めっちゃ振りやすい!
    撓り方がマイルドな気がする。
    挙動が安定してる気が・・・

懇意にしてるクラフトマンに聞いてみた
    「・・・だよね?」「メーカーは絶対に認めないけど、絶対どこか違うはず!これが同じシャフトのはずはない」との事。

クラブに詳しい知り合いと話をしていて理由が判った。
    曰く「全くの別物だよ。普通のDGとステップを見比べればすぐわかるよ。ほら・・・」
    CB1007とMB5003を並べてみると、なるほどである。
    「イシューの方が第一ステップが長いでしょ?だからイシューの方が先端が固いのよ。因って挙動が安定するのよ!それに同じバランスでも軽く感じるっしょ?イシューの方がより手元から撓るから撓り方が若干大きいワケ。故にマイルドに感じるっしょ?」
    私の感想を裏付ける答えが返ってきました。

改めてCB1007(通常のDG)とMB5003(イシュー)を打ち比べるとDGは重く固く感じ、イシューは軽くしなやかに感じます。

これは同時に2種類を打ち比べた結果なので、疑いようのない事実。

結論。これはお勧め!値段は倍、違いは倍以上。

• 2015/11/9(月)18:18
    シャフト硬度「S200」

リシャフトして約1年経ちましたので、再レビューします。
    結論から申し上げて、通常のDGとは全く別物と言っていいでしょう。ある意味、通常DGには緩さがあると思います。その緩さ(遊び)が打ち易さ、アバウトにシャフトの重さにまかせて打てることに繋がってたと思います。対して、こちらのシャフトはスイングなりの反応するので、遊びが少ない。
    リシャフトしたてのころは、挙動の違いに戸惑いましたが、練習を重ねようやく使いこなせるレベルまできたと思います。結果自分のゴルフがレベルアップ出来たと思ってます。
    大変でしたが、良いシャフトです。

シャフト硬度「S200」

以前ウェッジ3本をツアーイシューへ変更したので、MP63もツアーイシューへリシャフトしたので感想を述べます。
    リシャフト前は通常のDG S200です。今回は静岡の某カリスマ工房にて、ライ角ロフト角を微調整しつつ、先端0.5インチステップ合わせで特別に組んでもらいました。
    リシャフト直後は、フィーリングに慣れずトウヒットばかりでしたが、1ヶ月経過して、ようやく慣れてきました。
    ちゃんと打てれば、通常DGでは得られない弾道と打感を体感出来ます。
    何度打っても同じポイントに着弾します。インテンショナルフック、スライスもイメージ通りコントロール出来ます。使いこなすまで、苦労しましたが自分のスイングを見直す良い機会になりました。

これでアイアン7本、ウェッジ3本全てツアーイシューになりました。

ツアーイシューが気になってる方、機会があれば試してみてください。

2014/12/30(火)17:10
    シャフト硬度「S200」

今回キャロウェイのX-FOGEDの50°、54°、58°のリシャフトを敢行。完了後、早速練習場で打ってきたので感想を述べます。みなさんの参考になれば幸いです。
    まず、私は、アイアンとウェッジのシャフトはダイナミックゴールドのみ使用してきました、と言いますか、このシャフトでないと打てません。今回は、ソケットの浮きからシャフトの錆が発生してしまった為、ずっと気になっていたツアーイシューへ変更。変更前は、S300です。今回は、S200ですが、カット後重量の違いは、1〜2グラム程度の変化。
    実際に打ってみた感想ですが、まるで別物!!明らかに振り易い。シャフトのしなりがナチュラルで、インパクト時嫌な振動が無い。肝心の球筋ですが、ノーマルのDGよりスピン量が明らかに違いますね。打ってから途中でめくれるようにボールが急上昇し、ターゲットの真上から落ちてくる感じです。ウェッジですので、様々なアプローチを試しましたが、今までのは何だったろう?と思う程、ボールをコントーロールできますね。
    価格は通常のDGより値は張りますが、それだけの価値は十分にあります。特に、DGをずっと使用されてきた愛好者の方には特にお薦めできます。
    私は、MP-63のシャフトも変更しようか検討に入ってます。

これはいい!!早くコースで打ちたくでうずうずしてます。

2014/9/30(火)20:27
  • 2014/12/13(土)10:02
    シャフト硬度「S200」

ツアーステージ709CBにDGのS200からキャロウェイエイペックスMBにツアーイシューS200にスイッチしました。
    ヘッドが違うのでハッキリした事は言えませんが、比較すると
    方向性-安定。
    飛距離-変わらず。
    打感 -衝撃少ない。
    振り感-軽く感じます。
    しなり-大きくなった
    調子 -元中調子
    正直なところ全く違うシャフトです。
    ロフトがより立っていた709CBと飛距離が遜色ないのは驚きでした。10y位は落ちると思っていましたので。
    また、少ししなりが多く感じます。X100でも良かったかも?

• 2014/11/24(月)19:02
    シャフト硬度「X100」

s200からのリシャフトです。最初は普通のx100を試して、どうせならって事でツアーイシューにしました。硬くなりかなりシャープに振れますね。曲げたりするイメージが出しやすいです。ロングアイアンにはまだ少し打ち込みが必要ですが、6番くらいまではとにかく打ちやすいです。飛距離はs200と同じか少し伸びたかですね。落ちたことはないです。ただ、球筋は全く変わりました。強いです。シルクプリントは自己満足ですね。ツアーイシューが普通のDGと別物だとは思いませんが、x100は一度試して頂きたいですね。

• 2014/10/4(土)12:56
    シャフト硬度「X100」

DGX100→プロジェクトX6.5と使用してきまして、今回ツアーイシューX100に変更致しました。
    ヘッドはいずれもタイトリストの歴代MBです。
    練習場で打ってきましたので感想を書きます。

プロジェクトX6.5と比較しまして、打感、方向性、操作性全てにおいて優れていると感じました。
    通常のDGX100と比べても「硬い」以外の共通点が見つかりません。
    どなたかが書いていらっしゃる通り「別物」と考えると納得がいきます。
    振った感じはDGX100同様にシャープなんですが、打感はソフトで、しなやかにボールを運んでいく。キレがあるのにコクもあるという良いとこどりのシャフトです。

購入に当たっては、高価になってしまう分DGX100との比較で非常に悩みましたが、今はツアーイシューにして良かったと心から思えます。
    通常のDGにしていたらこの打感は味わえませんでした。

一度は手にするべきシャフトです。

• 2014/6/29(日)23:21
    シャフト硬度「S200」

中古で買った670から714CBへの買替です。
    実は714AP2 DG日本仕様を買ったのですが、ボッテリしたヘッドが合わずに3ラウンドして知人に売却し、670に戻して使っていました。
    売却金+α(大分)で714CBに買替決心していましたが、ツアーイシューが気になって購入です。
    3-P、52°58°を購入。
    今日初ラウンドした感想です。
    前の方々が記載されている「えっ!」が実感できました。
    ?方向性がよい
    ?振動が少ない
    ?振りやすい
    とにかく今までDGを使い続けていますが、これほどとは正直びっくりです。
    一言で言うなら、安定したしなりで、クラブの急な挙動がないことでしょうか。とにかく引っかけが出ませんでした。
    クラブを立ててグリップ側から押してみて同じ番手のノーマルDGと比較してすぐに分かったことは、手元調子のシャフトですが、TIP側が非常にスムーズなカーブで緩やかにしなっていることでした。
    これの恩恵なのかとてもいい感じです。
    最近不調で平均スコアが悪くなっていますが、今日同様80台前半で安定して挽回できることを期待しています。

• 2014/4/13(日)23:13

超いい感じ!

方向性が特に良いですっ

5〜PまでS200で使用中。

52度と58度はS400を差しています。

他のいろんなシャフトを買ってはスグ変えてきましたが…
    今まででベストです!

今現在使用中のドライバー〜パターまで地クラブメーカーを使っていますが、シャフトもTOUR ISSUEより良い物が開発されるのを期待しています。

• 2014/3/30(日)00:20
    シャフト硬度「S200」

公差内の製品を選別しだだけなので、差額の価値はないとネットでの評判を信じてました。PRGRの特仕品がマークダウンでお値打ちだったので購入。練習場で素振りすると??、フィニッシュが決まる。練習場の試打クラブとも比べましたが同じ印象でした。是非、素振りを。スコアが良くなるかは、別ですけど・・・。

• 2014/2/5(水)01:05
    シャフト硬度「S200」

ここまでツアーイシューが普通のDGと違うとは思いませんでした、打ち終わった時の手に残る振動がありません、振り抜きもスッキリしており、方向性も上がります、練習が楽しくなりました。
    ミーハーですが、ツアーイシューのラベルが格好いいのと、所有する喜びを感じます。

• 2014/1/28(火)19:38
    シャフト硬度「S200」

多分気のせいだが、若干弾く気がします。BSの限定モデルに付いていたので、くっついてきたのですがデザインなど なかなか良いので気にいりました。ただし、普通のS200とさほど変わらない気がします。価格差ほどは価値ないように思います。

• 2014/1/26(日)13:51
    シャフト硬度「X100」

DGはS300が最高と思っていました。
    X-100は自分には荷が勝ちすぎると・・・。
    ツアーイシューが装着されたアイアンをなんとかなるかで購入しました。
    通常のX-100をあまり打ったことがないのでツアーイシューが優れているのか正直わかりませんが、とにかくフック・スライスとボールを曲げにいったときに、曲げ幅が自分のイメージどおりにコントールできます。
    S200などは、特にフックを打つ時に思いのほか曲がり過ぎてしまう経験はありませんか?そういったことがまったくありません。
    イヤな振動もありません。
    また、番手間の重量もキチンと揃っていて安心です。
    荷が勝ちすぎるは勝手な思い込みでした。
    最高のアイアンシャフトに出会いました。

2. シャフト
  3. ダイナミックゴールド ツアー イシュー