ピンゴルフ/G25/G25 ドライバーのクチコミ評価一覧(2ページ目)

ピンゴルフ G25 G25 ドライバー
  • ピンゴルフ G25 G25 ドライバー

5.8
      3.9

G25 ドライバーのクチコミ

• 2013/10/30(水)01:08
    ロフト角「9.5」、シャフト「ディアマナW」、シャフト硬度「S」

○○○5にて散々試打(シャフトをとりかえて)した結果、購入しました。

訪問当初は、ATTASゴーゴーゴー狙いでしたが、球筋がバラバラ!
    4U、ツアーAD BBも・・・
    最後にディアマナWを試打したところ、ストレート、若干のフェイドボールで飛距離も250〜260ヤードで安定していましたので即購入。

カスタムでしたが5日後に到着、即練習場に・・・
    鳥かご同様、ストレート、若干のフェイドです。

他のヘッド(テーラーSLDR)でも同様の球筋、飛距離でしたので
    超リーズナブルなG25にしました。

• 2013/10/14(月)18:45
    ロフト角「9.5」、シャフト「Attas 5GOGOGO」、シャフト硬度「6X」

飛んで曲がらない!まさに理想です。
    支配品より浅重心のプロトにつき、弾道・スピンが抜群のバランス。Attas の6Xも振動数270以上出ているわりには、硬さは感じず、グ〜ンと粘りながらしなり、先端の弾きで「高弾道・低スピン・曲がらない」の3拍子が成立です。
    ryo◯◯より完璧な球が出てます(笑)
    やはり自分とのマッチングでしょうか

• 2013/9/12(木)09:13
    ロフト角「8.5°」、シャフト「ツアーAD GT6S」、シャフト硬度「S」

G25の飛距離性能には大満足しております。シャフトはツアーAD GT6S。
    この組み合わせ私にはとても合っておりました。

G25はアドレス時にストンと地面に置くとかなり開きますので少し自分なりに工夫してアドレスが必要で慣れるのに少々時間がかかりました。

8.5度を選択したのですが、インパクト時のフェースの角度によって出玉の高低が若干ばらついてしまいますが、上下左右のスピン量はかなり抑えられている感じで曲がり幅は少なく、8.5度でも高弾道低スピンの球が打てるように感じます。

現在はここ一発時のサブとしてバックに入れております。以前G20を使用していた時もありましたが、間違いなくG25の方が飛んでいると感じます。

• 2013/8/25(日)08:07
    ロフト角「9.5」、シャフト「TFC 189」、シャフト硬度「S」

今まではクラシカルな洋ナシ型を好んで使ってきましたが、ピンの独創性に興味を持ち、中古でi20を入手、その後すぐにG25を入手しました。
    段階的に入手出来たので、G25の後方が長いヘッド形状にも対応する事が出来ました(昔はこの手のヘッドを毛嫌いしていましたので…)
    このヘッド形状の恩恵でしょう、とにかく高弾道です。私は元々高い球が出るタイプですが、ロフト9.5度で270ヤード、ランほぼ無しなくらい。
    プラス直進性もあり、当たりが薄くてもなんとかフェアウエイにしがみ付いてくれます。
    それとオープンフェースの度合いが強いので引っかかる様な雰囲気が無いのも良いですね(ロフトを+0.5に調整してもまだオープン)
    調整機能は0.5度プラスマイナスしかありませんが、弾道は十分に変化しますよ「シンプル イズ ベスト」なんじゃないかな。
    シャフトは純正のTFC189D Tour Stiff、私にはジャストフィットしました。
    G25用に開発されたというだけあって、重いヘッドの長所を生かす当たり負けしないシャフトと思います。トルクも低く抑え硬く重く感じますが、でっかい飛ばしがしたい方に是非一度は打って貰いたいと思います。

• 2013/7/17(水)21:05
    ロフト角「8.5°」、シャフト「TFC 189」、シャフト硬度「S」

テーラーのR9supertriからの買い替えです。R9のオリジナルシャフトを使用していたところ撓りすぎて右へのミスが多かったため新しいドライバーを求めてゴルフ○へ。フィッティングしてもらったところG25のツアーシャフトがいいということで即購入しました。
    G25は重ヘッドで飛ばすを謳い文句にしているだけあって重量感はかなりあります。R9のヘッドが軽かったためにかなり違和感ありましたが馴れれば問題なしです。飛距離もスピン量を減らすために8.5を選択したこともあってか前より10ヤード近く伸びました。
    コストパフォーマンスもよく非常に良い買い物をしたと思います。

• 2013/5/28(火)16:24
    ロフト角「9.5」、シャフト「TFC189 TOUR」、シャフト硬度「S」

G20からの乗り換えです。G20は純正Sシャフト9.5でした。
    スライスと、吹けあがりが多かったのフィッティングで1番進められたG25 ツアーシャフトのS 9.5を購入しました。(中古 美品を見つけ)
    ヘッドはつや消しの黒でかなり構えやすいです。
    打感や弾道はi20に近く感じました。G20とi20の中間という表現の方が多いですが、自分も同じような印象です。
    ヘッドスピードの無い方はG20の方があう印象です。
    弾道は力強くなり、中弾道になりました。
    パワーフェードのような玉が多くなり、左の引っ掛けはありませんので、安心できます。
    私は、少し玉があがりやすいのでロフトをー0.5にしてセッティングしています。
    純正シャフトのツアーはしっかりしていて自分には合っています。
    まだ、コースは出てませんが、かなり期待できます。

• 2013/5/10(金)18:20
    ロフト角「10.5°」、シャフト「TFC 360」、シャフト硬度「R」

G20のSRからG25 Rに乗り換えてみました。ロフトはどちらも10.5度です。G20が合わなかったわけではなく、単に興味本位です。飛距離はRシャフトのほうが出るというのも実感したくて・・・。最初は右にプッシュアウト気味のたまが出ましたが、オーバースイングでゆっくりを意識したらまっすぐ高い弾道で飛ぶようになり、そのあと普通のスイングに戻しても右へは行かなくなりました。シャフトが軟らかい分 ヘッドが戻りきらなかったのだと思います。何といってもフックが出にくいのが一番です。飛距離もG20より飛んでいます。本当に芯をくうと違う音がします。何発もありませんでしたが・・・でも飛距離のロスはあまりありませんでした。フッカーには いいクラブだと思います。

• 2013/5/1(水)22:28
    ロフト角「10.5°」、シャフト「TFC 360」、シャフト硬度「SR」

ヘッドの形に当初違和感がありましたが、慣れれば最高の当たりを提供してくれます。
    気を抜くとスライスしますが、基本的にはストレートかフェードで飛んでくれます。
    2ラウンドしましたが、今のところOB無しです。

• 2013/5/1(水)17:50

キャロウエイHOT(S),キャロウエイレガシイ(R)と使用してきましたが、いづれもフック傾向になり、納得のいくクラブではありませんでした。以前にG20(R)を使用していましたが、そのときの打球を思い出し、新しく発売されたG25を試打したところ、以前にも劣らず良い打感を得たので今回G25を購入しました。以前はRでしたが、今回のG25は弾道が高いとのことと、ロフト調整も出来ると言うことなので、9.5度のSRを購入しました。現在、鳥篭で猛練習中ですが、かなり慣れてきて、飛距離も以前のクラブより出ているようです。以前のG20と同じく、少々しっかり振り切っても左にはいきません。やっぱりピンは私に合っているようです。早くコースで打ちたいよ!また、コスパが最高です。

• 2013/4/25(木)15:56
    ロフト角「10.5°」、シャフト「ディアマナB60」、シャフト硬度「R」

以前オリジナルのシャフトを投稿しましたが、ディアマナB60が気に入っていて、そのスペックのクラブが中古でオークションで出ていたので飛びつき購入し、比較することができたので再度アップします。
    正直言うと、純正シャフト(TFC360SR)が圧倒的にグッドです。このクラブのスペックは、長さが44.75以外は、ほぼ重さもバランスも同じでした。(309グラム D2.5程度)でも短くてバランスが出ているわけですから、振り心地は違うクラブになるのは当たり前ですが。
    短い方がミート率など理論上アップするのですが、実際にコースで使用したら飛距離、方向性、スピン量とも純正に軍配でした。
    おそらく純正のシャフトのバランスポイントが絶妙なんだと思います。ですからヘッドの重さも適当に感じられるし、かといって振りづらいわけでもなくしっかりとした仕上がりなんだと思います。ちなみにヘッドはいずれも10.5度の同じもので比較しています。
    やはり純正は純正なりにトータルの仕上がりで見ているんだなぁとつくづく感じました。ですので、このディアマナのシャフトのクラブとしての評価は厳しくしました。なかなかクラブ選びは難しいですね。

R11Sからの買い換えです。このクラブで、バカ飛びもたまにありますが平均すると215ヤード前後の飛距離がありました。ただし、14回中半分以上右や左のミスがでてしまい、もう少しオートマチックに飛距離を落とさずに左右のミスを減らしたいということで考えました。
    ここの口コミなども含めてネットでいろいろな試打情報を確認した上でいくつか候補を挙げショップで実際に試してみると言うことをしました。トップの候補に挙がっていたこのクラブで、懇意にしていただいているピンのフィッターさんとデータを確認しながらチョイスしました。
    平均的なHS40程度で、SがSRで悩みましたが、振り心地という点でSRを選択。これで打ち出し角、スピン量などを考えて、10.5のロフト角をチョイスしました。純正シャフトSRで311グラムです。
    そして、+0.5ロフトを寝かせる状態ででセッティングしました。
    これでデータ上では打ち出し角17度〜18度、スピン量2700回転くらい、飛距離が222〜226ヤードになりました。たった0.5度ですが数値に結構な差が出てきて、今まで漠然とロフトなど考えていましたが、驚かせられました。
    このクラブは、シャフトをかちかちしても基本フェイスの向きは変わらず(少しは変わっているようですが、フェイスの見え方であまり気にならなかったです)どちらかというと逃げ顔です。ですのでフッカーというかチーピン持ちの自分にとっては良い条件でした。スライサーの人がフックを打てるようになるクラブではないと思います。ヘッドが重いという触れ込みですが、シャフトがよくできているせいか、頭がぐーんと重いという感じもありません。ヘッドとシャフトは絶妙なバランスだと思います。また、フェイス面ははじき系というよりは柔らかく食いつく感じがあり、ぐっとボールをもう一押しという感じがあります。
    4月にコースデビューさせますが、早く広いところで試してみたいと思っています。

2013/3/31(日)14:34
  • 2013/4/21(日)21:35
    ロフト角「9.5°」、シャフト「TFC 360」、シャフト硬度「SR」

重い! 確かにバランスは良いのですが最近の軽量+ロングシャフトのイメージで購入すると間違いそうなドライバーです。昨日届き早起きで早々に試打にホーム練習場に向かいました。20球程度打ち、いざ試打、ワッグル感はなかなか良かったのですがシャフトが戻ってきません。『重い』皆さんが書いているように素直に認められない重さにびっくり。振り回そうとしてもそこそこに体力が無いと無理かなと。ショップで測定した上で購入を検討されることをお勧めします。次回のラウンドが楽しみとは書けません。

• 2013/4/15(月)13:35

G20からの乗り換えで購入したが、はっきり言ってG20の方が簡単。
    G25のツアー仕様をチョイスしたが、少々ハードスペックか?
    しかしながら、ここ一発の飛びはG25に軍配。
    非常に良いクラブであり、練習あるのみ。

• 2013/3/31(日)21:07
    ロフト角「10.5°」、シャフト「TFC 189」、シャフト硬度「S」

そろそろ1Wを変えようと各ショップでデータを取りながら試打しました。
    試打したのはTFC189ツアーSシャフト10.5°です。

ノーマルセッティングでは、あまり球がつかまらない+バックスピン量が少なかったのでフィッターさんのアドバイスでフック調整でフックフェース+ロフト0.5度の仕様で再試打すると、H/S44-46で255yフェード気味の弾道という結果に。

しかし、右のミスが多く(自分の腕前)つかまりはよくないクラブ+打感の硬さから購入は見送りました。

コスパはよいクラブでしたので、時期を見て再度検討したい1本ではあります。

• 2013/3/30(土)19:42
    ロフト角「9.5」、シャフト「ランバックス タイプS」、シャフト硬度「S」

抜群です。今までたくさんのメーカーのドライバーを使用してきましたが、G25カスタムドライバーが最高です。是非、お試しください。

• 2013/3/30(土)16:40
    ロフト角「9.5」、シャフト「TFC 360」、シャフト硬度「S」

アイアンをG25にしてから、あまりにもラクなのでドライバーFW全て揃えました。ドライバーはレイザーFITからの買い替えです。Gシリーズはアベレージモデルと思っていいましたので、たまに出るチーピンを嫌い興味もなかったのですが結果には驚きです。クラブヘッドをポン置くと少しフェイスが開く完全な逃げ顔です。間違いなくフッカー向けのクラブだと思います。コースで2度使いましたがチーピン0で満足しています。重心距離が前のクラブより相当長くなっているので当然曲がりが少ないのは納得ですが、慣れない間はどうしてもネック寄りにヒットしてしまいました。しかし飛距離のロスはさほどでもありません。またこの書き込みにありました通り弾道は確かに高いのですが、芯を食った時はかなりロースピンと私は感じました。吹けて、スピンが多いというのは特にスライサーの方で、構えた際少し開くフェイスそのままでカットに入れてみえると想像します。しっかりハンドファーストでインパクトできれば最高のパフォーマンを感じられると思います。ピンのドライバーは初めてですが打感も満足です。
    一番悩んだのはシャフトです。以前好感触でしたBB6Sと同じ中調子のTFC360(S)にしましたが標準シャフトですが頼りなさは全くありません。重ヘッドなのでバランスを手元寄りに持っていき重さを感じないとのことですが、それでもヘッドの重さは感じます。よって力み&手打ちは禁物ですね。シャフトについてはロフト調整機能で簡単に外せますのでヤマハのリミックスのようにバランス調整したG25専用シャフトが別売りでたくさん出ると嬉しいですね。そのロフト調整機能は−(0.5°立てる)ではつかまりがかなり悪くなり使えないと感じました。+(寝かせる)はとてもいい顔になります。それを踏まえロフトを選ぶことをお勧めします。

いろいろイイことばかり書きましたが一番は間違いなくコストパフォーマンスでしょう。

• 2013/3/25(月)01:07
    ロフト角「8.5°」、シャフト「ATTAS4U」、シャフト硬度「7X」

仲間借りて試打しました。結果的に言うと吹けます。スピン量がかなり多く距離がロスしました。裏を返せば高弾道ハイスピンなので球が上がらなくて距離をロスしてる人にはいいかもしれません。

• 2013/3/24(日)22:48
    ロフト角「10.5°」、シャフト「TFC 360」、シャフト硬度「S」

今年のドライバー候補として試打しました。

前モデルのG20のカラーリングから一転、真っ黒にしてきました。これだけでi20のようなイメージが湧いてきて難しくなったのかもと思いましたが、打ってみてびっくり。

一打目から中弾道の力強い球がまっすぐ飛んでいきました。

吸い付くような柔らかい打感はとても気持ちよく、2球目、3球目といい球が出続けます。

純正のシャフトはしなりを感じ、いいタイミングでショットできます。ヘッドスピードが43くらいなら純正のSで十分だと思います。ただ、調子に乗ってヘッドスピードが上がりすぎてしまうとフック気味の球になってしまうので、ヘッドスピードをコントロールする意識は必要かもしれません。

一緒に練習していたゴルフ歴半年の友人も打ってみましたが、いい球を打っていました。初心者でも使えそうなやさしさが備わっているようです。

全体的にかなり良いクラブで、今年1、2を争うクラブだと思いますが、私は購入を見送りました。

• 2013/3/16(土)17:26

鳥籠での試打クチコミをしましたが大型練習場で実際の弾道を確認しましたので記載します。(いつも行っている練習場のため比較しやすかった。)

鳥籠での実測データー以上の飛距離が得られビックリ(゚o゚;;
    今回はロフト調整もしてみました。
    PINGフィッター曰く、マイナスロフトはお薦めできないけどね。とのことでした。
    確かにマイナスロフトにすると捕まりも悪く飛びません。
    逆にプラスロフトにすると、キャリーで大きく飛んでいきます。

ある程度ヘッドスピードがある方なら8.5で標準又はプラスロフトもありと考えます。
    ツアーシャフトも打ってみましたが、方向性はやや安定し高さも低くなりますが、キャリーの飛距離はやや劣ります。風の強いコースでのラウンドが多い方ならツアーシャフトもありです。
    シャフトはアルディ○社製とのこと
    大きなヘッドでシャフトが走りますし、気持ちよく飛んでいきますからティーショットを楽に打ちたい方に向いてます。
    フェードやドローも試しましたが、ドローはしにくいと感じました。
    球筋を操作したい方にはあまり向いてないと思います。

早々に妻に内緒で買うことになるでしょう。

某ゴルフショップ(鳥かご)で開催していたPINGの試打会での感想です。
    現在使用しているT社のヘッドにDI-6Sを使用している旨を伝え、標準のシャフトSで開始
    いきなりヘッドが走る感覚♪
    他のシャフト(4UやGT-6)も試しましたがヘッドが走らず、計測結果も今ひとつでした。
    標準シャフトのSに戻して再計測した結果、標準のSが最も飛距離が出て方向性も良いとのデーターが得られました。
    打痕もほぼセンターに残っており好感触♪
    因みに標準シャフトSでヘッドスピードが46m超え(自身初)
    他のシャフトでは45m台が精一杯でした。
    PINGのクラフトマン曰く、純正シャフトも相当研究していて今回のヘッドの重さに合わせてシャフトのバランスも考えていますよ。とのことでした。
    スイートスポットが大きい安心できるヘッドでストレス無くティーショットを打ちたいと考えていますので、今度は大型練習場での試打会で弾道を確認してから購入するか決めます。
    正直、ほぼ購入前提ですが(^O^)

2013/3/10(日)18:03
  3. G25 ドライバー