ピンゴルフ/G400/G400 ドライバーのクチコミ評価一覧(2ページ目)

ピンゴルフ G400 G400 ドライバー
  • ピンゴルフ G400 G400 ドライバー

6.2

G400 ドライバーのクチコミ

• 2018/7/6(金)09:22
    ロフト角「8.5°」、シャフト「ワクチンコンボ」、シャフト硬度「SX」

これは良いです。

お気に入りの地クラブが割れてしまって…

繋ぎで二木ゴルフで試打したら…

セカンドDRより10y飛んで290yを記録(ーー;)マジカ

この時はアッタスG7で即注文!

コースで打ってみたら、雨の日もありキャリーで260y前後で

ドンで終わり状態…

そんなもんかーって、落ち込んでいましたが、車に無造作に入れていた

ワクチンを思い出し、チェンジしてみることに!

46インチでバランスがD6…(このヘッドは他社より重いです)

それじゃ振れない可能性もあった為、工房に頼んでグリップ内に重りを

巻き巻きしてもらって、D5を確保!

練習場で弾道が高い気が下ので、カチカチで-0.75?にして打ったら…

ハンパねーっす!! 化け物に変わりました♪

これまでの最長飛行は追風参考記録ですが、320yです。

通常は290y前後がコンスタンスに打てます。

しかも、曲がりも少なくフェアウエーから打てる回数が格段に

上がりました。

今まではDRは地クラブが飛ぶと思ってましたが、割れるリスクとコスパ

を考えると、所有感には浸れませんが、非常に良い買い物をしたと

思ってます。しばらくエース確定です。

• 2018/6/25(月)12:48
    ロフト角「10°」、シャフト「Speeder 661 EVOLUTION ?」、シャフト硬度「S」

LS TEC+EVO?661Sで購入しました。他のドライバー(MP TYPE1)でも同じシャフトの物を所有しているので、ヘッド性能だけでみれば、所有しているドライバーよりも飛びます。曲がりも少なく直進性も良いです。ミスヒットでも距離の落ち込みも少なく良いドライバーです。低スピンタイプですが、ドロップしない程度のスピン量でまっすぐぶっ飛んでいきます。打感は多少硬い感じがしますが昨年の男女賞金王が使っていることからも良いドライバーであることは間違いありません。

• 2018/5/20(日)17:17
    ロフト角「9°」、シャフト「ATTAS CoooL 6」、シャフト硬度「S」

シャフトのATTAS CoooLとヘッド合うのか、軽いドローが打ちやすいです。
    シャフトは意外とまったりとしていてタイミングがとりやすい。
    打球も上がりやすく、方向性もよし。
    ヘッドの打感、打音はバシッとしていて気持ち良いです。
    445CCのヘッドなので、シビアかと思ったら、曲がりも少なめで簡単です。
    つかまりも適度でいい感じです。

• 2018/5/7(月)08:25
    ロフト角「10°」、シャフト「ATTAS CoooL 6」、シャフト硬度「SR」

G400のSTD、9°から買換えました。STDは直進性の高い弾道と打球のスピードに驚かされました。マットブラックのヘッドとタービュレーターは慣れると構えやすい。
    ただ私のスイングでは高さがでず、ロフトアップの方向でカチャカチャ調整しましたが、そうなるとフックフェースになってしまい、左へ行く悩みが発生。10.5°への買換えも検討しましたが、それなら評判のLSTの10°を打ってみたいと考えが変わり購入に踏み切りました。
    結果は大正解。私には理想的な弾道の高さで、しかも直進性の良さは兄弟譲り。打感はLSTの方が柔らかく感じます。左へ行く心配も解消されました。ロースピンなのかは実感として分かりませんが、STDと比較して全く同じシャフトで5y~10yは飛距離が伸びました。最初からこちらを買うべきでした!

• 2018/4/26(木)06:18
    ロフト角「9°」、シャフト「ツアーAD mj-7」、シャフト硬度「X」

ロフト1度立てて使用。

余りの球の上がりやすさに感動!

飛距離も…えぇ…

今、M4M2 D がメインですが
    ほんとほぼストレートでいい武器になりそう。マットなブラックヘッドが逆に新鮮ですし、飛距離もHSもこちらの方がでてます。圧倒的ではないですけど(笑)

• 2018/4/15(日)14:58
    ロフト角「9°」、シャフト「ディアマナRF60X」、シャフト硬度「X」

EPICstarからの買い替え。
    細な事は皆さん書き込んでるので割愛しますが全てに置いてパーフェクトです。
    あと、マットブラックがいいですねー。ギラギラしないので集中出来ます。
    ドライバーが良過ぎるので、ユーティリティ2本、フェアウェイ1本も追加購入しました。

• 2018/4/5(木)08:40
    ロフト角「8.5°」、シャフト「ATTAS COOL7」、シャフト硬度「X」

昨日、3回目のラウンド。
    前日に、友人のアドバイスでセット時のボール位置を若干修正‼

先週からの打ちこみもできず不安ながらも
    ぶっつけ本番

見事にハマってしまいました。
    まだ、若干不安と自信は持てませんが
    方向性も飛距離もいう事なし‼

軽く振っても300近く飛びます。
    打感も申し分なく曲がりません。
    不思議なくらい。
    結局、OBは2発でましたが・・・ドック切り替えし約270〜280地点を軽くキャリーで越えて林の中へ。
    同伴者も、びっくりショット連発で久々に楽しいラウンドになりました。

次回、コンペでは自信持ってドラコンも狙える最強の武器になりそうです。

しかし、飛ぶ・・・・

やっと、購入後2度目のラウンド。

以前のRMXも、悪いクラブではなかったですが
    優しさではG400が圧倒‼! 打感はRMX‼

LST8.5 COOL7X ですが
    玉も上がり楽に飛距離稼げます。
    風の影響なければ楽にキャリー280前後は飛びます。

左右の曲りは、極端に左にはいかず逆に力を入れて振ると右には出やすいクラブですね。

しかし、いい意味でリラックスして打つと本当に気持ちいい弾道で自分の腕を錯覚してしまいます。

コースに出ても、まだまだ使用率も他の洋物程高くないのも満足。

意外とお勧めですね。

2018/3/30(金)18:25
    ロフト角「8.5°」、シャフト「ATTAS CoooL 6」、シャフト硬度「X」

昨晩、悩み解消の為急遽試打会へ参加。

一発でとは言いませんでしたが・・
    ものの、2〜3発打っただけで
    軽〜〜〜〜く高い弾道が・・・

目を疑うばかり・・本当に自分の玉かと

また、シャフトも通常はエボリューション757Xですが
    純正R/SRでも十分に打てる。

ヘッドの組合せで自在の弾道描けます。(恐らく)

方向性も、申し分なくサイドスピンも低減してくる様なので
    飛ばしたい時安心して振れるクラブですね。

やっぱり、この手の最新クラブは鳥籠の中ではなく
    広い練習場で直に弾道確認しながらがヘッド&シャフトの組合わせを確認しながらの方が良さそうですね^^

2017/11/18(土)09:09
  • 2018/4/3(火)19:02
    ロフト角「10°」、シャフト「ALTA J CB」、シャフト硬度「S」

XR16からの乗り換えです。
    いくつかDRを渡り歩き、今回は後悔ないようにとあらゆるヘッド、シャフトを打ちまくりました。G.partnerの練習場併設店舗で中古、新品の各種打ち比べ(もちろんM4、ローグ、VG3など)を1ヶ月以上。しっくりくるものなかったところに店員さんからこれ打ってみればのオススメ。
    こんな黄土色のカッコ悪いシャフト、体積445なら460のmaxだろと思っていたのがやられました。
    打感、方向性、シャフト相性、全てに今までにない感触。しばらく打ち込み、買ったことのない中古で購入。その後打ち込んで、FWとUTも追加購入。
    なんだこれ!

• 2018/4/2(月)16:21

以前は2016M1の12度を使っていました。プッシュアウトもひっかけもありドライバーが全く安定しませんでした。M4かM2に変更しようと試打に行きました。どちらも私程度の腕ではあまり変わらず、多少易しいのかな?買い替えても余り変わりがなさそうだなと感じました。そこで店員さんの薦めでG400を打ってみた所、振り抜き易く、打感もMシリーズより軟らかく気持ち良く、データ上で曲がりも少なかったので一気に購入候補ナンバーワンへ!シャフトは純正も打ち易かったのですが、以前エボ3を挿していたこともあり、ミーハー心から今回はエボ4にしました。ラウンドした結果としては今までのM1と比べ左右の散らばりが30ヤード以上収まった感じです。ドライバーのOBも一度だけでした。一発の飛距離ではMより15ヤードほど劣りますが方向性、振り抜き、打感が素晴らしいので大満足です。是非、Mシリーズで打ち損じがある方は試して頂きたいと思います。ドライバーが楽しくなります。

• 2018/3/30(金)12:03
    ロフト角「10°」、シャフト「オリジナルカーボンシャフト」、シャフト硬度「S」

G30 SFTEC 10 からの買い替えです。4モデル打ち比べましたが、捕まりと球の上がりが大幅に改善しており、LSTでほぼストレート。スピン量が改善した分10ヤードは飛距離が伸びました。初ラウンドでは、FWキープも8割越え、良いお買い物でした。

• 2018/3/29(木)19:15
    ロフト角「10.5」、シャフト「Speeder EVOLUTION IV 569」、シャフト硬度「S」

ヘッドはノーマルです。今までで最高の飛びです。BS330との相性も抜群で非力な私でも280Yごえ連発です。
    シャフトは軽めを選択して正解。しっかり振り抜けます。
    フェースのどの部分に当たっても大きなミスにはならず、選択上部に当たった時は抜群の飛びです。打感、打音もまずまずです(MPクラフトなどとは比べたらだめですが、飛んで曲がらないのでそれらは二の次)
    またスピン量が少ないわたそでもしっかりスピンが掛かり、ドロップしないです。
    ストレスフリーなドライバーです!!

• 2018/3/20(火)13:22
    ロフト角「10°」、シャフト「グラファイトデザイン IZ」、シャフト硬度「S」

以前、EPICを試打して購入しコースで使用しましたが、ロースピン過ぎて球がドロップ、又曲がり幅が多かったりと全く安定しない為、変更を計画。
    M3等やG400全種類打ちましたが、1番数値の安定したLST 10.5を購入しました。
    ロースビンモデルですが、EPICの様にスピンが少なさ過ぎて球がドロップする事もなく適正スピン量で安定して前に前に飛ばせます。
    ヘッドスピード44/45〜位の方でもLSTで問題なく使用できると個人的に思います。(自身48)
    ヘッドも今までと違いLSTは430ccと好みな形で、PINGの打感は嫌いで使用していませんでしたが打感も改良されて本当に打感イイです。
    W賞金王が使用する理由が分かりました。
    このG400シリーズはなんといってもウッドもイイです!

• 2018/2/12(月)13:26
    ロフト角「10°」、シャフト「ATTAS CoooL 6」、シャフト硬度「S」

913D3をサブにまわして発売日当日に入手しました。
    組合せはSFT10°にATTAS CoooL 6S でロフトをマイナス側に調整してます。
    芯を喰った時の打感は913D3に負けますが全体としては悪くないです。
    昨年からなかなかラウンド出来ずまだ数ラウンドした結果ですが、小さなミスの際の曲がり幅は少なくスコアに直結します。
    ただ当たり前ですが魔法のドライバーではないのでプッシュするスイングで打てばプッシュするしスライスするスイングで打てばスライスします。ATTAS CoooLは先調子のスペックですが個人的には先走り感はあまり感じられず中調子より若干加速感があるかなといった感じで満足してます。
    HC10〜15位 80前半位までならスコアに直結するのではないでしょうか。
    ティショットが真っ直ぐからやや左目、しまったと思ったとき右ラフで助けられたこと何度かありました。
    アマチュアのコース競技ではティショットのOBは致命的。
    飛距離性能に目をみはるものはないと思いますが、ベナルティを0mとすれば平均飛距離は間違いなく伸び全体のスコアにも貢献してきます。
    これまでPINGのクラブはパターのみでしたがアイアン(AP2 714)もPINGに変えてキャディバックの中身が一気にTitleistからほぼPINGになりました。。

• 2018/1/24(水)20:20

68歳ゴルフ歴45年ハンディキャップ辛うじて6をキープしています。
    余りにも評判の良い事ばかり書かれているので、騙されたつもりで徹底的に
    試打してきました。PRGR RS2016からの買い替えです。
    3種類のヘッド全ての組み合わせを試打しました。結論から行きます。
    私の意図する球筋と操作性から「バッチリはまった」組み合わせは・・・
    ヘッドはSFTの10度、シャフトはTOUR 173-65(S) この組み合わせでした。
    本日契約し、この組み合わせは特注になるので納期が2〜3週間かかります。
    私の持ち球はややフェードです。捕まりの良いヘッドにしっかり振り抜ける
    元調子系のシャフトが相性が良く好きです。長尺45.5吋以上のグニャグニャ
    シャフトは方向安定性にも欠けるし、操作性もままなりません。嫌いです。
    フェードヒッターはつかまりの良いヘッドにしっかり目のシャフトが基本
    だと思います。捕まりの良いヘッドはけしてスライスを治すものではないと
    思います。私の持論はドローヒッターはつかまりの抑えたヘッド、フェード
    ヒッターはつかまりの良いヘッドが絶対条件です。基本、捕まらなければ
    ドローもフェードも打つ事は出来ないと思います。ご参考までに・・・

• 2018/1/21(日)23:03
    ロフト角「8.5°」、シャフト「オリジナルカーボンシャフト」、シャフト硬度「S」

以前はG LSTECを使っていました。
    G LSTECは素晴らしいドライバーですが、音がどうしても気になってしまい、G400はその点が解消されたということで変更しました。

最初はノーマルのG400を購入しました。シャフトはG LSTECと同じシャフトの名前違い(フィッターさんがそう仰っていました)の173 65(S)にしました。

以下G LSTEC(以下GLS)との比較です。

ヘッドが小さくなったことで振りぬきが良くなり、HSが若干上がりました。GLSは超ロースピンでランがすごく良くでましたが、G400は球が高く上がり、ランは控えめです。
    捉まり度合いはGLSより高いです。

ただ、私には若干捉まりすぎの気配があり、左ミスが増え、それを嫌がって右ミス、ということがあってFWキープ率がとても低くなってしまいました。
    そのため、G400LSTEC(以下G4LS 8.5度)に買い換えました。

G4LSはノーマルより球は抑え目で、捉まり度合いも低く、私にぴったりでした。FWキープ率も50%以上は常にキープできています。
    冬になって飛距離が落ちているので単純比較はできませんが、飛距離はGLS=G4LS、すこしだけ>G400って感じです。

球のあがりやすさはGLSよりG4LSの方が少し高いです。
    その分ランも抑え目で良い感じです。GLSはランが出すぎてドッグレッグで転がりOBとかもあったので、そうしたこともなくなりました。

他のドライバーより安いので、コスパは最高に良いと思います。
    私はその分で、トゥルーテンパーのProjectX LZ55のXXを買いました。重さは173 65のSより少し軽いのに硬い、いわゆる軽硬シャフトです。
    G4LSと相性ばっちりで、HSが3msほど上がりました。
    ただまあ冬はとにかく飛ばない!真っ芯に当たっても240が精一杯です。夏が楽しみですね。

他のみなさんの口コミ同様、G4LSの方が売れてるみたいで、欠品している店が多いです。
    もし見つけたら、確保しておいてから悩むことをオススメします!

• 2017/12/27(水)11:16

G30を使っていました。今回LSテックにしましたが、捕まりは良く右に抜けることはほとんどありません。標準シャフトもよく出来ていて、弾道が高く低スピンで非常によく飛びます。飛距離15ヤードほど伸びました。プロが使って結果が出ていますし、文句のつけようがありません。

• 2017/12/19(火)10:12

栃木県の那須のゴルフ場でレンタルし後半だけ試用しました。
    スペックはLSTECの10度で Speeder 661 Evolution IV の S です。

【飛距離】5
    その日の最長飛距離は 260ヤードでした。HSは 43m/s前後です。
    冬場でしたら十分な飛距離だと思います。
    弾道は中弾道で棒球系。打った感触より飛んでいる印象です。

【やさしさ】5
    トゥ寄り、ヒール寄り、いずれにヒットしてもソコソコ飛んでいきます。
    寛容性はかなり高く、ヘッドのタイプ(ノーマル、LST、SFT)と、
    シャフトの組合せて如何で、初心者から上級者まで使用できるクラブだと思いいます。

【コスパ】3
    ピンと云えば以前は安くて良いクラブでしたが、
    今は値段もソコソコで良いクラブですね。
    試打クラブのスペックだと6万5千円。私には手が出ません。

【打感】4
    芯に当たるとやや重く厚い打感。弾くというより押し込む感じです。

【方向性】5
    しっかり当たれば曲がる気配はしません。
    これはシャフトの特性と相まって、と思います。

【構えやすさ】5
    G30に比べ小顔になっていますが違和感はありません。
    ターピュレーターに慣れていない方は構えづらいかと。

【総評】
    シャフトの挙動が穏やかで、タイミングが取りやすく、
    インパクトではヘッドがしっかり返ってきて厚めに当ります。
    ヘッドが押す感覚があり、G30ほど球離れ速くない印象ですが、
    初速が速く糸を引くような球で落ち際はドローンとしてます。

軽く振ればストレートボール、振りにいってドローボール。
    LSTECとEvo IV は打てるか心配でしたが、私レベルでも十分性能を発揮してくれました。
    値段的に厳しいので購入はしませんが、Evo IV を G30 に挿れたいと思っています。

• 2017/11/24(金)09:50

フェースのどこに当たってもストレートに飛んでしまうような気がします。
    実際にはフェースが開きすぎたり閉じすぎたりすれば曲がりはします。しかし、打った瞬間『やってしまった』と思ったやつが左右30ヤードの幅で収まってしまいます。
    ここ5年くらいのドライバーはルール規制の影響でほとんど進歩してないと思いますが、寛容性という意味においては感心するくらい進歩していますね。
    打感も満点です。前作の金属音は気になっていましたが、今回は落ち着いた音で好感が持てます。
    飛距離も最高クラス。冬場なのに夏場並みに飛んでしまいます。曲がらないから振れるというのも有るんでしょうね。

シャフトはピンのツアー65(S)にしました。これがまた素晴らしいです。やや軽いですがカスタムシャフトより硬くて、ヘッドスピード46m/sまであげても吹けることがなく、当たり負け感もありません。アッタスパンチの6Xよりに近いと感じました。オリジナルシャフトなので値段も手頃です。

ロフト角「10°」、シャフト「PING Tour 65」、シャフト硬度「S」

ノーマルとLSを試打しました。2つの差は少なく感じました。LSのほうがコントロール性が高い印象。
    ヘッドが良いのは想像通りでしたが、PING Tourの完成度には驚きました。
    カスタムシャフトのEVO ?よりもしっかり感とはじき感が優れていると感じました。
    PINGは自社ブランドのシャフトづくりが上手いですね。

2017/9/7(木)12:44
  • 2017/11/17(金)09:34

ラウンドをしてきましたので2度目の書き込みになります。
    強風の中のプレーでしたが、満足!
    やはり弾道は高いかな・・・
    10.5°ということもありますが無理せずに楽に高弾道が打てます。
    弾道が高めの方やHSが早い方は9°またはLS TECでも良いと思います。
    弾道調整も出来るので自分はそこで調整してみます。

距離は何とも言えませんが飛ぶ方だと思います。
    EPIC STARの方とご一緒でしたがほぼ変わりません。
    球のつかまりも良いですし、曲がりずらいと思うので余り考えることなく振り切ることだけに集中してティーショットを打つことが出来ると思います。
    もちろん合う合わないはあると思いますが。

EPICやM2と比べるとコスパも良いかも知れませんね。
    私は良いクラブに出会えたような気がします。。。

ロフト角「10.5°」、シャフト「Speeder EVOLUTION IV 569」、シャフト硬度「S」

初めてのピンのドライバー
    G400スタンダードモデルで10.5°
    445ccと程よいサイズで構えやすいですね。
    打感もMPと比べても自分的には気になりません。
    弾道は高いですね、HSがある方は9°またはLS TECを選択肢に入れると良いと思います。
    直進性が高いと思いますね。
    MP TYPE-2も安定してますが、これを脅かすかも!?

569のエボ?ですが、非常に振りやすく右には行かないです。
    661でも良かったかも・・・
    暖かくなれば他のシャフトと入れ替えてみます。
    ピンのドライバーも良いですね!

2017/11/3(金)19:26
  • 2017/11/12(日)15:03
    ロフト角「10.5」、シャフト「ALTA J CB」、シャフト硬度「R」

G25ドライバーを使い続けてG30,G、を見送ってきました。G25が特に不満が無かったのですが、G400ドライバーのCMにそそられて 量販店で試打してみたら軽くて振りやすく値段も大分 勉強してくれたので即決しました。練習場で5段階のロフトを全部試したら すごく高い弾道で天井のネットに当たりました。-0.6度にしたら230の看板の少し下のネットに当たりました。今までこんな高い弾道は打ちたくても打てませんでした。シャフトもRにした影響があるとは思いますが スライスもフックも出ません。FW、UTはG25,G30が混在しているのですが G400に替えてもいいかな?

• 2017/10/29(日)09:12
    ロフト角「9°」、シャフト「オリジナルカーボンシャフト」、シャフト硬度「S」

G30からの買い替え
    とりあえず G30はセカンドとして保留はしてます...

皆様のクチコミと動画などを参考にして、二木で試打後購入

G30の飛距離性能は非常に満足してましたが、方向性のばらつき
    をなんとかしたいと思い、G400の方向性を期待しました。

昨日初ラウンド
     結果 ⇒ OB無し
          飛距離はMAXで下りのコースでしたが260
          平坦なところで240前後
          FWキープ率 4割(これは私の能力クラブが悪くない)

という事で、当初の目的であったばらつきに関してはほぼ満足いく
    結果でした。

気負ってダフり、先っちょ打ちなどがありましたが、飛距離は200
    は稼ぐことが出来ました。また、左右のブレが少ないのが最大の長所
    でしょう。

飛距離は「すごい飛ぶ」という事はまだ感じる事ができませんでしたが
    これはG30がかなり飛距離性能が高かった事に拠るかもしれません。

あと、標準のシャフトは45.25と短めでしたが、これが左右のブレ
    をなくしているのかもしれません。今度G30のアッタス6差して試して
    みます。

結論として

第一打をフェアウェイに置きたいなら最適なクラブです。

但し、試打をした上でキチンとシャフトとヘッドを選択すべきです

• 2017/10/20(金)17:51

これはヤバイっす。一発目の打球を最重要視していますが、怒涛の打球。この2年で初代m1.m2.キャロウェイ815.コブラ、エポン103様々なドライバー遍歴を送りましたが、このクラブは別格です。まず、球が上がりやすいが距離は低スピンの為伸びる。余程酷い打ち方さえしなければ曲がらない。結果、思い切りの良いスイングができる。多分、シャフトも影響している。かなり先中だが、重心距離が長い為引っ掛けは出づらい。名器ですね。

• 2017/10/12(木)00:31

以前はSFTを試打して高評価しています。

さて今回はノーマルモデル。
    この純正シャフト個人的に好きですね。当然のことですが、ヘッドとのマッチングは最高で数値的にも一番良い数字をたたき出してくれます。

このモデル捕まったストレートボールを打ちやすい!
    フッカーなので個人的にストレートボールに憧れがあるのですが、夢の弾道を打たせてくれて最高に気分が良いです。

打感も打音も前作とは別物。
    ノーマルモデルでも結構捕まります。意外でしたね、PINGはフッカー専用メーカーっぽいところがありましたがかなり扱いやすいです。
    スライサー以外はノーマルが一番結果がいいと思います。

高弾道ストレートボールで気持ちよく飛ばせます。
    飛距離性能も高め、なによりも球が曲がらないが最大の性能ですね。

というわけでG400アイアンと共にノーマルのG400買いました。

クラブPINGより早速借りて試打してみました。
    SFTモデル。

飛距離はまぁまぁ出るほうで好印象
    打音、打球感も前作より大幅に改善されています。
    つかまりは中庸で、めちゃくちゃ捕まるドライバーでは決して無いですね。
    初速はおもったよりも速めにでており、いい感じです。

シャフトは癖がなく、色味も面白い工夫が凝らされています。

445CCで915D3のようなシビアさがあるかと思いましたが、全くそんなことは無く445とは思えない圧倒的な寛容性があります。

競技志向のフッカーにはG400ドライバーはかなり合うともいます

2017/8/8(火)00:20
  • 2017/10/9(月)00:13

ここ数年迷走中だったドライバーにやっと救世主が。
    距離はM2には及ばないと思いますが、何と言っても曲がらない。

月例などの競技会に出る方は是非試して欲しいクラブです。

プライベートやコンペのみに出られる方にはあまり魅力無いかもですが、、、。

打音はいいです!

• 2017/10/6(金)22:57
    ロフト角「9°」、シャフト「Kurokage XT 60」、シャフト硬度「S」

2017 M2からの買い替えです。

飛距離性能は、キャロウェイのEpicシリーズやM2と並びトップクラスです。

これらのクラブに対して、優れている点として、芯の広さ。明らかに芯が広いです。曲がらないし、打点がぶれても飛距離の落差も少ないです。

加えて、445ccの良さでヘッドの振り抜きやすさもあります。

また、打感が柔らかいですね。打音も低めの音で、ヤマハやスリクソンに近いと思います。

球は上がりますので、ある程度のヘッドスピードがある方なら9度のクラブで充分だと思います。

かなり許容範囲が広いので、初心者から上級者まで、幅広いレベルで役に立つと思います。

• 2017/9/24(日)06:39
    ロフト角「10°」、シャフト「ALTA J CB」、シャフト硬度「SR」

入手後、2ラウンドを消化しました。

ALTA JCB SRの46.25インチで組んだLSTの重量は307gと長尺の割には重量があるな。。。と感じていました。
    実際、渡されたスペック表にはスイングウエイトD6の表記。

Gドライバーで軽くなったヘッド(スリーブ抜きで195g)がG30以前に戻ったような200g

上記の仕様でも練習場ではまずまずだったのでホームコースで使用したところFWキープ率は27%、ドライバーの貢献を示すパーオン数は3個、OBは1個と飛んでる感はあるものの振りづらい感じでした。

そこで10gある外部ウエイトを外して297gにしてスイングウエイトをD0〜D1辺りにして2ラウンド目の使用。

いきなりFWのど真ん中をキープしてその後は連続6回のFW。
    キープ率も57%でまずまず、パーオン数も8個、OBなしで満足な仕上がりとなりました。

先代のGLSTドライバーと違い掴まり感も良く、プッシュする感じがないので狙いどころが狭まり出球のブレ幅も少なく良い感じだと思います。

ハイトルクなシャフトと改善されたヘッドのお陰で打感も気持良い気もしますが、先代までの当たりの良し悪しがわからなくなって物足りない気もします。

自分的には、ヘッドも小ぶりでシャフトも扱いやすいので大変気に入りました。

手元に届いたので練習場で打て見ました。

スペックはLSTの10度、シャフトはALTA JCBで0.5インチ伸ばしの46.25インチ、307g。

ヘッド単体は184g、ウエイトは16g、スリーブを含むシャフトは107g。

46.25インチに割には重い気がします。

ヘッドは445ccの恩恵を受け塊感が増した感じで好きな形状です。

打感と音はPINGらしくない静かな感じでしたが気持良く打てそうな気がします。

前ドライバーのGLST+TENSEI 46インチも高弾道で気持良かったのですが、更に上を行く高弾道で気持良く打てました。

GLSTの右に抜ける感じもありません。

軽く振っても飛びそうなので次はラウンドで試したいと思います。

2017/9/7(木)22:22

G400のスタンダードを試打して予約したG400 LST。

鳥かごの中ではありましたが構え易いヘッドといつになく柔らかな打感で期待が持てそうです。

発売日当日に入手出来そうなのでまずは練習場で試したいと思います。

2017/9/1(金)12:34
    ロフト角「9°」、シャフト「ALTA J CB」、シャフト硬度「R」

標準ヘッドの10度のALTA CB Rと9度のALTA CB S、Tour65のSを試打してきました。

ゴ○フ5の鳥かごなので打感や打音、弾道はわかりません。

どれで打ってもスピーン量は4000rpm越えでした。

保険をかけて、手持ちのGドライバーと同じLSTの10度でシャフトはALTA CBのSR、+0.5インチ伸ばしで予約しました。

入手したら練習場とラウンドで確認したいと思います。

2017/8/6(日)12:11
  • 2017/9/23(土)23:36
    ロフト角「10°」、シャフト「ディアマナBF」、シャフト硬度「X」

ミズノのMPタイプ2がミズノのフィッティングで合わせたが、私にはまったく会わなかったので、即売りし
    g400のカスタムシャフトダィアマナBFがゴルフ5のフィッティングで良かったので、買い替えました。
    ピンのドライバーは今まで一度も打ったことがなかったのですがこれが
    なかなかグッドで左に行かないようにBFのxにして大正解、今までフックに悩まされていましたが今のところ、解消されてます。
    ヘッドの座りで右に向きますが、
    これが私には合ったみたいでまっすぐのよい球の度合いが非常に多くなってます。
    重心深度が長いのも良かったみたいでミズノのMPにくらべると振りやすいクラブだと個人的におもいました。

• 2017/9/18(月)08:40
    ロフト角「10.5°」、シャフト「Speeder 661 EVOLUTION ?」、シャフト硬度「SR」

PINGのGドライバーからの買い替えでノーマルの10.5°を購入。Gドライバーも良かったので買い替えてもそれに見合ったパフォーマンスが望めるか不安でしたが、結果的に購入して正解でした。ヘッドが小ぶりになった分ミートしやすく、Gドライバー以上にミスショットは減りそうです。しかもあのミスショットした時の打音の悪さも大幅に軽減され打ってて気持ちが良いです。最大飛距離はGドライバーと変わらないかもしれないですが、ミート率が上がれば平均飛距離はアップするでょう。

• 2017/8/29(火)21:56
    ロフト角「10°」、シャフト「オリジナルカーボンシャフト」、シャフト硬度「SR」

ゴルフ練習場の試打会で打ってみました。
    標準だと、スライスが出たので、SFT, SRを試打。飛びます、曲がりません。
    私が経験した今までのドライバーで最高だと思います。
    軽いので力みは禁物。
    欲しいけど、他のドライバー買ったばかりなので我慢です。

• 2017/8/23(水)16:00
    ロフト角「8.5°」、シャフト「ALTA J CB」、シャフト硬度「S」

歴代のPINGのドライバーを使用してきましたが、イベントで試打したところ、Gドライバーよりも飛距離が10ヤード伸びました。打感や打音も前作より良くなっていますね。何より445ccとヘッドが小ぶりになったため、構えやすくなり、それで前作よりも優しくなったのだから、凄いと思います。早速予約してしまいました。

3. G400 ドライバー