ミズノ/MP/MP-68のクチコミ評価一覧(2ページ目)

ミズノ MP MP-68
  • ミズノ MP MP-68

6.1
      3.6

MP-68のクチコミ

• 2009/12/14(月)19:55

それまで丸5年間使用していたMP-32が年齢のせいもあるのかやや左に出てさらに軽くフックという状態に陥り、年相応のアイアンを物色していたところ予約販売中のこのモデルに出会ってしまいました。バックフェースに浅いくぼみがあるとはいえ見た目は完全にマッスルバック!これでは逆行だなと思いつつ試打したところ確かに芯はやや小さいものの気持ち良くスパっと振り切れ、また打感もMP-32と比べてフェースのどこに当たったかが手に取るように判る気がしました。
    同時にMP-58,X-フォージドとも比べましたがこの打感は両者ともに得られませんでしたのでフック対策にライ角を1度フラットにしてもらいその場で購入。
    実践投入はまだですが練習場では思った以上に球が上がります。しかし球の強さはある感じなのでコースで吹き上がることはないと思います。あとどの位このマスッルバックとつきあえるか判りませんが最後のマッスルバックと思い大切に使って行こうと思います。

• 2009/12/6(日)23:12

マッスルバックのX-BLADEのDGS200使用してます。
    年のせいか、最近、めっぽうクラブが重く感じ始めたので、キャビティのNS950にでも変えて楽にゴルフを楽しむ路線に変えようかな?と思い、何気なしに量販店に足を運びました。
    それが運命の出会いの始まりでした。試打クラブをガサガサあさっていると、何やら一際輝いているかっこいいマッスルバックがあるではありませんか!6Iだったのですが試打してビックリ!構えやすいし、X-BLADEのようにヘッドが重くないので、余分なコックも入らず、ものすごくいい球が簡単に出るではありませんか!
    X-BLADEだとつかまりの悪い高いボールだったのが、ビシッとつかまって飛距離も一番手短いのが持てそうです。ミズノのクラフトマンに症状を話すと、打ち込んで打点が高い位置にくるタイプの人は、X-BLADEのように重心が低いモデルでは、肉薄の部分に当たるのでそういう玉が出やすいとのことでした。
    一発で惚れ込んでしまい即見積。ネット並みの価格提示に危うく一発サインをしそうになったところをグッと我慢!一日考えることにして練習に行き、クラフトマンの言葉を思い出しながらハーフトップ気味に打つとなかなかのいい球が出るようになってしまいました(^^;)汗。
    スイングの基礎を作るのに貢献してくれたX-BLADEを裏切るのも忍びなく、不景気の中の投資を再考させられているところです。
    話がそれましたが、何はともあれ簡単にかっこよく使えるいいクラブだと思います。今からお金貯めるぞ!!

• 2009/11/20(金)06:53

何といっても格好が良いし、非常に構えやすいです。
    ですので難しいアイアンなのでしょうが、全くその難しさを感じません。
    方向性もとても良いので、長く付き合えそうです。
    ゴルフは打感が一番です。
    このクラブで気持ちの良いゴルフを楽しみましょう。

• 2009/10/24(土)21:55

他のクラブに対しては、飛距離が少し落ちるが、方向性のぶれが少ない、ピンデッドに狙っていける。