テーラーメイドゴルフ、ロッサ モンザ イッツィビッツィ スパイダー AGSI+ パターの評価

ロッサ モンザ イッツィビッツィ スパイダー AGSI+ パターについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー テーラーメイドゴルフ
ブランド ROSSA MONZA SPIDER
商品名 ロッサ モンザ イッツィビッツィ スパイダー AGSI+ パター (25件)
スペック ヘッド素材:スチールワイヤー&アルミボディ
長さ(インチ):33、34、35インチ
商品登録日 2008年7月19日(土)

BLOG my caddieアプリ限定「優勝者は誰だ!?」 ゴルフTwitter集 ポイント獲得ゲーム

ロッサ モンザ イッツィビッツィ スパイダー AGSI+ パターのクチコミ一覧

2015/2/24 (火) 19:23

正確なパッティングを求めて型は古いですが中古でも非常に数が多く値段も安価だったので購入しました。
使用した感想はショートパットでの避けたいミスは0ではないですが激減しました。
ミドル、ロングパットでも大型マレットにありがちな大幅な距離感ミスも少なく満足しています。
仲間内でもパット名人に成り上がりパット勝負ではほぼ負け知らず状態です。(もともとの腕もいいですが・・・笑)
使用し始めかれこれ2年になりますが手放せない相棒となりました。頼りっぱなしもいやなのでサブで「SPIDER Itsy Bitsy GHOST」と併用していますが構えやすさはやはりこちらの方が上です。
グリップもへたれてきたので新品に交換しました。次はかなりへたれたヘッドカバーも新調したいです。

alex810(7)

2012/11/11 (日) 10:35

ラインの出しやすさとミスヒットへの寛容さが秀逸で、普通サイズのスパイダーのジャンボグリップを2年間使用しておりましたが、総重量の大きさゆえクラブ全体の慣性モーメントが大きくなってしまう事も避けられず、ロングパット時にはちょっとしたタッチのズレが結果として大きく出やすい事もわかりました。
そこで通常のピン型のパターも試しましたが、距離感のイメージは出しやすくなったものの、ショートパットがナーバスになってしまい、スパイダーのオートマチックさが必要と感じ購入に至りました。
最初はダブルベンドを探していましたが、たまたま中古ショップで見かけた#3ショートスラントネックモデルを構えてみたところ、セットアップが非常にしやすく上記2つのいいとこ取りをしているように思えたので即購入となりました。
早速ウエイトを外してタッチ優先で使えるようにしましたが、いいとこ取りのつもりががどちらにも中途半端だったという結果にならないことを願って、一冬のあいだ部屋で転がして来シーズンの準備をする予定です。

ふぁいぶ(14)

2012/4/4 (水) 21:19

テロンからの買い替えでCSを購入

シャフトの延長線上に打点があるので大変構えやすく正確にストロークできます。

テロンよりも転がりがいいように思います。

大魔神(6)

2010/7/27 (火) 11:12

手持ちのパターのグリップをミッドサイズに換えてからパターの調子がよくなり、もう少し太目のジャンボグリップに興味がありました。安くなってきたこともあり、評判の良かったイッティービッツィーのジャンボグリップタイプを購入したところ、大正解。
今までパター遍歴は10本以上ですが、これは一番です。
ピンタイプとマレットタイプを調子により交互に使っていましたが、もうこれで決まりです。ピンタイプは当分封印します。
打感の良さ、直進性の良さ、転がりの良さは特筆ものです。ショートパットはまず外しません。ネオマレットタイプのオートマチックさがここまで来たかという感じです。

おーがすた(6)

2010/6/1 (火) 21:27

1年くらい使用しています。ほぼ初めたころから使っています、オフセンターヒットに強くケガをしません。
キチンと芯に当てれば距離も出しやすいです。

カートのパター入れで邪魔になるのも、もう慣れてきました(笑)

最近ウェイトを換えてみたら、タッチが出しやすく少しピンタイプ寄りになりました、オートマチック度合いが調整できるのもいいです。(これがバレロよりいいところ)新型には興味ありません。

いい買い物でした長く使っていると思います。

J.GEP(9)

1 | 2 | 3 | 4 | 5  次へ>

N.S.PROシャフトが当たる!
『NEW RMX』の進化した点は?
MAJESTY Royal SP 誕生
待望の「飛びすぎ X」