ピンゴルフジャパン、レッドウッド ZB パターの評価

レッドウッド ZB パターについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ピンゴルフジャパン
ブランド レッドウッド
商品名 レッドウッド ZB パター (8件)
公式ページ http://www.pinggolf.com
スペック ヘッド素材:303ステンレススチール
長さ(インチ):31〜36
商品登録日 2008年12月8日(月)

レッドウッド ZB パター
ポイント獲得ゲーム my caddieアプリ限定「優勝者は誰だ!?」 BLOG ゴルフTwitter集

レッドウッド ZB パターのクチコミ一覧

2013/5/4 (土) 17:47

パタースイングにあまり自信がなく、ヘッドの入り方も打点もまばら
そんな中でスライスフック、登り下りとさまざまなラインをパットするわけですが、ある程度の遊びと言うか操作性の良さ機敏さをパターに求めています。
打感は文句なしに良く、ミスに対してのフィードバックもよく、
いい音を出すことを意識すれば距離感もだしやすい。
オフセットの度合いが、ブラックシリーズ#6よりも強く、つかまりが
良過ぎるかと思いましたが、またこれはこれでいいと思います。

作りも良いのでパター収集家になりつつある自分には
所有する満足感も点数高いです。

レッドウッドのパイパーも持っていますが、フェースの厚さが違うので
明らかにZBのほうが打感がいいと思います。

パッティングをオートマチックにしたい方にはどうか?と思いますが個人的には使っていて飽きが来なく面白いパターです。

munigolfer(25)
平均ラウンド数:週2以上!

2013/2/25 (月) 10:10

メチャ構えやすい。
打感は良いが、芯は狭い(広くはない)です。
アドレスでとにかくボールが見易いです。
標準のAVSのグリップはヌルヌルしてて気持ち悪いので、
ピストルに入れ替えたところ、さらに打感が良くなりました。

REDWOODはすでに新品が入手困難ですが、発売予定のスコッツデールTRにもZB−Sがラインナップされているので、楽しみです。

しゅん(67)

2013/1/20 (日) 5:59

オチョワが使ってましたね。エル字型とクランクネックの間の感じで美しいパターです。ショートパットでもヒットするタイプの人向けです。ロングパットでも直接カップを狙いに行ける雰囲気があります。グリーンに乗るのが楽しくなります。フェイスローテーションの操作が得意な人向けです。手入れはこまめにベビーオイルで、

おりきん(15)

2012/11/26 (月) 19:15

ScottsdaleANSER2の買い増しです。方向性はピッタリでしたがショートパットがことごとくチキンでした。ネットに格安で出品されていたのと、何時かは削り出しをと思っていたのでついポチしてしまいました。まだ室内の絨毯の上で、ANSER2との打ち比べですが、5〜8Mくらいで最後までよく伸びます。課題としている1〜1.5Mパットは個人的にはしっかり打てています。重量は変わらないので、硬い打感があっているのかもしれません。トゥーバランスで気になっていた方向性も逆に良くなりました。i-PINGで練習していてのヒールトゥーバランスの判定に囚われすぎていたのかもしれません。手入れが面倒そうですが、所有欲を満足させるトレードオフなので仕方ありません。実戦投入が楽しみです。

なぜかPING(32)

2009/11/2 (月) 0:04

前回に続いてのクチコミです。
半年余り使ってみての感想です。
打感は相変わらず。 基本的には金属なので
ホワイトホット等の樹脂インサートに比べれば
硬い感じはありますが それでもカッチンって感じでは
なく 心地の良いものです。
買う前には思っていた方向性の良さはしばらくしたら
狂ってきました。
前のパター(2BALL XG)と同じように打っていては
ダメみたいです。
クロスハンドにして打っていたのですが どうも合わないみたいで…
2BALLはやっぱり打ちやすかったようで(逆にいえば技術的に上達
出来にくい 下手でもそれなりになる)グリップを
ダブルインターロッキング(そんな言い方あるのか知らないけれど
自分なりに試行錯誤の結果そうなっちゃった)にしたら方向性も
距離感も上がってきました。
以前パットが上手くなりたければ マレットよりピンタイプで
やる方がいいと言われたことが実感できてます。
それが出来れば方向性も距離感もいいようになってきました。

僕はノーメッキを使っていますが、メーカーも注意しているように
水分がついたまま放置しておくと水跡のような形がついてしまいます。
ヘッドが柔らかいのでカバーを付けずにカートに乗せてラウンドすると
他の人のパターとぶつかったりしたときに傷がつくので 雨の日も
カバーを付けてましたが ラウンドが終わって2日程してから見ると
水の形がつきかけてました。 普段からベビーオイルを塗って手入れ
していたので事なきを得ましたが 危ない所でした。

結構慣れるまで時間がかかるかも知れないし 手入れに手間も
かかるからゴルフを楽で簡単な お手軽レジャー的に考えてる人には
お勧めできるものじゃありません。

同じ削り出しでもキャメロンを持っている人は多いけど レッドウッド
を持っている人は少なくって しかもZBを使っている人に会ったことが
ないのでそういう意味でもこれを買って良かったなと思ってます。

だい(7)

1 | 2  次へ>