プロギア、Silver-Blade SB-03CSオフセットの評価

Silver-Blade SB-03CSオフセットについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー プロギア
ブランド シルバー・ブレード
商品名 Silver-Blade SB-03CSオフセット (5件)
公式ページ http://www.prgr-golf.com/
スペック 長さ(インチ):34、35
商品登録日 2009年11月19日(木)

Silver-Blade SB-03CSオフセット

ゴルフTwitter集 ポイント獲得ゲーム アバターSHOP BLOG

Silver-Blade SB-03CSオフセットのクチコミ一覧

2012/5/9 (水) 15:15

yesパターからの買い替えです。yesは独特のグルーブがフェースに彫ってあり(cグルーブって言ったかな?)、ある程度しっかり振る時は良い回転で転がったが、繊細なタッチで打つと球がヨレてしまい全くラインに乗らなかった。その経験を踏まえ、逆転の発想で鏡面フェースなら繊細なタッチがでるのでは?という素人考えで買い替え・・結果・・大正解(笑)!ロング、ミドルレンジでは普通でしたが、ショートパットが驚くほどカップインするようになり久々に80台前半でラウンドができましたよ〜。

nao-p(27)

2011/8/26 (金) 13:01

オデッセイのL字型から。センターシャフトを探していたのですが、たまたま中古屋さんに置いてあって。あぁ、矢野東君パットうまいし、こだわってるんだろうなと思いつつ試打したら、あまりの感触の良さに衝動買い。普通の中古パターより若干高めの15000円ほどでした。
良かった点。オリジナルのグリップが太い形状で握りがよい。オフセットになってるので、パンチが入りすぎない。フックラインが切れにラインダシできるようになった。シングルプレーヤーから、転がりが凄く良いと褒められる。
悪かった点。雨の日グリップがメチャクチャ滑る。打感が軽く慣れるまで時間がかかる。打音もひまひとつかな。

AKI_tommy(11)

2011/7/14 (木) 13:17

今年に入って、パターが絶不調に陥り、やけくそになってぶっつけ本番でこれをキャディバッグに放り込みました。
その結果、それまで39、40というラウンドパット数が33、31に。
マレット型のセンターシャフトだからなのか、芯の狭さは感じませんでした。特筆すべきはショートパットの方向性の良さ。ほぼノーミスと大変身を遂げました。利き目の真下にボールがセットされる基本に忠実なアドレスをされているのであれば、パットに悩んでいる方は、試しに使ってみる価値はあると思います。

YOSSHIE(4)

2011/2/4 (金) 21:09

今までもセンターシャフト(ネバコンのGM2 EXCHANGE2)のセンターシャフトを使っていました。欠点としては、アルミフェイスで打感がややぼやけることと、オフセットがないので、アドレスでのフェイス面がきっちり狙い通りに向いているかどうか結構神経を使うということです。
 これらの欠点をカバーしてくれるセンターシャフトのパターを探したところ、このパターに辿り着きました。使ってみての感想は次のとおり。
【メリット】
‥度な重さ(530g)で振り子のようにパットできる。
▲▲襯潺悒奪匹剖戚婿転紊欧離好謄鵐譽好侫Дぅ垢鬟ぅ鵐機璽箸靴討い襪如⊇世蕕いタッチの中にもソリッドな打感がある。
若干のオフセットでボールを包み込むイメージでアドレスできる。
ぅ哀螢奪廚やや太めで非常に握りやすい。
【デメリット】
―秬汽悒奪疋バーはL字パター用かと思えるもので、使い勝手が悪い。
なお、センターシャフトには視覚的な慣れが必要と思いデザインを4にしました。

アルシビスト(57)

2010/10/26 (火) 23:00

面白半分で試したら、まっすぐ転がりました。こんなに簡単でいいのでしょうか?ピンタイプが難しく感じました。日本製のパターも素晴らしいですね。いつのまに発達したのでしょうか。

sayonarasu(61)
年齢:
性別: