ナイキゴルフ、ナイキ メソッド コア パター MC-4iの評価

ナイキ メソッド コア パター MC-4iについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ナイキゴルフ
ブランド メソッド
商品名 ナイキ メソッド コア パター MC-4i (2件)
公式ページ http://nikegolf.jp/
スペック ヘッド素材:17-4ステンレス、ポリマー+アルミニウムフェースインサート
長さ(インチ):33、34インチ
商品登録日 2010年11月29日(月)

ナイキ メソッド コア パター MC-4i
フォトギャラリー 地クラブメーカーマップ ポイント獲得ゲーム BLOG

ナイキ メソッド コア パター MC-4iのクチコミ一覧

2012/4/30 (月) 20:41

意外とヘッドが大きいので、通っぽさは低いですかね。ロフトが2度ということで、最後のひと伸びがあります。特にのぼりのパットでは距離感が合いやすいと思います。下りはヘッド重量が結構あるので、インパクトの加減が結構シビアです。おススメは左右に出だしがぶれる人だと思います。ヘッドのトップ部分とシャフトを重ねるだけでヘッドの向きが確認できるので後はヘッドの延長線をまっすぐ引いて戻すだけ。あまりむずかしく考えないほうが良いパターだと思います。意外と最後の1、2打が縮まらず悩んでいる方が使ってみてはどうかと思います。

golfpapa(6)

2011/12/8 (木) 17:45

ゴルフ量販店のパターコーナーでいろいろ試しました。有名メーカー、人気ブランドもすべて打ったのですが、唯一、このパターだけが自分の感覚と実際の距離感が合うのはこれだけでした。このパターでは平均1.8パットになり、スコアは5〜6打良くなりました。グリップだけジャンボタイプに変えて使用しております。このパターは10年選手になってくれそうです。

まがいち(18)

マスターズ王者の使用シャフト
柏原明日架の使用シャフト