アイアンのランキング ]

本間ゴルフ、ベレス TW902 アイアンの評価

ベレス TW902 アイアンについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー 本間ゴルフ
ブランド ベレス
商品名 ベレス TW902 アイアン (2件)
公式ページ http://www.honmagolf.co.jp/
スペック ヘッド素材:軟鉄
ロフト角(#5アイアン):26.5
ライ角(#5アイアン):60
商品登録日 2007年10月9日(火)

ベレス TW902 アイアン

新規会員キャディバッグ 今週の大会 優勝者は誰だ!? ポイント獲得ゲーム トッププロのギアセッティング

ベレス TW902 アイアンのクチコミ一覧

2011/11/27 (日) 2:46

シャフト「ダイナミックゴールド」、 シャフト硬度「S400」

2009年に車上荒らしでゴルフ道具(C社X-18)を盗られたのを機にいろいろ打ち比べて中古で買いました。シャフトは特注のDG-S400。C社の初代X-forgedと打ち比べ、打感・顔つきがこっちのほうが良かったので購入。球も非常に上がりやすい。操作性も良いので曲げる技術があり、曲げたい人には使いやすく、曲げたくない初心者には残念なクラブ。あまり中古市場でも見かけないためか周りとカブることがほとんどありません(使ってる人は見たことない)ので他人と違うクラブを使いたい方にはもってこいだと思います。
ただ、ヘッドが小さく間違いなく上級者向けのクラブだと思いますので、私のように技術のない者が使うとコースでミスショットをしたときに、「今日は帰りに中古ショップによって帰ろう」と毎回思う羽目になります。
来月ついに手放します・・・(泣)

イノプリ(3)
平均ヘッドスピード:51m/s以上

2008/1/20 (日) 7:03

シャフト「ダイナミックゴールド」、 シャフト硬度「S200」

本間の試打会があったのでいろいろと試してみましたが、DGが入っているのはこのクラブしかなかったのでマッスルバックは難しいと思って打ってみました。打ったのは7番ですが、まず驚いたのがとても簡単に球が上がることです。今までキャビティを使っていますがそれ以上に球が上がりやすく感じました。また打感は最高です。ずっとM社のアイアンを使っていますがそれ以上の打感でした。さすがに芯をちょっとずれると方向性はぶれますが、このアイアンならスイングが安定しそうです。

なかさん(12)

BSボールモニター結果はこちら!
『TOUR B330X』をmy caddie会員60名に試打して頂きました。モニターの方はどのような印象を受けたのでしょうか?
予選会エントリー受付中!
熱意系ゴルファーへ、プロが戦う夢の舞台を目指せ!HONMA TOURWORLD CUP マンデートーナメント予選会エントリー受付中!
“寛容”という名のウェッジ
4月16日、「やさしさ」を追求したワイドソール&グースネックの軟鉄鍛造ウェッジ「クリーブランド RTX F-FORGED」がデビュー。
PGAで勝利に導くウッドシャフト
世界ランクNo.1のジェイソン・デイ、アダム・スコットらが使用するPGAトッププロに人気のシャフトとは?
昨季PGAツアー6勝の注目シャフト
HONMA『Be ZEAL』デビュー!
スコアアップを目指すアベレージゴルファーのためのクラブ。イボミプロがアンバサダーを務める本間ゴルフの新ブランド『Be ZEAL』登場!
ゴルフ会員権情報ならココ!
ゴルフ会員権に関することなら何でもお気軽にご相談ください! 会員権の様々な疑問が解消されます。