【検索ギア上位】
X-DRIVE GR MP-4 714アイアン SLDR X-HOT

アイアンのランキング ]

本間ゴルフ、ベレス TW902 アイアンの評価

ベレス TW902 アイアンについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー 本間ゴルフ
ブランド ベレス
商品名 ベレス TW902 アイアン (2件)
公式ページ http://www.honmagolf.co.jp/
スペック ヘッド素材:軟鉄
ロフト角(#5アイアン):26.5
ライ角(#5アイアン):60
商品登録日 2007年10月9日(火)

このページをブックマークに追加する

ベレス TW902 アイアン

2014本間応援ページ ポイント獲得ゲーム アバターSHOP BLOG

気になるキーワード

スポンサードサーチ

ベレス TW902 アイアンのクチコミ一覧

2011/11/27 (日) 2:46

シャフト「ダイナミックゴールド」、 シャフト硬度「S400」

2009年に車上荒らしでゴルフ道具(C社X-18)を盗られたのを機にいろいろ打ち比べて中古で買いました。シャフトは特注のDG-S400。C社の初代X-forgedと打ち比べ、打感・顔つきがこっちのほうが良かったので購入。球も非常に上がりやすい。操作性も良いので曲げる技術があり、曲げたい人には使いやすく、曲げたくない初心者には残念なクラブ。あまり中古市場でも見かけないためか周りとカブることがほとんどありません(使ってる人は見たことない)ので他人と違うクラブを使いたい方にはもってこいだと思います。
ただ、ヘッドが小さく間違いなく上級者向けのクラブだと思いますので、私のように技術のない者が使うとコースでミスショットをしたときに、「今日は帰りに中古ショップによって帰ろう」と毎回思う羽目になります。
来月ついに手放します・・・(泣)

イノプリ(3)
平均ヘッドスピード:51m/s以上

2008/1/20 (日) 7:03

シャフト「ダイナミックゴールド」、 シャフト硬度「S200」

本間の試打会があったのでいろいろと試してみましたが、DGが入っているのはこのクラブしかなかったのでマッスルバックは難しいと思って打ってみました。打ったのは7番ですが、まず驚いたのがとても簡単に球が上がることです。今までキャビティを使っていますがそれ以上に球が上がりやすく感じました。また打感は最高です。ずっとM社のアイアンを使っていますがそれ以上の打感でした。さすがに芯をちょっとずれると方向性はぶれますが、このアイアンならスイングが安定しそうです。

なかさん(12)

楽天GORAからのお知らせ
[本日のメルマガ]無料プレー権が当たる!
動画でわかる!楽天チェックイン!エリアますます拡大中 楽天チェックイン サービススタート!!24時間リアルタイムに予約がとれるオンラインゴルフ場予約サイト、楽天GORA!
ゴルフ場予約はGORA

オススメワード

もうザックリとはおさらば…
アダムスゴルフからチップショット時、パター感覚で使える「Idea チッパー」が5月中旬に発売に。
90の壁にトライするボール
4月18日、スリクソンのNEWボール「TRI-STAR」がデビュー。本気でスコアアップを目指したいというゴルファーへ!
続々とツアープロが使用開始!
インパクトの安定性・スイングパワーの伝達効率を高めた飛距離追求型モデル、「FUBUKI J」シリーズ!
春のゴルフシーズン到来! 話題の新製品、まずは購入前に試打してみよう。お近くの試打会へGO!
進化したカウンターバランス!
グリップエンドとソールの両方のウェイトのバランス調整で、安定したストロークを極められる!
ツアープロとの研究から生まれた!
叩ける強さ、捕まりのよさと弾き感、操作性のよさ。三位一体となって、ヘッドを安定して走らせる!
ゴルフ力、試してみませんか
様々なゴルフの知識を問う「GOLFクイズ王!」。アナタはもう挑戦しましたか?
お勧め!ゴルフ会員権情報
「ゴルフ会員権を持つことのメリットは?」、会員権の様々な疑問が解消されます。
ゴルフウェアカタログ
最新のゴルフウェアはココからCHECK!

Copyright © 2014 International Sports Marketing,co.ltd