【検索ギア上位】
UD+2 716アイアン ヴォルト SM4 MT28

アイアンのランキング ]

本間ゴルフ、ベレス TW902 アイアンの評価

ベレス TW902 アイアンについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー 本間ゴルフ
ブランド ベレス
商品名 ベレス TW902 アイアン (2件)
公式ページ http://www.honmagolf.co.jp/
スペック ヘッド素材:軟鉄
ロフト角(#5アイアン):26.5
ライ角(#5アイアン):60
商品登録日 2007年10月9日(火)

ベレス TW902 アイアン

ベレス TW902 アイアンのクチコミ一覧

2011/11/27 (日) 2:46

シャフト「ダイナミックゴールド」、 シャフト硬度「S400」

2009年に車上荒らしでゴルフ道具(C社X-18)を盗られたのを機にいろいろ打ち比べて中古で買いました。シャフトは特注のDG-S400。C社の初代X-forgedと打ち比べ、打感・顔つきがこっちのほうが良かったので購入。球も非常に上がりやすい。操作性も良いので曲げる技術があり、曲げたい人には使いやすく、曲げたくない初心者には残念なクラブ。あまり中古市場でも見かけないためか周りとカブることがほとんどありません(使ってる人は見たことない)ので他人と違うクラブを使いたい方にはもってこいだと思います。
ただ、ヘッドが小さく間違いなく上級者向けのクラブだと思いますので、私のように技術のない者が使うとコースでミスショットをしたときに、「今日は帰りに中古ショップによって帰ろう」と毎回思う羽目になります。
来月ついに手放します・・・(泣)

イノプリ(3)
平均ヘッドスピード:51m/s以上

2008/1/20 (日) 7:03

シャフト「ダイナミックゴールド」、 シャフト硬度「S200」

本間の試打会があったのでいろいろと試してみましたが、DGが入っているのはこのクラブしかなかったのでマッスルバックは難しいと思って打ってみました。打ったのは7番ですが、まず驚いたのがとても簡単に球が上がることです。今までキャビティを使っていますがそれ以上に球が上がりやすく感じました。また打感は最高です。ずっとM社のアイアンを使っていますがそれ以上の打感でした。さすがに芯をちょっとずれると方向性はぶれますが、このアイアンならスイングが安定しそうです。

なかさん(12)

PRGR『新RED』登場!
飛びすぎても、困らないのが、ゴルファーです。プロギアよりルール、ギリギリの高初速×広初速で飛ばす『新RED』9月16日デビュー。
ヤマハ[inpres UD+2]9/16発売
「ぶっ飛びインプレス +2番手体感・即レビューイベント」参加者インプレッション大公開!“飛び”の体感者の評価はいかに!?
MACK DADDY FORGED ウェッジ
石川遼絶賛。高スピン性能とソフトフィーリングを融合したロジャー・クリーブランド監修のCallaway軟鉄鍛造ウェッジ。9月中旬発売!
これが、ミズノのクラブづくりだ。
これを見れば、ミズノ軟鉄鍛造アイアンの人気の理由が明らかに!?“世界特許”取得済の製法、9月16日発売の新製品『MP-66』もご紹介!!
SRIXON×BEAMS
SRIXON Z購入者対象、抽選で333名にSRIXON×BEAMSのコラボグッズが当たる!
『TOUR WORLD TW-PT』誕生!
TOUR WORLDブランド初となるツアープロが実戦で戦えるパター誕生。木戸愛、谷原秀人らが使用。8月26日より順次発売!
PGAで勝利に導くウッドシャフト
世界ランクNo.1のジェイソン・デイ、アダム・スコットらが使用するPGAトッププロに人気のシャフトとは?