【検索ギア上位】
X-DRIVE GR MP-4 714アイアン SLDR X-HOT

アイアンのランキング ]

本間ゴルフ、ベレス TW902 アイアンの評価

ベレス TW902 アイアンについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー 本間ゴルフ
ブランド ベレス
商品名 ベレス TW902 アイアン (2件)
公式ページ http://www.honmagolf.co.jp/
スペック ヘッド素材:軟鉄
ロフト角(#5アイアン):26.5
ライ角(#5アイアン):60
商品登録日 2007年10月9日(火)

このページをブックマークに追加する

ベレス TW902 アイアン

2014本間応援ページ ポイント獲得ゲーム アバターSHOP トッププロのギアセッティング

気になるキーワード

スポンサードサーチ

ベレス TW902 アイアンのクチコミ一覧

2011/11/27 (日) 2:46

シャフト「ダイナミックゴールド」、 シャフト硬度「S400」

2009年に車上荒らしでゴルフ道具(C社X-18)を盗られたのを機にいろいろ打ち比べて中古で買いました。シャフトは特注のDG-S400。C社の初代X-forgedと打ち比べ、打感・顔つきがこっちのほうが良かったので購入。球も非常に上がりやすい。操作性も良いので曲げる技術があり、曲げたい人には使いやすく、曲げたくない初心者には残念なクラブ。あまり中古市場でも見かけないためか周りとカブることがほとんどありません(使ってる人は見たことない)ので他人と違うクラブを使いたい方にはもってこいだと思います。
ただ、ヘッドが小さく間違いなく上級者向けのクラブだと思いますので、私のように技術のない者が使うとコースでミスショットをしたときに、「今日は帰りに中古ショップによって帰ろう」と毎回思う羽目になります。
来月ついに手放します・・・(泣)

イノプリ(3)
平均ヘッドスピード:51m/s以上

2008/1/20 (日) 7:03

シャフト「ダイナミックゴールド」、 シャフト硬度「S200」

本間の試打会があったのでいろいろと試してみましたが、DGが入っているのはこのクラブしかなかったのでマッスルバックは難しいと思って打ってみました。打ったのは7番ですが、まず驚いたのがとても簡単に球が上がることです。今までキャビティを使っていますがそれ以上に球が上がりやすく感じました。また打感は最高です。ずっとM社のアイアンを使っていますがそれ以上の打感でした。さすがに芯をちょっとずれると方向性はぶれますが、このアイアンならスイングが安定しそうです。

なかさん(12)

楽天GORAからのお知らせ
[本日のメルマガ]お盆直割プラン続々!
[新料金表示]総額もわかる!安心・便利な料金表示 総額もわかる!安心・便利な料金表示!24時間リアルタイムに予約がとれるオンラインゴルフ場予約サイト、楽天GORA!
ゴルフ場予約はGORA

オススメワード

「SRIXON Z」9月に登場
松山英樹らが使用する「SRIXON Z」のNEWモデルが9月にデビュー。DR&アイアンは945、745、545の3種。
試打された方はクチコミを…
先進の白ヘッド「SLDR S シリーズ」がいよいよ3日に発売開始。すべてのゴルファーに「LOFT UP+」の大きな飛びをもたらします。
今季初勝利の使用シャフトは?
藤田寛之が今季初勝利。つるやオープンを優勝へ導いたアスリートシャフトとは?
TEAM HONMAグッズが当たる!
イ・ボミを始めとする「TEAM HONMA」へ応援メッセージを送り、プレゼント賞品をGET!
熱意系クラブでツアーに挑む!
2014年パワーアップしたメンバーで、今季国内ツアーで早くも2勝した「TEAM HONMA」!
ゴルフ力、試してみませんか
様々なゴルフの知識を問う「GOLFクイズ王!」。アナタはもう挑戦しましたか?
あなたの「ゴルフ好き」を仕事に…
my caddieでは一緒にお仕事をしていただけるスタッフを募集しています。ゴルフの経験・知識を生かせる会社で働いてみませんか?
お勧め!ゴルフ会員権情報
「ゴルフ会員権を持つことのメリットは?」、会員権の様々な疑問が解消されます。

Copyright © 2014 International Sports Marketing,co.ltd