ピンゴルフジャパン、Anser4の評価

Anser4についてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ピンゴルフジャパン
ブランド ANSER
商品名 Anser4 (1件)
公式ページ http://www.ping.com/
スペック ヘッド素材:303ステンレススチール
長さ(インチ):31〜36インチ
商品登録日 2011年7月22日(金)

Anser4

ポイント獲得ゲーム ゴルフTwitter集 BLOG アバターSHOP

Anser4のクチコミ一覧

2013/8/20 (火) 12:09

購入してから1年程使っています。
以前はオデッセイのブラックシリーズ#5や古いANSERを使っていました。

一生使えるパターとして、実は無印のANSERかANSER1を購入する予定でした。
しかし、試しにPINGのフィッティングを行ったところ、真っ直ぐストロークしているつもりでも、少しフェースが開閉していることが分かり、フィッターさんからはANSER4を勧められました。

ネックの見た目があまり好きではありませんでしたが、試してみると、今までとは全く違う感覚でとてもストロークしやすかったため、思い切って購入しました。

■構え易さ
最初はクランクネックのパターに比べると構えづらかったのですが、1ヶ月もすれば慣れます。
■方向性
私にとっては良いです。フィッティングしてストローク時のフェースの開閉が強い方にはオススメです。
■打感
インサートはありませんがミーリングの効果か、想像よりも柔らかく感じます。
■やさしさ
合わないパターを使うよりはやさしく感じるでしょう。
■見た目・デザイン
色使いはかなりカッコイイと思います。個人的にはクランクネックが好きなので85点くらいです。
■総評
今までのパターより距離感が出しやすく、平均パット数が少し縮まりました。私にとっては、一生使えるパターだと思って変えるつもりはありません。(今のところはですが・・)

rovesciata(11)