オデッセイ、ホワイト・ダマスカス #1の評価

ホワイト・ダマスカス #1についてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー オデッセイ
ブランド ホワイト・ダマスカス
商品名 ホワイト・ダマスカス #1 (5件)
スペック ヘッド素材:軟鉄削り出し
長さ(インチ):33、34、35インチ
商品登録日 2011年8月8日(月)

ホワイト・ダマスカス #1

ホワイト・ダマスカス #1のクチコミ一覧

2015/3/26 (木) 13:32

発売当初は価格がかなり高いこともあり敬遠していましたが、
中古で程度の良いものを購入できました。

構えた感じはまあ、オデッセイの#1って感じで良くできています。

最大の売りである打感はかなり独特ですね。
ソリッドというよりクリスピー??
これはこれで試してみる価値はあると思います。
自分が感じたのはキャメロンのスタジオステンレス・ニューポートビーチ風な打感かなぁ。

流通量が少なかったせいもあるかもしれませんが、オークション等でも数は出回らず、長く使う人が多いのかと想像できます。
実は良いパターだと思います。

しゅん(66)

2013/7/30 (火) 3:07

発売してからまもなく購入、1年以上経ってようやく真価を発揮してきた感じです。10年間エースとして使用していたTry Hotの出番がここ最近めっきり減りました。たしかにしっかりした打感で音も高いことからか違和感を覚える方も多いことと思いますが、自分はそれが今ではやみつきと言うかウレタンインサートのボケた打感ではしっくり来ないようになってしまいました。球の転がりと伸びは最高、ジャストタッチでカップを狙うというよりは押し込むように直線的なイメージで打つ方に向いているかと思います。そういやポールターも全英でダマスカスインサートの新しいものを使っていましたね。唯一の難点は純正で付いている白グリップのフィーリングが良くない点でしょうか。

ネコスキー(4)

2013/6/14 (金) 11:49

このホワイトダマスカスパターは、定価が4万7千円ほどの高級な材質
でオデッセイが意欲的に投入した、私から見れば「傑作」だと思います。

先に、クチコミした方の感想とは全く180度異なり、Good!

私のパター選びの基準は、以下と考えていますが、価格が高いのは
材料も良いのを使っているので、使い心地は良いですね。
〃拭ΑΑΩ什澆蓮▲團鵐織ぅ
長さ・・・猪首短足の典型的体躯から・・・33インチ
      標準の34インチでは、長すぎて腹に当たるのを嫌い
      短く持つとバランスが一定しないので、見栄は捨ててます。
B粘兇、あまりソリッド過ぎず手にきっちり伝わる。
ぃ殴瓠璽拭式米發離轡隋璽肇僖奪箸里箸、特に構えやすい。
ゥ灰蹈リができるだけゆっくり目で、同じようなスピードで長くコロ
 ガル。かと言って、コントロールしやすい。
以上に、このダマスカスパター#1は「合格」です。
ただ、少し軽めなので、底部に3g、シャフト下部に1.5gの鉛を
貼って調整して使っています。

友人達10数人に「記念品」としてプレゼントしましたが、そのみんな
からの評判はすこぶる良く、愛用してくれてます。
おかげで、チョコやられっぱなしであったのが悔しくて、ついに自分の
も購入した次第。いいですよ〜!
お天気のときは、ちょっとまぶしいのが欠点といえば欠点。ただ、ブラ
ックのダマスカスパターもあるけど、別物と考えた方が良いと思います。
これよりも、ちょっと柔らかいし、手に伝わりも鈍い感じがします。

Murasan(92)

2012/3/25 (日) 17:43

≪価格分の仕事はしてくれなかった。。。≫

この価格帯のピン型は全て購入し使用しましたが、
これは、使えません!!
本当に見た目のみで、1ラウンドで手放しました。
特に、距離感、打音が最悪!!

残  念

jp-man(8)

2011/12/6 (火) 9:32

買いました。ああ買いましたとも。ほぼ定価にて・・・
見た目だけが購入動機です。

劇的に入るようになるとは思ってません。
これ使ってたら入らなくてもいいやと思ってます。

上級者・中級者には不要なクラブだと思います。
気分良くゴルフをしたい人、カッコから入る人が使うのが一番合ってる。

nobunaga(33)