オデッセイ、ホワイト・ダマスカス #5の評価

ホワイト・ダマスカス #5についてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー オデッセイ
ブランド ホワイト・ダマスカス
商品名 ホワイト・ダマスカス #5 (3件)
スペック ヘッド素材:軟鉄削り出し
長さ(インチ):33、34、35インチ
商品登録日 2011年8月8日(月)

ホワイト・ダマスカス #5
ポイント獲得ゲーム BLOG アバターSHOP ゴルフTwitter集

ホワイト・ダマスカス #5のクチコミ一覧

2013/5/2 (木) 11:32

2年ほど前に噂になったダマスカス鋼が、かなり安くなったので購入しました。今ではプロはほとんど使っていないようですが。
少しヘッドが軽く感じるので、ソール一面に薄い鉛を貼って使っています。真っ直ぐ引いて真っ直ぐストロークしやすくなりました。
転がりは大変良いです。
10年以上パターイップスで1m前後のショートパットで手が動かないし、膝が震えます。
余りにも真っ直ぐ引いて真っ直ぐ出すということを意識し過ぎて、なったと思います。
このパターにしたら、ショートパットに少し自信が戻ってきたみたいです。

元村の飛ばしや(199)

2013/1/18 (金) 14:46

このオデッセイのダマスカスパターは、以下の視点から自分には最高
です。
長年パターのイップスに悩んできたため、たくさんのパターを使った
経験から、どこのメーカーのどのパターがどんなかはおよそ感覚的に
比較し、その結果、自分なりのパターに求めるべきものを持つに至り
ました。

ひょんなきっかけで、2ケ月ほど前にイップスが完治しましのも、ダマ
スカスパターの以下の長所のおかげです。

ゝ離がある程度安定し、かつ、ゆっくり転がる・・・いわゆる球の
 のび足があるものがよい〜ゆっくり転がるため、ホールで蹴られる
 可能性が少なくなり、カップインしやすい。

構えがしやすく、打ち出す方向性もとりやすい。

短所は、天気がよいとまぶしく感じる場合がある。けれども、ダマス
カスパターの「ブラック」タイプもあるが、上記´△療世任泙屬靴気
我慢して使い続ける価値があると思っています。

Murasan(95)

2012/2/16 (木) 23:57

ブラックシリーズの#9からの買い替えです
まず打感が柔らかい、けど音は硬め、といった不思議な感覚
フェースバランスのおかげか、ショートパットは安心できますので強めに攻めて行けます
1.5m位ならお先にと言えるくらいw
ブラックシリーズと比べると構えやすく感じました
打感と音に違和感が無ければオススメですね

マーク・ドナルド(5)