オデッセイ、PROTYPE ツアーシリーズ 2・Ballの評価

PROTYPE ツアーシリーズ 2・Ballについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー オデッセイ
ブランド PROTYPE
商品名 PROTYPE ツアーシリーズ 2・Ball (2件)
スペック ヘッド素材:軟鉄削り出し
長さ(インチ):33、34、35インチ
商品登録日 2011年12月2日(金)

PROTYPE ツアーシリーズ 2・Ball
ゴルフTwitter集 ポイント獲得ゲーム 地クラブメーカーマップ BLOG

PROTYPE ツアーシリーズ 2・Ballのクチコミ一覧

2014/10/11 (土) 18:00

今までピンタイプパターを使っていましたが先日4パットを2回もやらかしたので、優しめなパターを探していました。
当初人気のオデッセイ#7シリーズを検討していたが、私には鬼パターが引きにくく、今更ながら2ボールを試打したら引きやすく、アライメントが良い。
しかし、オデッセイのインサートが好きになれず諦めていた所、当モデルを発見し、試打せずポチ!
本日デビューしましたが削り出しの打感は最高で2ボール効果でアライメントはばっちり!
まだ距離感が合いませんでしてが、かなり期待の出来るパターです!

残念な点は先の方もコメントしていますが、名前がダサイ。本当にダサイ。

道具としては所有感もあり最高です!

酒power(9)

2013/12/1 (日) 17:37

2ボールパターの優れた機能性を、軟鉄鍛造の硬すぎず柔らかすぎず
のちょうどいい具合の打感で楽しめる贅沢な一品。
デザイン的にも普通の2ボールと違って、フェース&ウエイトの上部と
下部のソールがネジ止めされているのがメカっぽくてカッコイイ。
前作のBlackTourデザインシリーズにも2ボールブレードがあったが
色が黒でキズが目立つこと&フェースバランスでないことで買わなか
ったが、今回のモノはその点もクリアしており個人的には満足度が高い。
道具としては非常に完成度が高く、所有感も満たせるが、唯一気にいらない
のは、ProTypeTourSeriesというダサい商品名…
プロとかツアーとかの単語つければプロゴルファーに憧れる素人にウケる
のかも知れないが、プロの道具は特注品で全くの別モノだからこの手の
イメージ商法は恥かしい…これも親会社Callawayの影響か?
残念…

G_Shock(33)
平均ラウンド数:年に2回か3回です

Be ZEAL 535ドライバーが当たる
金eggボール モニター結果!