【検索ギア上位】
ビッグバーサ MP-4 714アイアン G30 Z525

スコッティキャメロン、カリフォルニア・パター モントレー(シーミスト)の評価

カリフォルニア・パター モントレー(シーミスト)についてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー スコッティキャメロン
ブランド カリフォルニア
商品名 カリフォルニア・パター モントレー(シーミスト) (11件)
スペック ヘッド素材:削り出し303ステンレス
長さ(インチ):33、34、35インチ(左用は34インチのみ)
商品登録日 2011年12月28日(水)

このページをブックマークに追加する

カリフォルニア・パター モントレー(シーミスト)

ドルフィンウェッジ レフティ 2014本間応援ページ ポイント獲得ゲーム BLOG

気になるキーワード

スポンサードサーチ

カリフォルニア・パター モントレー(シーミスト)のクチコミ一覧

2014/5/2 (金) 21:52

パターを次から次へと変えて来ましたが、結局このパターに戻ります。
スタジオセレクトニューポート2よりホリが深くて打感がいいし、セレクトニューポート2はブラックで何と無く違和感があり、こいつがマイベストになってます。

今年初ラウンドで40パットし、猛練習。その後、ハーフ10パットを筆頭にワンラウンド24パットでアンダーパー達成など貢献度大です!
個人的には、33インチの短めアップライト気味に構えて(スティーブ・ストリッカー見たいに)打つと狙ったところに行きます。
あとはパットの本を読んだのが良かったかも。
マジサイコー!!!

Day34(4)

2014/2/24 (月) 20:55

グリップ形状と見た目が決め手となり購入を決断・・・したんですが、1週間後に試打した店に行ったところ既に売り切れ、仕方なくネットで購入しようと色々探したんですが・・・結局即納品が無く中古でファーストランを購入することに。

当初の予算を大幅にオーバーとなりましたが、購入後2ラウンドした結果、改めて買って良かったと思っています。

これまではオデッセイの♯9(元祖遼君モデル)をエース?にして来ましたが、元々パットが苦手なこともあり、大きくストロークする場合に芯を外すことが多いのが悩みでした。その点ヘッドが(相対的に)大きく重量が増えたことにより、安定したストロークが出来るようになったと思います。また、樹脂インサートよりインパクトの感触がハッキリした感じで、距離感(特にロングパット)が向上しました。やはり柔らかめのボール(PROV1)にはノンインサートの方が良いようです。

ターゲットにスクエアに構えやすく、機能上は大満足なんですが・・・勢いで買ってしまいましたが、やはりコストパフォーマンスは???かと・・・故に星は5つとします。

ちなみにファーストランのウエイトは20g通常モデルは15gで若干仕様が違うようです。(買ってから知りました)

cow(3)

2014/1/1 (水) 15:45

ドライバーを処分に行ったら思いのほか高く売れたため、
気をよくしてたら新品同様のこれを見つけ、衝動買い。
この形が好きなのと、サーカ62の軟鉄で同型のものを持っているの
ですが、錆るので使いたくなく、これを買ってしまいました。
ラウンドで試しましたが、基本はややクセがあります。
ややトゥ側上げて、丁度いいので慣れるまで少々時間かかります。
シャフトも普段は33インチですが、このモデルだと34インチが
ベストとなります。タッチは合わせ易いので、慣れればスコアに貢献
すると思います。
但し、ここ一で使うときは スタジオステンレスの方が私は信頼できます。
このパターは理屈がわかる上級者向きです。
自信なくて、キャメロンが欲しければ セレクトのシリーズの方が無難
かと思います。特にGoloはやさしいです。

DEION(246)

2013/10/27 (日) 23:03

使用開始1ヶ月くらいです。
フェイスにインサートの有るパターが苦手でこのパターを選びました。

良い点
◯所有感よいです。キャメロンですからね。
◯打感はわりとやわらかいです。
◯打音は最高です。ヒット時の音を聞くようになりました。
◯構えやすさ、グリップの感じは、ピンタイプですしグリーンの傾斜を問わずアドレスをとりやすいです。

悪い点
×ヘッドカバーのデザインは嫌いではないですが、使いにくいです。
×ボールマーク補修の時にグリーンをトントンとするとウエイトの穴に砂が詰まる。
×ガングリップは握りやすいのですが、引っ掛けもよく出ます。私の場合握り方を変えました。

総評として、買ってよかったと思えるパターです。距離感と感性は他にないクラブだと思います。3パット激減です。

co-zi(6)

2012/11/16 (金) 22:46

初のスコッティーキャメロンです。
まずは、見た目完璧。最高ですね。
コースデビューでは、いきなりバーディーパットでしたが、難なくはいりました。
打感もちょうど良く、距離感がだしやすい。スマートだが、ミスにも寛大だし、方向性もよい。
高値でも、買って全く損しないパターです。
私の宝物です。

T souma(10)

2012/7/31 (火) 10:55

このサイトのクチコミに大きく後押ししていただき、購入して3ラウンドしてきました。

これはいい!!

長いパッティングのラインが非常に出しやすいです。
距離感も自分には完璧に近いです。

マレット型を5年間使用しており(ゲージデザインのカマボコ型)、大きな不満はなかったのですが、4メートル以上は入れることをあきらめていた感じがありました。

そこで、ピン型にチャレンジ!というかスコッティーキャメロンが欲しくなっただけというのが最も大きな理由ですが・・

競技にも参加しており、ピン型はショートパットに不安がありスコアに影響するのでは?と迷っていましたが、杞憂でした。

初ラウンドは32パット、2R目は30パット、3R目は29パット。
過去70ラウンドの平均パット数は32でしたから明らかに良く入るようになりました。

何よりデザインが「カッコいい」し、所有感抜群です。
グリーンに上がるのが楽しみで楽しみで。

マレットからの買い替えで迷っている方、買いですよ!
マレットのフェースバランスのように直線的な動きを強制されないので、本来の感性を生かしたパッティングが可能です。

自分が実は自然にインtoインにストロークしていたことに気付き、自信を持ってヒットできるようになりました。

長く使える相棒が手に入りました。
購入して本当によかったです。

ki(1)

2012/7/17 (火) 15:57

ずっと欲しかったスコッティーキャメロンのパターを購入しました。
見た目の良さ完璧。そんな理由で購入しましたが、全ての面において、完璧なパターです。
自分は90前後の腕前ですが、このパターに変えてパット数が激減。
デビュー戦では、出だしホールいきなりバーディー!
その日バーディー2つ取りました。
2ラウンド目では29パット!なんとベストスコア76がでました。
距離の合わせやすい打感が最高ですし、ミスにも強いです。格好いいし、パター買い替えはしばらく必要なさそうです。

T souma(10)

2012/4/11 (水) 22:41

今回も「ヘビー&Winnグリップのカスタム仕様」を購入。
「スタジオセレクト ニューポート2(ノーマル)」
「旧カリフォルニア デルマー(ヘビー&Winnグリップカスタム)」
との比較ですが、
グリーン上でアドレスした時、デルマーよりも明らかに座りが良いです。
ヘッドが若干大きく感じられる分、ストロークもしやすく感じられ、
同伴プレーヤーが僕のパッティングを見て、「ショートしたな!」と思っても、
毎ホール、ボールがすごく伸びてくると驚いていました。

また、旧カリフォルニアのハニーデップよりも眩しくない?とうたい文句のシーミストですが、
特に感じた事はありません。
でもハニーデップの色むら?になることは無さそうなので手入れが楽なのと、ディープミルドフェイスのおかげで、砂の付いたボールをカラーから打った時に、スタジオセレクトよりもフェースに傷がつきにくいのも良いです。

tomolk(26)

2012/3/5 (月) 15:33

ネットでこのパターを見て一目惚れし、インターネットで口コミを検索しまくりました。(もちろん my caddie も参考にさせてもらいました。)

楽天市場のショップで33インチを発見して即購入。
週末のラウンドで早速使用してきました。

約2年半使用してきたオデッセイのブラックインサート#1との比較ですが、構えた感じはそれほどの変わりません。

大きな違いは打感と転がりだと思います。

これまではあまり気になりませんでしたが、このパターを打ってからインサート付パターを打つと「打感が鈍い」としか感じられません。

そして同じ打ち方でもキャメロンの方が転がりも良くカップに吸い込まれていく感じです。

また某ショップでスタジオセレクトのニューポート2も試打しましたが明らかにカリフォルニアの方が打感が柔らかいです。

自分にとっては初めてのスコッティキャメロン。
まだまだ値段は高いですが高いなりの価値はあると思います。

clown(5)

2012/2/26 (日) 17:58

普段はセレクト使ってます。

なので評価もセレクトと比較的なことで評価してます。

確かに良いですが(デザインもかっこいい・打感もまずまず)

セレクトとどう違うの?と言われれば・・・・・

大して変わらない、というのが本心です。

買ったけどセレクトの方使うかな?って感じです。

持ってるという自己満足の世界ですね。

これからキャメロンを使いたいという人にはお勧めします。

taj(31)

1 | 2  次へ>

楽天GORAからのお知らせ
[本日のメルマガ]秋の平日ゴルフがお得!
[NEW]楽天GORAの検索結果が新しくなりました! 24時間リアルタイムに予約がとれるオンラインゴルフ場予約サイト、楽天GORA!
ゴルフ場予約はGORA

オススメワード

日本OP初制覇の使用シャフトは?
池田勇太が日本オープンで今季初勝利! 優勝へ導いた三菱レイヨンのアスリートシャフトとは?
ついにベールを脱いだ915
一歩も譲らない、飛びと操作性…2014年11月、いよいよタイトリスト『915シリーズ』がデビュー。
人気ウェッジ最新モデル
世界のプロが使用するクリーブランド「588RTX」が「588 RTX 2.0」になって10月10日にデビュー!
Speeder EVOLUTION デビュー
“ハジキ”を限界まで追求し、飛距離性能を進化させた『Speeder EVOLUTION』が9月26日新発売。
秋のゴルフシーズン到来! 話題の新製品、まずは購入前に試打してみよう。お近くの試打会へGO!
TEAM HONMAグッズが当たる!
イ・ボミを始めとする「TEAM HONMA」へ応援メッセージを送り、プレゼント賞品をGET!
熱意系クラブでツアーに挑む!
2014年パワーアップしたメンバーで、今季国内ツアーで5勝を挙げている「TEAM HONMA」!
ゴルフ力、試してみませんか
様々なゴルフの知識を問う「GOLFクイズ王!」。アナタはもう挑戦しましたか?
お勧め!ゴルフ会員権情報
「ゴルフ会員権を持つことのメリットは?」、会員権の様々な疑問が解消されます。

Copyright © 2014 International Sports Marketing,co.ltd