プロギア、Silver-Blade 01 HBの評価

Silver-Blade 01 HBについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー プロギア
ブランド シルバー・ブレード
商品名 Silver-Blade 01 HB (1件)
公式ページ http://www.prgr-golf.com/
スペック ヘッド素材:ボディ/ステンレス(SUS630)、フェース/アルミ(A6061)
長さ(インチ):33、34インチ
商品登録日 2012年2月24日(金)

Silver-Blade 01 HB
アバターSHOP ポイント獲得ゲーム BLOG ゴルフTwitter集

Silver-Blade 01 HBのクチコミ一覧

2014/11/24 (月) 15:43

ロングパットの距離感が合わず3パットすることが多かったので、L型でかつ、インサートの打感の評判のよかったオデのWhite ICE #9を使っていたのですが、1年ちょっと使ったあたりから打点のところに茶色の汚れが付きました。消しゴムや化学スポンジなどでもその汚れは落ちず、あきらめて使っていたのですが、今度はインサートの表面がはげて毛羽立ってきました。
また、時期を同じくしてショートパットの方向性が悪く50〜1mの距離を外すことが多くなってので、インサートが入っていないピン型を探し、自宅から半径50km以内の量販店をしらみつぶしに回って出会ったのがこのパターです。
シャフトが黒いのにブレードがシルバーなので、ヘッドに集中してターゲットに対してまっすぐ構えやすいパターだと思います。
また、上下左右どの方向にオフセンターヒットしてもほとんどブレず、変な方向の回転もかからないので素直にまっすぐ転がります。インサートがないので打感はどうしても硬めになりますが、はっきりと音がするので返って距離感がつかみやすくなったように感じています。
シャフトの延長線からヘッドのトゥーまでの距離がWhite ICEの#9とほぼ同じ大きさなので、違和感もほとんどなく移行することができました。
太いグリップがはやりですが、その必要は今のところ感じてません。
また、ヘッドがステンレスのため軟鉄のパターのようにへこみを気にしながら丁寧に扱う必要もないので、以外に長い付き合いになるような予感がしています。

take2(10)

N.S.PROシャフトが当たる!
『NEW RMX』の進化した点は?
アイアンも、禁断の飛び。
MAJESTY Royal SP 誕生
待望の「飛びすぎ X」