スコッティキャメロン、セレクト ニューポート2(ブラックミスト)の評価

セレクト ニューポート2(ブラックミスト)についてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー スコッティキャメロン
ブランド セレクト
商品名 セレクト ニューポート2(ブラックミスト) (19件)
スペック ヘッド素材:303ソフトステンレス(削り出し)
長さ(インチ):33、34、35インチ
※左用は34インチのみ
商品登録日 2012年4月24日(火)

セレクト ニューポート2(ブラックミスト)
地クラブメーカーマップ フォトギャラリー ポイント獲得ゲーム BLOG

セレクト ニューポート2(ブラックミスト)のクチコミ

2017/2/13 (月) 9:22

見た目がGOOD!
打感は柔らかで弾き感が強い。
なのでショートしがちな方に合いそうです。
ソリッド感はないので良くも悪くも鈍感。
樹脂インサートのパターからは違和感無く移行できるでしょう。
この時代の純正キャメロングリップは個人的に大好きで、2016年モデルでもわざわざ交換して採用するくらいです。

ヘッドのブラックは長年使っていると色落ちしてきます。中古もきれいな個体が少なくなってきました。
しかし自分で使ってきて色落ちしたものは味として愛着が湧きます。
ちなみに擦れるソールが1番落ちてきますが、それがソール中央なら適正ライ角。片寄っていたらライ角が合っていないと判断もできます。
あとブラックは気持ちを落ち着かせてくれて、集中力が高まるような気がします。いや、そう思い込んでいます。

rioibuban(82)

2018/3/7 (水) 0:51

5年以上愛用してます ヘッドがブラックなのでアドレスしてみると白いボールが大きく見えて構えやすい 打感は程よい柔らかさ ヘッドが重めなのでボールの転がりがいい 特に速いグリーンに合いそう カッコよくて所有感がある スコアアップに貢献してくれそう

マスターバニー(3)

2017/12/25 (月) 10:41

もう長い間の相棒ですね。パターはスコッティキャメロンのNP2しか使ったことが無くてタイガーがプロになって初めてマスターズを制した(と思う)
トレリウム時代から使ってます。もちろんタイガーモデルではなくサークルTの刻印が違うところにあるモデルでしたが10年近く使っても確か2〜3万で
下取りに取って貰えた記憶があります。
さてこのモデルはインサートではなくフェイスがミーリングされていてカスタム仕様だったのでソールの文字の色とウェイトを25g×2にして重くして使っていますがとにかく3パットは少ないですね。スコアを付けていた3年間でも1H平均は1,93だから平均スコアの98に比べて如何にパッティングだけは良いか(笑)が分かります。とにかく転がりが良いのでラインに乗ってからぶれないのでイメージ通りいくと気持ちが良いくらい入ります。もちろん、GSSのヘッドを打ってみたいとは思いますが、まぁパターは浮気する事はないでしょうね。

銀ちゃん(13)

2017/8/5 (土) 16:45

ブラックミストまでのキャメロンは良いです!スタジオセレクトの方が打感がソリッドですが、ブラックミストも打感が良く、ヘッドも良い。ブラックミストの後にシルバーミストが出ましたが、ロフトが違うだけかと思いきや、打つと全く違うんですよね…ヘッドがごつい。
現行モデルでシャープに戻りましたが、今度はフェースが変な風になりましたね。。。スタジオセレクトとブラックミストは、程度の良い物件が少なくなりましたが、見つけたら買いです。
これ以降なら、ピレッティの方がいいと思います。

BirdieRush(282)

2017/2/12 (日) 23:13

デザインが気に入ったのとキャメロンで入らなかったら何で打っても入らないと思い買ったのが始まりでした。前はマレット型のパターを使っていたので初めは違和感があったのですが使い続けていると打感も柔らかく転がりもいいなと思いました。あと打った瞬間にミスヒットに気づくのでパターに教えてもらってる感じもします。今ではエースパターとして大活躍しております。

★ゆうすケ★(15)

1 | 2 | 3 | 4  次へ>

マスターズ王者の使用シャフト